Обзор беспроводной клавиатуры Asus ROG Claymore II

Asus ROG Claymore II – действительно впечатляющая полноразмерная флагманская клавиатура. Наряду с множеством роскошных функций – роликом регулировки громкости, переходом USB, магнитной подставкой для запястий – он отличается от конкурентов съемной цифровой клавиатурой. Вы можете подключить пэд к любой стороне клавиатуры, что делает его одной из немногих полноразмерных моделей, удобных для левшей, или вообще удалить пэд, чтобы получить миниатюрный вариант без клавиш. Единственным реальным недостатком этой уникальной клавиатуры является ее цена в 269,99 долларов, и внимание, уделяемое ее дизайну, во многом оправдывает это. Если цена не имеет значения, независимо от того, являетесь ли вы геймером-левшой или просто ищете действительно мощную игровую клавиатуру со всеми наворотами, Claymore II поможет вам, и это наш выбор редакции среди беспроводных механических игровых клавиатур. .


На Numpad или не на Numpad…

Хотя Asus представила концепцию модульного геймпада в оригинальном Claymore 2016 года, он по-прежнему выглядит свежим и захватывающим в 2021 году. Это может быть связано с тем, что Claymore II в целом является более захватывающей клавиатурой. Asus поместила в эту модель всю кухонную мойку: новые проприетарные оптические переключатели, набор выделенных макрокнопок в традиционном углу мультимедийных клавиш и, в довершение всего, беспроводное соединение с вашим ПК.

Беспроводная клавиатура Asus ROG Claymore II с цифровой клавиатурой слева
(Фото: Майк Эпштейн)

Технически Claymore II делится на три части: базовую клавиатуру без ключа (TKL) с 87 клавишами, 17-клавишную цифровую клавиатуру с четырьмя настраиваемыми кнопками и роликом регулировки громкости, а также тонкий, но хорошо мягкий съемный упор для запястий. Клавиатура обеспечивает питание; цифровая клавиатура не работает сама по себе. Подставку для запястий можно использовать с другими клавиатурами, но ее магнитный верхний край предназначен для работы с Claymore II.

Клавиатура и цифровая клавиатура представляют собой единый набор с блестящими алюминиевыми верхними пластинами и глянцевыми черными колпачками клавиш, которые пропускают светящийся свет RGB. Если бы не небольшой зазор и срезанные углы внизу, вы не смогли бы сказать, что это отдельные части.


(Фото: Майк Эпштейн)

У съемной цифровой клавиатуры есть два очевидных преимущества. Прежде всего, это дает возможность машинистам-левшам использовать цифровую клавиатуру доминирующими руками. Предоставление большему количеству людей доступа к лучшему игровому оборудованию – огромная победа в моей книге. Другое преимущество заключается в том, что полное отключение цифровой клавиатуры превращает полноразмерную клавиатуру в TKL, которая более портативна и занимает меньше места на столе. Claymore имеет размеры 1,69 на 18,13 на 6,06 дюйма (HWD) с прикрепленной цифровой панелью, но только 1,69 на 14,69 на 6,06 без нее. Вы можете по своему желанию выбирать между функциональностью цифровой клавиатуры и меньшей занимаемой площадью.


(Фото: Майк Эпштейн)

Прикрепить и снять цифровую клавиатуру несложно. Два выступа с обеих сторон входят в прорези на боковой стороне клавиатуры и сдвигаются вниз, чтобы зафиксироваться на месте. Вы можете легко и быстро снять его, чтобы наклонить клавиатуру во время игры в шутеры, а затем положить обратно для заполнения таблиц.

Модульная цифровая клавиатура также создает пару потенциальных проблем. Даже когда он заблокирован, соединение кажется немного ненадежным. Пэд достаточно прочный, чтобы печатать на нем без проблем, но я бы не рекомендовал поднимать или хранить клавиатуру с двумя прикрепленными частями. Чтобы сломать пластик, удерживающий их вместе, не потребуется большого давления, что может привести к разрушению всей клавиатуры.

Кроме того, дизайн создает дополнительные детали, которые мне не нравятся. Чтобы цифровая клавиатура была двусторонней, на ней должны быть прорези и канавки для подключения клавиатуры и цифровой клавиатуры с обеих сторон, поэтому оба компонента имеют съемные пластиковые детали, которые закрывают неиспользуемые контакты и закругляют их края. (Без них клавиатура выглядит немного изможденной). Для двух неиспользуемых обложек нет встроенного места для хранения, а это значит, что их легко потерять, особенно если вы не часто перемещаете цифровую клавиатуру.


(Фото: Майк Эпштейн)

Цифровая клавиатура – визитная карточка Claymore II, но это далеко не единственная новая или заслуживающая внимания особенность. Во-первых, что наиболее важно, Asus перешла с механических переключателей Cherry MX в оригинальном Claymore на свои собственные оптико-механические переключатели RX. В моем тестовом образце есть переключатели ROG RX Red, которые сравнимы с переключателями Cherry MX Silent Red: они нажимаются очень легко без реального сопротивления, но у них нет такого «триггера», как у традиционных переключателей красного стиля. Хотя геймерам, которым нравятся переключатели с максимально легким срабатыванием, они могут не нравиться, я считаю, что это гораздо более сбалансированный опыт для набора текста и игрового процесса.

Второе серьезное обновление – это перерезание шнура. Claymore II пополняет ряды беспроводных механических игровых клавиатур. Используя соединение 2,4 ГГц через USB-ключ, Claymore II отлично работает в беспроводном режиме. Когда вы подключаете клавиатуру для зарядки, ключ можно хранить в специальном слоте на задней стороне клавиатуры.


(Фото: Майк Эпштейн)

По заявлению Asus, батарея должна работать до 144 часов без подзарядки при выключенной RGB-подсветке и до 43 часов при максимальной яркости. Хотя это огромное падение, 43 часа – все еще приличное количество времени для клавиатуры с включенными RGB-подсветками. В моем собственном тестировании, с небольшими изменениями настроек энергосбережения, заряда батареи хватило примерно на 10 дней. Вы можете подключить кабель для зарядки USB-C к компьютеру и использовать подключенную клавиатуру во время зарядки.

Вверху цифровой клавиатуры находится широкий ролик регулировки громкости и четыре большие кнопки с обозначениями от «01» до «04». На большинстве клавиатур эти кнопки будут использоваться как выделенные медиа-входы. (Фактически, кнопки Claymore II по умолчанию имеют значения «Назад», «Далее», «Воспроизведение / пауза» и «Отключение звука».) Так почему бы просто не пометить их как мультимедийные клавиши? Я считаю, что идея заключается в том, чтобы дать игрокам, использующим цифровую клавиатуру, несколько открытых кнопок для настройки. Это нишевый вариант использования, но вы всегда можете настроить кнопки как средства управления мультимедиа, если хотите.


(Фото: Майк Эпштейн)

Тогда есть более обычные навороты. Клавиатура имеет сквозной USB-порт, хотя сквозной порт работает только тогда, когда клавиатура подключена к вашему ПК. Это своего рода боль, но ограниченная функция по-прежнему остается функцией. В верхнем левом углу клавиатуры есть аккуратный индикатор заряда батареи RGB, хотя он спрятан за клавишами и его трудно увидеть, не наклонившись.

Что касается подставки для запястий с покрытием из кожзаменителя, то она магнитно крепится к основанию клавиатуры. Он хорошо набит и сохраняет относительную прохладу. Он немного тонкий, размером 0,78 на 17,81 на 2,97 дюйма (HWD), но он обеспечивает достаточную поддержку, чтобы держать ваши запястья приподнятыми, пока вы не кладете руки плоско.


Простая конфигурация

Claymore II работает с Asus Armory Crate, программным обеспечением Asus для настройки игровой периферии на базе Windows. Armory Crate – это относительно простая, но очень чистая и удобная в использовании платформа для переназначения клавиш, настройки энергопотребления и изменения освещения RGB. Claymore II может хранить до пяти профилей во встроенной памяти, и вы можете хранить дополнительные профили на своем ПК через Armory Crate – стандарт для клавиатуры высокого класса.

Возможность настройки клавиатуры всегда полезна, и особенно это важно для Claymore II. Если вы используете его по беспроводной сети, необходимы настройки энергосбережения, и вам нужно будет настроить эти специальные макроклавиши. (Вы можете вносить ограниченные изменения в освещение и записывать макросы без приложения, используя встроенные элементы управления). Asus недавно добавила функцию, которая позволяет вам видеть время автономной работы клавиатуры (в процентах), когда приложение свернуто, что очень удобно.


Чего вам стоит клавиатура для левой руки?

Asus ROG Claymore II – отличная беспроводная механическая клавиатура с множеством дополнительных функций и очень небольшим количеством недостатков. Но нам еще нужно поговорить о слоне в комнате: он стоит 270 долларов. Это очень высокая цена за игровую клавиатуру, даже за флагманскую беспроводную механику. Я не знаю других клавиатур с модульными цифровыми блоками (кроме оригинального Claymore), и дополнительные дизайнерские работы и детали, безусловно, влияют на цену. Тем не менее, есть много очень хороших полноразмерных игровых клавиатур, которые вы можете получить немного дешевле, в том числе беспроводные механические модели, такие как Razer Blackwidow V3 Pro Wireless (229,99 долларов США) и Logitech G915 Lightspeed (249,99 долларов США).


(Фото: Майк Эпштейн)

С другой стороны, так сказать, левши имеют ограниченные возможности, и за действительно доступные технологии стоит платить. Если вам нравится модульность или вы просто хотите вытащить все упоры, Claymore II – это та редкая клавиатура, в которой действительно есть все. Среди беспроводных механических игровых клавиатур это выбор нашей редакции.

Беспроводная клавиатура Asus ROG Claymore II

Плюсы

  • Беспроводной и механический

  • Цифровую клавиатуру можно прикрепить к любой стороне клавиатуры

  • Четыре выделенных макро-клавиши

  • Идеально легкие оптико-механические переключатели ROG RX

  • Съемная подставка для запястий.

Посмотреть больше

Минусы

  • Цифровая клавиатура не всегда безопасна

  • Съемные заглушки для клавиатуры и цифровой клавиатуры легко теряются

  • USB-переход работает только в проводном режиме

  • Очень дорогой

Посмотреть больше

Суть

Пересмотренная беспроводная механическая игровая клавиатура для обеих рук от Asus полна обновлений и готова к тому, чтобы быть в центре внимания.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *