Обзор Sony Vaio VGN-SZ3XP | Надежные отзывы

В то время как многие ноутбуки — чудовища с огромными экранами и полноразмерной клавиатурой, я предпочитаю свои ноутбуки, как пиццу — тонкие и легкие. Для серьезной работы или развлечений я предпочитаю настольный компьютер с экраном как можно большего размера, но в дороге мне нужно что-то, что я могу упаковать в сумку и не утяжелять меня.


Sony Vaio VGN-SZ2XP, который я рассмотрел пару месяцев назад, хорошо вписался в эту категорию. Это был не самый маленький и легкий ноутбук в мире, но при весе 1,7 кг он все же был достаточно тонким и легким, чтобы поместиться в сумку. Он также предлагает серьезную автономную работу, чтобы гарантировать, что, в зависимости от использования, его хватит на рабочий день.

В этом обзоре я заметил, что SZ2 уже устарел из-за анонса SZ3 со встроенным подключением HSDPA со скоростью 3,6 Мбит / с. Итак, передо мной VGN-SZ3, и я был почти прав — HSDPA предлагается с ноутбуком. Однако вместо того, чтобы быть интегрированным, он предлагается через экспресс-карту. Помимо устройства чтения карт памяти, поставляемого с SZ2, это первое устройство для карт Express, которое мы действительно видели.


Модуль представляет собой Merlin XU870 и может быть обновлен до 7,2 Мбит / с, когда сетевая поддержка включена и работает. Но этого не будет в ближайшее время, поскольку в Великобритании даже сети со скоростью 3,6 Мбит / с еще не запущены. А пока вы можете подключиться со скоростью до 1,8 Мбит / с, что по-прежнему неплохо. В офисах TrustedReviews я смог получить только три полосы мощности сигнала, указанные программным обеспечением Communication Center, и смог загрузить со скоростью около 114 Кбит / с.

Карта Express Card меньше по размеру и ее легче удерживать, чем стандартная карта PC Card, и вместо кнопки извлечения она имеет более элегантный пружинный механизм. На карте Мерлина есть крутой угловатый свет, который представляет собой обычный маленький дискотечный шар, мигающий между красным, синим и зеленым. У него есть небольшая откидывающаяся антенна, но это всего лишь кусок пластика, равный ширине модуля, поэтому я не могу представить, что он будет полезен.


Конечно, подключаемый модуль не так элегантен, как реальный встроенный модуль, но для этого Sony пришлось бы изготовить новое шасси для размещения устройства. Использование карты Express означает, что не нужно вносить никаких изменений в уже имеющийся хороший дизайн, и позволяет быстрее вывести его на рынок.

Я не буду вдаваться в подробности о шасси, поскольку я уже рассказывал о нем в своем обзоре Sony Vaio VGN-SZ2XP, но я остановлюсь на наиболее важных моментах. Во-первых, очень тонкий дисплей. Это связано с тем, что Sony использует светодиодную подсветку. Это позволяет сделать экран заметно тоньше, чем у обычных дисплеев портативных компьютеров, в которых используется технология люминесцентных ламп с холодным катодом. Это также означает, что ноутбук сужается от задней части к передней, что упрощает удержание, а клиновидная форма приятнее для глаз.

Еще одно преимущество светодиодной подсветки заключается в том, что она обеспечивает лучший уровень черного, обеспечивая лучшее изображение в темных сценах при просмотре видео или играх. Я обнаружил, что на самом деле это было менее снисходительно к плохо закодированным видео с темными сценами, поскольку я мог ясно видеть артефакты — последний трейлер Гарри Поттера был тому примером.


Клавиатура такая же, как у Спектрума, что и на SZ2 — я обнаружил, что клавиши слишком упругие и не такие твердые, как мне хотелось бы. По крайней мере, их большой размер позволял легко попасть в них. Я обнаружил, что если бы я нажимал на клавиши немного сильнее, чем обычно, то мог бы получить хорошую скорость набора текста.


Что мне не нравится, так это то, что USB-портов недостаточно — их два с правой стороны, и все, чего мне на самом деле недостаточно.


Как всегда, Sony очень щедро предлагает комплект программного обеспечения с некоторыми предустановленными приличными приложениями, а также SonicStage. Одной из функций, которую я широко использовал во время тестирования, была встроенная функция восстановления, которая позволяет легко восстановить ваш ноутбук до заводского состояния с помощью образа, хранящегося в скрытом разделе. Однако это не очень быстрый процесс, поэтому вам нужно набраться терпения.


Интересно, что у SZ3 есть Сертифицировано DLNA наклейка спереди. DLNA, Digital Living Network Alliance, означает, что он позволит вам управлять контентом на сервере DLNA.

Помимо того, что он поставляется в комплекте с картой HSDPA Express Card, единственным другим важным отличием от SZ2 является переход на процессор Core 2 Duo — предыдущая модель была оснащена Core Duo. Это T7200, работающий на частоте 2,16 ГГц — предыдущая версия была T2500 на 2 ГГц. Графика такая же — как с интегрированной графикой чипсета Intel i945, так и с чипом nVidia GeForce Go 7400 TurboCache. Их можно выбрать переключателем выносливости и скорости над клавиатурой — это Intel для выносливости и nVidia для скорости. Мы провели тесты MobileMark 2005 на обоих.

В SYSmark 2002 общая оценка 361 — это на 11% больше, чем 323 по сравнению с SZ2 — рост, на который не стоит пренебрегать. Создание интернет-контента принесло наибольшую выгоду, увеличившись примерно на 17%. Неудивительно, что в PC Mark оценка ЦП увеличивается, в то время как объем памяти также увеличивается из-за вдвое большего объема ОЗУ в нашем тестовом образце.

Сравнение MobileMark с SZ2 на самом деле довольно сбивает с толку. На SZ3 я использовал профили производительности Sony, чтобы получить наилучшее сочетание времени автономной работы и производительности, что вы бы сделали, если бы действительно работали над ними. На SZ2 оставил на более требовательных настройках.


Это означало, что даже с немного более высоким энергопотреблением Core 2 Duo по сравнению с Core Duo, SZ3 смог проработать 442 минуты в режиме выносливости — это 7,3 часа работы офисных приложений. Это с профилем, установленным на Ultimate battery, который отключает все компоненты, не важные для выполняемых задач, такие как сеть или DVD-привод. 442 минуты — это очень впечатляюще. Это все еще меньше, чем у Sony VAIO-VGN TX3XP, который потреблял более девяти часов от своего процессора Core Solo. Тем не менее, учитывая гораздо большую мощность Core2 Duo, это все еще очень впечатляет, хотя неизбежно, что Core 2 Duo был бы сильно ограничен во время тестирования батареи профилем мощности батареи Sony Ultimate.


Поскольку SZ3 примерно на 200 фунтов больше, чем SZ2, не похоже, что вы получаете карту HSDPA Express бесплатно. Тем не менее, оно того стоит, поскольку действительно открывает возможности для мобильных вычислений. Не нужно искать точки доступа — просто откройте их и, если позволяет уровень сигнала, вы в сети.

Вот где действительно важно долгое время автономной работы. Конечно, если вы используете карту Express, вы будете расходовать энергию намного быстрее, но хорошо знать, что ваша отправная точка намного выше, чем у большинства ноутбуков.


«Вердикт»


Он может выглядеть идентично SZ2, но комплект модуля T-Mobile HSDPA на основе карты Express — отличная особенность, особенно когда в первой половине 2007 года появятся сети со скоростью 3,6 Мбит / с. Кроме того, Core 2 Duo обладает дополнительной мощностью. очень приветствую, делая повышение цены по сравнению с SZ2, с которым довольно легко справиться.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый ноутбук в течение длительного периода времени. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда расскажем, что находим. Мы никогда и никогда не берем деньги за обзор продукта.

Узнайте больше о том, как мы проводим тестирование, в нашей этической политике.

Используется в качестве основного ноутбука на период обзора

Проверено минимум неделю

Использованы последовательные тесты для справедливого сравнения с другими ноутбуками

Проверено с использованием уважаемых отраслевых эталонных тестов и использования в реальных условиях

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *