Обзор голоса Маршалла Аксбриджа | PCMag

Последний умный динамик Marshall, Uxbridge Voice за 199,99 долларов, пока что самый маленький и дешевый. Качество звука довольно хорошее, учитывая размер динамика, с богатой глубиной басов, уравновешенной четкими высокими частотами. И звуковая подпись довольно гибкая, с регуляторами низких и высоких частот на верхней панели динамика, а также с пятиполосным регулируемым эквалайзером в дополнительном приложении. Тем, кто ищет чистый сигнал, следует поискать в другом месте — здесь есть много DSP (цифровой обработки сигналов), особенно на более высоких уровнях громкости, и всего один драйвер. Но если вам нужен компактный и стильный динамик с громкой связью с Alexa, Uxbridge Voice обеспечит хорошее качество звука, пусть даже и по несколько завышенной цене.

Дизайн

Доступный в черном или белом цвете, Uxbridge Voice относительно компактен, размером примерно 6,6 на 4,8 на 5,1 дюйма (HWD) и весом 3,1 фунта. Как и у большинства динамиков Marshall, логотип заметно отображается в центре тканевой решетки, обрамленный черным (или белым) материалом яичной скорлупы с золотистыми металлическими вставками. Четыре светодиода состояния в основании передней панели сообщают вам, в каком режиме прослушивания вы находитесь. За решеткой один твитер и вуфер питаются от 30-ваттного усилителя.

На верхней панели есть микрофоны в дальней зоне для разговора с Alexa и две маленькие кнопки для воспроизведения / паузы и микрофона / отключения звука. В центре этой панели расположены три уникальные длинные и узкие золотые кнопки в виде рокера, управляющие басами, высокими частотами и громкостью. Индикаторы состояния загораются, чтобы показать вам, какой уровень низких или высоких частот вы используете, поэтому легко быстро установить минимальный, средний или максимальный уровень (или несколько уровней между ними). Так что, хотя это монофонический динамик, он, по крайней мере, дает вам возможность настроить свои звуковые предпочтения. Одна небольшая проблема: есть задержка между нажатием кнопки воспроизведения или паузы и фактическим выполнением — иногда около двух секунд.

Задняя панель представляет собой черную (или белую) поверхность с разъемом для прилагаемого кабеля питания и небольшой кнопкой Bluetooth для сопряжения.

Приложение Marshall Voice (для Android и iOS) подключится к динамику через вашу сеть Wi-Fi, а затем установит обновления прошивки, если таковые имеются. Следующим шагом является подключение к Alexa, для чего требуется ваш логин на Amazon, и вы на короткое время отправляете вас за пределы приложения в Amazon, а затем в приложение Amazon Alexa. После этого приложение Marshall Voice вернется в режим настройки.

В приложении Marshall есть различные предустановки пятиполосного эквалайзера, и все они легко настраиваются. Их можно комбинировать с регуляторами низких и высоких частот на динамиках, чтобы действительно настроить свои предпочтения. Приложение в основном существует для трех целей — обновления прошивки, настройки Alexa и EQ. Вполне возможно проигнорировать приложение, если хотите, после завершения настройки.

В ходе тестирования мы обнаружили, что голосовое управление Alexa является надежным. Наши команды были легко понятны, даже когда музыка играла громко. Вы можете управлять Alexa с помощью голосовых команд без помощи рук или нажимая кнопку микрофона, и вы можете отключить микрофон, отключив его — просто удерживайте ту же кнопку нажатой в течение нескольких секунд.

Помимо Alexa, Uxbridge Voice поддерживает воспроизведение AirPlay 2 и Spotify Connect, а также Bluetooth 4.2.

Маршалл Аксбридж Голос

Представление

На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, голос Аксбриджа обеспечивает солидную глубину низких частот. Это может звучать так, как будто на этом треке находится на грани искажения, но никогда до конца не доходит — DSP сохраняет басы чистыми, но делает это за счет ограничения низких частот. Интересно, что именно первые удары электронного бас-барабана, а не более глубокие удары суб-баса, которые происходят примерно через 15 секунд, кажутся наиболее близкими к искажению — намек на то, что звуковая подпись благоприятствует низким и низким средним частотам, и это не так много на пути мощного суб-баса.

Тем не менее, Uxbridge Voice неплохо справляется с низкими частотами для моно-динамика такого размера. Следует также отметить, что эти тесты проводились с эквалайзером на динамике и в приложении на плоских уровнях по умолчанию, но вы, конечно, можете увеличить басы. Тем не менее, DSP не дает вещам стать слишком тяжелыми, избегая искажений, даже когда низкие частоты повышаются с помощью эквалайзера.

Посмотрите, как мы тестируем ораторов

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре. Барабаны на этом треке звучат полно и богато, но не громоподобно или неестественно, как это бывает на некоторых динамиках с направленными басами. Голос Каллахана получает дополнительную дозу богатства низких и средних частот и является наиболее заметным басовым звуком в миксе, когда эквалайзер плоский. Увеличение уровня низких частот на динамике меняет ситуацию — барабаны становятся тяжелее и звучат более насыщенно, чем вокал. Звук акустической гитары и ударные хиты в более высоком регистре обладают ярким и четким звучанием, так что также есть множество скульптурных высоких-средних и высоких частот. В целом звуковая подпись насыщена басами и высокими частотами, и в меньшей степени присутствием средних частот. Но работа с эквалайзером в приложении может немного изменить это.

На песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает достаточно высокого среднего присутствия, чтобы ее атака сохраняла свою ударную мощь, но она также получает некоторый дополнительный басовый удар, что делает петлю более мощной, чем она. часто делает. Хиты синтезатора суб-баса, которые акцентируют ритм, передаются с некоторой солидной глубиной, но фактические частоты суб-баса скорее подразумеваются, чем доставляются. Повышение и понижение громкости с усилением басов на этой дорожке дает вам четкое представление о том, как DSP контролирует микс — на более низких уровнях громкости басы звучат полными, почти подавляющими, в то время как на более высоких уровнях басы значительно утончаются. Вокал на этом треке звучит очень четко — нет никакого дополнительного шипения, несмотря на твердое присутствие высоких-средних и высоких частот.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, звучат слишком басово в режиме по умолчанию, но вы можете набрать настройки обратно в приложении, чтобы получить более ровную звуковую подпись.

Одно замечание по поводу голоса Аксбриджа: он не очень громкий. Это может быть проблемой для классических треков — максимальная громкость кажется довольно умеренной, если записи микшированы для динамики и менее сжаты. Более низкая максимальная громкость ожидается от компактной колонки, но ее максимальная громкость ниже, чем у многих портативных колонок Bluetooth, которые мы тестируем в том же ценовом диапазоне.

Выводы

Marshall Uxbridge Voice обеспечивает отличное качество прослушивания для своего размера. За 200 долларов можно ожидать немного большей мощности — басов достаточно, но максимальная громкость может быть выше. Но цена также отражает включение управления Alexa без помощи рук. За 200 долларов в области умных динамиков мы также являемся поклонниками Amazon Echo Studio, который не такой стильный, но действительно обеспечивает высокую мощность, а также Sonos One (Gen 2), если вы хотите построить мультирумная система. И если вы не против пропустить Alexa в пользу качества звука и портативности, JBL Charge 4 за 180 долларов — отличный вариант.

Плюсы

  • Мощное звучание с сильной глубиной басов

  • Регулировка низких и высоких частот, а также регулируемый эквалайзер в приложении

  • Голосовое управление Alexa без помощи рук

Суть

Динамик Marshall Uxbridge Voice обеспечивает респектабельное качество звука и голосовое управление Alexa без помощи рук в стильном корпусе.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *