Обзор Wacom Cintiq Pro 24

Что такое Wacom Cintiq Pro 24?

Cintiq Pro 24 — это новейший широкоформатный монитор от Wacom. Устройство Behemoth разработано специально для креативщиков и, верите или нет, является меньшей опцией в линейке Cintiqs следующего поколения Wacom — оно стоит ниже 32-дюймовой модели, выпущенной в конце этого года.

Благодаря превосходному экрану, лидирующему в отрасли стилусу и поддержке Pro Engine от Wacom, который превращает его в автономный ПК, Pro 24 — мечта художника.

Единственное, что я могу сказать, это то, что Wacom по-прежнему настаивает на взимании значительных сумм за все дополнительные функции, которые потребуются креативам, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами нового Cintiq.

С ценой одной только части монитора вы получаете внушительные £ 1900, а дополнительный Pro Engine — дополнительные £ 2400, Cintiq Pro 24 — это действительно дорогая роскошь.

Wacom Cintiq Pro 24 — Дизайн и настройка

Cintiq Pro 24 не является тонким комплектом. Гигантский экран имеет колоссальные размеры 677 x 394 x 47 мм и, в отличие от большинства многофункциональных устройств или дисплеев, предназначен для того, чтобы сидеть на столе — как мольберт художника.

Таким образом, вполне вероятно, что он будет занимать целый стол самостоятельно, оставляя мало места для мыши или клавиатуры, не говоря уже о настольном компьютере, чтобы сидеть рядом с ним.

Он также выглядит довольно неуклюже по сравнению с конкурирующими моноблоками, такими как Surface Studio и 4K iMac. Последние два имеют красивый смешанный металлический дизайн и изящные безели, которые делают чёрный Wacom немного скучным.

Тем не менее, с точки зрения производительности, Cintiq Pro 24 отмечает все правильные рамки. Ноги на задней стойке кажутся прочными и достаточно прочными, чтобы выдерживать сильное давление. Работая над большой страницей комиксов, устройство не испытывало никаких изгибов, даже когда я сильно на него опирался.

Единственным недостатком является то, что с помощью прикрепленных ног Wacom заблокирован, чтобы сидеть под одним углом. Если вы хотите установить Cintiq Pro под любым другим углом или настроить его как обычный монитор, вам придется инвестировать в стенд Ergo от Wacom. Это добавляет более 300 фунтов к цене.

Связь отличная. С правой и левой стороны вы найдете два порта USB 3.0, а также стандартный разъем 3,5 мм и полноразмерный слот для SD-карты. Вокруг спины находится еще один порт USB-C, а также разъемы HDMI 2.0, DisplayPort и USB-A.

Однако будьте осторожны: если вы планируете соединить Cintiq Pro 24 с Wacom Pro Engine, вы потеряете доступ к его задним портам. Pro Engine — это дополнительная опция, которая превращает Cintiq в полнофункциональный многофункциональный ПК. Он подключен через задние порты экрана.

Cintiq поставляется с тем же стилусом Wacom Pro Pen 2, который дебютировал в MobileStudio Pro. Ручка остается ключевым пунктом продажи и предлагает ошеломляющий уровень чувствительности к давлению 8192. Поверхностное перо Surface Book для сравнения имеет скудный размер 1024.

Как и прежде, ручка предлагает лучший опыт рисования. Он очень точный и работает с множеством программных пакетов, от популярных профессиональных пакетов, таких как Photoshop и ZBrush, до бесплатных программ, таких как Krita и Blender. Рисуя в Крите, я не заметил никаких задержек, и Cintiq считал изменения угла и чувствительности к давлению без проблем.

Я также большой поклонник прилагаемого пульта дистанционного управления Express Key. Пульт ДУ можно либо подключить непосредственно к экрану с помощью одного из боковых портов USB, либо зарядить и разместить на экране без кабеля с помощью кабеля micro-USB.

После подключения он имеет колесо управления, аналогичное колесу, найденному на MobileStudio Pro. Он позволяет переключаться между слоями или регулировать размеры кисти на лету, между прочим. Вокруг него вы найдете 17 настраиваемых клавиш, которые могут быть запрограммированы для включения определенных функций в зависимости от приложения.

Это мощная комбинация, которая позволяет быстро и легко оптимизировать настройки для вашего конкретного рабочего процесса. В течение дня мне удалось настроить пульт для идеальной работы с Krita — моей бесплатной программой, иллюстрирующей выбранное приложение, — и я был в восторге от проектов цифровой живописи.

Как левша, застрявший в мире устройств, созданных для правшей, я также обнаружил, что возможность размещать пульт именно там, где я хотел, на Cintiq, особенно полезна.

Wacom Cintiq Pro 24 — Дисплей

На бумаге экран — еще один ключевой момент продажи Cintiq. Wacom предлагает сенсорную и не сенсорную версии, но обе используют соотношение сторон 16: 9, IPS, разрешение UHD. Wacom утверждает, что экран будет иметь четкую контрастность 1000: 1, максимальную яркость 350 нит и покрывать впечатляющие 99% цветовой гаммы Adobe RGB, которую предпочитают художники.

Wacom продает свой собственный колориметр, чтобы помочь откалибровать экран, но у меня не было его при просмотре Cintiq, поэтому я использовал X-Rite вместо него.

Сенсорная версия, которую я тестировал, не вполне соответствовала всем требованиям Wacom, но, тем не менее, это был впечатляющий зверь. По умолчанию экран поставляется с различными режимами, предназначенными для разных цветовых гамм — включая Adobe, sRGB и DCI-P3 — из коробки. Вы можете увидеть, как экран работает в каждом из режимов в таблице ниже.

режим sRGB Режим Adobe RGB Режим DCI P3
Цветовая температура 6637K 6601K 6032K
покрытие sRGB 95,2% sRGB 90,4% 100%
Покрытие Adobe RGB 63,8% 91% 78,1%
Покрытие DCI-P3 65,6% 81,3% 83,2%

Для некалиброванного дисплея цифры, как правило, чертовски впечатляющие, единственное очевидное разочарование — производительность DCI-P3 — это не нарушило 85% покрытия. Это означает, что даже без ручной настройки экран отлично подходит для креативщиков, работающих в областях, где точное представление цвета является ключевым.

Максимальная яркость не совсем соответствовала уровню 350 нит, заявленному Wacom, достигнув максимума в 261,33 нит во время моего теста. Используя яркость около 50%, и именно там я достиг наилучшего охвата гаммы, экран обеспечил твердый уровень черного 0,2325 и уровень белого 142,31 нит. Это добавило до среднего коэффициента контрастности на бумаге 612: 1.

Будучи справедливым по отношению к Wacom, яркость обычно является первой жертвой при создании дисплеев для креативов, но эта цифра все еще отстает от конкурирующих Windows-моноблоков, таких как Lenovo IdeaCentre AIO 910, который предлагает более впечатляющий контраст 909: 1. соотношение.

Эта цифра также делает его значительно менее ярким, чем его конкурент-конкурент, 21,5-дюймовый iMac 4K, который показал максимальную яркость 532 нит и контрастность 1115: 1 во время наших тестов.

Wacom Cintiq Pro Engine — производительность

Если вы хотите в полной мере воспользоваться преимуществами Cintiq, не подключая его к внешнему рабочему столу — который займет еще больше драгоценного рабочего места — вам придется инвестировать в Pro Engine.

Wacom в настоящее время продает его в двух версиях, с различными характеристиками. Вы можете увидеть полную разбивку двух вариантов в таблице ниже.

Спекуляции Модель первая Модель Два (проверено)
ЦПУ Intel Core i5-7300HQ Intel Xeon E3-1505M V6
GPU 6Гб Nvidia Quadro P3200 6Гб Nvidia Quadro P3200
баран 16 ГБ памяти DDR-2400 32 ГБ памяти DDR-2400
Место хранения 256 ГБ SSD PCIe 512 ГБ SSD PCIe
Порты 2 х USB-C, 1 х HDMI 2.0, 1 х мини-DisplayPort 2 х USB-C, 1 х HDMI 2.0, 1 х мини-DisplayPort
Цена £ 2,399.99 £ 3,419.99

Характеристики впечатляют, но я немного разочарован тем, что Wacom не предлагает версию Pro Engine от AMD Ryzen. Процессоры AMD Ryzen предлагают лучшую многопоточность, чем их стандартные конкуренты Intel серии i, что делает их лучшим выбором для большинства творческих рабочих нагрузок. С выходом Ryzen 2 и Threadripper 2 мне бы очень понравился вариант с процессором AMD. Тем не менее, использование Intel Xeon помогает смягчить этот незначительный спор.

Процессоры Xeon — это чипы профессионального уровня, традиционно используемые во встроенных системах, рабочих станциях и серверах.

У меня не было возможности протестировать многие системы, в которых они есть, или напрямую сравнить их с AMD Ryzen, но протестированная мной модель Xeon работала невероятно хорошо во время синтетических тестов Trusted Reviews. Вы можете увидеть разбивку результатов тестов в таблице ниже.

эталонный тест Гол
Geekbench 4 одноядерный 4654
Geekbench 4 многоядерный 15423
PCMark 8 Обычный 3509
3DMark Fire Strike 10368
CrystalDiskMark читать 1469 МБ / с
CrystalDiskMark написать 941 МБ / с

По сравнению с тестами 4K iMac, которые мы тестировали, он оказался на одном уровне с 4789 одноядерными и 14 054 многоядерными при использовании Geekbench 4, для сравнения.

В реальном мире это означает, что Pro Engine более чем достаточно силен для крупномасштабной цифровой живописи, 3D-моделирования, анимации и редактирования видео. Во время 3D-моделирования в Blender у меня не было проблем с производительностью при использовании Cintiq Pro с Pro Engine. То же самое было верно при рисовании в Крите и Фотошопе.

Охлаждение устройства также выполнено превосходно. Даже когда я правильно двигал двигатель, он никогда не испытывал удушения процессора или чрезмерного шума от системы охлаждения. Скорость SSD также гарантирует, что Windows работает быстро, а приложения и файлы открываются с нулевой задержкой.

Единственные проблемы с производительностью, которые я заметил, были результатом глюков программного обеспечения. В редких случаях Cintiq Pro 24 полностью парировал и отказывался распознавать сенсорный или перьевой ввод, только чтобы затем выполнить серию случайных действий в быстрой последовательности. Проблема всплывала всего несколько раз, но это особенно раздражало — особенно при рисовании.

Пару раз ошибка почти уничтожала картину или трехмерную модель, над которой я работал, — до такой степени, что мне пришлось заново открывать более старую резервную копию. Технология распознавания ладоней также была глючной. Несмотря на то, что в 99% случаев он работал нормально, он решил великолепно, превращая чистую страницу в кусок Джексона Поллока за миллисекунды.

Зачем покупать Wacom Cintiq Pro 24?

Если вы серьезный художник, дизайнер или 3D-модельер, и деньги не являются целью, вам будет трудно добиться большего успеха, чем Wacom Cintiq Pro 24. Гигантский экран обеспечивает превосходное покрытие цветовой гаммы и точность прямо из коробки, и прилагаемый стилус и пульт являются лучшими из доступных.

Тем не менее, благодаря дополнительной зарядке Wacom для Pro Engine и Ergo Stand, необходимой для полного использования преимуществ экрана, новый Cintiq становится невероятно дорогим, особенно если у вас еще нет собственного мощного ПК, способного работать с требовательным креативом. рабочие нагрузки.

Вывод

Лучший выбор для художников, но это дорого.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.