Обзор Razer Hammerhead True Wireless (2nd Gen)

Наушники Razer Hammerhead True Wireless второго поколения стоят 129,99 долларов США на 30 долларов больше, чем оригиналы, и во многих отношениях они того стоят. Во-первых, они обеспечивают лучшее качество звука, закрывая ушной канал, а приложение позволяет выполнять точную или преувеличенную настройку эквалайзера. Светящиеся, красочные светодиодные панели на внешних наушниках помогают связать наушники с эстетикой компании, и вы можете использовать приложение для управления их цветами и узорами. Удивительно, но включение ANC (активного шумоподавления) не является большим преимуществом, поскольку его эффективность в лучшем случае скромна. В конечном счете, в этом ценовом диапазоне есть беспроводные наушники, которые предлагают немного большую отдачу, но наушники-вкладыши Hammerhead True Wireless второго поколения — хороший выбор для поклонников Razer, даже если некоторые из их функций больше связаны с бликами. чем функциональность.

Создан для поклонников Razer

Наушники Hammerhead True Wireless второго поколения выполнены в глянцевом черном цвете. На концах наушников есть светодиодные панели с подсветкой с логотипом Razer. Цвета светодиодов, которые медленно меняются с пурпурного на красный, с желтого на зеленый, можно настроить в приложении или отключить. Как и у многих глянцевых наушников, стержневые наушники скользкие, что затрудняет их извлечение из зарядного футляра. Наушники имеют громоздкие размеры, но при этом они надежно и удобны при длительном прослушивании. Вы получаете три пары силиконовых наушников маленького, среднего и большого размера.

К счастью, корпус менее скользкий, с матовой черной поверхностью и откидной крышкой. Поставляемый в комплекте черный тканевый кабель для зарядки USB-C-USB-A подключается к нижней части.

Наушники имеют скромный рейтинг IPX4, что типично для настоящих беспроводных наушников ANC. Это означает, что наушники могут выдерживать легкие брызги, поэтому дождь или пот не должны быть проблемой, но они не могут справиться с более значительным давлением воды (например, из крана) или погружением в воду.

Элементы управления на ухе чувствительны к прикосновениям и имеют зеркальное отображение. Одно нажатие на любое ухо управляет воспроизведением и управляет вызовами. Нажмите и удерживайте в течение двух секунд для переключения между режимами ANC и Ambient. Двойное нажатие пропускает дорожку вперед (или переключает между вызовами), тройное нажатие пропускает назад, а двойное нажатие с удержанием последнего касания в течение двух секунд уменьшает громкость на левом наушнике или увеличивает громкость на правом. Очевидно, что эти элементы управления можно было бы немного упростить, но Razer позволяет настраивать касания в приложении, и, вообще говоря, с элементами управления довольно легко работать, хотя панели не самые чувствительные, которые мы тестировали.

razer Hammerhead True Wireless V2 образ жизни

С наушниками можно использовать два приложения — приложение Razer Audio и приложение Razer Chroma RGB, оба доступны для Android и iOS. В приложении Razer Audio есть предустановки и десять настраиваемых диапазонов для эквалайзера, а также возможность переключения между режимами ANC, выключенными и окружающим режимом. Вы также можете использовать его для переназначения элементов управления на ухе. В меню настроек вы можете внести дополнительные изменения, с такими функциями, как автоматическое отключение и режим с низкой задержкой (60 мс) для лучшего игрового звука.

Приложение Chroma позволяет выбирать и изменять различные цветовые режимы и предустановки светодиодов, включая статический цветовой режим или режим, который изменяется в зависимости от музыки, которую вы слушаете. Конечно, вы также можете просто выключить светодиоды, что сэкономит заряд батареи.

Корпуса наушников содержат 10-миллиметровые драйверы, обеспечивающие частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Наушники совместимы с Bluetooth 5.2 и поддерживают коды AAC и SBC, но не AptX.

По оценке Razer, время автономной работы составляет примерно четыре часа, с дополнительными 16 часами в случае, когда включены освещение и ANC — эти цифры довольно слабые даже для настоящей категории беспроводных устройств. При выключенном ANC и светодиодном индикаторе цифры улучшаются до 6,5 часов, а в футляре — еще 26 часов. Ваши результаты, скорее всего, окажутся где-то между этими крайностями, а также будут зависеть от ваших уровней громкости.

Шумоподавление и качество звука Razer Hammerhead True Wireless V2

Шумоподавление в лучшем случае среднее. Это не ужасно, но он изо всех сил пытается сдержать низкочастотный грохот, который вы слышите в самолетах или звуки громкого, загруженного ресторана. В тихой комнате включение ANC добавляет небольшое шипение — ничего неприятного (подумайте о слабом белом шуме), но это признак невысокого ANC. С положительной стороны, шумоподавление, похоже, не влияет на звуковую подпись, когда оно включено или выключено, и, учитывая цену, недостатки здесь простительны.

Узнайте, как мы тестируем наушники с шумоподавлением

На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники обеспечивают глубокий низкочастотный отклик. На верхних, неразумных уровнях громкости драйверы не искажают, а на более умеренных уровнях минимумы устойчивы и хорошо согласуются с максимумами.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре. Барабаны на этом треке получают дополнительную глубину басов, а баритонный вокал Каллахана имеет сильную низко-среднюю насыщенность, но ничего, что звучало бы чрезмерно или неестественно. Здесь много присутствия высоких и средних частот, что придает вокалу дополнительные высокие частоты и подчеркивает детализацию гитарной работы и перкуссии в более высоком регистре. Эквалайзер в приложении неплохой — минимумы можно поднять до безумного уровня или тонко отрегулировать, а высокие можно настроить по своему вкусу.

Razer Hammerhead True Wireless (2-е поколение)

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает идеальное присутствие в среднечастотном диапазоне, позволяя его атакам сохранять свою ударную мощь, в то время как суб-басовые синтезаторные удары, акцентирующие ритм, воспроизводятся с большой глубиной. — но не так много, как можно добавить через эквалайзер приложения. Эти драйверы способны обеспечить интенсивную глубину басов, если это то, что вам нужно, но в режиме по умолчанию все продумано до мелочей, а вокал передается чисто и четко с, возможно, щепоткой дополнительного шипения, которое, кажется, только улучшает общую четкость.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, звук хорошо сбалансирован. Приборы нижнего регистра поставляются без особой дополнительной глубины басов — есть некоторое дополнительное богатство, но не очень. Медь, струнные и вокал в более высоком регистре имеют естественную яркость, которая немного усиливается драйверами в режиме эквалайзера по умолчанию.

Микрофон обеспечивает отличную разборчивость. Используя приложение «Голосовые заметки» на iPhone, мы могли понимать каждое записанное слово. Сигнал микрофона относительно сильный, и даже несмотря на то, что в сигнале присутствуют типичные звуковые артефакты Bluetooth, ничто не должно серьезно повлиять на разборчивость вашего голоса при стабильном сотовом сигнале.

Прочные наушники, если вы игнорируете ANC

Тот факт, что шумоподавление здесь более или менее бесполезно, на самом деле не является нарушением сделки — без него не безумие представить, что Razer все еще продает Hammerhead True Wireless второго поколения за 130 долларов. Так что думайте об очень ограниченном ANC как о включении, которое не может повредить, среди множества надежных функций. Само качество звука довольно хорошее, и если вас привлекают светодиоды и настраиваемый эквалайзер, вы вряд ли будете разочарованы общей производительностью. Тем не менее, есть множество настоящих беспроводных опций стоимостью менее 150 долларов, которые мы фанаты. Если вам не нужны светодиоды, рассмотрите JBL Live 300TWS за 100 долларов или Jabra Elite 3 за 80 долларов, которые обеспечивают высокое качество звука за меньшие деньги. Тем временем, если вам нужен более эффективный ANC, наушники Soundcore Liberty Air 2 Pro за 130 долларов имеют лучшее шумоподавление по этой цене, что принесло им нашу награду Editors ‘Choice.

Нравится то, что вы читаете?

Подпишись на Лабораторный отчет чтобы получать самые свежие отзывы и советы по продуктам прямо на ваш почтовый ящик.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *