Обзор Harman Kardon Onyx Studio 7

Последняя портативная Bluetooth-колонка от Harman Kardon, Onyx Studio 7, кажется, будто ее выстрелили из машины времени. За 479,95 долларов в нем не хватает функций, которые мы теперь обычно видим в динамиках за половину цены (или меньше). С точки зрения звука Onyx Studio 7 обеспечивает мощную глубину басов, которая понравится тем, кто ищет грома, но не стоимостью почти 500 долларов. Нет эквалайзера для настройки звука по вкусу, поддержка кодеков Bluetooth устарела, а динамику не хватает водонепроницаемости. В конечном итоге вы можете получить гораздо лучшую производительность за такую ​​цену — или даже за гораздо меньшую цену.

Лучшая часть: дизайн

Если Onyx Studio 6 напоминает дизайнерскую сумочку, то Onyx Studio 7 берет вещи в совершенно другом направлении. Ткань и металлические материалы остались, но этот динамик больше похож на дань уважения планете Сатурн. Onyx Studio 7 размером 12 на 10,6 на 6,3 дюйма и весом 7,3 фунта, доступный с черными, синими или белыми тканевыми решетками, имеет округлый корпус, который, кажется, парит внутри своей кольцевой ручки. Рукоятка также является подставкой, на которую опирается динамик, чтобы стоять на плоских поверхностях в вертикальном положении. Это интересный дизайн, который подойдет не всем, но приятно видеть, что компания немного расширяет границы в области портативных динамиков — это действительно не похоже ни на один динамик, который мы тестировали за последнее время.

Кроме того, стоит отметить, что да, это портативный динамик с аккумулятором и встроенной ручкой, но он тяжелый, поэтому его больше можно переносить в пространстве между комнатами, а не в режиме разбрасывания. Смысл «в сумке» или «взять это в поход». В отличие от Onyx Studio 6, Studio 7 не является водонепроницаемым и вообще не имеет рейтинга IP (защиты от проникновения), что делает его плохим выбором для большинства сценариев на открытом воздухе.

harman kardon onyx studio 7 стиль жизни

Под решеткой два 1-дюймовых твитера и один 4,8-дюймовый вуфер в сумме дают 50 Вт и обеспечивают частотный диапазон от 50 Гц до 20 кГц. В верхней части решетки расположены кнопки управления Bluetooth, питанием, воспроизведением и увеличением / уменьшением громкости. Кнопку воспроизведения можно нажать дважды, чтобы пропустить дорожку вперед, но нет возможности перемещаться по дорожке назад, что раздражает.

На утопленной панели на задней панели находится разъем для входящего в комплект адаптера питания, вспомогательный вход 3,5 мм и порт USB-C для обслуживания. В комплекте нет кабеля для входа aux, что разочаровывает по цене.

Onyx Studio 7 совместим с Bluetooth 4.2, который немного устарел и, к сожалению, поддерживает только кодек SBC Bluetooth — он не воспроизводит кодеки AAC или AptX. Также нет сопутствующего приложения с эквалайзером, поэтому вы не можете настроить звуковую подпись. По крайней мере, динамик может подключаться к другому Onyx Studio 7 по беспроводной сети, чтобы сформировать пару.

Harman Kardon оценивает время автономной работы примерно в восемь часов, но ваши результаты будут зависеть от уровня громкости.

Звуковая производительность Onyx Studio 7

На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, Onyx Studio 7 издает серьезный грохот. На максимальных уровнях громкости срабатывает DSP (цифровая обработка сигнала), чтобы предотвратить искажения, но это, похоже, не слишком сильно истощает низкие частоты. При чуть более низких уровнях громкости басы мощные и хорошо сбалансированы с более высокими частотами в миксе.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре Onyx Studio 7. Барабаны на этом треке звучат, ну, как гром, как и суб-бас в предыдущем треке. Если у вас Onyx Studio 7 на резонирующей поверхности, она будет сильно вибрировать — и это трек, который действительно не вызывает такой вибрации сабвуфера, которую мы ассоциируем, скажем, с электронной музыкой. Баритонный вокал Каллахана приобретает приятное богатство низких и средних частот в сочетании с четкостью высоких и средних частот, а акустические удары и ударные хиты в верхнем регистре обладают достаточным присутствием высоких-средних и высоких частот, чтобы сохранять яркость и четкость. Это сильно усиленный и скульптурный микс с большим количеством добавленных басов.

Харман Кардон Оникс Студия 7

Посмотрите, как мы тестируем ораторов

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает достаточно высокой середины для атаки, чтобы сохранить свою ударную мощь, но добавленная глубина басов также наполняет петлю грохотом, которого у нее обычно нет. . Хиты суббасового синтезатора, акцентирующие ритм, оказываются слишком глубокими, чтобы драйверы могли дотянуться до них и схватить их — мы получаем немного их мощности, но не полноценный гул сабвуфера, на который вы могли бы надеяться. Вместо этого вы добавили мощность низких частот на чуть более высоких частотах, создав интенсивные звуки бочки. Вокал на этом треке передан чисто и ясно, без особого шипения, но иногда они могут звучать так, как будто они сражаются за космос, с добавленным басовым громом.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, так же как и джазовые треки, как правило, звучат в Onyx Studio 7 довольно естественно. Усиление низких частот на этих записях не сильно выбивает из строя. Низкие частоты действительно делают большой шаг вперед, но не настолько, чтобы нарушить баланс и затмить другие инструменты с более высоким регистром.

Не тот спикер на данный момент

Harman Kardon Onyx Studio 7 имеет мощные и функциональные драйверы, но он просто не предлагает впечатлений, соответствующих его цене в 480 долларов. Он не воспроизводит высококачественные кодеки Bluetooth, в нем нет никаких дополнительных функций, а его портативность ограничена его весом и отсутствием водонепроницаемости. Проще говоря, эта колонка кажется устаревшей. За гораздо меньшие деньги JBL Xtreme3 ​​за 350 долларов и Sony SRS-XB43 за 250 долларов — это два портативных варианта, которые превосходят Onyx Studio 7 на нескольких уровнях. Если вам нужен дизайнерский элемент, подумайте о Bang & Olufsen Beolit ​​20 за 500 долларов, который в целом приносит гораздо больше удовольствия.

Получите наши лучшие истории!

Подпишись на Что нового сейчас чтобы каждое утро получать наши главные новости на ваш почтовый ящик

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.