ViewSonic V3D241wm Обзор | Надежные отзывы

Плюсы

  • Доступный
  • Хорошая производительность в 2D
  • Хорошая связь
  • Затворные очки включены

Минусы

  • Плохая производительность в 3D
  • Плохое программное обеспечение
  • Дешевые очки с проволокой

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 299,10
  • Экран Full HD, 120 Гц, 23,6 дюйма
  • Стереоскопический, 1080p 3D
  • Программное обеспечение iZ3D в комплекте
  • Очки с активным затвором в комплекте
  • VGA, DVI и HDMI

Можно с уверенностью сказать, что 3D никуда не денется, и в этом нет ничего плохого. Некоторые из перегибов, которые мы упоминали в нашей статье 2009 года, еще не проработаны, и не все убеждены в дополнительном измерении (некоторые даже испытывают неприятные побочные эффекты, такие как легкие головные боли и тошнота), но мы думаем, что большинство согласятся, что это определенно добавляет что-то к опыту. Одним из основных факторов, сдерживающих людей, является цена входа, при этом большинство 3D-телевизоров по-прежнему требуют значительных надбавок, а в отношении ПК только передатчик Nvidia 3D Vision и беспроводные очки обойдутся вам в 100 фунтов стерлингов.


Но теперь AMD вошла в 3D-игру, и мы рассматриваем один из первых продуктов, в который включена эта сертификация: ViewSonic Fuzhion V3D241wm. Этот 23,6-дюймовый монитор Full HD поставляется с парой проводных очков с активным затвором по цене менее 300 фунтов стерлингов, что делает его потенциальной выгодной сделкой.


Спереди V3D241wm похож на большинство других бюджетных TN-мониторов (посмотрите цены на 3D IPS, и вы увидите, что 300 фунтов действительно бюджет), с глянцевой черной пластиковой рамкой и подставкой. Хотя он неплохо скрывает жирные отпечатки пальцев, он требует гораздо большего ухода, чем матовая задняя и боковые стороны. Они имеют более прочную матовую поверхность, которую, как хотелось бы, чтобы ViewSonic использовал повсюду.

В любом случае, это не NEC MultiSync EX231W, и ему не хватает смелых линий некоторых других 3D-мониторов, таких как Acer GD245HQ. Яркий синий светодиод чуть выше серебряной кнопки питания в центре нижней панели также может отвлекать некоторых, и его нельзя выключить или затемнить в экранном меню монитора.


Сборка так же проста, как пирог, вам просто нужно вставить основание в подставку. К сожалению, что неудивительно, возможность регулировки ограничивается наклоном. Качество сборки достаточно хорошее, за исключением нижней лицевой панели, где выступающая пластиковая кромка не имеет задней рамки и поэтому выглядит немного хлипкой. Весь монитор весит 5,1 кг, а потребление энергии не превышает 25 Вт.

Возможности подключения, безусловно, находятся на хорошей стороне приличных, с VGA, DVI и HDMI, охватывающими все видеопередачи, хотя HDMI не относится к полностью 3D-совместимой разновидности V1.4, поэтому двухканальный DVI – единственный выбор при использовании монитора. в третьем измерении. Что касается звука, то входы и выходы 3,5 мм присоединяются к HDMI, обеспечивая универсальный выбор и позволяя подключать внешние динамики, чтобы избавиться от объединенных усилий. ViewSonic включает в себя кабели VGA, HDMI и 3,5 мм.

Четыре серебристые кнопки, расположенные немного позади лицевой панели V3D241wm справа, позволяют относительно легко перемещаться по экранному меню монитора. «Ввод», «Вверх», «Вниз» и «Назад» можно использовать в качестве меню, регулировки яркости / контрастности, регулировки громкости и выбора входа.

Само экранное меню является базовым, но не непривлекательным, и, безусловно, намного проще в навигации, чем более красивые, но более сложные элементы, которые можно найти на многих конкурирующих экранах. Это также дает доступ к хорошему выбору опций, включая возможность включать или выключать динамический контраст и регулировать время отклика. Единственное, что нас беспокоит (и, к сожалению, в некотором роде), это отсутствие предустановок. Таким образом, вы не можете, например, установить полную яркость экрана для 3D-игр и самую низкую яркость при переключении на офисную производительность. Хотя вы можете компенсировать это программным обеспечением, было бы неплохо иметь выбор оборудования.


Что касается V3D241wm с дисплеем Full HD (1920 x 1080), 23,6 дюйма, то в 2D он неплохо держится. Контрастность приличная (хотя заявленное динамическое значение 20000000: 1 – это полный фарс), и хотя мы не могли одновременно отображать и светлые, и темные тона, за счет чистоты белого экран, по крайней мере, отображал хорошее количество темные детали и чернильно-черный цвет. Этому способствовало равномерное распределение света, за исключением некоторого размытия по нижнему краю.

Горизонтальные углы обзора также были столь же впечатляющими, как и TN (хотя технология IPS, обнаруженная в NEC MultiSync EA231WMi, показывает, как это должно быть сделано). Другими словами, вы должны иметь возможность без проблем смотреть фильм с несколькими друзьями. Неизбежно, что вертикальные углы обзора были намного хуже, и вы можете получить значительный сдвиг контрастности, если не наклоните дисплей правильно.


Цвета были хорошо насыщенными, если не особенно точными, но в любом случае этот дисплей полностью нацелен на развлечения. В связи с этим его частота обновления 120 Гц не только приносит пользу 3D, но также помогает при игре в динамичные игры, где уменьшает двоение изображения. К сожалению, нам не удалось заставить ViewSonic работать на частоте 120 Гц с использованием последних драйверов Catalyst на Radeon 6850, а на частоте 60 Гц «трейлинг» определенно был виден. Другие артефакты, такие как дизеринг и полосатость, также были незначительны, но вряд ли представляют собой значительную проблему, учитывая целевой рынок ViewSonic.

Учитывая, насколько плохие встроенные мониторные динамики обычно бывают, стереодинамики V3D241wm мощностью 2 Вт несколько выше среднего. Они скорее повышают, чем понижают, и хорошо используют свою обработку SRS, фактически управляя небольшим количеством басов. Они не особенно четкие или качественные, но подключение наушников или внешних динамиков для получения превосходного звука не проблема с аудиовыходом 3,5 мм.

Пока все хорошо, но 3D – это то место, где для V3D241wm дела идут под откос. Во-первых, это очки, которые дешевы и недешевы. Они довольно прочные и даже достаточно удобные, но ни в коем случае не такие эргономичные, как беспроводные характеристики, которые Nvidia предоставляет со своей системой GeForce 3D Vision, и они выглядят как что-то из дешевых в вашем местном магазине. Кроме того, поскольку их USB-кабель постоянно подключен, их можно отсоединить только со стороны монитора, что приводит к большим трудностям, когда вы хотите повторно подключить их после уборки. Удлинитель здесь был бы недорогим, но отличным решением.

Однако самый большой недостаток V3D241wm имеет мало общего с аппаратным обеспечением и полностью связан с программным обеспечением (по крайней мере, мы надеемся на это ради ViewSonic). Понимаете, у AMD нет собственного стандарта 3D, поэтому решения для 3D-игр и видео предоставляются третьим лицам. ViewSonic выбрала партнерство с компанией iZ3D, которая уже долгое время занимается предоставлением драйверов для пассивного, активного, стереоскопического и анаглифического (отвратительное решение красных и зеленых очков прошлого) 3D. Удивительно, но его программное обеспечение не так уж и хорошо.

Прежде всего, это интерфейс, который в лучшем случае выглядит дилетантским и не упрощает навигацию. Например, кому придет в голову искать экраны тестирования и настройки в разделе «Справка»? Тогда есть способ, которым это работает – или, скорее, не работает. Хотя мы тестировали только рекомендованные заголовки в списке совместимости iZ3D, у одного был черный экран, а у другого были испорчены меню (где вам нужно было щелкнуть в случайном месте, отличном от того, где был ваш экранный указатель), хотя сама игра работал нормально.


По общему признанию, большинство игр не страдали от этих специфических проблем, но худшей проблемой был эффект чересстрочной развертки, когда монитор переходил в режим 3D. Мы могли понять, отображает ли V3D241wm пассивное 3D, но этот эффект не имеет смысла в активной системе с частотой 120 Гц (ознакомьтесь с нашим Руководством покупателя 3D TV, чтобы узнать о различных типах 3D). Это привело к головной боли, которой явно не хватало резкости, что было скорее утомительно, чем весело.

Мы попытались установить TriDef, более совершенную альтернативу программному обеспечению, которая теоретически должна быть совместима с последней версией ViewSonic. К сожалению, хотя игры работали отлично и в обязательном порядке отображались в стереоскопическом 3D, оборудование не распознало, что он должен был перейти в 3D-режим, что сделало TriDef непригодным для использования в этом случае.


Поскольку V3D241wm – очень новый продукт, мы надеемся, что iZ3D исправит основные ошибки раньше, чем позже. Даже в этом случае кажется неизбежным, что решения Nvidia будут лучше, более интегрированными и с более высоким уровнем совместимости. Мы считаем, что лучшим решением для AMD будет использование аналогичного подхода сторонних производителей или более тесная интеграция со сторонними решениями.

Когда дело доходит до стоимости, ViewSonic за 299 фунтов стерлингов нелегко квалифицировать. С одной стороны, компания предлагает полное 3D-решение с хорошей связью и качеством изображения за меньшие деньги, чем многие конкурирующие усилия. С другой стороны, в настоящее время это один из самых разочаровывающих дисплеев, которые мы когда-либо использовали для 3D, до такой степени, что мы с радостью заплатили бы больше за альтернативу.

Вердикт


Дешевый, но не такой жизнерадостный, ViewSonic V3D241wm может предлагать приличное оборудование, но, честно говоря, нам было трудно определить это через глючное программное обеспечение iZ3D. Надеюсь, эти проблемы скоро будут устранены, но до тех пор мы не можем рекомендовать этот 3D-дисплей.

Оценка в деталях

  • Дизайн 6

  • Стоимость 7

  • Функции 8

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *