Обзор Logitech Squeezebox Touch | Надежные отзывы

(центр)

Есть что-то безмерно приятное в использовании бытовой электроники, которая, кажется, справляется практически со всем правильно. Удовлетворительно, но не удивительно, потому что Logitech Squeezebox Touch — это медиа-стример безупречной родословной, восходящий к Slim Devices Squeezebox 2006 года. На самом деле Squeezebox Touch — это что-то вроде возврата к оригинальному Squeezebox, хотя и с некоторыми современными штрихами (если вы простите каламбур), за исключением встроенных динамиков Squeezebox Boom или умного состоящего из двух частей пульта ДУ / приемника. Система, используемая Squeezebox Duet, в пользу простого метода работы — приема мультимедиа из сетевого источника и его доставки на Hi-Fi.


На передней панели Squeezebox Touch преобладает 4,3-дюймовый сенсорный экран с диагональю 4,3 дюйма, повернутый назад под углом примерно 35 градусов (как и все, на самом деле). Разрешение 480 x 272 пикселей вряд ли является новаторским, но оно яркое, яркое и в любом случае должно отображать только текст и обложки альбомов, так что это не проблема.


Качество сборки Squeezebox Touch отличное. Ладно, глянцевая черная пластиковая окантовка экрана лучше бы смотрелась в матовом металле, но это далеко не непривлекательно. Кроме того, нижняя часть спереди является Металл добавляет изысканной элегантности к общей эстетике, и подставка тоже металлическая. Все это помогает сделать Squeezebox Touch больше похожим на бытовую электронику стоимостью 235 фунтов стерлингов, чем если бы она была целиком из пластика.


Обратной стороной глянцевого покрытия является то, что отпечатки пальцев легко снимаются. Logitech прилагает салфетку для чистки, но ее, скорее всего, выбросят вместе с руководством по Touch, из-за чего дисплей останется пятном по центру. Остерегайтесь владельцев любопытных питомцев и родителей маленьких детей.


Интерфейс сенсорного экрана намного лучше, чем ожидалось изначально. Несомненно, благодаря использованию емкостного дисплея нажатия и смахивания регистрируются идеально — даже экранная клавиатура работает хорошо. Система меню остается отзывчивой в любое время, даже при воспроизведении звука в фоновом режиме — подвиг, на который некоторые более ранние Squeezebox не могли в полной мере оценить — и есть ряд сочетаний клавиш на основе жестов (пролистывание, нажатие и удерживание и т. Д.), Которые могут быть настроены пользователем, что делает его еще более универсальным.


Очевидно, будут моменты, когда встать и подойти к Squeezebox Touch, чтобы поиграть с ним, было бы досадным неудобством. Таким образом, Logitech включила пульт дистанционного управления в Touch. Это снова хорошо продумано, вплоть до таких деталей, как выемка на задней панели, которая втягивает ваш указательный палец и, соответственно, помещает основные кнопки прямо под ваш большой палец — гениально!


Более того, нажатие любой кнопки на пульте дистанционного управления переводит интерфейс Touch в режим «большого текста», что значительно упрощает использование на расстоянии. Вы можете отключить это, если вам это не нравится, но это определенно помогло во время нашего использования.

Squeezebox Touch не ограничивается воспроизведением только файлов, которые находятся под рукой. Доступен ряд подключаемых приложений, которые добавляют больше функций и расширяют диапазон источников звука, доступных для Touch. Некоторые из них предоставляют доступ к интернет-радиостанциям и сервисам догонялки, один позволяет воспроизводить звуковые эффекты (вау!), А третий позволяет взаимодействовать с Facebook (зевать).


Однако приложения-убийцы — это несколько сервисов потоковой передачи музыки. В США есть Pandora и Rhapsody, но нам в Великобритании не так повезло. Тем не менее, на борту есть такие крупные игроки, как Napster и Last.fm, а также относительно неизвестный, но популярный на континенте Deezer. Все, чего не хватает, — это Spotify.


Что особенно круто, так это то, что эти приложения могут быть установлены и настроены либо на самом Touch, либо через Logitech. MySqueezebox веб интерфейс. На этом сайте даже есть пульт дистанционного управления, который будет работать с несколькими проигрывателями Squeezebox, если они у вас есть, и отлично работает в мобильных браузерах — или, по крайней мере, на iPod touch.


Важно отметить, что Squeezebox Touch — это не только разговоры и не брюки. Модный интерфейс с сенсорным экраном и умные приложения — все это хорошо, но что действительно важно, так это аппаратное обеспечение, и здесь Touch превосходит.


Поскольку потоковое аудио является смыслом существования Touch, неудивительно, что можно найти как встроенный Wi-Fi, так и порт Ethernet. Гнездо для наушников 3,5 мм менее ожидаемо, но оно упрощает подключение Touch к акустической системе, неспособной принимать какие-либо из ее высококачественных выходов, а именно выход фонокорректора наряду с коаксиальным и оптическим цифровыми выходами. Последние будут с благодарностью отмечены покупателями, которые инвестировали в высококачественное декодирующее оборудование, поскольку они обходят собственный ЦАП AKM4420 Touch.


Squeezebox Touch также имеет порт USB на задней панели и слот для SD-карты на правом краю. С них Touch может читать аудиофайлы и фотографии, последние превращают его в компактную цифровую фоторамку, когда она не используется для потоковой передачи музыки — спорное улучшение по сравнению с его регрессией по умолчанию к очень дорогим часам.

Единственная реальная проблема Squeezebox Touch заключается в том, что он не может просто извлекать музыку из источника DLNA или uPnP. Вместо этого он должен взаимодействовать с серверным программным обеспечением. Якобы это означает запуск собственного Squeezebox Server от Logitech в Windows, MacOS или Linux, но на самом деле доступен ряд сторонних инструментов, наиболее распространенным из которых является медиасервер Twonky. Некоторые из этих альтернативных серверов Squeezebox работают на устройствах NAS, таких как ReadyNAS NVX (плюс меньшие модели) и Linkstation Duo, поэтому оставлять ПК постоянно включенным для использования Squeezebox Touch не обязательно.

Сам Squeezebox Touch может декодировать файлы MP3, FLAC, WAV, AIFF, WMA, Ogg Vorbis, HE-AACv2, HD-AAC и Apple Lossless. Файлы WMA Lossless, APE, MPC и WavPack поддерживаются с перекодированием, выполняемым вне устройства, что означает, что они не могут воспроизводиться с использованием сторонних серверов или если указанные серверы работают в системах, которые не могут обрабатывать определенные форматы файлов. Тем не менее, по большей части можно с уверенностью сказать, что Squeezebox Touch сможет обрабатывать любой аудиоформат, который вы можете использовать.


В нашем тестировании это, безусловно, подтвердилось. У Squeezebox Touch не было проблем с декодированием файлов MP3 320 кбит / с, AAC 256 кбит / с или даже файлов FLAC 24 бит / 48 кГц (последние любезно предоставлены Общество звука Bowers & Wilkins).

Внутренний ЦАП выполняет свою работу так же хорошо, как и можно ожидать от аудиоустройства стоимостью менее 250 фунтов стерлингов. При достаточно хорошем исходном материале выход Touch восхитительно четкий и динамичный. Файлы низкого качества — скажем, Napster 128 кбит / с WMA — по-прежнему звучат, ну, в низком качестве, но их достаточно для обычного прослушивания. Мы обнаружили, что даже простая передача фонокорректора через ламповый усилитель помогает сгладить резкость, возникающую из-за эффекта «мусор на входе, мусор на выходе». Но, конечно, если встроенная обработка не соответствует вашим стандартам, вы можете вложить деньги в специальный ЦАП и усилитель, используя Squeezebox Touch исключительно в качестве реле — и при этом очень хорошего.

Вердикт


Благодаря своей гибкости Squeezebox Touch действительно продается, а его запрашиваемая цена в 235 фунтов стерлингов — воровство. Только система Sonos могла бы улучшить ее гладкость и возможности, но комплект Sonos значительно дороже. Имея выбор, мы все равно остановимся на настройке Sonos из-за превосходных возможностей мультирум, но если вы знаете, что вам нужно только автономное решение для потоковой передачи звука, Squeezebox Touch — это то, что вам нужно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.