Обзор Bang & Olufsen Beosound Stage

Есть звуковые панели, а есть дизайнерские звуковые панели — динамики, которые учитывают визуальные эффекты и материалы так же, как и качество звука. Вы, наверное, догадались, к какой категории относится звуковая панель от Bang & Olufsen. При базовой цене 1750 долларов вы можете купить мощную систему 2.1 гораздо дешевле, чем Beosound Stage. Но B&O всегда уделяла не меньше внимания аспектам дизайна и материалов, чем аудио — это роскошный продукт, простой и понятный, поэтому с этого момента мы откажемся от аргументов «стоит ли оно того». Если вам нравится, как выглядит Beosound Stage, и вы действительно можете себе это позволить, все сводится к тому, как она звучит и работает. И если вы ищете изысканную звуковую подпись, вы обязательно будете довольны, но если вы ищете настоящий гул в театральном стиле, эта автономная звуковая панель не обладает той глубиной суббаса, которую вы ищете.

Самая красивая звуковая панель, которую мы когда-либо видели

Доступный в цветах алюминий / черный (1750 долларов), антрацит (2025 долларов), бронзовый / серо-коричневый (2025 долларов) или дымчатый дуб / серый (2300 долларов), Beosound Stage имеет размеры 3,0 на 43,0 на 6,7 дюйма (ВШГ) и весит 17,6 фунта. Его можно монтировать на стене, но он также может располагаться на длинной поверхности.

Bang & Olufsen, кажется, показывает звуковую панель, установленную на стене, на большинстве изображений на своем сайте, и трудно отрицать, что она выглядит немного более интригующей с тканевой решеткой, обращенной вперед — это усиливается за счет крошечного зазора, отделяющего решетку от рамы. , что делает решетку парящей. (В приложении вы выбираете, крепится ли он на стене или сидит ровно, чтобы оптимизировать качество звука.) Также есть аксессуар напольной подставки, на который он может быть установлен (он использует универсальное крепление VESA 300 на 300 мм), но это дополнительные 800 долларов .

b & o beoplay сценическая квартира

За решеткой расположены четыре 4-дюймовых низкочастотных динамика, четыре 1,5-дюймовых широкополосных динамика и три 0,75-дюймовых высокочастотных динамика, причем каждый динамик получает свой собственный 50-ваттный усилитель. НЧ-динамики расположены слева и справа от центра, попарно, в то время как в центре расположены два полнодиапазонных динамика и один высокочастотный динамик, работающие прямо вперед, а на дальних концах расположены по одному полнодиапазонному динамику и по одному высокочастотному динамику, оба слегка наклонен для размещения аудиосистемы Atmos, а также для установки на стене или столе. Драйверы обеспечивают частотный диапазон от 32 Гц до 22 кГц. Звуковая панель поддерживает Dolby Atmos и Dolby TrueHD, и вы можете до определенной степени корректировать звук в приложении Bang & Olufsen.

За центральной резиновой опорой есть утопленные входы. Съемная крышка показывает соединение для прилагаемого кабеля питания, а также порта HDMI ARC / eARC (в комплект входит кабель HDMI). В дополнение к этому, есть разъемы для входа HDMI, аудиовход Aux 3,5 мм и два порта Ethernet для проводных настроек. Beosound Stage поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Apple AirPlay 2, Chromecast и потоковую передачу в нескольких комнатах Beolink. Вы также можете осуществлять потоковую передачу через Bluetooth 4.2 с поддержкой кодеков AAC и SBC, но не AptX.

Когда звуковая панель подключена к телевизору через HDMI, она автоматически воспроизводит звук с телевизора, а когда вы настраиваете ее в приложении, она автоматически отображается как вариант потоковой передачи через AirPlay 2 или Chromecast. Сопряжение через Bluetooth простое, хотя оно не восстанавливается автоматически, поэтому вам нужно делать это вручную каждый раз, когда вы хотите использовать Bluetooth.

Приложение Bang & Olufsen (для Android и iOS) — это универсальная утилита для большинства аудиосистем линейки B&O. Добавить Beosound Stage на устройства, подключенные к приложению, просто и в значительной степени автоматизировано. После подключения приложения на главном экране отображаются различные режимы прослушивания, включая ТВ, Музыка, Кино, Ночь (который восстанавливает глубокие басы и переходные процессы / пики) и Нет (для неизменного звукового сигнала). Есть эквалайзер, который вы можете применить к этим режимам (хотя он ограничен фейдерами низких / высоких частот), и есть основные настройки звука, включая вышеупомянутый выбор настольного / полочного или настенного крепления. Также есть кнопка Loudness, которую мы рекомендуем не использовать, чтобы усилить низкие и высокие частоты на более низких уровнях громкости.

Вы можете вносить различные детальные настройки, а также управлять громкостью / отключением звука из приложения, а время реакции практически мгновенное. Приложение имеет встроенные интернет-радиостанции и может синхронизироваться со многими популярными сервисами потоковой передачи музыки, если у вас есть учетная запись.

Чего не хватает? Большинство звуковых панелей, которые мы тестируем, поставляются с пультом дистанционного управления, поэтому исключение одного здесь — это головная боль. Конечно, приложение позволяет вам управлять панелью, а на рамке расположены сенсорные элементы управления воспроизведением, громкостью, навигацией по трекам и сопряжением по Bluetooth, но специальный пульт ДУ было бы неплохо. B&O делает универсальный пульт Beoremote One, но он обойдется вам в дополнительные 375 долларов. Кроме того, отсутствие выхода на сабвуфер означает, что это решение предназначено только для звуковой панели. B&O продает сабвуфер, но он несовместим со Stage.

Акцент на точность

При обнаружении сигнала от кабеля HDMI звуковая панель по умолчанию переходит в режим «Кино». В Бегущий по лезвию 2049сцена крушения, в которой Райан Гослинг падает с неба на чем-то похожем на летающий Lamborghini военного класса, Beosound Stage обеспечивает четкие, яркие диалоги, удары руками и выстрелами, но взрывам в сцене не хватает вида гул, который мы привыкли слышать. Нельзя сказать, что ему не хватает глубины низких частот, но он резервирует его больше для глубоких низких частот в музыке фильма, и мы получаем меньше грохота сабвуфера, к которому мы привыкли, из-за звуковых эффектов.

b & o beoplay сценическое настенное крепление

Когда Звезда Смерти взрывается Звездные войны Эпизод IV: Новая надежда, Beosound Stage обеспечивает мощную басовую мощь, но, ммм, сила взрыва менее громадная, чем могут ожидать некоторые зрители. Это нормально для звуковых панелей без сабвуферов, но отсутствие выхода на сабвуфер или совместимость с беспроводным сабвуфером означает, что это именно тот басовый отклик, который вы получаете, и точка, за исключением некоторых незначительных корректировок низких частот в разделе EQ приложения. От летящих истребителей слышно больше низкочастотного грохота, чем от взрывов. Диалоги четкие и ясные, и звук, безусловно, кинематографический и мощный, но это не грохочущая, глубокая звуковая система.

В нейтральном звуковом режиме на треках с интенсивным суббасовым содержанием, таких как «Silent Shout» The Knife, Beosound Stage обеспечивает мощную низкочастотную глубину, которая, безусловно, способна сотрясать стены или стол, на котором она стоит. В режиме «Музыка» глубина низких частот может быть увеличена, а высокие — менее четкими, и в обоих режимах низкие частоты могут приближаться к искажениям на максимальной громкости. Однако это исключительно высокий уровень громкости, который кажется маловероятным для прослушивания даже для вечеринок.

Посмотрите, как мы тестируем ораторов

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубокими басами в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре Beosound Stage для музыки. Барабаны на этом треке могут звучать громоподобно на системах с усилением басов, но здесь, в режиме «Музыка», они звучат округло и естественно, а в нейтральном режиме они звучат менее громко, чем мы могли себе представить. В Beosound Stage вокал находится в центре внимания — это яркая, четкая, богатая звуковая подпись, которая не устраняет глубину басов, не преувеличивает и не полагается на нее. Оба режима кажутся подходящими для воспроизведения музыки, но, возможно, лучше всего начать с нейтрального режима, а затем настроить эквалайзер по своему вкусу. Несмотря на то, что эквалайзер на самом деле является только фейдером низких и высоких частот, вы все равно можете установить более четкие или тяжелые звуковые сигнатуры,

Песня Jay-Z и Канье Уэста «Нет церкви в дикой природе» получает много высокочастотного присутствия, позволяя его атакам сохранять свою ударную мощь в нейтральном или музыкальном режимах. Тем не менее, суббасовые синтезаторные хиты, которые акцентируют внимание на битах, скорее подразумеваются, чем представлены — нам не хватает их самых глубоких и зловещих минимумов. Увеличение баса до максимума (только для экспериментов) увеличивает громкость барабанного лупа, но не увеличивает интенсивность суб-баса. Таким образом, мы можем предположить, что для тех, кто хочет серьезного грохота, Beosound Stage, вероятно, не для вас — звуку не хватает глубины басов, он более изысканный и тонкий, и меньше касается самых глубоких частот и передачи звука. гул. Вокал на этой дорожке звучит чисто и ясно, причем оба режима обеспечивают отличную разборчивость без излишнего шипения.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены в «Джоне Адамсе». Евангелие от другой Марии, звучат лучше в нейтральном режиме, чем в музыкальном режиме, по крайней мере, для наших ушей. Но ни один из них не увеличивает глубину низких частот слишком сильно, а высокие частоты воспроизводятся с отличной детализацией и яркостью независимо от выбранного режима.

Потрясающий дизайн и чистый звук

Так много саундбаров разработаны с учетом серьезно усиленных низких и высоких частот, что обеспечивает сенсационный кинотеатральный звук, но бросает точность в окно. Bang & Olufsen Beosound Stage, возможно, является противоядием от этого подхода, но его цена делает его недостижимой дозой точности для большинства слушателей. И даже с его точной звуковой сигнатурой, ориентированной на четкость, Stage может использовать чуть больше суббасов, чем она способна. Неудивительно, что он не работает на этой передней панели — отдельные сабвуферы существуют не просто так. Тем не менее, звуковая панель обеспечит вас, если вы ищете изысканного, основанного на четкости звука в абсолютно потрясающем дизайне.

Если вам нужен грохот и грохот театральной системы, вы, вероятно, захотите рассмотреть другие варианты. Что касается high-end, стоит обратить внимание на LG SL10YG за 1300 долларов и Sonos Arc за 800 долларов (который работает с Sonos Sub за 600 долларов). Тем временем, если вам нужен шум сабвуфера по гораздо меньшей цене, обратите внимание на Klipsch Cinema 600 за 350 долларов.

Bang & Olufsen Beosound Stage

Суть

Bang & Olufsen Beosound Stage — самая привлекательная звуковая панель, которую мы тестировали, и она имеет яркую, богатую звуковую подпись, но не ожидайте суббасового грохота.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.