Обзор Sharp LL-T17D4-B 17 дюймов TFT

Хотите верьте, хотите нет, но Sharp получил свое название от одного из своих первых изобретений, карандаша Ever Sharp (вы знаете, одного из тех механических карандашей, которые несут свои собственные свинцовые/угольные стержни). Ну, это было разработано еще в 1915 году, и с тех пор многое произошло.


Одной из сильных сторон компании являются исследования в области ЖК-технологий. Имея в своем подразделении LCD четыре фабрики в Японии, Sharp явно не легковес на этом рынке. Согласно веб-сайту Sharp Laboratories of Europe Ltd, к 2005 году компания заменит все свои ЭЛТ-телевизоры в Японии версиями с ЖК-дисплеями, поэтому Sharp, очевидно, очень серьезно относится к ЖК-дисплеям.


Перво-наперво. LL-T17D4 доступен в двух цветах: слоновой кости и черном. Здесь, обозначенный буквой «В» в названии модели, черный вариант, который, на мой взгляд, придает аппарату профессиональный вид. Шасси также хорошо собрано и кажется прочным на ощупь, в отличие от некоторых скрипучих пластиковых конструкций, которые я тестировал в прошлом. Матовая черная отделка хорошо справляется с минимизацией любых отвлекающих глаз отражений вокруг внутреннего края лицевой панели, но на ней довольно быстро появляется пыль. Тем не менее, темный цвет довольно хорошо компенсирует дисплей, несмотря на мнение тех, кто публикует последние рейтинги TCO. Фактически, после многих часов использования контраст между черной рамкой и белым фоном не вызывал у меня никакого напряжения зрения.


Двигаясь дальше, эта 17-дюймовая панель поставляется в комплекте с тем, что в отрасли называется подставкой «Z», которой не было на более старой модели Sharp LL-T17D3. Он состоит из двух шарниров, на которых может двигаться шея. Один можно найти на стыке между панелью и шеей, а другой — между шеей и подставкой. Это дает регулировку по высоте примерно на 4,7 см, что может существенно повлиять на изменение уровня глаз и, в конечном итоге, осанки. Кроме того, верхняя петля обеспечивает угол наклона приблизительно 20 градусов назад и 5 градусов вперед, поэтому найти удобное положение для просмотра не составит труда. Sharp также был достаточно продуман, чтобы включить поворотное основание, которое перемещается в общей сложности на 90 градусов — не самое широкое, но, тем не менее, полезное, если вы хотите поделиться информацией на экране с вашим соседом.


На задней панели LL-T17D4 вы найдете порт DVI-I и D-SUB, так что ваши возможности подключения ограничены только тем фактом, что Sharp не включает кабель DVI.

По крайней мере, все порты направлены вниз, что делает возможность настенного монтажа реальной и заподлицо. Также присутствует интерфейс VESA 100 мм, так что можно использовать выдвижную руку. Как и во многих доступных сегодня TFT-дисплеях, адаптер питания встроен в корпус. Это неизбежно увеличивает ширину корпуса панели, но, с другой стороны, ни на столе, ни на полу не прячется уродливый блок питания. В отличие от других моделей кабели никак не прокладываются, но, по крайней мере, если смотреть на дисплей, ширина горлышка подставки скрывает их.


Рядом с портом D-SUB находится 3,5-мм мини-разъем, к которому подключается прилагаемый аудиокабель для передачи звука вашего ПК на встроенные динамики LL-T17D4. Выходной сигнал этих динамиков достаточно громкий, но, как и следовало ожидать, в более низком частотном диапазоне мало о чем можно написать. Тем не менее, динамики хороши для речи и обычных звуков, но не идеальны для развлечений высокого уровня. Тем не менее, мне нравится разъем для наушников, удобно расположенный на передней панели рядом с шестью кнопками регулировки.

Кнопки состоят из специального переключателя входа, который позволяет быстро переключаться между аналоговым и цифровым портами, прямых регуляторов громкости, которые удваиваются как левый и правый регуляторы уровня, кнопки меню и кнопки режима/вниз. Теперь я должен сказать, что использование этих кнопок для перемещения по экранному меню не является интуитивно понятным. Например, есть четыре меню, охватывающих настройку изображения, регулировку усиления, баланс белого и выбор режима, и для переключения между ними требуется последовательное нажатие кнопки меню, а не левой и правой кнопок. Другими словами, вы не можете пройти через меню назад. Кроме того, регулировка уровня яркости находится рядом с уровнем громкости, что не является первым местом, на которое я бы обратил внимание. Тем не менее, со временем я привык к этому, и есть хороший набор настроек, включая фазу и часы, уровень черного и контрастность, а также пять определенных цветовых температур и одну, настраиваемую пользователем.


Ну пока все хорошо. Я впечатлен дизайном и большинством функций, кроме слабого баса и неудобного экранного меню, но каково качество изображения? При тестировании DisplayMate с нашей графической картой Matrox Millennium G550 и портами DVI-I и D-SUB с прилагаемым профилем ICC общее качество изображения на этом дисплее с разрешением 1280 x 1024 довольно хорошее. 64-шаговый тест оттенков серого был превосходным. Я мог легко максимизировать видимость самых темных оттенков серого вплоть до третьего шага, сохраняя при этом черный фон. То же самое можно сказать и о тестовом экране насыщенности уровня белого, где шаги в верхней части шкалы серого были равномерно градуированы, и я мог только разглядеть 254-й уровень. Цветовые рампы также были гладкими, и есть минимальные признаки полос. Тестовые RGB-экраны также были достаточно яркими, несмотря на довольно стандартную яркость 250 кд/м2 и коэффициент контрастности 430:1. Производительность немного снизилась при переключении на аналоговый сигнал, но в основном это проявлялось в виде слегка приглушенной вибрации и некоторых признаков помех после целого дня использования (это можно исправить, запустив автонастройку, нажав кнопку меню, а затем правую громкость). кнопку — видите, я же говорил вам, что экранное меню не является инстинктивным).


Разрешение и резкость не вызывают нареканий, как и в случае с нашими тестовыми изображениями и фильмом на DVD; оттенки кожи, небо, взрывы и вода выглядели естественными, без сильной зернистости или сильного блокирования близких тонов. Размытие движения также предотвращается благодаря времени отклика 20 мс. Наконец, я должен сказать, что не все так гладко, и основная проблема Sharp та же, что и у большинства ЖК-дисплеев — углы обзора и результирующий сдвиг цвета. Горизонтальный угол обзора LL-T17D4 настолько широк, насколько вам может понадобиться, но вертикальный угол обзора ограничен. В то время как освещенность несколько падает, также наблюдается отчетливое изменение цвета, когда вы поднимаете или опускаете уровень глаз в диапазоне примерно 15 см или более. При движении вверх цвета размываются и становятся более пастельными, при движении вниз они становятся темными и более насыщенными. Однако не думайте, что Sharp изготовил халтуру. Далеко не так, и, честно говоря, я еще не видел 17-дюймового дисплея, который в той или иной степени не страдает от этого. Я бы назвал LL-T17D4B средней производительностью в этом отделе, но намного выше среднего, если рассматривать весь пакет.


«Приговор»


Несмотря на критические замечания, которые я упомянул, этот дисплей, тем не менее, прекрасно работает в действительно важных областях. Качество изображения очень точное, а дизайн и сборка одинаково хороши. Он также поставляется с 3-летней гарантией замены на месте, что дает спокойствие, и я смог найти LL-T17D4-B за 357,20 фунтов стерлингов, что представляет собой разумную стоимость.

(таблица: особенности)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.