Обзор духовки Anova Precision | PCMag

Компания Anova Culinary впервые появилась на нашем радаре несколько лет назад с Precision Cooker, управляемым приложением иммерсионным циркуляционным насосом, который делает приготовление в режиме су-видео простым и доступным. Компания Anova вывела эту идею на новый уровень с помощью печи Precision Oven за 599 долларов. Этот пароконвектомат на столешнице сочетает в себе традиционную конвекционную технологию с приготовлением на пару и точный низкотемпературный режим, который позволяет эффективно готовить су-вид без водяной бани или запечатывания продуктов в пакет. Кроме того, он позволяет запекать, жарить, готовить на медленном огне и готовить на пару блюда на уровне шеф-повара, что делает его одним из самых умных приборов, которые мы тестировали, а также удостоен награды «Выбор редакции» за подключенные духовки.

Элегантный черный ящик

Духовка Precision Oven выглядит как довольно типичная настольная конвекционная печь, хотя и с узким резервуаром для воды, установленным с правой стороны. Это полностью черный ящик (за исключением резервуара для чистой воды) размером 14,1 на 22,4 на 17,7 дюйма (ВШГ). Дверца духовки опускается, открывая полость размером 10,0 на 16,9 на 12,4 дюйма, что соответствует емкости 1,2 кубических фута. Полость имеет пять позиций для двух прилагаемых стоек для проводов, а также небольшой порт на левой стенке для подключения датчика температуры (также входит в комплект). Емкость резервуара для воды составляет 1,3 галлона, и его можно снять для очистки.

Духовка Anova Precision

Входящий в комплект датчик температуры представляет собой 4,4-дюймовую металлическую палочку, прикрепленную к 19-дюймовому изолированному проводу в металлической обертке, который вставляется в порт на левой стенке духовки. Вставьте зонд во все, что вы хотите точно приготовить, подключите кабель к порту, и духовка будет контролировать температуру во время приготовления и сообщать вам, когда она достигнет желаемой отметки, с помощью звонка.

Помимо решеток и датчика температуры, в духовке есть противень из листового металла со слегка приподнятыми решетками, чтобы поднимать все, что готовится сверху, и собирать капли. Вы также можете использовать любые другие безопасные для духовки сковороды размером менее 16 на 12 дюймов.

Североамериканская версия Precision Oven потребляет до 1800 Вт при 120 вольт. Он оснащен верхним и задним нагревательными элементами на 1600 Вт, нижним нагревательным элементом на 700 Вт и паровым котлом на 1200 Вт. Духовка имеет общий диапазон от 77 до 482 градусов по Фаренгейту с точностью до шести градусов. В режиме Sous Vide он имеет диапазон температур от 77 до 212 градусов по Фаренгейту с точностью до полградуса.

Духовка Anova Precision

Прецизионные элементы управления духовкой и приложение

Все элементы управления духовкой встроены в ручку дверцы. Они чувствительны к прикосновениям, с подсвеченными значками для различных функций и тремя наборами числовых значений для установки температуры, таймеров и уровней пара. Вы можете переключать четыре различных нагревательных элемента духовки, устанавливать целевые температуры в режим Sous Vide или выходить из него, устанавливать целевую температуру для температурного датчика, устанавливать таймер приготовления или регулировать уровень пара в процентах. Значок Wi-Fi указывает, подключена ли духовка к вашей домашней сети, а кнопка воспроизведения / паузы запускает и останавливает установленный вами процесс приготовления.

Физические элементы управления полезны для одноэтапных рецептов, но они почему-то слишком чувствительны и недостаточно чувствительны. Иногда мне было трудно отрегулировать температуру или время без нескольких нажатий на ручку. В других случаях я случайно приводил в действие духовку, просто касаясь ее.

К счастью, вам не нужно управлять прецизионной духовкой с помощью встроенных элементов управления. Сопутствующее приложение для устройств Android и iOS обеспечивает полный контроль и мониторинг духовки, а также некоторые очень полезные дополнительные функции. Например, вы можете просматривать различные рецепты и использовать предустановки приготовления, чтобы загрузить их в духовку с помощью крана. Вы также можете создать свои собственные многоступенчатые процессы приготовления, например, сначала приготовить овощи на пару в режиме «су-вид», а затем нагнетать сухой жар, чтобы они стали хрустящими.

Духовка Anova Precision

Приложение может быть немного неуклюжим, особенно при использовании онлайн-рецептов. Инструкции по приготовлению для каждого рецепта показаны пошагово, с дополнительными задачами между каждым шагом. Это может сделать поиск правильной настройки для отправки в духовку немного разочаровывающим, если вы будете долго проводить пальцем вверх и вниз по длине рецепта, чтобы найти нужную коробку. Было бы намного проще, если бы каждый этап приготовления располагался внизу или вверху каждого рецепта, с дополнительными элементами до или после команд духовки.

Пользовательские инструкции по приготовлению, как правило, очень гибкие и позволяют вам упорядочивать их шаг за шагом и даже предлагают несколько вариантов перехода между шагами, например, автоматический переход или ожидание, когда вы нажмете команду, чтобы перейти к следующей настройке приготовления. К сожалению, нет команд, чтобы указать духовке просто выключиться, когда готовка будет завершена, или сбросить огонь, чтобы еда оставалась теплой (хотя вы можете вручную установить дополнительный шаг на гораздо более низкую температуру).

Опыт Anova

Последние несколько недель я использовал духовку Precision Oven для приготовления обеда и пробовал использовать ее с самыми разными блюдами. Но предупреждаю заранее, я не особо разбираюсь в гальванике.

Один из моих основных обедов состоит из брюссельской капусты и некоторого количества белка. Обычно я бросаю их все на противень и бросаю в духовку, пока не сочту готовыми. С прецизионной духовкой я делаю несколько дополнительных шагов, используя режимы приготовления на пару при более низкой температуре.

В первый раз я приготовил замороженное филе лосося при температуре 115 градусов около часа, а затем положил их в холодильник, чтобы они остыли. Затем я приготовил брюссельскую капусту полчаса при 180 градусах, снял ее с огня и залил небольшим количеством оливкового масла и смесью специй тандури масала, пока духовка нагрелась до 425 градусов. Результаты были отличными. Охлажденный лосось был маслянистым и немного слоистым, в отличие от плотного, почти сухого лосося, который я иногда готовлю в своей стандартной духовке. И сначала приготовление ростков на пару сделало их красивыми и нежными, а обработка при более высокой температуре дала им приятный хрустящий укус.

Духовка Anova Precision

Я старался как можно больше придерживаться низкоуглеводной диеты, но все же попробовал немного запечь в духовке. Я приготовил низкоуглеводное печенье с чеддером из миндаля и кокосовой муки, которое печь умело выпекала с использованием обычного тепла без пара. Они вышли немного рассыпчатыми, но при охлаждении стали хорошо укрепляться (с миндальной и кокосовой мукой работать сложнее, чем с пшеничной).

Позже я повторил приготовление брюссельской капусты, но ел ее с куриными бедрами без костей вместо лосося. Для курицы я использовал температурный зонд и готовил их в режиме су-вид при температуре 165 градусов, пока они не достигли этой температуры, а затем готовил их в течение нескольких минут вместе с брюссельской капустой при гораздо более высокой температуре. Цыпленок оставался влажным, а датчик температуры работал, как задумано.

Низкие и точные температуры духового шкафа в режиме Sous Vide позволили мне правильно приготовить лосось и курицу при определенных температурах, как если бы я использовал иммерсионный циркулятор, но без необходимости сначала запечатывать продукты в пакете перед тем, как погрузить их в водяная баня.

Духовка Anova Precision

Я также приготовил омлет с настройкой пара, используя рецепт, который нашел в приложении. Я смешала яйца, соль, острый соус и немного сливок и вылила их на смазанную маслом форму для пирога, а затем приготовила на пару при 180 градусах, чтобы они стали более твердыми. Я вынул яйца из духовки, наложил на одну половину начинку (молодой шпинат, сыр чеддер и солонину) и поставил сковороду обратно в духовку на несколько минут, чтобы нагреть все. После этого я просто переложил яйца на тарелку, перевернув пустую половину поверх начинки, как я это делал. Полученный омлет получился легким и пушистым, и он был правильно сложен благодаря тому, что рецепт говорит вам переложить его на тарелку.

Духовка Anova Precision

Наконец, я протестировал низкотемпературные и медленные возможности духовки, приготовив жаркое с молодой морковью и грибами портобелло. Я посолила мясо, покрыла его небольшим количеством масла, а затем поместила все ингредиенты в жаровню с бутылкой Guinness для жидкости. После восьми часов при 200 градусах говядина стала достаточно нежной, чтобы ее можно было разделить вилкой, овощи были приготовлены до приятной тушеной консистенции, а пиво превратилось в сочную подливку, что дало результаты, по крайней мере, такие же хорошие, как и вы получится от специальной мультиварки,

Умный способ готовить что угодно

Духовка Anova Precision — отличная столешница для идеального приготовления чего угодно. Его многочисленные функции и точный контроль температуры позволяют вам профессионально готовить без запечатанных пакетов или водяной бани, готовить при более низких температурах, чем может контролировать обычная духовка, готовить на пару и выпекать, не дотрагиваясь до нескольких приборов. В нем нет функций жарки или обезвоживания духовки Brava за 1100 долларов, но добавление пара и низкотемпературного приготовления более чем компенсирует это, а также значительно более низкая цена. Пароварка Товала за 299 долларов, тем временем, вдвое дешевле духовки Precision, но ее рабочая полость намного меньше, и, хотя она может нагнетать пар во время готовки, ей не хватает точности духовки Anova. Это делает печь Anova Precision лучшим из обоих миров и приносит ей награду «Выбор редакции».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *