Обзор беспроводного мини-проектора для отдыха Vankyo 1080p, 530 Вт

Одна из наиболее привлекательных особенностей беспроводного проектора Vankyo 1080p Mini Wireless Leisure 530W заключается в том, что он оснащен 100-дюймовым экраном. Это уже выгодная сделка за 229,99 долларов, и даже больше, когда вы добавляете прилагаемый кабель HDMI и трехлетнюю гарантию, а затем снижаете цену до 199,99 долларов благодаря купону на 30 долларов, который Vankyo обычно включает на своей странице Amazon. Как и следовало ожидать из-за низкой стоимости, Vankyo сокращает некоторые возможности. Но это не мешает ему быть удивительно мощным проектором по такой цене.


Срезанные углы, тщательно подобранные

Модель 530W имеет собственное разрешение и максимальное разрешение 1080p. По словам Ванкио, он построен на основе одного ЖК-дисплея с разрешением 1920 на 1080 пикселей, цветных фильтров и источника белого светодиода, очень похожего на монитор. Комбинация означает, что он не может отображать радужные артефакты, что является преимуществом, если эти вспышки вас беспокоят.

Vankyo 530W вид спереди

Большинство светодиодных проекторов в этом ценовом диапазоне, включая ViewSonic M1 mini и Kodak Luma 150, являются карманными или карманными. 530W — это, скорее, уменьшенная версия более дорогих ламповых конструкций и весит всего 4 фунта. При размере 3,5 на 9,4 на 8,3 дюйма (HWD) у него более чем достаточно места на задней панели для всех разъемов, которые вам могут понадобиться, включая два полноразмерных порта HDMI. Также есть порт USB-A, который может питать потоковую карту или читать файлы с USB-накопителя.

Один из углов, вырезанных Ванкио, — это слот для карт памяти TF, который не может читать карты microSD. Другая причина заключается в том, что встроенный файловый ридер немного более неудобен в использовании, чем обычно для показа фотографий с карт памяти и USB-накопителей. Лучше всего подключиться к телефону или планшету Android или iOS по Wi-Fi для дублирования экрана, что также отлично подходит для просмотра фильмов. Я подключился к Samsung Galaxy S20 FE и без труда отразил его приложение Netflix.

Устройство, которое я тестировал, не позволяло мне подключить его к маршрутизатору Wi-Fi. Ванкё говорит, что эта функция будет добавлена ​​в более поздних версиях. Если вам нужна такая возможность, убедитесь, что она включена в заказываемое вами устройство.

Физическая установка стандартная. Подключите шнур питания (нет батареи) и подключите к источнику изображения. Затем наведите проектор на то, что вы используете в качестве экрана, переместите его по мере необходимости, чтобы настроить размер изображения, и вручную настройте фокус. Особенно приятным моментом является то, что 530W — в отличие от многих недорогих проекторов — упрощает фокусировку. Большое колесо фокусировки перемещается плавно, обеспечивает необходимое сопротивление для надежного управления и лишь немного меняет фокус с небольшими настройками.

Также из категории приятных сюрпризов стоит отметить, что встроенный звук намного лучше, чем типичный для такого маленького проектора, особенно с учетом его 3-ваттного динамика. В моих тестах 530W выдавал достаточно высокий уровень громкости для семейной комнаты малого и среднего размера, а качество было достаточным, если не выдающимся. Также имеется стереофонический аудиовыход 3,5 мм для подключения к звуковой системе.

Одна из причин для усиления звука с помощью внешнего динамика заключается в том, что шум вентилятора проектора необычно высок. Я не особо чувствителен к шуму вентилятора, и все равно меня это раздражает.

Комплектный экран считается бонусом, но это также одно из тех мест, где Ванкио срезает углы. Он состоит только из материала, с металлическими втулками по усиленным краям. Вы должны повесить его так же, как простыню. Вдобавок размер диагонали 100 дюймов немного оптимистичен для материала с коэффициентом усиления 1.0. Даже в темной комнате он больше, чем рекомендует Общество инженеров кино и телевидения (SMPTE) для яркости проектора. (Подробнее о яркости чуть позже.)

Я измерил задержку ввода на 44,5 мс. Это подходит для казуальных игр, но есть много лучших игровых проекторов.


Пропустить настройки по умолчанию

Конечно, важнее всего то, насколько хорошо выглядит изображение. 530W дает смешанные результаты по этому показателю в зависимости от того, останетесь ли вы с настройками по умолчанию или измените их. Меню предлагает три предустановленных цветовых режима: мягкий, стандартный и яркий. Все они были немного смещены в зеленый цвет в моих тестах, цвета выглядели немного размытыми даже при меньших размерах изображения, чем вы, вероятно, хотели бы использовать, и ни один из них не позволяет вам изменять какие-либо настройки, кроме цветовой температуры. К счастью, есть также пользовательский режим с еще несколькими доступными настройками.

Пользовательский режим добавляет настройки яркости, цвета (который регулирует насыщенность), контрастности и резкости. Мне удалось устранить большую часть зеленого смещения, отрегулировав настройки красного и синего. Я также отрегулировал яркость и контрастность, а также снизил уровень резкости, поскольку уровень по умолчанию был достаточно высоким, чтобы придать изображению зернистый вид, выделяя в остальном тонкий цифровой шум.

Посмотрите, как мы тестируем проекторы

После этих корректировок некоторые цвета все еще были недостаточно размытыми, чтобы их можно было заметить, но ощущение зернистости исчезло, контраст и детализация теней были более чем приемлемыми даже в сложных темных сценах, а точность цветопередачи была достаточно хорошей, чтобы большинство людей сочло приемлемой для случайных просмотр.

Vankyo оценивает яркость 530W в 290 ANSI люмен. Это мало по сравнению с заявлениями для некоторых напрямую конкурирующих проекторов, но эти заявления обычно преувеличены, иногда на порядок. 530W оказался таким же ярким, как я ожидал по рейтингу. В темной комнате, используя свой экран с усилением 1.0, я выбрал изображение с диагональю 72 дюйма для расширенного просмотра, что находится в пределах диапазона, рекомендованного SMPTE для 290 люмен. При слабом или умеренном окружающем освещении у меня получилось 51-дюймовое изображение, которое также можно было смотреть в семейной комнате даже при более ярком свете в пасмурный день. 530W также подходит для использования на открытом воздухе, а низкая цена и экран в комплекте делают его хорошим выбором, если вы устраиваете дешевый вечер кино на заднем дворе.


Хороший выбор при небольшом бюджете

Беспроводной мини-проектор для отдыха Vankyo 1080p мощностью 530 Вт упускает несколько потенциально важных хитростей. Если вам нужен проектор, который обеспечивает лучшее качество изображения прямо из коробки, обязательно обратите внимание на Miroir Synq M189, который также может питать потоковую флешку. Если вам нужна встроенная потоковая передача, рассмотрите Kodak Luma 350. Если ваш бюджет действительно ограничен, обратите внимание на ViewSonic M1 mini. Но если вы впервые создаете проекционную установку в подвале или на заднем дворе и вам нужна простая и недорогая комбинация проектора и экрана, комплект 530 Вт будет более чем надежным выбором.

Беспроводной мини-проектор для отдыха Vankyo 1080p, 530 Вт

Плюсы

  • Примечательно низкая стоимость комплекта из проектора, экрана и кабеля HDMI.

  • Фокус легко настроить

  • Поддерживает дублирование экрана на телефонах и планшетах Android и iOS.

  • Включает два порта HDMI

  • Впечатляющее качество звука и громкость для своего размера

Посмотреть больше

Минусы

  • В комплектный экран не входит подставка

  • Низкая точность цветопередачи при настройках по умолчанию

  • Слот для карт TF не поддерживает карты microSD

Суть

Беспроводной мини-проектор для отдыха Vankyo 1080p мощностью 530 Вт со 100-дюймовым экраном и кабелем HDMI — это недорогой вариант для начала просмотра фильмов на заднем дворе или в подвале.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *