iMac 21,5-дюймовый 4K (2017) Обзор

Что такое 21,5-дюймовый iMac (2017)?

IMac 4K 21,5 дюйма 2017 года является обновлением легендарного многофункционального устройства Apple. Он поставляется с новейшими процессорами и графическими функциями, а также с тем же безупречным опытом Apple, о котором вы и мечтали.

Если вам нужен мощный и хорошо выглядящий моноблок, вам действительно не нужно смотреть намного дальше.

21,5-дюймовый iMac (2017) — проектирование и сборка

Если вы видели iMac в последнее десятилетие, то у вас будет довольно хорошее представление о том, что предложит эта последняя модель. Несмотря на свой возраст, iMac по-прежнему предлагает великолепный дизайн благодаря сочетанию серебристого алюминия, конических краев и простой подставки с одной ножкой.

IMac — совершенно современное устройство, когда дело доходит до подключения. Имеется четыре порта USB 3, еще два высокоскоростных порта Thunderbolt 3, которые могут обрабатывать данные со скоростью до 40 Гбит / с, что идеально подходит для периферийных устройств и мониторов высокого класса, а также слот для карт SDXC, Gigabit Ethernet и разъем для наушников.

Связанные: лучшие настольные ПК и ПК "все в одном"

Все отлично, все приветствуются — но в основном не в том месте. Еще до того, как Apple решила сузить границы iMac практически до нуля, компания всегда предпочитала размещать порты на задней панели системы вне поля зрения. Хотя я и не возражаю против того, чтобы большинство портов было расположено там, один USB-порт рядом с 3,5-мм разъемом на правом или левом краю многофункционального устройства был бы весьма кстати.

Для более удобного доступа к периферийным устройствам с возможностью горячей замены вам необходимо купить док-станцию. По крайней мере, легко развернуть iMac на ноге, чтобы получить доступ к задней части, но это не совсем гладко.

Кроме того, не забудьте выделить немного больше средств, если хотите подключить не-Thunderbolt монитор к вашему iMac; вам понадобится адаптер для VGA, DVI и HDMI или кабель Thunderbolt 3-to-DisplayPort для более современных экранов.

21,5-дюймовый iMac (2017) — клавиатура и мышь

Apple поставляет свой 21,5-дюймовый iMac с Magic Keyboard и Magic Mouse 2 (обе беспроводные) в стандартной комплектации, и обе периферии превосходны. Клавиатура Magic Keyboard похожа на любую другую клавиатуру Mac, на которую вы, возможно, бросили взгляд. Он оснащен алюминиевым корпусом с белыми клавишами и серыми буквами, а также верхним рядом функциональных клавиш, которые изменяют яркость экрана, управляют воспроизведением мультимедиа и громкостью, а также помогают перемещаться по рабочему столу с помощью Mission Control и меню приложения. Также есть кнопка извлечения для несуществующего привода DVD.

IMAC 2017

Ход клавиш короткий, но ход клавиш короткий, если действие нажатия реагирует — и, на мой взгляд, этого достаточно. Ваши пальцы могут танцевать по клавиатуре с относительной легкостью, и никакой мягкости нет. Я лично предпочел бы настольную версию ключей Butterfly, которую Apple использует в своих последних MacBook, но они делают эту работу без проблем. Стандартная входящая в комплект клавиатура не имеет цифровой клавиатуры, и вы заплатите 30 фунтов за привилегию перехода на одну. Но это также поможет вам увеличить клавиши со стрелками и клавиши Page Up и Page Down.

Magic Mouse 2 превосходна и необходима, если вы хотите получить максимальную отдачу от дизайна MacOS, ориентированного на жесты. После настройки iMac вы захотите увеличить чувствительность мыши к движению, потому что по умолчанию она довольно вялая. Оттуда он плавно перемещается по стандартному столу, и у меня не было никаких проблем с диапазоном или отсечкой. Верхняя поверхность имеет как физический щелчок, так и слой, чувствительный к прикосновению, что означает, что вы можете выполнять регулярные щелчки и использовать жесты с одной или двумя пальцами для навигации по ОС.

Волшебная Мышь 2

Основные жесты включают прокрутку одним пальцем, переключение рабочего стола с двумя пальцами и касание двумя пальцами для настройки управления полетом так, как вам нравится. Некоторые любопытные жесты по умолчанию отключены, в том числе навигация по страницам одним пальцем (переход на веб-страницу), а альтернативные щелчки также отключены по умолчанию.

Вы не получаете полный набор жестов, который можно найти на трекпаде; Вы можете заменить Magic Mouse 2 на Magic Touchpad за £ 50 дополнительно.

21,5-дюймовый iMac (2017) — экран

21,5-дюймовый экран iMac с разрешением 4096 x 2304 является одной из главных тем для разговоров, и прекрасным примером является панель, поставляемая LG. Мое калибровочное оборудование измеряло 100% цветовой гаммы sRGB, 86% цветовой гаммы Adobe и 98,6% цветовой гаммы DCI-P3. Изображения, снятые в формате RAW, получат огромную выгоду, детали, которые в противном случае были бы невидимы на нижнем экране, явно выскочили на панель iMac.

Связанный: объяснил цветовые гаммы

Максимальная яркость составляет 532 нит. Это, вероятно, слишком ярко для большинства людей, но управляет относительно — если не ведущим в классе — глубоким черным с размером 0,47 нит. Это соответствует общему контрасту 1115: 1.

Возможно, единственная жалоба на этот экран — его размер. 21,5 дюйма — это управляемость, но в мире, где 24-дюймовые бизнес-мониторы являются нормой, это может быть немного тесновато. Эта проблема не так уж и плоха благодаря превосходной системе управления полетами macOS, которая позволяет легко перемещаться между рабочими столами, но те, кто привык к более крупным рабочим столам, определенно почувствуют это.

21,5-дюймовый iMac (2017) — аудио и веб-камера

С точки зрения звука, iMac — это мощный двигатель. Стереодинамики находятся за экраном и управляют некоторыми супер-впечатляющими выступлениями с музыкальным и кинематографическим контентом, и, вероятно, являются лучшими из всех, которые вы найдете на любом настольном ПК.

Тем не менее, веб-камера и микрофон тоже приличные. Веб-камера воспроизводит естественные изображения, а микрофон достаточно ясен, чтобы Сири и народ могли легко его понять.

21,5-дюймовый iMac — производительность

21,5-дюймовый iMac доступен с двумя вариантами выбора процессора. Модель Full HD оснащена двухъядерными процессорами Intel Kaby Lake, которые чаще встречаются в ноутбуках, а модель 4K поставляется с полнофункциональными четырехъядерными настольными чипами, также из поколения Kaby Lake.

Вы смотрите на небольшое увеличение производительности процессора по сравнению с моделью последнего поколения, но прирост на 20% и более по сравнению с предыдущими поколениями. Вы можете увидеть полный список трех основных параметров iMac в таблице ниже. Каждая версия поставляется с различными вариантами обновления, которые позволяют дополнительно настраивать аппаратное обеспечение многофункционального устройства.

Двухъядерный Средний четырехъядерный Четырехъядерный процессор высшего качества
процессор 2,3-3,6 ГГц Core i5 3–3,5 ГГц Core i5, 3,6–4,2 ГГц Core i7 (£ 270) 3,4–3,8 ГГц Core i5, 3,6–4,2 ГГц Core i7 (£ 180)
GPU Intel Iris Plus 640 2ГБ Radeon Pro 555 4GB Radeon Pro 560
объем памяти 8-16 2133 МГц DDR4 (обновление за 180 фунтов) 8-16 ГБ 2400 МГц DDR4 (обновление за 180 фунтов) 8-32 ГБ 2400 МГц DDR4 (от 180 до 540 фунтов стерлингов)
Место хранения Жесткий диск 1 ТБ, 1 ТБ Fusion (90 фунтов) или 256 ГБ SSD (180 фунтов) 1 ТБ жесткого диска, 1 ТБ Fusion (90 фунтов), 256 ГБ SSD (180 фунтов), 512 ГБ SSD (360 фунтов) 1 ТБ Fusion, 256 ГБ SSD (90 фунтов), 512 ГБ SSD (270 фунтов), 1 ТБ SSD (630 фунтов)
экран Full HD sRGB 4K ‘P3’ 4K ‘P3’
Стартовая цена £ 1049 £ 1249 £ 1449

Я рассмотрел 3,4 ГГц Intel Core i5-7500. Его можно обновить до Core i7 с максимальной частотой 4,2 ГГц, но я думаю, что есть несколько более подходящих обновлений, которые вы должны рассмотреть, прежде чем устанавливать лучший процессор.

Связанные: процессоры Intel Core объяснил

IMAC 2017

Для меня самым большим недостатком здесь является хранилище, которое принимает форму диска Fusion объемом 1 ТБ, более известного как гибридный жесткий диск или SSHD. Это сочетание крошечного, быстрого кеша SSD и большого, очень медленного жесткого диска, при этом сам диск разумно передает часто используемые данные — например, операционную систему и программы — на SSD для быстрого обслуживания.

Теоретически, iMac должен становиться быстрее, чем больше вы его используете. Но если вы постоянно используете новые данные — такие как видеофайлы и игры — тогда, во-первых, недостаточно места для ускорения всего этого, а во-вторых, вы не используете эти данные достаточно долго, чтобы они того стоили положить в кеш.

По этой причине большие файлы, хранящиеся локально, чувствуют себя медленно, и программы также не чувствуют себя особенно быстро, с ограниченным пространством для их кэширования. Это будет еще хуже на стандартной модели жесткого диска, которая начинается с £ 1249, так как она не извлекает выгоду ни от какого кеша вообще.

По этой причине я рекомендую указывать SSD при покупке iMac, но это обойдется вам в 90 фунтов стерлингов для модели 256 ГБ и 270 фунтов стерлингов для 512 ГБ. Это значительные затраты, но, учитывая то, насколько быстрыми ощущаются четырехъядерные 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro с SSD, iMac с твердотельным накопителем должен летать — и это единственное решение, которое абсолютно продлит срок его службы.

Второе обновление, которое я бы порекомендовал для видеоредакторов, в частности: больше оперативной памяти. Как правило, вы получаете только 8 ГБ памяти DDR4. Этого вполне хватит для большинства задач, но видеопроекты с высоким разрешением действительно выиграют от 16 ГБ, что снова обойдется вам в £ 180.

Если вы выберете модель среднего класса по цене 1249 фунтов стерлингов, вы получите 2 ГБ графического процессора AMD Radeon Pro 555, который будет достаточно компетентен для базовых трехмерных рабочих нагрузок и некоторых легких игр. Модель высшей спецификации поставляется с 4 ГБ Radeon Pro 560. Мало того, что вы получаете пакеты VRAM для больших 3D-проектов, это также достаточно быстро, чтобы играть в несколько игр. Не с исходным разрешением экрана, заметьте, но у меня было прекрасное старое время, когда я играл в MacOS-порт Feral Interactive F1 2016 с разрешением 1600 x 900 при средних настройках и включил сглаживание с очень воспроизводимой частотой кадров.

F1 2016 Mac

Я также запустил Civilization VI, и на средних настройках это было очень играбельно. Эта игра известна как убийца процессоров; встроенный бенчмарк показал, что iMac обрабатывает ИИ в среднем каждые 23 секунды, а это именно то, что вы ожидаете от четырехъядерного рабочего стола.

Имейте в виду, что это не относится к двухъядерному Full HD iMac, который использует только встроенную графику своего процессора и не имеет выделенной видеопамяти.

TrustedReviewsЕдинственный мультиплатформенный бенчмарк, Geekbench 4, показал, что iMac показал одно- и многоядерные результаты в 4789 и 14,054, что и есть то место, которое вы ожидаете. Я также протестировал его в Adobe Premier CC, просматривая видео 4K и Full HD с подписями, без каких-либо значительных проблем с производительностью. Рендеринг видео показал, что процессор работает на частоте 3,6 ГГц, что чуть ниже максимальной скорости Turbo Boost в 3,8 ГГц.

Что поразило меня в iMac, так это то, как он управляет этим уровнем производительности, оставаясь при этом почти полностью бесшумным. Благодаря запатентованному дизайну вентиляторов и нескольким большим радиаторам, даже в самых экстремальных сценариях использования — включая редактирование видео, игры в 3D и даже обе одновременно — iMac практически бесшумен. Если вы поднесете ухо к нему, когда он находится под нагрузкой, вы услышите слабый свист, но для всех намерений и целей это самое тихое многофункциональное устройство с вентиляторным охлаждением, которое вы можете купить сегодня.

Любопытно, что на iMac 2017 можно обновить процессор, память и хранилище. Благодаря iFixit, если вы действительно хотите рисковать своей новой покупкой, чтобы сэкономить несколько сотен фунтов — что заманчиво — вы можете на самом деле оснастить свой iMac 32 ГБ памяти DDR4 за меньшую плату, чем Apple. Если вы чувствуете себя особенно смелым, вы можете даже поменять процессор на другую совместимую модель, но я бы не стал этого рекомендовать.

IMAC 2017

Стоит ли покупать 21,5-дюймовый iMac?

Что касается настольных компьютеров Mac, то 21,5-дюймовый iMac — это отличный комплект. Это дороже, чем рекламируется, если вы выберете все аксессуары, которые я бы порекомендовал, — но даже в этом случае по сравнению с конкурентами ПК «все в одном», которые мы рассматривали в прошлом году, мало кто может их затронуть, поскольку универсальный пакет.

Самая близкая машина — Lenovo Ideacentre AIO 910, который превосходит iMac в нескольких областях, включая размер экрана, ОЗУ, основной SSD и его способность лежать абсолютно плоско. Но его процессор и графический процессор работают медленнее, периферия не очень хорошая, а экран не так хорош с точки зрения цветового охвата. И, конечно, если вам не нравится Windows, это не стартер.

решение суда

Вам нужно потратить на это немного больше, чтобы сделать его идеальным, но, несмотря на это, iMac — компактный настольный компьютер.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.