Обзор Razer Tomahawk ATX | PCMag

Когда вы смотрите на оборудование Razer, вы видите слово «дешево!» редко бывает первым словом, которое приходит к вам на уста. Новое игровое шасси Tomahawk ATX не изменит эту тенденцию, но вы можете упустить фразу «Отлично!» вместо. Этот корпус для ПК за 199,99 долларов не будет входить в бюджетную зону для большинства сборщиков систем, но стоит подумать, есть ли у вас множество подходящего оборудования Razer или если вам нравится стильная, заниженная прозрачность. Корпус предоставляет вам простой опыт сборки, приводящий (если вы не торопитесь) к чистому завершенному виду с небольшим светом светодиодов. Он особенно понравится приверженцам Razer, у которых есть ряд подходящих зигзагообразных аппаратных средств Razer. Мы не в культе змей, но мы находятся пораженный особенностями прокладки кабеля с правой стороны, от которых будет рад любой эстетически настроенный любитель сборки ПК — если они смогут справиться с ценой и размером корпуса.


Стеклянный взгляд

Razer Tomahawk ATX имеет угольно-черные поверхности на всех не стеклянных поверхностях. «ATX» в названии немного занижает цену; в корпусе также можно разместить материнскую плату до увеличенного форм-фактора Extended ATX (E-ATX) и всех промежуточных размеров до Mini-ITX. Если вам нравится дизайн, но вы хотите что-то меньшее, Razer также предлагает Томагавк Mini-ITX, который разделяет общую эстетику, но с измененной внутренней компоновкой для компактных материнских плат. Я бы классифицировал это шасси как среднюю башню с размерами 19,5 на 9,3 на 18,7 дюйма (HWD). Он весит около 30 фунтов пустого.

Razer Tomahawk ATX

Это тяжелый, без какого-либо оборудования внутри. Рама и металлические панели изготовлены из стали SPCC, а не из алюминия, что увеличивает вес. (Учитывая цену, я мог ожидать здесь немного алюминия, по крайней мере, в частях панели толщиной 0,8 мм.) В корпусе также есть два тонированных листа закаленного стекла на левой и правой сторонах корпуса. Эти панели обрамлены черной рамкой, и обе прикреплены к стальным петлям, закрытым подпружиненными магнитами. Все это стекло тоже не светлое.

Стеклянная дверца Razer Tomahawk ATX

На передней панели корпуса находится вездесущий логотип Razer, который светится зеленым, когда на корпус подается питание. Razer также включает светодиоды RGB в нижней части корпуса; они проходят под двумя стеклянными панелями и обеспечивают подсветку. Свет отражается от вашего стола в том же духе, что и автомобильный моддинг с «эффектами земли». Эти фонари работают вместе с превосходными лампами Razer. Программное обеспечение Synapse, который позволяет вам играть с 16,8 миллионами цветов RGB светодиодов и синхронизировать освещение корпуса с другим оборудованием Razer. С помощью программного обеспечения освещение также может отражать внутриигровые действия и события в популярных играх, таких как Fortnite. Если вы используете другое оборудование Razer, скорее всего, у вас уже установлен Synapse; Никаких дополнительных утилит для управления кейсом не требуется.

Верх корпуса прикрыт вентиляционными отверстиями и магнитным фильтром от пыли. Razer решила разместить здесь порты ввода-вывода на «передней» панели, которые состоят из двух портов USB 3.2 Gen 1 Type-A, порта USB 3.2 Gen 2 Type-C, специального разъема для микрофона, комбинированного разъема для гарнитуры и обычные кнопки включения и сброса. Вам понадобится материнская плата с современным разъемом Type-C, чтобы использовать этот сольный порт USB Type-C.

Razer Tomahawk ATX, передний ввод-вывод

Что касается охлаждения, то корпус может вместить до 360-миллиметрового радиатора жидкостного охлаждения за передней панелью, если вы хотите пройти водным путем. В качестве альтернативы (или дополнительно) сверху можно установить радиатор длиной до 240 мм. Один вытяжной вентилятор предварительно установлен на задней панели, и если вы выберете путь чистого воздуха, вы, вероятно, захотите добавить пару собственных вентиляторов спереди. (За 199,99 долларов я ожидал пару в коробке.)

Независимо от того, что вы устанавливаете спереди, ожидайте некоторого сужения воздухозаборника, поскольку передняя панель представляет собой сплошное пространство, а единственные воздухозаборники — это решетки по бокам передней панели. Радиатор, установленный сверху, обеспечивает более свободный поток с выхлопом через верх.


Опыт строительства: Cables-B-Gone

Открыть корпус, чтобы начать строить изнутри, так же просто, как нажать на стекло рядом с лицевой панелью; под давлением стеклянная дверь открывается и поворачивается на задней петле. Пружины в механизме открывания слишком слабые, чтобы открыть дверь, когда корпус находится на боку, поэтому лучше открыть сторону с вертикальным шасси и снять дверь. Стекло снимается, просто сдвигая его вверх и вперед от стальных петель, которые сами привинчиваются к корпусу.

Razer Tomahawk ATX открытая

Со снятой стеклянной дверцей легко установить материнскую плату на место. На приподнятом выступе к передней части корпуса есть отверстия для кабелей, и он находится достаточно далеко вперед, чтобы без проблем поместилась плата ATX.

Отсек для жесткого диска Razer Tomahawk ATX

В нижнем отсеке корпуса находятся отсеки для блока питания и 3,5-дюймовых накопителей. Откидная дверца с левой стороны этого отсека обеспечивает быстрый и легкий доступ к трем креплениям для 3,5-дюймовых дисков без использования инструментов, в которых используются выдвижные лотки. Вам, конечно, потребуется доступ к другой стороне корпуса для подключения кабелей питания и данных к этим накопителям, но поскольку правая боковая панель также является открывающейся стеклянной дверцей, это займет всего несколько секунд.

Отсек для жесткого диска Razer Tomahawk ATX

В лотки для 3,5-дюймовых дисков можно также установить 2,5-дюймовые жесткие диски или твердотельные накопители. В Tomahawk ATX вы увидите всего два выделенных 2,5-дюймовых отсека для дисков; они расположены на задней стороне монтажного лотка материнской платы.

В остальной части правой части корпуса, за стеклом, преобладают два больших металлических корпуса, которые придают корпусу более чистый вид. Под этими крышками находится оборудование для управления кабелями, а также контроллер вентилятора и освещения. На месте большие крышки закрывают почти все кабели, делая их невидимыми за стеклом. Хороший.

Razer Tomahawk ATX правая сторона открыта

Razer также упрощает установку дополнительных карт PCI Express в это шасси. В некоторых случаях завинчивание или откручивание скоб ввода-вывода PCI Express и карт с задней стороны корпуса оказывается сложным, поскольку ваши инструменты блокируются краем корпуса. В тщательно продуманном корпусе, таком как этот, на задней панели корпуса есть отверстия, через которые проходит вал отвертки, что значительно упрощает этот процесс.

Razer Tomahawk ATX сзади

Одна часть процесса сборки, которая мне показалась более сложной, чем должна быть, — это установка блока питания (БП). Ошибка не была связана с подгонкой самого блока блока питания; эта часть была достаточно простой. Проблема заключается в большом куске жесткого пенопласта, который Razer вклинивает в полость, где идет блок питания, и который оказалось на удивление трудно удалить. Чтобы вытащить его, мне пришлось открыть дверцу в нижнем отсеке и толкать слева, а тянуть справа, и он по-прежнему требовалась некоторая сила и ловкость. Это не имеет большого значения, поскольку это одноразовое извлечение, но я поднимаю его здесь в надежде, что Razer оставит этот большой кусок экологически вредной пены в будущих случаях. Это не служит большой цели.

После того, как вы удалите нежелательную пену, легко установить блок питания на место, и вы получите много дополнительного пространства вокруг блока питания, чтобы упростить кабели на месте. В этой области также есть место для хранения неиспользуемых кабелей.

Razer Tomahawk ATX правая сторона открыта

Когда все установлено на место, последнее, что нужно сделать, — это проложить кабели. Как я упоминал ранее, выступ в основном отсеке позволяет прокладывать кабели из-за лотка материнской платы к основной внутренней полости корпуса. Гребень имеет отверстия с двух сторон. Это работает лучше, чем конструкция в некоторых других корпусах, имеющих аналогичную систему, но с выступом или «перекладиной», открытой только с одной стороны. Здесь, например, проще проложить кабели питания для видеокарты через правое отверстие, а кабели материнской платы — через левое, и у вас есть такая возможность.

Вы найдете множество других отверстий вокруг платы для пропуска кабелей, а также предварительно проложенные кабельные стяжки, чтобы помочь организовать кабели на задней части лотка материнской платы, как упоминалось ранее. Они находятся под большими крышками, позволяющими спрятать ваши рукотворные работы за лотком материнской платы. В результате вид через стекло с этой стороны корпуса выглядит более аккуратным, чем почти любой аналогичный стеклянный корпус по умолчанию. Даже опытные профессионалы в области прокладки кабелей будут вынуждены выполнять свою работу лучше, чем крышки Razer с правой стороны корпуса.


Вердикт: зеленый свет

Потратив некоторое время на создание Tomahawk ATX, мы не смогли найти особых недостатков в шасси премиум-класса от Razer. Некоторые мелкие проблемы, такие как непростое открывание стекла, когда корпус находится на боку, и жесткий кусок отработанной пены, кажутся неприятными в свете готового продукта.

Сборка Razer Tomahawk ATX

За $ 199,99 корпус явно относится к уровню шасси премиум-класса, но он не выглядит как сильно завышенный пакет, особенно если вы уже являетесь поклонником Razer и используете элементы управления освещением на основе Chroma на другом оборудовании. Затем учитывайте концентратор вентилятора и уникальные «аккуратные» крышки Razer с правой стороны, которые значительно упрощают уборку, чем почти в любом другом случае с двойным боковым стеклом.

Хотя мы не решимся сказать это, потому что каждый Покупатель, здесь достаточно добавленной стоимости, чтобы оправдать оплату на 100 долларов или около того больше, чем у DeepCool CL500 или Be Quiet Pure Base 500DX, Tomahawk ATX, безусловно, имеет свои прелести. Ваша сборка будет хорошо очищена с небольшими усилиями. Это также достойная покупка, если вы планируете использовать один и тот же футляр в нескольких сборках, благодаря простоте сборки — вы будете наслаждаться удобными функциями каждый раз, когда обновляете свою установку. Короче говоря, это может быть и более высокая цена, но это также и более высокое качество.

Плюсы

  • Съемные стеклянные дверцы с двух сторон

  • Предварительно установленная светодиодная RGB-подсветка «фоновых эффектов» работает в экосистеме Razer Chroma.

  • Три порта USB на передней панели ввода-вывода, включая USB Type-C

  • «Облицовочные» панели за правым стеклом.

  • Легко построить внутри

Посмотреть больше

Минусы

  • Конструкция из тяжелой стали, в отличие от алюминия.

  • В комплект входит только один предустановленный вентилятор

  • Немного дороговато, учитывая стальную конструкцию

Суть

Razer Tomahawk ATX — это дорогостоящий компьютерный корпус, который обеспечивает простоту сборки, приятную эстетику и некоторые редкие преимущества, позволяющие скрыть кабель для разработчиков полноразмерных настольных компьютеров. Он понравится приверженцам Chroma и аккуратным уродам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.