Обзор внешнего SSD ADATA SE900G

Внешний SSD ADATA SE900G (от 99,99 долларов США за 500 ГБ; 289 долларов США за версию 2 ТБ, которую мы тестировали) поможет скрасить настройку любого геймера с помощью великолепного дисплея с RGB-подсветкой. Привод способен развивать невероятную скорость при условии, что у вас есть подходящее оборудование для его подключения. Благодаря поддержке стандарта USB 3.2 Gen 2×2, SE900G является одним из самых быстрых однодисковых внешних твердотельных накопителей, которые мы тестировали (по данным тестовой утилиты Crystal DiskMark), едва превосходя три других накопителя Gen 2×2, которые у нас есть. рассмотрены скорости последовательного чтения и записи. Но вы получите такую ​​скорость только в том случае, если у вас есть компьютер, поддерживающий этот очень специфический и необычный вариант USB, или, что более вероятно, вы готовы вложить деньги в материнскую плату или карту расширения, если не в совершенно новую установку, которая делает.


Также радует консольных геймеров

Накопитель совместим с Windows, macOS, Linux, Android, PlayStation 5 и XBox (серии X или S). Вы можете сохранить игровую библиотеку на SE900G — с версией 2 ТБ вы сможете сохранить до пары десятков игр AAA — и загрузить и загрузить игру, чтобы играть в нее на вашей консоли. Хотя вы не получите скорости Gen 2×2, когда накопитель будет работать в паре с одной из этих консолей, это удобное решение.

Внешний SSD ADATA SE900G

SE900G является громоздким для твердотельного накопителя, размером 0,65 на 4,4 на 2,6 дюйма (HWD). Это похоже на твердотельный накопитель WD Black P50 Game Drive, который имеет размеры 0,55 на 4,7 на 2,4 дюйма и немного больше, чем твердотельный накопитель Seagate FireCuda Gaming (0,39 на 4,1 на 2,1 дюйма). Удостоенный награды «Выбор редакции» ADATA SE800, прочный универсальный твердотельный накопитель, использующий более удобный интерфейс USB 3.2 Gen 2, имеет размеры всего 0,4 на 2,8 на 1,7 дюйма.

Привод представляет собой черную плиту с металлическим основанием и жесткими пластиковыми боковинами и верхом. Он имеет скошенные края сверху и снизу, текстурированный конец и вентиляционные решетки с каждой стороны.


Успокаивающие цвета

Когда SE900G подключается к компьютеру, верхняя часть SE900G — за исключением тонкой черной скошенной полосы с каждой стороны — превращается в пульсирующую сетку мягких, но постоянно меняющихся цветов. Когда я прочитал, что цвет RGB входит в число особенностей привода, я не ожидал многого, но был приятно удивлен. Дисплей с подсветкой прост и приятен для просмотра — ни излишне яркий, ни излишне резкий.

Внешний SSD ADATA SE900G

Однако, в отличие от корпуса RGB Seagate FireCuda Gaming SSD, вы не можете запрограммировать освещение — и не можете выключить его во время использования накопителя. В отличие от этого, в шикарном индустриальном корпусе твердотельного накопителя WD Black P50 Game Drive SSD отсутствует RGB-подсветка. Но для геймеров, чьи навороченные устройства уже поддерживают отображение цвета RGB, SE900G станет идеальным дополнением. Многих неигровых игроков также привлечет его освещение для настроения. Дисплей сделан со вкусом и достаточно ненавязчив, поэтому я могу вспомнить несколько ситуаций — за исключением ночных общественных мест, таких как темный театр, — в которых я не решился бы оставить его включенным.

Внешний SSD ADATA SE900G

На одном конце диска, немного смещенном от центра, находится порт USB-C. Рядом с портом находится индикатор состояния, который светится синим, когда диск подключен к компьютеру, и мигает синим во время передачи. В комплекте два кабеля: один USB-C — USB-C, другой — USB-C — USB-A. Приятно иметь оба вида.


Приходят два на два

Итак … об этом необычном интерфейсе USB. Порт USB 3.2 Gen 2×2 передает две полосы данных по сравнению с одной полосой USB 3.2 Gen 2. Это означает потенциальную максимальную пропускную способность 20 Гбит / с (2500 Мбит / с) вместо потолка 10 Гбит / с (1250 Мбит / с) большинства USB 3.2 Gen 2 USB. -C порты и устройства или 5 Гбит / с обычных портов USB 3.2 Gen 1.

Периферийные устройства, поддерживающие стандарт USB 3.2 Gen 2×2 20 Гбит / с, о котором было объявлено в 2017 году, появлялись очень медленно из-за отсутствия совместимых компьютеров и ограниченного внедрения порта 2×2. Появление в конце 2019 года материнских плат на базе чипсета AMD TRX40, за которым последовали такие поставщики, как Orico, выпустившие карты расширения PCI Express, которые включают порты USB 3.2 Gen 2×2, вызвало всплеск интереса — в основном среди производителей настольных ПК высокого класса — к этому стандарту. . Но порт остаётся редкостью.

Недавно представленный чипсет Intel Z590 для настольных процессоров 11-го поколения Rocket Lake обеспечивает встроенную поддержку USB 3.2 Gen 2×2. Asrock, Asus, Gigabyte, MSI и другие производители плат выпускают материнские платы на базе Z590, некоторые из которых включают порты USB 3.2 Gen 2×2, и это должно помочь расширить охват SSD на базе USB 3.2 Gen 2×2. Просто имейте в виду, что материнские платы на базе Z590 не всегда включать 2×2 порта — набор микросхем просто упрощает внедрение для производителей плат. Поэтому не забудьте проверить спецификации перед покупкой платы Z590 в ожидании порта. Конечно, вы можете использовать 2×2-совместимый диск в системе USB 3.2 Gen 2, но вы не получите увеличения скорости на 20 Гбит / с. Как и все USB-устройства, он будет работать с максимальной скоростью более медленного интерфейса (10 Гбит / с).

Внешний SSD ADATA SE900G

Из протестированных нами внешних накопителей USB 3.2 Gen 2×2 SE900G является самым дешевым в большинстве своих возможностей, исходя из текущих цен Amazon и других интернет-магазинов. Для протестированного нами накопителя на 2 ТБ он стоит 14,5 цента за гигабайт, тогда как версия на 1 ТБ стоит 16 центов за гигабайт, а модель 500 ГБ — 20 центов. Для сравнения: модель WD Black P50 на 2 ТБ стоит 17,5 центов за гигабайт, накопитель на 1 ТБ стоит 19 центов, а версия на 500 ГБ стоит дорого. много выше 40 центов. Другой конкурирующий диск, SanDisk Extreme Pro V2, стоит 16,5 цента за гигабайт для своей модели емкостью 2 ТБ, 23 цента за 1 ТБ и 20 центов за 500 ГБ, что ограничивает SE900G с такой емкостью. Seagate FireCuda стоит 18 центов за гигабайт для своей версии 2 ТБ, 28 центов за 1 ТБ и колоссальные 44 цента за гигабайт для модели на 500 Гбайт.

Неудивительно, что внешние твердотельные накопители, которые ограничены портами USB 3.2 Gen 2 с более низкой скоростью, как правило, стоят меньше, чем диски Gen 2×2, хотя SE900G имеет достаточно низкую цену, чтобы конкурировать с некоторыми из этих дисков Gen 2. Например, два диска Gen 2, удостоенные награды «Выбор редакции», SanDisk Extreme Portable SSD V2 (модель без «Pro») и Samsung Portable SSD T7 Touch, в настоящее время стоят 18 центов за гигабайт за 1 ТБ, что немного больше, чем у модели. SE900G.

Несмотря на то, что SE900G недорого стоит по сравнению с накопителем USB 3.2 Gen 2×2, его экономия компенсируется относительно коротким сроком гарантии. ADATA поддерживает SE900G с трехлетним планом, который короче, чем у других протестированных нами дисков USB 3.2 Gen 2×2; Гарантия на WD Black P50, Seagate FireCuda и SanDisk Extreme Pro V2 составляет пять лет.

Внешний SSD ADATA SE900G

В руководстве по быстрому запуску накопителя приведены инструкции по загрузке и установке пакета служебных программ ADATA HDDtoGo, которые оказались бесполезными, когда я им воспользовался. Наш представитель ADATA подтвердил, что этот пакет несовместим с внешними твердотельными накопителями компании и что это краткое руководство не должно было быть включено в SE900G. Он сказал, что другой пакет ADATA, UFDtoGo, должен работать с диском, но не рекомендовал использовать с ним какое-либо дополнительное программное обеспечение, предполагая, что есть лучшие способы шифрования диска, которые доступны бесплатно.

Пакеты UFDtoGo и HDDtoGo на самом деле предлагают очень похожий набор утилит. Ключевые особенности UFDtoGo, эквиваленты которого также можно найти на HDDtoGo, включают сжатие данных и защиту с помощью 256-битного шифрования AES, а также синхронизацию избранного и просмотр без отслеживания с помощью Internet Explorer и Firefox. UFDtoGo также включает функцию «потерянных и найденных», которая может дать тому, кто может найти диск, достаточно информации, чтобы он мог вернуть ее вам.


Тестирование ADATA SE900G: лидерство в пакете Gen 2×2 одним взглядом

При тестировании мы использовали нашу стандартную настольную тестовую систему Windows 10, но с портом USB 3.2 Gen 2×2, добавленным через карту расширения PCI Express от Orico. Мы используем эту карту при тестировании всех внешних накопителей Gen 2×2. (В противном случае мы используем собственный порт USB 3.2 Gen 2 10 Гбит / с на стенде. Посмотрите, как мы тестируем твердотельные накопители.)

SE900G фактически соответствовал своему рейтингу (до 2000 Мбит / с для чтения и записи) в нашем тестировании последовательного чтения и записи Crystal DiskMark 6.0, показав 1997 Мбит / с при чтении и 2000 Мбит / с при записи. Это немного лучше, чем скорости, которые мы видели у Seagate FireCuda (1992 МБ / с при чтении, 1967 МБ / с при записи), SanDisk Extreme Pro SSD V2 (1909 МБ / с при чтении, 1919 МБ / с при записи) и SSD-накопителе WD Black P50 Game Drive (1991). Мбит / с при чтении, 1897 МБ / с при записи), все из которых поддерживают один и тот же интерфейс USB 3.2 Gen 2×2.

На первый взгляд, ADATA SE900G — это самый быстрый внешний твердотельный накопитель USB 3.2 Gen 2×2, который мы когда-либо тестировали, но его скорость достаточно близка к трем другим, так что их различия минимальны, особенно с учетом того, что даже самый медленный почти в два раза быстрее, чем самый быстрый из накопителей предыдущего поколения (USB 3.2 Gen 2). (Для таких случаев ознакомьтесь с приведенными выше цифрами для SanDisk Extreme SSD V2, SSD-накопителя WD My Passport 2020 года, портативного твердотельного накопителя Samsung T7 Touch и ADATA SE800.)

В нашем тестировании PCMark 10, которое измеряет общую производительность диска на основе его оценок в ряде отдельных задач производительности, SE900G получил средний балл, самый низкий (чем выше, тем лучше) для дисков USB 3.2 Gen 2×2 и ниже, чем у некоторых из них. Модели с USB 3.2 Gen 2. Какими бы впечатляющими ни были его последовательные числа скорости с прямой передачей, они являются лишь частью общей картины. В повседневных вычислительных задачах с запуском и остановкой разница между Gen 2 и Gen 2×2 не будет иметь большого значения. В основном это фактор для длительной передачи больших файлов.


Стандарт USB в Flux

Появление материнских плат Intel Z590 должно помочь внешним накопителям USB 3.2 Gen 2×2 стать более жизнеспособными на рынке, но в краткосрочной перспективе вам, возможно, придется обновить существующую систему, чтобы получить максимальную отдачу от одного из этих накопителей. Но с новым, еще более быстрым стандартом USB4, который должен набрать обороты в этом году, USB 3.2 Gen 2×2 может навсегда остаться без поддержки.

Внешний SSD ADATA SE900G

Если у вас уже есть компьютер, поддерживающий USB 3.2 Gen 2×2, или вы собираетесь приобрести или (что более вероятно) построить или модифицировать его, внешний твердотельный накопитель ADATA SE900G должен иметь особое значение. Это все еще достаточно приличный накопитель при использовании через более медленный (но гораздо более распространенный) интерфейс USB 3.2 Gen 2, а его простое, но привлекательное световое шоу привлекает геймеров, а также более широкую аудиторию, которая просто наслаждается RGB таким, какой он есть. . Он поставляется по хорошей цене для диска Gen 2×2 — лучше, чем два игровых диска, WD Black P50 и Seagate FireCuda, — но предлагает относительно короткую гарантию.

Среди других альтернатив — наш квартет дисков Gen 2 (10 Гбит / с), удостоенных награды Editors ‘Choice: SanDisk Extreme SSD V2, WD My Passport SSD (2020), Samsung Portable SSD T7 Touch и ADATA SE800. SE800 очень прочен для внешнего SSD, Extreme V2 также предлагает некоторые функции повышенной прочности, T7 Touch включает в себя считыватель отпечатков пальцев, а My Passport 2020 — хороший универсальный победитель. В наши дни внешние твердотельные накопители — непростая задача. RGB не повредит.

Получите наши лучшие истории!

Подпишись на Что нового сейчас чтобы каждое утро получать наши главные новости на ваш почтовый ящик

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *