Valheim (для ПК) Предварительный просмотр | PCMag

Если вы не жили под камнем (и если да, можете ли вы проверить, есть ли там серебряная жила?), Вы, вероятно, слышали о недавнем мегахите Steam, реплике Minecraft: Valheim. Несмотря на то, что технически все еще находится в «раннем доступе», игра уже кажется завершенной, идеально синхронизируя сложность Dark Souls и глубину создания Minecraft., добавляя при этом особые штрихи, которые делают название в скандинавском стиле полностью самостоятельным. В многолюдном жанре Valheim выделяется как уникальное, увлекательное и красивое путешествие, в котором этот рецензент играет с друзьями так, как немногие другие игры в последние годы. Эта игра для ПК за $ 19,99 получает награду “Выбор редакции” как одна из лучших игр для крафтинга за последнее время.

Валхайм Таун 1

Если это может повернуть меня, это может повернуть кого угодно

Позвольте мне начать обзор с этого: я не люблю игры на выживание или крафтинг. В течение многих лет моя основная группа друзей-геймеров пыталась вовлечь меня в такие игры, как Minecraft, 7 Days to Die, Terraria и Space Engineers. Их энтузиазм угасал с каждой неудачей, чтобы заинтересовать меня. У нас были другие игры, в которые можно было поиграть вместе – Sea of ​​Thieves было недавним фаворитом, – но они неизбежно вернулись в мир ремесел, и я играл в Overwatch или новую карточную игру.

Это то, что делает Вальхайм таким особенным, по крайней мере, в моих глазах. Я никогда любил крафтить игру; Я считаю добычу полезных ископаемых утомительной, а системы крафта – слишком запутанными. «Веселье» обычно теряется для меня, когда мои друзья устают уговаривать меня присоединиться к их серверу. Но в Вальхейме что-то просто щелкнуло.

Жизнь викинга для меня

При первой загрузке на новый сервер или сид ваш персонаж просыпается в так называемом биоме Медоуз; один из пяти в настоящее время в игре. Дальше в окрестные земли вы найдете биом Болота, а также горы, равнины и Шварцвальд. Разработчик, Iron Gate Studio, уже объявил о планах по внедрению еще двух до конца 2021 года.

Каждый биом населен экосистемой растений, животных, погоды и ландшафта, которые уникальны для каждой области. Их можно смешивать и сопоставлять в процедурном мире, который создается каждый раз, когда вы размещаете новый сервер. Сервер, на котором одновременно могут находиться не более 10 активных игроков.

Маленькая история Вальхейма рассказывается через скальные святилища из рунического камня, разбросанные по всему миру, а также в мечтах вашего персонажа. Это довольно безобидный рассказ о пути викингов к искупление, чтобы угодить Одину, богу загробной жизни, в котором вы сейчас оказались в ловушке. Это игра про викингов, а не Assassin’s Creed: Valhalla.

Лес Вальхейм

Техническое мастерство

Графика, хотя и проста в исполнении, действительно поражает в тихие моменты между задачами. Текстуры уродливые по сегодняшним меркам, всего 32 на 32 пикселя каждая. Тем не менее, освещение и отражения качества AAA придают Вальхайму его красоту и чудо.

Редко когда игра с низким разрешением так полно использовала свой доступный набор инструментов, выжимая каждую унцию возможности из ограниченной среды с помощью интеллектуального дизайна уровней и десятков мелких штрихов, которые в сумме создают полностью захватывающий опыт. Не можем сказать этого для Minecraft, не так ли?

Подход, ориентированный на простоту, пронизывает и размер игры. В то время, когда Call of Duty: Modern Warfare / Warzone занимает больше, чем 200 ГБ места для хранения, размер файла Valheim 1,03 ГБ заставил меня вздрогнуть. Этот сюрприз продолжился, когда я увидел огромное количество контента, которое Iron Gate Studio удалось втиснуть на такой маленький размер.

Тогда есть музыка. Простая, убаюкивающая струнная часть Лугов, барабанов Болот и что песня, которая начинается, когда вы и ваша команда викингов впервые отправляетесь в море на баркасе. У игровых студий AAA нет такой хорошей музыки, и всем звуковым оформлением Valheim, от эффектов до партитуры, занимался всего один разработчик.

Blizzard Valheim

Прогресс в игре контролируется зельем, ключом или другим предметом, который гарантирует, что вы просто не сможете войти в какой-либо биом и перепрыгнуть через линию для материалов. Эти ключи и предметы собираются у пяти боссов биома, каждого из которых становится все труднее победить по мере прохождения игры.

Когда мы говорим «постепенно усложняется», мы имеем в виду именно это. По мере вашего продвижения количество времени, необходимого для подготовки к следующему ожидающему боссу, увеличивается, и для продолжения требуется лучшая броня, оружие и зелья. Таким образом, Вальхейм почти больше похож на ММО, чем на крафтерскую игру, с нашим сервером, в частности, устанавливающим особые «графики очистки босса», в которых каждому, кто собирался сражаться, нужно было подготовить своих персонажей к тому, что могло бы быть захватывающим. но сложно, впереди битва.

Если вы знакомы с ремесленным жанром, здесь не так много “нового” – вы пробиваете дерево, добываете дрова. Найди камень, сделай топор. Топор рубит больше древесины, из которой вы делаете больше вещей. И так далее.

Не ругай две вещи, а целую задницу

У Вальхейма общая история, а игровая механика буквально сотни других крафтовых игр, созданных инди-разработчиками – так что же делает эту игру такой особенной? Простота.

По замыслу или в результате ограничений, наложенных на небольшую команду – Iron Gate Studio большую часть своей основной разработки составляла команда из двух человек – Valheim – это оптимизированная крафтовая игра с ограниченным количеством рецептов, предметов и зелий, которые игроки могут создавать. Хардкорные мастера могут видеть в этом недостаток, но доступность игры скрывает истинную глубину гения Вальхейма: принудительное исследование.

Как упоминалось ранее, каждый биом закрыт (кроме Лугов и Шварцвальда). Чтобы добраться до следующего, вы должны победить босса последнего. Это возможно только после того, как вы начнете создавать жизненно важные компоненты для своих сражений, такие как боевые топоры, чешуйчатую кольчужную броню и башенные щиты. Но чтобы построить мастерскую по изготовлению доспехов, вам понадобится усадьба.

Вальхеймское ремесло

Нет места лучше дома

Вальхейм соблазняет вас продвигаться дальше в свои процедурно сгенерированные земли, но также дает вам множество занятий дома. Его строительная система, на первый взгляд упрощенная, довольно глубокая. Физика полуреалистичного мира требует, чтобы каждая часть, которую вы размещаете, должным образом поддерживалась, и эти ограничения создают творческие решения.

Хотя в игре о строительстве это может показаться противоположным, ограничение то, что вы можете делать, и упор на простоту создает более удобный для новичков опыт. Строительство часто является одной из самых сложных задач в крафтинговой игре, но Valheim делает ее доступной, добавляя удовольствия, которое часто теряется во время долгих сеансов размещения, позиционирования и замены идеального блока, чтобы придать вашему дому индивидуальность.

Bonemass Clear

Может ли ваш компьютер работать с Valheim?

Одна из основных проблем Valheim сейчас заключается в том, что он не так дружелюбен к компьютерам более низкого уровня, как к компьютерам более высокого уровня, когда вы находитесь в деревне. Это потому, что каждый добавленный или удаленный блок ландшафта считается экземпляром. Чем больше экземпляров в вашей игре, тем больше вашему компьютеру требуется дополнительных вычислительных мощностей ЦП и ГП. Тем не менее, Valheim отлично работает на моем игровом компьютере с процессором AMD Ryzen 9 5950X и графическим процессором Nvidia GeForce GTX 3080.

Мои друзья на сервере заметили, что их игровая производительность упала до пять кадров в секунду в нашей деревне, но моя машина выдвигает полигоны примерно со скоростью 75 кадров в секунду. Однако вы увидите улучшение частоты кадров, когда покинете свою деревню. Все на нашем сервере наслаждались частотой кадров выше 60 кадров в секунду, в то время как мой тестовый стенд продвигал игру со скоростью 180 кадров в секунду.

На странице Valheim в Steam указано, что вашему компьютеру нужен как минимум 64-битный процессор и операционная система, а также:

  • ТЫ: Windows 7 или новее,

  • Процессор: 2,6 ГГц Quad Core или аналогичный,

  • Объем памяти: 8 ГБ оперативной памяти,

  • Графика: GeForce GTX 950 или Radeon HD 7970,

  • DirectX: Версия 11 и

  • Место хранения: 1 ГБ свободного места.

В игре нет множества настраиваемых параметров графики из-за простоты движка, а при тестировании между друзьями снижение графических требований с помощью таких методов, как отключение сглаживания (или полное отключение), похоже, не влияет на машины более низкого уровня. столько.

Похоже, это связано с тем, что игра полагается на ваш процессор так же, как и на графический процессор для рендеринга движка. Таким образом, даже самая мощная видеокарта со всеми отключенными настройками все равно будет работать медленно, если ваш процессор не справится с этой задачей.

Один для Книги рекордов

С момента запуска Minecraft она стала самой популярной видеоигрой всех времен. С момента запуска Terraria стала одной из самых популярных игр Steam. С запуском Valheim, похоже, что еще одна мультипликационная крафтовая игра вырастет в чартах, как по продажам, так и (вероятно) в следующем сезоне появятся щедрые награды GOTY.

Несмотря на свой ранний доступ, Valheim уже ощущается как полная серия почти идеальных дизайнерских решений, сделанных вплотную друг к другу. Каждый элемент настолько сложен, насколько и должен быть, занимает столько времени, сколько и должно, и никакая часть опыта не увязла в ненужном сборе ресурсов или ограничениях на создание. Я говорю это как человек, который откладывал многомесячные игровые сессии с близкими друзьями исключительно из-за ненужных ограничений в сборе ресурсов и крафтинга.

Только на этом основании Valheim заслуживает признания за его достижения. Как и Stardew Valley и Undertale до этого, история Valheim – это произведение любви. Iron Gate Studio создала отличную платформу для дальнейшего развития.

Компания уже объявила о своей дорожной карте на год, включая несколько обновлений контента, которые добавят еще больше способов настроить ваши замки или длинные дома викингов. После этого появятся новые враги, рецепты, предметы и биомы для исследования, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ждет на следующем красиво оформленном повороте. Викинги, хо!

Плюсы

  • Глубокая, но оптимизированная система крафта

  • Огромные миры для исследования

  • Креативная строительная механика

  • Красивая графика и звуковое сопровождение

  • Небольшой размер файла

Посмотреть больше

Суть

Valheim органично сочетает жанры, создавая уникальный опыт создания предметов.

Получите наши лучшие истории!

Подпишись на Что нового сейчас чтобы каждое утро получать наши главные новости на ваш почтовый ящик

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *