Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 Обзор

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 (349 долларов США) — настоящий бюджетный объектив для фотографов, использующих беззеркальные камеры Sony. Несмотря на удешевление цены, Tamron не оставляет желать лучшего, когда дело касается оптического качества, и включает в свой дизайн защиту от пыли и брызг. Система автофокусировки не такая быстрая и тихая, как у более дорогих объективов, что ограничивает привлекательность для видеосъемки, но если вы больше заинтересованы в фотосъемке и не хотите тратить слишком много, этот 35-миллиметровый объектив может быть именно тем объективом, который вам нужен. повторно ищем.

Бюджет по стоимости, а не по ощущениям

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 стоит вдвое меньше, чем самая доступная альтернатива Sony, FE 35mm F1.8 за 750 долларов. Tamron — это легкий (7,4 унции), приземистый (2,5 на 2,9 дюйма, HD) объектив с поддержкой 67-мм передних фильтров. Он включает в себя компактный капюшон, а также переднюю и заднюю крышки.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Оптика заключена в корпус из поликарбоната, который определенно пластиковый, но более высокого качества, чем у конкурирующего Rokinon 35mm F2.8 AF. Tamron включает защиту от пыли и брызг, которую Rokinon не использует в своей линейке недорогих объективов. OSD Di III также имеет фторсодержащее покрытие, предотвращающее растекание.

Крепление объектива немного тугое, по крайней мере, на моем a7R IV. Это добавляет уверенности в уплотнении, но требует приложения небольшого усилия при смене линз. Я отметил это с объективами 20 мм f / 2,8 Di III OSD M1: 2 и 24 мм f / 2,8 Di III OSD M1: 2, оба из которых используют один и тот же корпус.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Кольцо ручной фокусировки выполнено из пластика с выступами для облегчения захвата. Ручная фокусировка — электронная, типичная для беззеркальных конструкций. Отклик фокуса зависит от скорости: чем быстрее вы поворачиваете, тем резче меняются настройки. Есть много места для небольших и точных настроек, что полезно для макросъемки с ручной фокусировкой.

Слабым звеном здесь является автофокус. У меня не было проблем с точностью с моим тестовым корпусом a7R IV, но есть некоторый шум, когда фокусирующий элемент перемещается для блокировки фокуса, что отвлекает, если вы записываете видео, особенно при использовании непрерывной фокусировки (AF-C). Размер кадра немного меняется по мере регулировки фокуса, эффект, известный как дыхание, который видеооператоры также захотят учесть.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Также требуется некоторое время, чтобы перейти от крупного плана к бесконечности. Вместо использования внутренних групп фокусировки, как у более дорогой FE 35mm F1.8, здесь весь оптический блок перемещается вперед и назад. Это, безусловно, упрощает оптическую конструкцию и помогает снизить затраты, но достигается за счет тишины и скорости фокусировки. Это также усложняет фотографирование быстро движущихся объектов — объектив может беспорядочно перемещаться вперед и назад.

Вы сможете получить чистые макро-изображения при максимально близкой фокусировке. Объектив фиксируется на объектах на расстоянии 5,9 дюйма от плоскости изображения, что достаточно для проецирования объектов на датчик с половинным размером (1: 2) — вдвое большим, чем может справиться FE 35mm F1.8 (1: 4,2).

Намного лучше, чем бюджетная оптика

Я тестировал 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 с 60MP Sony a7R IV, используя программное обеспечение Imatest для оценки его оптических характеристик. При съемке на открытой диафрагме в среднем получаются изображения с отличным разрешением (4420 строк). По мере приближения к краям четкость теряется, но даже крайние значения показывают хорошее (3350 строк) качество.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Улучшение наблюдается при диафрагме f / 4, среднее значение приближается к выдающейся территории (4915 строк), а края дают очень хорошие результаты (4000 строк). Он выдающийся при f / 5,6 (5285 строк) и f / 8 (5115 строк) — это идеальный выбор для пейзажей, поскольку даже крайняя периферия превышает 5000 строк.

Связанная история Посмотрите, как мы тестируем цифровые камеры

Мы начинаем видеть эффекты дифракции при f / 11 с a7R IV — свет рассеивается, когда он проходит через крошечную диафрагму, что немного смягчает фотографии. Он по-прежнему дает отличные результаты при f / 11 (4660 строк) и очень хорошие при f / 16 (3923 строки), но вам следует избегать использования f / 22 (2610 строк), если вы хотите наилучшего качества.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Объектив позволяет избежать искажений, даже если вы оставите встроенную коррекцию в камере выключенной. Он показывает небольшую виньетку при f / 2.8, даже когда включены коррекции, но вряд ли вы заметите это на большинстве снимков. Если по какой-либо причине вы отключите коррекцию виньетки, ожидайте затемнения углов при f / 2.8.

Лучше всего подходит для фотографий

В целом, я не могу сказать ничего плохого об изображениях, которые вы получаете с Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2. Они довольно четкие и практически пригодны для использования при съемке с максимальной диафрагмой, а при небольшом значении они настолько клинически идеальны, насколько вы хотите. Возможность фокусировки с близкого расстояния добавляет немало универсальности, особенно для фотографов, желающих прогуляться с одним комплектом объектива.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Однако для видеооператоров я предлагаю некоторую осторожность. При настройке фокуса слышен определенный шум, а размер кадра также меняется при изменении точки фокусировки. Sony FE 35mm F1.8, который фокусируется более тихо и быстро, — лучший выбор. Точно так же, если вы заинтересованы в том, чтобы не отставать от домашних животных, малышей и других непредсказуемых объектов, объектив FE 35mm F1.8 подойдет лучше. Это не значит, что Tamron не может сфокусировать снимок движущегося объекта. Он очень мощный, но не такой быстрый, как Sony.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2: образец изображения

Таким образом, Sony FE 35mm F1.8 по-прежнему является лучшим объективом такого типа для системы и нашим выбором редакции, но он дорогой. Для фотографов с ограниченным бюджетом Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 лучше сконструирован, чем недорогой 35mm F2.8 AF от Rokinon, с дополнительным бонусом в виде макро-фокусировки и защиты от непогоды, что делает его прекрасной альтернативой.

Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2

Минусы

  • Фокус не такой быстрый, как у некоторых конкурентов.

  • Шумит при фокусировке.

  • Демонстрирует эффект фокусирующего дыхания.

Суть

Объектив Tamron 35mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 обеспечивает отличное качество изображения и всепогодную сборку по очень привлекательной цене.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.