Обзор видеодомофона Ezviz DB1C Wi-Fi

Любой достойный видеодомофон позволит вам увидеть, кто стоит за дверью, прежде чем вы ее откроете, но обычно вам приходится платить за дополнительные функции, такие как интеллектуальные оповещения, сторонние интеграции и камеру с высоким разрешением. Это не относится к Ezviz DB1C, интеллектуальному дверному звонку, который предлагает видео Ultra HD, двухдиапазонный Wi-Fi, облачное и локальное хранилище видео, голосовое управление и множество сторонней поддержки всего за 99 долларов. Он требует проводной установки, но это не мешает ему получить награду «Выбор редакции» за доступные видеодомофоны.

Множество функций по цене

При размере 5,0 на 1,8 на 0,8 дюйма (HWD) DB1C почти точно такого же размера и формы, что и RemoBell S. Он имеет белую съемную лицевую панель, черный корпус камеры в верхней части корпуса и круглый белый- и серебряная кнопка дверного звонка внизу. Кнопка окружена светодиодным кольцом, которое светится синим цветом, когда дверной звонок работает правильно, и мигает красным, когда есть SD-карта или проблема с подключением.

Вокруг задней панели есть две клеммы для проводов, а с правой стороны, за небольшой съемной водонепроницаемой панелью, есть слот для карты microSD. Связь обеспечивается встроенным двухдиапазонным радиомодулем Wi-Fi. Встроенный микрофон и динамик обеспечивают двустороннюю аудиосвязь.

Ezviz DB1C Wi-Fi видео дверной звонок

Камера имеет максимальное разрешение 1536 на 1536 пикселей и может снимать видео в формате Ultra HD со скоростью 15 кадров в секунду. Он использует три инфракрасных светодиода для обеспечения черно-белого ночного видения на расстоянии до 16 футов и имеет вертикальное поле зрения 170 градусов.

Интеллектуальное обнаружение движения может отличить человека от других движущихся объектов по проезжающим машинам, обдуваемым ветром объектам и окружающим тварям. Он генерирует push-уведомление при обнаружении движения и записывает видео о событии, которое затем может быть сохранено локально на SD-карте (не входит в комплект) или, если у вас есть подписка CloudPlay, в облаке.

За 5,99 долларов в месяц или 59,99 долларов в год вы получаете доступ к семидневной истории видео для каждой камеры, а за 10,99 долларов в месяц или 109,99 долларов в год вы можете получить доступ к видео за последние 30 дней для каждой камеры. Если у вас более одной камеры Ezviz, вы можете получить доступ к семидневному видео для четырех камер за 8,99 долларов в месяц или 89,99 долларов в год, или вы можете получить 30 дней доступа за 15,99 долларов в месяц или 159,99 долларов в год для четырех камер.

DB1C поддерживает голосовые команды Amazon Alexa и Google Assistant и будет работать с многочисленными сторонними устройствами умного дома, использующими апплеты IFTTT. Он использует то же мобильное приложение (для Android и iOS), что и другие камеры Ezviz. Приложение откроется на экране управления с панелями для каждого установленного устройства Ezviz. Коснитесь панели DC1B, чтобы запустить прямую трансляцию с кнопками отключения звука и паузы. Под потоком находится шкала записанных событий с миниатюрами для каждого видео. Коснитесь любого эскиза, чтобы воспроизвести видеоклип для этого события.

Под временной шкалой находятся кнопки с надписью «История видео» (отображает временную шкалу), «Снимок» (захват неподвижного изображения), «Запись» (запись видео вручную), «Определение» (Ultra HD, HD, Standard), «Журнал вызовов» (пропущенные и принятые звонки дверного звонка), «Говорить». (для двустороннего звука) и «Рыбий глаз» (меняет вид камеры с горизонтального на «рыбий глаз»).

Экраны мобильного приложения Ezviz, показывающие настройки уведомлений о тревогах, общие настройки и прямую трансляцию

Кнопка шестеренки в правом верхнем углу открывает экран настроек, где вы можете включить индикатор состояния и уведомления, включить и выключить звук, настроить параметры Wi-Fi, включить или отключить шифрование изображения и получить доступ к руководству пользователя. Используйте экран «Уведомления о тревоге», чтобы включить обнаружение формы человека, создать расписания уведомлений, установить области обнаружения движения и установить уровни чувствительности к движению.

Проводная установка, отличная производительность

Установить DB1C легко, но, как и в случае с любым проводным дверным звонком, он требует работы с низковольтными электрическими проводами, поэтому, если вам это неудобно, вам нужно найти кого-то, кто является профессионалом, или нанять его. Конечно, вы также можете выбрать беспроводную модель, такую ​​как Ring Video Doorbell 3 Plus, но она стоит намного дороже — 229,99 долларов.

Я начал с отключения выключателя, который подает питание на мой дверной звонок, и приступил к снятию старого дверного звонка в сборе. Я подключил два провода к DB1C, установил дверной звонок на дверной раме и включил питание. Кнопка дверного звонка начала мигать синим, а голосовая подсказка посоветовала мне использовать приложение Ezviz для ее настройки. Я открыл приложение, коснулся значка плюса в верхнем правом углу и выбрал видеодомофоны из списка устройств. Используя камеру своего телефона, я отсканировал QR-код, найденный под лицевой панелью, и устройство было немедленно распознано.

На этом этапе вы можете просмотреть руководство по установке или выбрать «Устройство установлено». Я выбрал последнее, убедился, что индикатор мигает синим, выбрал свой SSID Wi-Fi и ввел свой пароль Wi-Fi. Я нажал «Далее», и дверной звонок был подключен к моей сети и идентифицирован Алекса в течение 20 секунд. Я дал дверному звонку имя, обновил прошивку, заменил лицевую панель, и установка была завершена.

Дверной звонок DB1C прошел испытания безупречно. Днем он обеспечивает яркое красочное видео в формате Ultra HD, а ночью — четкое черно-белое видео. Функция обнаружения человека работала отлично, игнорируя все движения, кроме тех, которые были вызваны человеческой фигурой. Оповещения о движении поступали мгновенно, а двусторонний звук был чистым и без искажений.

Я мог использовать голосовые команды Alexa для просмотра видео с дверного звонка на Amazon Echo Show, но мне пришлось отключить шифрование изображений в приложении Ezviz, чтобы оно заработало. Также следует отметить, что видеопоток Alexa работает только в режиме «рыбий глаз».

Лучший доступный видеодомофон

Ezviz DB1C за 99 долларов является доказательством того, что вам не нужно много тратить на видеодомофон с множеством интеллектуальных функций. Он обеспечивает отличное видео с высоким разрешением и точное обнаружение движения при тестировании, а также предлагает широкий вертикальный угол обзора, большую стороннюю поддержку, а также голосовое управление Alexa и Google. Вы не получаете бесплатного облачного хранилища с DB1C, как с RemoBell S, но он оснащен слотом для карты microSD, который позволяет хранить видео локально, и предлагает двухдиапазонный Wi-Fi, две функции, которые отсутствуют в РемоБелл; общее качество изображения также превосходное. Таким образом, Ezviz DC1B заменяет RemoBell S в номинации «Выбор редакции» за доступные видеодомофоны.

Ezviz DB1C Wi-Fi видео дверной звонок

Плюсы

  • Доступный

  • Четкое качество видео

  • Широкий угол обзора по вертикали

  • Двухдиапазонный Wi-Fi

  • Локальное и облачное хранилище видео

  • Поддерживает IFTTT, а также голосовые команды Alexa и Google.

Посмотреть больше

Суть

Ezviz DB1C Wi-Fi Video Doorbell — это доступный интеллектуальный дверной звонок, который обеспечивает четкое HD-видео с широким углом обзора, облачным и локальным хранилищем видео, а также поддержкой голосового управления и множества сторонних интеллектуальных устройств.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.