Обзор Sunbeam F1 | PCMag

Готовы ли вы доплачивать за работу с кем-то, кому вы доверяете, и за поддержку энергичной молодой компании? Урезанный Sunbeam F1 (195 долларов) хочет, чтобы вы заключили эту сделку. Этот раскладной телефон, который продается в разблокированном виде, но предназначен для сети Verizon, является продуктом стартапа из Миссури, который занимается разработкой программного обеспечения, ориентированного на конфиденциальность. F1 стоит больше, чем некоторые другие сальто, но его дизайн и программирование были тщательно продуманы, что привело к более чистому и плавному взаимодействию, чем на менее дорогих телефонах. Вот почему Sunbeam F1 делит награду «Выбор редакции» за лучший голосовой телефон на Verizon с Kyocera DuraXV Extreme.


Легко и просто

У большинства американцев есть смартфоны, но у голосовых телефонов все еще есть свои поклонники. Они популярны среди родителей, которые хотят дать своим детям основные средства общения, людей с проблемами моторики, которые предпочитают физические кнопки, и цифровых разъединителей, пытающихся упростить себе жизнь. Sunbeam F1 отлично подходит для всех этих групп, и еще одной: для тех, кто ограничивает использование своих технологий по религиозным причинам.

Sunbeam — стартап из Миссури, основанный меннонитами. Их религия рекомендует вдумчивый подход к технологиям — они не амиши, но они также не хотят, чтобы их полностью затянуло в Интернет. Основатели Sunbeam не могли легко найти хорошие телефоны VoLTE без веб-браузеров, поэтому они решили разработать некоторые из них.

В некотором смысле этот телефон связан с концепцией кошерных телефонов, телефонов с ограниченными функциями, используемых в ультраортодоксальных еврейских общинах, чтобы оставаться на связи, не нарушая религиозных указов. Телефон Sunbeam одобрен TAG, свободной коалицией организаций, занимающихся «кошерингом».

Человек, держащий раскрытый раскладушку перед лицомSunbeam F1 — это совершенно простой телефон-раскладушка.

Но там, где кошерные телефонные компании обслуживают исключительно свое сообщество, Sunbeam поняла, что многие светские люди тоже хотят частично отключиться. Это привело к набору простых в использовании телефонов с тремя различными уровнями подключения и ограничениями приложений.


Классические образы

Sunbeam F1 — это традиционный черный раскладной телефон размером 4,3 на 2,2 на 0,83 дюйма (HWD) в закрытом состоянии и весом 4,7 унции. Устройство произведено китайской компанией APS, но программное обеспечение разработано специально для Sunbeam.

Внешний ЖК-экран раскладушки с отображением даты, времени, полос подключения и значка батареиВнешний ЖК-дисплей отображает ожидаемую информацию.

На 1,8-дюймовом цветном ЖК-дисплее снаружи отображается уровень заряда батареи, идентификатор вызывающего абонента и время. Внутри находится 2,8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 на 240 пикселей — да, сенсорный экран на раскладушке! У телефона есть боковые кнопки регулировки громкости, специальная кнопка SOS внизу и самая красивая клавиатура среди всех голосовых телефонов, которые я недавно тестировал. Слегка вогнутые клавиши выполнены из жесткого черного пластика. Они большие, четкие, хорошо разделены и приятно щелкают.

Съемная задняя панель и аккумулятор удобны, но не водонепроницаемы. Однако, как и многие другие телефоны этого класса, F1 сделан из пластика и гораздо более устойчив к падению, чем смартфоны со стеклянной панелью.

Сенсорный экран на открытом телефонеНа сенсорном экране печатать легче, чем на цифровой клавиатуре.

Сенсорный экран F1 пригодится по-разному. В частности, вы можете разместить сенсорную клавиатуру на маленьком экране, и она, как ни странно, удобна. Да, клавиши очень маленькие, но для меня они лучше других вариантов тройного нажатия и интеллектуального текста XT9.

Сенсорный экран помогает F1 решить проблему, с которой я несколько раз сталкивался на аналогичном Nuu F4L. И F1, и F4L работают под управлением пользовательских операционных систем на базе Android. В этих ОС иногда появляются большие диалоговые окна, которые не предназначены для небольших экранов без сенсорного экрана. На F1 вы можете нажать и перетащить их; у вас нет такой свободы в телефоне без сенсорного экрана.


Три уровня изоляции

Есть три слегка разные модели F1. Вы можете отличить их друг от друга по именам, напечатанным на корпусе, а также по одной клавише на клавиатуре: это клавиша камеры на двух моделях с камерами и клавиша калькулятора на модели без нее.

Три закрытых раскладных телефонаТри модели Sunbeam имеют немного другой брендинг снаружи …
Три открытых раскладных телефона с клавиатурами… и немного другие клавиатуры внутри.

Все три телефона работают под управлением Sunbeam BasicOS на процессоре Mediatek MT6739 с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти, а также слотом для карт памяти microSD. F1 чувствует себя заметно быстрее, чем базовые телефоны Android или KaiOS, вероятно, потому, что MT6739 ближе к Qualcomm Snapdragon 425 по мощности, чем к чипам Snapdragon 200 и 210, которые большинство из них используют.

BasicOS, похоже, представляет собой сильно взломанную версию Android 8.1 с открытым исходным кодом с супер-простой программой запуска в виде списка. Многие функции удалены. Нет сервисов Google; несколько облачных сервисов предоставляются Microsoft, Weather Company и собственным частным облаком Sunbeam. Часто задаваемые вопросы о Sunbeam подробно рассказывает о том, как он не подписывается на бесплатные услуги, потому что не хочет ставить под угрозу конфиденциальность пользователей.

Экран, показывающий менюВ телефонах очень упрощенное меню.

Одуванчик — самая замкнутая модель. Это чистый голосовой телефон, даже без SMS. (Если кто-то пишет вам, он может автоматически ответить, что не получает текстов.) Камера и сенсорный экран отключены. В нем есть будильник, калькулятор, календарь, фонарик и приложение для заметок, но ничего не синхронизируется. Вы можете использовать Bluetooth или проводные гарнитуры. Это как если бы вы взяли старый стационарный телефон и подключили его к сети Verizon Wireless.

«Дейзи — более популярная модель», — сказал мне Sunbeam. Он добавляет 2-мегапиксельную камеру, текстовые сообщения и возможность воспроизводить музыкальные файлы с карты microSD. Когда вы получаете текстовое сообщение, на передней панели телефона загорается зеленый свет. F1 хорошо обрабатывает тексты, включая эмодзи и графические сообщения, а групповые тексты появляются в правильных цепочках и позволяют вам отвечать всей группе по умолчанию — функции, с которыми некоторые другие голосовые телефоны, такие как Nokia 225 и Nokia 6300, борются с . Камера не получит никаких наград за свои мягкие, смазанные изображения, но это нормальное явление для телефонов такого типа.

На задней панели телефона есть кнопка SOS.На задней панели телефона есть кнопка SOS.

Модель Daisy также добавляет преобразование текста в речь, что очень помогает при текстовых сообщениях. В соответствии с политикой конфиденциальности данных Sunbeam, он работает на Microsoft, а не на Google. Чтобы диктовать, вы удерживаете клавишу SMS, когда курсор находится в текстовом поле. Я обнаружил, что это быстро и точно.

Orchid настолько близок, насколько F1 подходит к смартфону. Он добавляет погоду (от Weather Company) и пошаговые инструкции (разработанные Sunbeam из Here Maps от Microsoft). Приложение «Навигация» может загружать карты по Wi-Fi или получать доступ к сохраненным картам на карте microSD и использовать их в автономном режиме. Указания являются только указаниями для проезда; Если вам нужен голосовой телефон с пешеходными, велосипедными маршрутами и маршрутами общественного транспорта, обратите внимание на Nokia 6300, в котором есть полноценное приложение Google Maps.

Сенсорный экран с картойЗдесь Карты дают пошаговые инструкции по проезду.

Sunbeam сказал мне, что ни у одной из моделей F1 никогда не будет электронной почты, веб-браузера или социальных сетей. Ни у кого нет игр.

Это телефон разъединителя, а не явно детский телефон, поэтому в нем нет родительского контроля, отслеживания местоположения или управления. Вы не можете занести телефонные номера в черный список или отслеживать их использование. Тем не менее, вы можете сделать часть этого с помощью своего тарифного плана, в зависимости от вашего оператора связи.


Просто подключено достаточно

По словам Sunbeam, антенна F1 настроена для Verizon и лучше всего работает в сети Verizon. Я протестировал его с SIM-картами Verizon и T-Mobile и смог использовать звонки 4G VOLTE. На данный момент у меня нет работающих SIM-карт AT&T, но Sunbeam утверждает, что работает и с AT&T. Он поддерживает диапазоны LTE 2/4/5/12/13, включая основные диапазоны Verizon и AT&T для диапазона. Ему не хватает полосы 71 T-Mobile, которую этот оператор использует во многих сельских районах. (Если вы ищете более простой телефон с диапазоном частот 71, см. Nokia 6300.) Звонков по Wi-Fi нет.

Sunbeam продает собственный план обслуживания Verizon MVNO, но с экономической точки зрения это не так хорошо. Они берут 12,85 доллара США плюс 1,1 цента за минуту и ​​0,11 цента за текст. Вы можете добиться большего с US Mobile: 10 долларов США за неограниченное количество разговоров и текстовых сообщений или 12 долларов США за 1 ГБ данных.

Посмотрите, как мы тестируем телефоны

В телефоне есть голосовые вызовы HD, но нет более качественного режима EVS, который поддерживается Kyocera DuraXV Extreme. Все три модели поддерживают проводные и Bluetooth-гарнитуры.

Я впечатлен динамиком F1. Это самый громкий из моих последних голосовых телефонов: 99,8 дБ в наушнике и 99,2 дБ в громкой связи. Sunbeam включает около 50 вариантов мелодии звонка, и они очень громкие.

Прием сигнала F1 находится на одном уровне с другими недорогими раскладными телефонами, такими как Nuu F4L, но он не может сравниться со смартфонами. Я сравнил F1 и Nuu с OnePlus 9 Pro на Verizon и обнаружил, что 9 Pro имеет заметно более сильный прием в моем районе. Теперь это сравнение фантастического раскладного телефона на Snapdragon 210 с первоклассным Snapdragon 888 с антенным тюнером, так что это не совсем честный бой. Но здесь я хочу правильно сформулировать ожидания. Звонки на таких голосовых телефонах будут звучать хорошо и четко, но они не смогут волшебным образом добиться лучшего приема, чем гораздо более дорогие устройства.

Батареи емкостью 1400 мАч в наших тестах хватило на 5 часов 45 минут в режиме разговора. Многие голосовые телефоны VoLTE в настоящее время работают около 6 часов; DuraXV Extreme получает 7 баллов.


За что вы платите

Ахиллесова пята F1 стоит 195 долларов. Он намного дороже, чем раскладные телефоны, такие как Alcatel Go Flip 3 и Nuu F4L, и у него нет хипстерского дизайна, как у Light Phone II или Punkt MP02. F1 стоит дороже, потому что бизнес другой: вы платите независимой компании американских дизайнеров и разработчиков, которая сильно настраивает небольшие партии телефонов. Sunbeam платит за свои онлайн-услуги, а не использует бесплатные опции Google для обеспечения конфиденциальности. На работе нет экономии на масштабе и других высокодоходных продуктовых линеек, таких как будильники Punkt и зарядные устройства USB. Компания сжигает сбережения своих основателей, а не волшебные деньги венчурного капитала. Она не собирается продавать телефоны в убыток, чтобы завоевать долю рынка.

«Мы — небольшой стартап, и мы много вложили в сертификацию, разработку оборудования и программного обеспечения», — сказал мне основатель Sunbeam Стерлинг Мартин. «Но мы также предприняли шаги для защиты пользовательских данных способами, которые не всегда очевидны, например, разместили наш собственный сервер FOTA. Все эти элементы связаны с расходами, и именно это привело к цене в 195 долларов».

У команды Sunbeam, кажется, хорошие головы на плечах, но у стартапа есть свои риски, и Sunbeam вполне может исчезнуть за облаком. Если вам нужен телефон с громким именем и более высокой вероятностью долгосрочной поддержки продукта, F1 не для вас. Но если вам нравится поддерживать отважные стартапы и независимых ремесленников, платя надбавку за их изделия ручной работы, это редкая возможность сделать это с помощью мобильного телефона.


Иди в свет

Sunbeam F1 — надежный телефон, который защищает вас от отвлекающих факторов. Он исходит от небольшой американской компании с продуманной миссией. Поскольку этот тип телефона является идеальным первым устройством для детей, я бы хотел, чтобы в F1 было какое-то отслеживание местоположения или удаленно управляемые черные и белые списки вызовов, но я понимаю, что он в основном нацелен на взрослых, которые хотят меньше интернета в своей жизни.

Есть и менее дорогие раскладные телефоны, которые работают с Verizon, если стоимость является проблемой, но мы не рекомендуем ни один из них с энтузиазмом. Как качественный продукт, Sunbeam в первую очередь конкурирует с Kyocera DuraXV Extreme за 240 долларов. DuraXV Extreme — это громоподобный телефон от компании с 60-летней историей, но у нее есть веб-браузер и электронная почта; Если вы специально пытаетесь избавиться от этих функций, Sunbeam F1 — глоток свежего воздуха и выбор редакции для голосовых телефонов Verizon наряду с DuraXV Extreme.

Получите наши лучшие истории!

Подпишись на Что нового сейчас чтобы каждое утро получать наши главные новости на ваш почтовый ящик

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.