Обзор пико-проектора AAXA P6X

AAXA P6X за 359 долларов на веб-сайте AAXA называется пикопроектором, но если вы думаете, что «пико» описывает что-то, что умещается в кармане рубашки и не очень яркое, это может ввести в заблуждение. P6X достаточно мал, чтобы поместиться в портфель или рюкзак, но это скорее негабаритный карманный компьютер, фактически более крупная и яркая версия Kodak Luma 350 или ViewSonic M1 mini. Хотя AAXA называет его проектором для бизнеса, он также может быть полезен дома для обычного просмотра фильмов и видео и даже для игр.


Разрешение разрешения

P6X сочетает в себе светодиодный источник света мощностью 1100 светодиодных люмен (подробнее об этом чуть позже) с DLP-чипом 1280 на 800. Он автоматически согласовывает соединение 1080p (1920 на 1080) с ПК и источниками видео, поэтому для всех практических целей он ведет себя как проектор 1080p, но с более мягким фокусом, которого вы ожидаете от 720p.

По определению, яркость светодиода для светодиодного проектора выше, чем его люмен в стандарте ANSI. Разница заключается в том, что более насыщенный цвет воспринимается более ярким, чем менее насыщенный цвет, а светодиоды дают более насыщенный цвет, чем проекторы на основе ламп. Однако не существует стандарта для определения светового потока светодиодов, поэтому его нецелесообразно сравнивать с другими проекторами. В моих тестах яркость яркости была близка к тому, что я ожидал от 800 ANSI люмен. Но настройка Bright недоступна при использовании встроенной перезаряжаемой батареи, которая ограничивает настройки мощности до Standard, рассчитанной на 1000 светодиодных люменов с 90-минутным сроком службы, и Eco, на 400 светодиодных люменов и 4 часа.

Портативность — сильная сторона. P6X имеет размеры всего 1,85 на 6,25 на 6,2 дюйма (HWD) и весит 1,8 фунта, не считая адаптера переменного тока, что позволяет легко положить его в портфель или рюкзак. Однако у него нет защитного чехла. Возможно, вы захотите приобрести одну, чтобы не поцарапать.

Передняя часть проектора P6X

Слот для карт памяти на передней панели поддерживает карты microSD и TF; Порты HDMI и USB Type A 2.0 находятся на задней панели. Нет возможности Wi-Fi. Поставляемый пульт дистанционного управления размером с кредитную карту, но если вы его потеряете, полный набор элементов управления находится на верхней части проектора.

Настройка состоит из не более чем наведения P6X на экран, подключения источника изображения и ручной фокусировки. Зума нет, но достаточно легко переместить проектор, чтобы настроить размер изображения. AAXA включает в себя небольшой настольный штатив, который можно наклонять для дополнительной регулировки.

Я столкнулся с двумя незначительными неприятностями. Во-первых, колесо фокусировки расположено рядом с портом HDMI и чуть ниже него. Позиционирование не имеет значения при чтении файлов с USB-накопителя, карты microSD или TF, но затрудняет доступ к колесу фокусировки, когда подключен кабель HDMI. Фокусировка все еще возможна, правда, немного неудобная.

Задняя панель проектора PX6

Меня больше раздражает вторая проблема, но ее можно исправить с помощью обновления прошивки. Настройка положения проектора — перед экраном или позади него, а также правая сторона вверх или перевернутая — не всегда сохраняется при выключении и повторном включении проектора. Несколько раз в моем тестировании мне приходилось рыться в зеркальном отображении, а иногда и в перевернутом меню, чтобы сбросить его. AAXA заявляет, что знает о проблеме и ожидает, что в ближайшее время будет доступно для загрузки исправление прошивки.

Вы можете заряжать свой телефон от внутренней батареи через USB-порт — неожиданное удобство, которое помогает уравновесить неудобства.

Аудиосистема — сильная сторона. Встроенный 4-ваттный динамик обеспечивает удивительно высокое качество звука для проектора такого размера и достаточную громкость, чтобы легко заполнить небольшой конференц-зал или семейную комнату среднего размера. Также имеется порт для стереофонического аудиовыхода 3,5 мм.


Много черного, почти слишком много цвета

Меню P6X предлагает три предустановленных режима изображения, которые вы не можете изменить — Мягкий, Стандартный и Яркий, а также пользовательский режим, который позволяет настраивать яркость, насыщенность цвета, контраст и резкость.

Для текста и деловой графики P6X обеспечивает яркие, привлекательные цвета во всех режимах, кроме Vivid, который имеет тенденцию обесцвечивать пастельные цвета, иногда вплоть до того, что в моих тестах они становятся белыми. Все три других режима подходят для презентаций с графикой и текстом. Для тех, которые включают фотографии, видеоклипы или видео, стандартные и пользовательские оттенки кожи отображаются наиболее естественно. Некоторые цвета в каждом режиме были перенасыщенными и чрезмерно яркими, граничащими с яркостью Day-Glo, но это было более очевидно с графикой, чем с фотореалистичными изображениями.

Для видео и фильмов большинство людей сочтут приемлемой точность цветопередачи в стандартном, мягком и пользовательском режимах, несмотря на необходимость иногда прощать цвету памяти, например, зеленой траве, выход за пределы царства реализма. Точность тона кожи варьируется во всех режимах, поэтому вам придется выбрать тот, который меньше всего беспокоит вас для конкретного фильма, который вы смотрите.

Посмотрите, как мы тестируем проекторы

Все четыре режима обеспечивали особенно темный уровень черного, а также хорошую контрастность и детализацию теней за такую ​​цену. Однако пользовательский режим занял первое место по этому показателю, отрисовывая особенно требовательную темную сцену с большим визуальным воздействием, чем большинство проекторов для домашних кинотеатров в диапазоне от 500 до 1000 долларов. Нет поддержки HDR или 3D.

Что касается игр, то задержка ввода составила 33,4 мс, что достаточно для всех, кроме самых серьезных геймеров.

Верх проектора PX6

Радужные артефакты были немногочисленными и мимолетными. Как и в случае с любым одночиповым проектором, если вам надоедают эти красно-зелено-синие вспышки, обязательно покупайте у дилера, который разрешает возврат без комиссии за возврат, чтобы вы могли проверить это на себе.

Как уже упоминалось, изображение P6X при максимальной яркости было примерно таким же ярким, как я ожидал от лампового проектора с яркостью 800 ANSI люмен. В темной комнате он выдавал изображение 16: 9, которое было достаточно ярким на моем экране с диагональю 90 дюймов и коэффициентом усиления 1,0 для расширенного просмотра, включая просмотр полнометражного фильма. Он также был достаточно ярким, чтобы освещать 80-дюймовый экран ночью в семейной комнате с включенным светом. При дневном свете, струящемся через окна, изображение было видно, но не более того. Используя режим Eco, обеспечивающий четырехчасовое время автономной работы, 80-дюймовое изображение можно было смотреть с выключенным светом или включенным ночью в течение коротких периодов времени, но слишком тусклым для длительного просмотра даже с выключенным светом.


Не идеально, но многое нравится

AAXA P6X — впечатляющий маленький проектор. Он больше, тяжелее и дороже, чем ViewSonic M1 mini или Kodak Luma 350, но он также намного ярче. Он также имеет гораздо более надежный звук с лучшим качеством звука и большей громкостью, чем любое количество проекторов, которые больше и дороже. Немногие проекторы, столь же портативные и недорогие, как P6X, могут обеспечить такое яркое или смотрибельное изображение. Если вам не требуется подключение к Wi-Fi для зеркального отображения экрана телефона или планшета, и вы можете терпеть незначительные проблемы с фокусировкой и сохранением настроек позиционирования проектора, P6X является отличным выбором для презентаций в дороге и просмотра мультимедиа. дома.

Плюсы

  • Яркое изображение для размера и веса

  • Замечательно хороший контраст, уровень черного и детализация теней

  • Аккумулятор работает до четырех часов и может использоваться для зарядки других устройств.

Суть

Пико-проектор AAXA P6X достаточно легкий для дорожных воинов и достаточно яркий для презентаций в небольших конференц-залах, с удобным бортовым аккумулятором и хорошо настроенным динамиком.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *