Обзор игровой мыши Corsair Sabre RGB Pro Champion Series

Модель Corsair Sabre RGB Pro Champion Series стоимостью 59,99 долларов США отличается скромным дизайном, который противоречит ее набору функций, и делает больше, чем обычная мышь для киберспорта. Он легче, чем кажется, предлагает надежную поддержку для рук и позволяет настраивать параметры DPI с помощью комбинации быстрых кнопок. Креативные идеи и прочная основа Sabre RGB Pro делают ее заслуживающей внимания киберспортивной мышью, несмотря на вопросы, касающиеся гиперполлинга 8000 Гц и его эффективности.

Corsair Sabre RGB Pro спереди

Сабля гремит

В макро-смысле Sabre RGB Pro — это обычная проводная 6-кнопочная игровая мышь. Его габаритный размер — 1,38 на 2,72 на 5,03 дюйма (HWD) — невзрачный матовый черный пластиковый корпус и два элемента RGB-подсветки выглядят совершенно незамысловато. Sabre RGB Pro имеет типичный набор кнопок: колесо прокрутки, две панели щелчка и цикл DPI в центральном столбце. Он также имеет две большие квадратные боковые кнопки.

Однако, если вы присмотритесь поближе, вы увидите расцветки, которые предполагают, что Sabre RGB Pro — это больше, чем ваша обычная киберспортивная мышь. Во-первых, он оснащен системой световых индикаторов Corsair с тремя хэшами, которая отображает текущую настройку DPI. Световой индикатор также работает с настройкой DPI Sabre RGB Pro «на лету». Он позволяет увеличивать или уменьшать отслеживание мыши на 50 точек на дюйм, относительно небольшую величину, удерживая кнопку цикла разрешения точек на дюйм и нажимая кнопку назад или вперед. Также есть сброс DPI, который возвращает мышь к исходному уровню DPI. Если вы геймер, который часто настраивает скорость мыши, эта функция вам пригодится.

Боковые кнопки Corsair Sabre RGB Pro

А еще есть форма. На корпусе Sabre RGB Pro нет никаких признаков того, что мышь предназначена для киберспорта. Он не слишком маленький, и это не искусственно-симметричная форма, в которой отсутствует поддержка для рук. Напротив, Sabre RGB Pro удобно держать в течение длительного времени. Несмотря на это, он весит всего 2,43 унции. Многие производители делают свои мыши очень маленькими или просто создают эргономичный дизайн, чтобы достичь такого низкого веса.

Внутри Sabre RGB Pro установлен мощный датчик Pixart PMW3392, который отслеживает с разрешением до 18000 точек на дюйм и сохраняет точность до 450 дюймов в секунду. Это не большое обновление по сравнению со стандартной игровой мышью, но это больше, чем я ожидал от устройства ввода в его общем, не совсем бюджетном ценовом диапазоне.

Шумиха вокруг гиперполлинга

Он также находит другие способы быть быстрым. Sabre RGB Pro поддерживает «гиперполлинг» с частотой до 8000 Гц, который сообщает о движениях мыши каждые 0,125 миллисекунды. Это в восемь раз быстрее, чем у большинства игровых мышей. Теоретически использование максимально возможной частоты отчетов сокращает незаметно небольшие задержки и приводит к более быстрому и плавному перемещению курсора.

Разница между скоростью опроса вашей типичной мыши 1000 Гц и скоростью опроса Sabre RGB Pro 8000 Гц настолько мала, что трудно ощутить улучшение. Как и в случае с Razer Viper 8K, единственной другой мышью, которую я тестировал с опросом 8000 Гц, кажется, что гиперполлинг делает движения курсора немного более плавными. Сложно сказать. У меня не было момента, когда я чувствовал бы, что обновление 8000 Гц имеет существенное значение.

Corsair Sabre RGB Pro угловой левый

Между тем, более высокая отчетность сопровождается некоторыми оговорками. Для создания отчетов Sabre RGB Pro с частотой 8000 Гц требуется больше вычислительной мощности, чем для стандартных отчетов с частотой 1000 Гц, поэтому для правильной работы функция имеет достижимые, но не незначительные системные требования.

Corsair рекомендует соединить Sabre RGB Pro как минимум с процессором AMD Ryzen 7 2700-Series или Intel Core i7 9700-Series, чтобы использовать опрос 8000 Гц. Компания также рекомендует процессор AMD Ryzen 5 серии 2500 или Intel Core i5 9400 для использования опроса 4000 Гц. Чтобы было ясно, мышь работает в любой системе, но использование гиперполлинга с менее мощным процессором может повлиять на общую производительность вашего ПК.

Верхние кнопки Corsair Sabre RGB Pro

Учитывая эти требования, вас, возможно, не удивит, что гиперполлинг даже до 2000 Гц не работает на Mac. Это позор, поскольку Corsair — один из немногих крупных производителей игровой периферии, который полностью поддерживает Mac, включая программное обеспечение для настройки MacOS.

Хотя у Corsair нет других рекомендуемых спецификаций, требования выходят за рамки процессора. Вы с большей вероятностью увидите и почувствуете эффект гиперполлинга в компьютерных играх с высокой частотой кадров, а это означает, что вам нужен ПК с современным графическим процессором и игровым монитором с высокой частотой обновления. Хотя у компьютерных геймеров обычно есть оборудование, отвечающее этим требованиям, гиперполлинг требует много внимания. И, учитывая, что выгода не ощутима или даже не гарантирована, я не уверен, что это того стоит.

Настройки Corsair iCUE DPI

iCue спешит на помощь

Выпуская периферийные устройства серии Champion, Corsair выпустила визуально обновленную версию своего программного обеспечения для настройки iCue. Уже одно из лучших приложений для настройки периферийных устройств ПК, новый iCue выглядит и чувствует себя еще лучше благодаря смелой презентации с увеличенной визуализацией карты мыши. Рабочий процесс в нижней трети экрана, который позволяет создавать пользовательские входы для назначения кнопкам Sabre RGB Pro, ясен и интуитивно понятен. Давним пользователям Corsair может потребоваться минута, чтобы осмыслить обновленное приложение, но это не займет много времени, чтобы приспособиться.

Единственное, что меня беспокоит в отношении iCue, особенно в отношении Sabre RGB Pro, — это то, как он соотносит системные требования гиперполлинга. Когда вы выбираете опрос 8000 Гц, iCue сообщает, что должна быть «система более высокого уровня». [sic], но не предоставляет дополнительных сведений. Когда я связался с компанией, компания Corsair предоставила конкретные рекомендуемые характеристики.

Corsair упомянул, что он изменит сообщение и добавит всплывающие окна для настроек 2000 Гц и 4000 Гц, но сказал, что новые версии не будут включать конкретные системные рекомендации. Если эти настройки действительно требуют большей мощности — а между разговорами с Corsair для этого обзора и Razer по поводу Viper 8K, похоже, что да, — производители должны быть полностью прозрачными в отношении требуемых и рекомендуемых спецификаций для своих функций.

База Corsair Sabre RGB Pro

Меч, который стоит схватить

Серия Sabre RGB Pro Champion выглядит просто, но содержит полезные, удобные для киберспорта функции. Sabre RGB Pro стоит 59,99 долларов, но стоит немного дороже, чем обычная мышь для киберспорта, но благодаря мощному сенсору, удобной форме и изобретательной функции настройки DPI она сияет. Это стоит покупки, даже если вы не заинтересованы в гиперполлинге.

Если вы ищете мышь для киберспорта, которая стоит немного дешевле, обратите внимание на превосходную HyperX Pulsefire Haste. Этот выбор редакции отличает потрясающий сеньор и стильный сотовый дизайн.

Игровая мышь Corsair Sabre RGB Pro Champion Series

Плюсы

  • Сильная опора для рук

  • Удивительно легкий дизайн

  • Встроенная настройка DPI предлагает полезные настройки на лету

  • Поставляется с полезным обновленным программным обеспечением для настройки iCue.

Посмотреть больше

Суть

Corsair Sabre RGB Pro Champion Series выглядит как обычная мышь, но ее основные принципы и творческие функции подходят для профессионалов киберспорта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *