Обзор Fuser (для Nintendo Switch)

Fuser — это видеоигра, которая позволяет любому, независимо от музыкального таланта, сочетать барабаны и ритмические снимки из «Плохого парня» Билли Эйлиш, пышные рожки из «Good As Hell» Лиззо, «Rehab» Эми Уайнхаус и мем-тастик вокал «All Star» группы Smash Mouth превратился в удивительно праздничный фейерверк, который мог бы сделать интернет-легенда Нил Сисиэга. Честно говоря, одного этого предложения должно быть более чем достаточно, чтобы убедить вас, почему Fuser, мощный инструмент создания на вершине умной музыкальной игры, является одной из лучших игр года для Nintendo Switch или любой другой платформы.

Так много нужно сделать, так много увидеть

Fuser знаменует возвращение Harmonix, разработчиков таких популярных музыкальных игр, как Guitar Hero и Rock Band. В то время как в этих играх вы играли на массивных пластиковых инструментах в такт, Fuser представляет собой освежающе выразительный и свободный взгляд на то, что значит быть музыкантом. Как начинающий ди-джей на бесконечном глобальном музыкальном фестивале, ваша задача сводить и сочетать существующие песни в чудесные новые смеси, чтобы заставить толпу прыгать.

Если этот зацеп кажется вам знакомым, то вы, вероятно, один из тех, кто, к сожалению, один из тех, кто играл в DropMix, предыдущую выдающуюся попытку Harmonix превратить музыкальные мэшапы в механику игрового процесса. Уловка остается совершенно захватывающей. Никогда не устареет экспериментировать с возникающими звуковыми комбинациями и по-новому взглянуть на компоненты классической песни. Вместо использования физических карт с питанием от NFC для сборки вашего набора Fuser играет как в традиционной видеоигре. Имея игру с собой на Switch, становится еще проще проводить на гипотетических вечеринках.

Переход от физического к цифровому упрощает некоторые аспекты DropMix, усложняя другие. Вы можете включить в свой микс до четырех частей и получить доступ ко всем четырем трекам (вокал, мелодия, бас и ударные) из любой песни в любое время. Использование джойстиков и кнопок для навигации по интерфейсу не так интуитивно понятно, как бросание карты, но в конечном итоге это намного быстрее. Как видеоигра, Fuser также имеет место для многих более продвинутых методов, которые я немного объясню позже.

Тем не менее, для большинства игроков создание ремиксов в Fuser будет совершенно новым опытом. Я завидую этим новичкам, потому что техническое волшебство звука, которое Harmonix использует, чтобы гарантировать, что каждое бесконечное разрозненное мэшап, по крайней мере, звучит терпимо, остается одной из самых впечатляющих вещей, которые когда-либо создавались в музыкальной игре или любой видеоигре. Это напоминает нам о том, что музыка — это столько же о создании чего-то нового, сколько о следовании чему-то уже написанному. Это математика а также искусство, правда, которая имеет тенденцию теряться в играх, которые сосредоточены исключительно на ритме.

Fuser дарит вам много сырья для вашего звукового холста. Вы можете сочинять что угодно: от эпических кросс-жанровых кроссоверов до лоу-файных битов для изучения транса и простых шутливых песен. Здесь более 100 песен, и вы можете поместить до 24 из них одновременно в перформанс в своем индивидуальном ящике. Одна из причин, по которой я так и не вошел во франшизу Rock Band (за исключением дорогих периферийных устройств), заключалась в относительно узком типе музыки, на которой она сосредоточена. Я предпочел недооцененный и гораздо более разнообразный DJ Hero. К счастью, Fuser в этом отношении не разочаровывает. Сет-лист охватывает самые разные жанры: от рока до хип-хопа и кантри, танцев и латыни. В моем личном ящике сейчас такие артисты, как A-ha, Бенни Бенасси, Карди Би, Долли Партон, Джастин Тимберлейк, Кендрик Ламар, Лил Нас Икс, Фаррелл, Рик Эстли, The Weeknd и Уитни Хьюстон.

Вы разблокируете больше песен за валюту, которую зарабатываете во время игры. Вы повышаете уровень достаточно быстро, чтобы это не было тяжелой задачей. Вы также можете приобрести дополнительные песни, песни, не входящие в базовую игру, в виде DLC. Я надеюсь, что когда-нибудь мы получим DLC для Daft Punk. Наряду с песнями вы также можете разблокировать новые косметические предметы для вашего персонажа и его сцены. Тысячи татуированных хипстеров в толпе любят мою неоново-зеленую маску гориллы и протез руки.

Характер фьюзера

Получите шоу на

Если все, что вам нужно в Fuser, — это без особых раздумий добавлять новые песни в свой микс и слушать восхитительные результаты, то вы все равно прекрасно проведете время. Тем не менее, игра также включает в себя множество более продвинутых техник, которые дают вам еще более точный контроль над вашим миксом.

По умолчанию при выборе одной из четырех частей песни она автоматически помещается в соответствующее место. Однако вы можете вручную изменить положение партии в миксе, что позволит вам удвоить или утроить перкуссию или мелодию.

Выделение диска трека открывает еще больше возможностей. Добавляйте различные фильтры. Отрегулируйте громкость. Извлечь, заглушить или солировать партию. Добавляйте дополнительные песни в качестве резервных и меняйте их по команде. Измените темп и размер. Создавайте свои собственные лупы с синтезаторными барабанами, клавишными и другими инструментами и добавляйте в микс свои собственные партии.

Оставаясь верным своим корням ритм-игр, Fuser также уделяет большое внимание таймингу. Во время выступления толпа вносит предложения по определенным песням, исполнителям или жанрам. Но лучший способ поддерживать высокий балл — просто следить за тем, чтобы каждое действие оставалось в курсе событий. Будьте осторожны, придерживаясь стабильной мрачной доли, или проявите фантазию, наблюдая за временной шкалой каждой песни, чтобы выделить ее в уникальном звучании. Просто убедитесь, что звук вашего телевизора правильно откалиброван, чтобы действие не выглядело рассинхронизированным, что является распространенной проблемой в ритм-играх на современных дисплеях.

Мне нравилось изучать множество возможностей Fuser для придания глубины моим песням. Он должен заставить замолчать любого, кто думает, что единственное, что делают современные ди-джеи, — это нажимают пробел на ноутбуке. Во всяком случае, у Fuser так много музыкальной многозадачности, что это потенциально ошеломляет. Даже без того, чтобы оставаться в курсе, отслеживать всю информацию и проносящиеся по интерфейсу маленькие значки может быть сложно сразу, даже на большом телевизоре. Тем не менее, мне все же удалось отлично работать на Nintendo Switch Lite. Также есть варианты для дальтоников.

Сломать форму

Как и Super Mario Maker 2, Fuser выделяется ярче всего как программа для творчества, где-то между игрой и обычной цифровой звуковой рабочей станцией, такой как Korg Gadget. Мне не нужно, чтобы он был чем-то большим, чем инструмент для фристайла, чтобы чувствовать себя полностью стоящим. Однако это также видеоигра за 60 долларов. Итак, я ценю, что он предлагает больше с точки зрения режимов и функций. Кроме того, эти режимы обеспечивают структуру и обучение, которые могут улучшить ваш опыт в целом, даже если вы не заботитесь о победе.

В одиночной кампании вы будете выступать вместе с ярким составом ди-джеев на различных площадках. Эти задачи обычно выделяют определенные жанры или новые методы, что делает их полезным медленным обучением, а также быстрым способом заработать опыт. Вы можете переключить опцию, которая не даст вам потерпеть неудачу, чтобы ритм всегда продолжался, даже если ваш счет упал.

Когда вы сохраняете снимок своего микса, вы можете быстро получить к нему доступ во время более поздних выступлений, посмотреть воспроизведение и поделиться им в Интернете с подписчиками. Посмотрите миксы других игроков для вдохновения. Отправляйте свои миксы на повторяющиеся мероприятия и конкурсы. Я не видел способа экспортировать миксы в социальные сети, а на Switch нельзя записывать видео, вероятно, из-за проблем с авторскими правами. Но даже иметь возможность делиться миксами — это здорово.

Онлайн-режимы Fuser имеют почти прямое отношение к сервисным играм. Обратите внимание, что многие онлайн-функции не были полностью доступны до запуска, а сообщество было малонаселенным, так что относитесь ко всему этому с недоверием.

Сетевые многопользовательские сражения заставляют вас использовать все возможности, чтобы освежить микс, соревнуясь, чтобы узнать, кто из диджеев сильнее. Как и в DropMix, критерии оценки немного эзотеричны, но когда вы играете с этими правилами, возникают некоторые невероятные неожиданные комбинации. Между тем, кооперативный фристайл побуждает вас сотрудничать с незнакомцами в Интернете, чтобы вместе сочинять красивую музыку или просто наслаждаться шоу в качестве публичного или частного зрителя.

Это все звезды

DropMix — одна из пяти моих лучших игр за последнее десятилетие. Поскольку я был совершенно очарован и вдохновлен тем, как диджеи легко ремикшируют и переключаются между совершенно разными песнями, его интуитивно понятная механика смешивания была всем, что я хотел от музыкальной игры и многого другого.

Fuser берет почти все лучшее, что есть в DropMix, добавляет больше возможностей, которые углубляют его творческую мощь, и представляет его в гораздо более доступном цифровом пакете, дополненном широким потенциалом онлайн-сообщества. Как и Velvet Underground, влияние DropMix может быть больше, чем его коммерческий успех. Однако нам не нужно повторять ту же ошибку с Fuser, отмеченной наградами игрой Editors ‘Choice, по которой вашей следующей любимой песней будет песня, которую вы сочините сами.

Фьюзер (для Nintendo Switch)

Плюсы

  • Механика музыкального мэшапа легко создает невероятные ремиксы

  • Разнообразный выбор песен, доступных за игровую валюту

  • Дополнительные продвинутые методы вознаграждают умелых игроков

  • Поучительная одиночная кампания

  • Многопользовательские режимы добавляют структуру творчеству

  • Возможность делиться миксами онлайн

Посмотреть больше

Суть

Fuser дает игрокам возможность преобразовывать старые песни в новые блестящие творения, что делает ее одной из величайших и самых креативных музыкальных игр всех времен.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.