Обзор игровой мыши AOC Agon AGM700

Производитель мониторов AOC начинает бизнес в сфере игровой периферии, начав с линейки мышей и клавиатур. Более дорогая и многофункциональная из первых двух мышей, Agon AGM700 (39,99 доллара США), представляет собой классическую мышь для шутеров от первого лица (FPS). У него есть некоторые специальные функции, которые вы ожидаете найти от флагманской мыши, такие как настраиваемая настройка веса и ярко-красная кнопка снайпера, по бюджетной цене, которая обычно предназначена для киберспортивных мышей без излишеств. Но хотя он выглядит как необработанный алмаз, некоторые заметные недостатки не позволяют дебюту AOC сиять.


Выстрел в голову

Agon AGM700 — восьмикнопочная мышь для правшей. Сверху находятся две панели с кнопками и колесо прокрутки, а также две кнопки в центральном столбце: одна для циклического переключения между предустановками DPI и одна для циклического переключения между тремя профилями встроенной мыши, с индикаторами RGB для обозначения вашего выбора.

На левой стороне у вас есть обычные кнопки Назад и Вперед и кнопка снайпера под большим пальцем, фирменная особенность мышей FPS. По умолчанию нажатие и удерживание кнопки снайпера резко снижает чувствительность мыши, что позволяет выполнять точную настройку на лету, например, выравнивание сетки перед выстрелом в голову.

Игровая мышь AOC Agon AGM700 со стороны большого пальца(Фото: Майк Эпштейн)

Имея размеры 1,47 на 2,5 на 5 дюймов (HWD), Agon AGM700 имеет простую форму с некоторыми небольшими недостатками. Горбинка позволяет пальцам удобно захватывать пальцы, но не может должным образом удерживать ладонь, так как основание резко падает в самом низу мыши, в результате чего часть руки остается свисающей, а запястье направлено вниз.

Верхние кнопки игровой мыши AOC Agon AGM700(Фото: Майк Эпштейн)

Я тоже не большой поклонник того, как выглядит мышка. Он имеет гладкую черную базовую панель и две серебристые панели, текстурированные под матовый алюминий. Боковые стороны имеют цепкую текстуру, поэтому ярко-красная снайперская кнопка выглядит неуместно. Некоторые элементы, особенно красную кнопку, можно сделать менее неуместными с помощью дополнительного RGB-освещения, но в целом мышь выглядит как мешанина из частей, соединенных вместе без четкого эстетического направления.

Эти проблемы только поверхностны. Под поверхностью Agon AGM700 имеет прочные компоненты, в том числе датчик PixArt PWM3389, который может отслеживать с разрешением до 16 000 точек на дюйм и остается точным со скоростью до 400 дюймов в секунду. Он также оснащен переключателями мыши Omron, рассчитанными на 50 миллионов нажатий, что является стандартом для игровых мышей премиум-класса.

Вес игровой мыши AOC Agon AGM700(Фото: Майк Эпштейн)

В качестве финального штриха AGM700 также имеет настройку веса. В отсеке для хранения на нижней стороне мыши вы найдете пять цилиндрических 5-граммовых грузиков, которые вы можете снимать и перемещать, чтобы изменить вес и баланс мыши. В последние годы регулировка веса стала относительно малоизвестной функцией. В эпоху киберспорта геймеры хотят, чтобы их мыши весили как можно меньше, поэтому идея добавления или удаления массы кажется спорной. AGM700 весит 4,41 унции с внутренним весом; по сравнению с большинством игровых мышей, это очень тяжело. Если вы действительно не любите мышку с большим весом, вы, вероятно, просто уберете вес, снизив вес мыши до более разумных 3,42 унции.


Хотя AOC — новый игрок в игре с мышью, ее приложение для настройки G Tools на базе Windows выглядит на удивление устаревшим. Одноэкранное приложение без излишеств. Он дает вам быстрый прямой доступ к инструментам для переназначения кнопок, создания макросов, настройки предустановок DPI и изменения освещения RGB без изюминок, присущих приложениям для настройки, таким как Razer Synapse и Corsair iCue.

Программное обеспечение для игровой мыши AOC Agon AGM700

Например, изображение мыши в приложении не интерактивно. Вы изменяете функции мыши с помощью ряда раскрывающихся меню, а не нажимаете кнопки, которые хотите переназначить. Это отсутствие полировки делает некоторые конфигурации намного более сложными — например, вы не можете видеть предлагаемые корректировки схемы освещения RGB на экране, — а эстетика приложения просто не привлекает.

Он также имеет очень ограниченные возможности для создания пользовательских профилей мыши. Agon AGM700 может хранить три встроенных профиля, что меньше среднего, но больше, чем можно ожидать от бюджетной мыши. Само приложение может переключаться только между пятью профилями. Если вы хотите, чтобы их было больше, вам нужно экспортировать их и хранить на своем ПК, пока они вам не понадобятся. Это серьезное препятствие, если вы хотите создать специальные профили для многих игр.


Если сначала у вас не получится…

Компания AOC могла бы быть консервативной с Agon AGM700, но вместо этого решила резко развернуться и потерпеть неудачу. В этом ценовом диапазоне есть множество отличных мышей, в том числе HyperX Pulsefire Haste и Glorious Model O, но большинство из них имеют очень простые конструкции с пятью или шестью кнопками без особых функций по уважительной причине. В AGM700 есть несколько хороших вариантов, достаточных, чтобы предположить, что AOC может со временем стать сильным производителем мышей, но в целом это не совсем так.

Игровая мышь AOC Agon AGM700(Фото: Майк Эпштейн)

Игровая мышь AOC Agon AGM700

Плюсы

  • Восьмикнопочный дизайн FPS

  • Настраиваемый вес

  • Очень доступный

Минусы

  • Материалы корпуса и кнопок выглядят низкокачественными

  • Приложение настройки AOC G-Tools кажется устаревшим

  • Форма не полностью поддерживает вашу руку

Суть

AOC Agon AGM700 — это большая мышь по очень низкой цене, но материалы и дизайн не на должном уровне.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *