Обзор ADATA XPG Invader | PCMag

ADATA наиболее известна своими твердотельными накопителями, но компания усердно работает над выходом на новые рынки. В 2019 году ADATA объявила, что войдет в сегмент настольных корпусов Tower с двумя новыми шасси ATX: XPG Invader и XPG Battlecruiser. Сегодня мы рассмотрим первый компьютерный корпус фирмы Midtower. Не говоря уже о том, чтобы раскрыть все во вступлении, но для первой попытки XPG Invader от ADATA за 129,99 долларов впечатляет. Воздушный поток, дизайн и детали сочетаются в хорошем нестандартном шасси с некоторыми возможными улучшениями.

Эскиз: пришла Орда

XPG Invader изготовлен в основном из стали SPCC в черном или белом цвете на ваш выбор. Правая сторона корпуса выделяется благодаря довольно большому вентиляционному отверстию, которое прикрывается магнитным воздушным фильтром внутри корпуса. Это не только практично и обеспечивает дополнительный приток воздуха в корпус, но и улучшает его внешний вид. Кроме того, это приятное изменение темпа — в некоторых случаях правая панель украшается логотипом или другим изображением, но в большинстве случаев это просто лист металла.

Левая сторона корпуса прикрыта панелью из закаленного стекла, облицованной сталью. Это позволяет не только просматривать внутренние аппаратные компоненты, но и красное изображение, нанесенное на нижний отсек.

Adata XPG Invader (передняя панель)

Передняя часть корпуса довольно простая, если не считать красного логотипа XPG внизу. Передняя панель защищена довольно сильными магнитами, и ее можно снять, чтобы придать корпусу новый вид. Под ним находится воздушный фильтр, который проходит по всей длине передней части, чтобы пропустить воздух, не пропуская слишком много пыли. Однако вам не нужно снимать переднюю панель, так как по бокам и внизу передней панели есть зазоры, которые обеспечивают хороший воздушный поток, когда панель все еще прикреплена.

Adata XPG Invader (Спереди со светом)

Кроме того, стоит упомянуть, что при включении системы в нижней части передней панели также есть светодиодный индикатор RGB, чтобы добавить дополнительный характер.

Adata XPG Invader (вверху)

Украшений на крышке корпуса тоже немного. Сзади есть еще одно вентиляционное отверстие, которое снова закрывается магнитным воздушным фильтром, здесь же находится передняя панель ввода-вывода корпуса. Панель довольно ограничена, всего два порта USB 3.0 Type-A и аудиоразъем 3,5 мм, а также треугольная кнопка питания.

Опыт строительства

Опыт создания системы внутри XPG Invader исключительно прост. В одной ключевой области новое шасси ADATA фактически превосходит новую Be Quiet Pure Base 500, несмотря на давнее участие этой компании в индустрии корпусов. Как и у Pure Base 500, в нижней части Invader есть съемный монтажный кронштейн для блока питания (PSU). После извлечения этого кронштейна из корпуса вы затем прикручиваете к нему блок питания и сдвигаете его в правильное положение.

Adata XPG Invader (крепление блока питания)

Эта система крепления — самая простая из тех, с которыми я когда-либо сталкивался. В традиционных корпусах блока питания с нижним креплением может быть сложно удерживать блок питания в правильном положении, привинчивая его на место, из-за наличия кабелей и креплений для хранения, которые часто еще больше усложняют задачу. Благодаря системе крепления ADATA этих проблем можно избежать. Be Quiet использует аналогичный дизайн со своим корпусом Pure Base 500, но они сделали отверстие, в которое вставляется блок питания, слишком узким, что поцарапало мой блок питания и чрезвычайно затруднило установку или снятие блока питания. А вот с подключением блока питания к XPG Invader у меня не возникло проблем.

Adata XPG Invader (встроенная левая панель)

Установить мою материнскую плату на место было немного сложно, но я не могу противостоять ADATA: официально XPG Invader поддерживает материнские платы вплоть до ATX, но не поддерживает платы Extended-ATX (E-ATX). Не осознавая этого в то время, я втиснул материнскую плату MSI X570 Godlike E-ATX в корпус. Обычно это было бы невозможно в стандартном корпусе ATX, но внутренняя часть Invader могла выдержать плату всего за несколько миллиметров. По сравнению с этим попытка установить меньшую стандартную материнскую плату ATX должна быть довольно простой.

Adata XPG Invader (встроенный правый синий светодиод)

В то время как подключить к материнской плате кабели питания и передачи данных было легко, установка видеокарты на место, к сожалению, была сложной задачей. ADATA оставила недостаточно места между верхней частью монтажных скоб PCI Express и остальной частью корпуса. Это, наряду с кожухом над звуковой схемой материнской платы, лишило меня возможности правильно установить видеокарту; верхняя часть пластины ввода-вывода карты цеплялась за корпус, а нижняя часть зацеплялась за экран звуковой схемы материнской платы.

Adata XPG Invader (сзади)

В конечном итоге мне удалось установить видеокарту, но мне пришлось снять заднюю пластину ввода-вывода с задней стороны карты, чтобы она подошла. Дополнительный сантиметр зазора имел бы все значение. Материнская плата MSI также поставляется с дополнительной картой Ethernet и платой контроллера M.2, и их установка прошла более гладко — я не смог установить полноразмерный контроллер M.2 во второй или третий слот PCIe, но я был возможность установить его в четвертый слот, потому что кожух для аудиосистемы на материнской плате MSI X570 Godlike не доходит до низа платы.

Надстройка Ethernet от MSI — это всего лишь карта половинной высоты, что позволило мне согнуть скобу и установить ее на место, не повредив саму карту. Я не думаю, что вы столкнетесь с проблемами, которые возникли у меня с материнской платой, у которой отсутствует крышка аудиосистемы, но, поскольку большинство плат высокого класса имеют такие крышки, ADATA следовало ожидать и избегать этого.

Adata XPG Invader (внутренняя задняя панель)

XPG Invader также имеет множество мест для установки запоминающих устройств. В корпусе можно разместить до четырех 3,5-дюймовых жестких дисков, два из которых установлены вертикально в передней части корпуса, а два — в отсеке для дисков в нижнем отсеке. Естественно, при желании в отсек можно разместить два 2,5-дюймовых диска. Затем есть два дополнительных 2,5-дюймовых крепления сверху нижнего отсека и еще два за монтажным лотком материнской платы.

Впечатляюще, хотя и несовершенно

В целом, для первой попытки компании создать корпус для компьютера XPG Invader — отличное шасси, особенно по розничной цене, близкой к 89,99 долларов, чем 129,99 долларов. Тем не менее, проблема с установкой устройств PCIe — серьезное препятствие.

Adata XPG Invader (встроенная передняя диагональ)

Эта проблема не настолько серьезна, что я бы рекомендовал вам избегать покупки этого корпуса, но вам, вероятно, следует действовать с осторожностью, если вы также покупаете материнскую плату с звуковым кожухом, который нельзя снять. Я должен сказать, что конечный результат также выглядит менее аккуратно, чем некоторые другие сборки, которые я сделал недавно, рассматривая корпуса ПК. Если вы не установите два 3,5-дюймовых диска в передней части корпуса, многие кабели за правой панелью будут хорошо видны. (Их можно спрятать, приложив немного усилий.)

Несмотря на это, в XPG Invader компания ADATA прочно дебютировала на арене корпусов ПК.

Суть

Удачно названный XPG Invader от ADATA — это замечательный и агрессивный дебют компании, которая только выходит на рынок корпусов типа Tower. Красивое стекло, достаточное количество украшений и хорошая циркуляция воздуха сочетаются в прочном корпусе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.