Обзор DxO PureRAW | PCMag

Заставить пользователей Lightroom переключиться на другой рабочий процесс и программу редактирования фотографий — непростая задача, и DxO это знает. Вот почему компания выпустила DxO PureRAW. Это не замена Lightroom, как продукт компании PhotoLab. Вместо этого PureRaw применяет непревзойденное шумоподавление DeepPrime от DxO, резкость объектива и коррекцию для конкретных объективов, чтобы вы могли продолжить редактирование в любом программном обеспечении для фотографий. Если вы хотите начать редактирование изображений с лучшего места, сначала пропустите свои фотографии с помощью этого первоклассного инструмента.

Сколько стоит PureRAW?

DxO предлагает PureRAW по стартовой цене 89,99 долларов до 31 мая 2021 года, но после этого цена вырастет до 129 долларов. (Это единовременная плата за постоянную лицензию — подписка не требуется.) Это хорошая экономия по сравнению с основным программным обеспечением DxO для обработки фотографий, PhotoLab, которое стоит 199 долларов за версию со всеми расширенными улучшениями PureRAW, такими как DeepPrime. Единственная проблема заключается в том, что если вы используете PureRAW, вам все равно придется платить за другую программу, такую ​​как Adobe Lightroom или Photoshop. Мне не удалось найти никаких недавних исследований доли рынка Lightroom, но, судя по неофициальным опросам на выставках фотографий и в других отраслях отрасли, подавляющее большинство фотографов, снимающих в необработанные файлы камеры, используют Lightroom Classic.

Программное обеспечение работает на macOS 10.4 (Mojave) или новее и Windows 10 версии 1809 или новее. Я запускал его на ПК с Intel Core i7 под управлением Windows 10 Pro 20H2 и на новом MacBook Air с процессором Apple Silicon M1.

Добавляйте фотографии в DxO PureRAW для обработки шума и резкости

Интерфейс и использование PureRAW

Поскольку это скорее служебная программа, чем полноценное приложение для рабочего процесса или редактирования, DxO PureRAW обладает удивительно простым интерфейсом. В основном это пустая панель, на которую вы перетаскиваете фотографии, которые хотите обработать. Кроме того, вы можете выбрать изображения из папки в проводнике или Finder.

Вы можете выбрать одну из трех технологий шумоподавления DxO: HQ, Prime и DeepPrime. Последний вариант используется по умолчанию и ваш лучший вариант, поскольку он сочетает в себе скорость HQ с даже лучшими результатами, чем Prime, благодаря технологии машинного обучения. Вы также выбираете, хотите ли вы, чтобы вывод был в формате JPG или DNG (универсальный формат необработанных файлов Adobe). Последнее имеет смысл, если вы собираетесь продолжить настройку фотографии в Lightroom или другом приложении для фотографий. Если вы просто хотите улучшить изображение и не планируете дальнейшее редактирование, вариант JPG для вас.

Программа без проблем работала с новыми форматами, такими как Canon .CR3, и необработанными файлами с беззеркальных камер Nikon Z 6, а также с давними резервными копиями, такими как Canon EOS 6D или T1i. Одним из недостатков является то, что размер файла увеличивается после обработки PureRAW. Например, при запуске программы .CR2 размером 37 МБ в результате получился файл DNG размером 102 МБ.

Просмотр до и после в DxO PureRAW

После того, как вы поместите изображение или изображения с помощью магии PureRAW, вы можете просматривать их в полном размере на разделенном экране до и после. В левой части отображается неоптимизированное изображение, а в правой — обработанное. Как вы можете видеть на наших тестовых фотографиях, приложение значительно улучшилось.

Другой вариант, помимо использования этого представления, и, вероятно, тот, который имеет наибольший смысл, — это экспортировать изображения в любое приложение для обработки фотографий. Появится диалоговое окно, в котором вы сможете сделать выбор после завершения обработки, как показано ниже.

Параметры экспорта в DxO PureRAW

Насколько хорошо работает DxO PureRAW?

Подавление шума DxO намного лучше сохраняет детали резкими, устраняя крапинки; Подавление шума Adobe и другого программного обеспечения обычно немного размывает фотографии. В другом программном обеспечении, когда вы увеличиваете резкость изображения после уменьшения шума, вы часто в конечном итоге увеличиваете резкость изображения. должен быть размытым фоном, чего вы действительно не хотите. Представители DxO сказали мне, что PureRAW также улучшает боке, которому камеры, как правило, добавляют зернистость. Вы можете видеть это в облаках на заднем плане ниже.

DxO PureRAW по сравнению с шумоподавлением Lightroom

На снимке выше слева показано изображение в Lightroom с достаточным шумоподавлением, применяемым для приблизительного уровня шума в том же изображении, проходящем через DxO PureRAW справа. Я использовал Auto Tone на обоих. Я также применил коррекцию профиля линз Lightroom. Количество деталей в изображении, обработанном DxO, впечатляет, и увеличение детализации в поле шумоподавления не помогает изображению только для Lightroom. (Трудно определить разницу в шуме и деталях с ограниченным размером отображаемого изображения PCMag; если вы попробуете программу на своих собственных зашумленных фотографиях, вы будете значительно впечатлены.) Добавление резкости в Lightroom только ухудшает ситуацию, возвращая резкость шум.

Также обратите внимание на более реалистичный пляж и воду на заднем плане. Одним из недостатков Lightroom является то, что программное обеспечение Adobe немного лучше справилось с устранением хроматической аберрации. Взгляните на волосы на голове по бокам; справа есть зеленый оттенок, а слева — пурпурная бахрома. Для дальнейшего сравнения ниже представлено то же изображение, перенесенное в Lightroom без каких-либо корректировок, по сравнению с изображением, обработанным PureRAW.

Сравнение DxO PureRAW с отсутствием шумоподавления в Lightroom

Пейзажный снимок ниже также показывает заметное улучшение деталей после прохождения фотографии через DxO PureRAW:

DxO PureRAW с пейзажем

Производительность DxO PureRAW

Обработка PureRAW не происходит мгновенно. На мой компьютер с процессором Core i7 с тактовой частотой 3,4 ГГц и 16 МБ ОЗУ требовалось около 30 секунд на каждую фотографию размером 30 МБ. Вероятно, имеет смысл выбрать фотографии, над которыми вы хотите продолжить работу, для обработки в своем приложении рабочего процесса (Lightroom, Apple Photos, Microsoft Photos или что-то еще), а не просто обрабатывать все. Работа с сотнями фотографий может стать утомительной.

На MacBook Air 2021 года с процессором Apple Silicon M1 для получения каждой одной и той же фотографии потребовалось 40 секунд, но это, вероятно, улучшится, если DxO выйдет с собственным приложением для этой платформы (текущее приложение использует механизм перевода Apple Rosetta 2 для приложений, закодированных для Процессоры Intel).

Очистите свои необработанные фотографии

Для DxO имеет большой смысл выпустить утилиту, которая позволит вам воспользоваться самой крутой и уникальной технологией PhotoLab, даже если вы используете другое программное обеспечение для обработки фотографий. Представители DxO использовали следующую аналогию с PureRAW: «Мы хотим предоставить новые кухонные инструменты, а не полностью новую кухню». Простота этого в значительной степени одношагового инструмента освежает, в отличие от сегодняшних в основном массивных и сложных интерфейсов программного обеспечения для обработки фотографий.

Могли бы вы получить сопоставимые результаты с помощью другого программного обеспечения? Возможно. Хотя для этого потребуется немало возиться с несколькими ползунками и настройками, DxO PureRAW автоматически выполняет настройки. Программное обеспечение обеспечивает лучшие улучшения изображений DxO, не требуя от вас использования его полного рабочего процесса. Я не могу рекомендовать его достаточно, если вы хотите получить максимально четкие изображения с цифровой камеры. Для этого DxO PureRAW — наш новый выбор редакторов для программного обеспечения для редактирования фотографий.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.