TCL 65R648 Обзор | PCMag

Телевизоры 8K становятся все ближе к тому, чтобы стать реалистичным массовым покупателем, но они по-прежнему несут высокую премию за счет технологий следующего поколения, которые только начинают выходить из фазы проверки концепции. Телевизоры TCL 8K 6-й серии намного доступнее, чем LG OLEDZ9P за 30 000 долларов, но при цене 2199,99 долларов за протестированную нами 65-дюймовую модель 65R648 они имеют большую премию по сравнению с 4K 6-й серией компании, которые стоят примерно вдвое дешевле. цена. Тем не менее, 8K 6-Series – очень впечатляющая линейка с превосходными цветовыми характеристиками и одними из лучших показателей контрастности, которые мы когда-либо видели в ЖК-дисплеях со светодиодной подсветкой. Это также самый реалистичный вариант 8K. Тем не менее, пока нет контента, позволяющего использовать максимальное разрешение телевизора, что делает его наиболее подходящим для терпеливых первых пользователей.

Стильное серебро

65R648 изящный и выглядит чуть более премиальным, чем модели 6-й серии 4K. Серебряная полоса проходит по бокам и сверху экрана, а по нижнему краю – узкая полоска из матовой бронзы. Небольшой прямоугольный выступ находится чуть ниже центра этой полосы, мягко мигая, когда телевизор включается или получает удаленную команду. Телевизор установлен на едином широком прямоугольном основании из матового металла с V-образным профилем. Он привлекателен, но немного шатче, чем две V-образные ножки на телевизорах 4K 6-й серии.

TCL 65R648

(Фото: Уилл Гринвальд)

Порт для кабеля питания обращен влево на задней панели телевизора, а все остальные разъемы – вправо. 65R648 имеет четыре порта HDMI, один порт USB, порт Ethernet, оптический аудиовыход, разъем для наушников 3,5 мм и разъем для антенны / кабеля. Аналогового видеовхода нет. Кнопка питания / ввода находится в правом нижнем углу задней панели телевизора, под портами.

В отличие от подавляющего большинства пультов дистанционного управления Roku TV, пульт 65R648 тонкий, прямоугольный и на две трети состоит из глянцевого серебристого металла и на одну треть из матового металлического пластика. Хотя он выглядит лучше, чем приземистая черная палочка, обычно встречающаяся с устройствами Roku, она сохраняет ту же компоновку. Он по-прежнему имеет заметную панель управления, хотя круглую и серую, только с центральной кнопкой с фирменным фиолетовым цветом Roku. Кнопки Power, Home и Back расположены над площадкой вместе с микрофоном-точечным отверстием для голосового поиска. Под ним расположены элементы управления воспроизведением, кнопка голосового поиска и специальные служебные кнопки для Apple TV, Disney +, Hulu и Netflix. Кнопка отключения звука и качелька регулировки громкости находятся на правом краю пульта. Это просто и понятно, представляет собой лишь эстетическое обновление по сравнению со стандартным пультом дистанционного управления Roku.

TCL 65R648

(Фото: Уилл Гринвальд)

Тот же Roku TV

Хотя TCL начала использовать Google TV в некоторых своих телевизорах, 65R648 управляется той же платформой Roku TV, что и все предыдущие смарт-телевизоры TCL. Это надежный интерфейс с множеством приложений и сервисов, хотя в нем отсутствуют некоторые из более умных функций Google TV и Amazon Fire TV, а также платформ Smart TV от LG и Samsung. Присутствуют почти все основные потоковые сервисы, включая Amazon Prime Video, Apple TV, Disney +, HBO Max, Hulu, Netflix и YouTube (хотя Twitch по-прежнему отсутствует). Roku TV также поддерживает Apple AirPlay, поэтому вы можете транслировать что угодно со своего iPhone, iPad или Mac.

TCL 65R648

Однако платформа Roku TV не предлагает голосового помощника или управления умным домом. Вы можете использовать голосовой поиск, чтобы найти контент, нажав кнопку микрофона и говоря в пульт, но это все; В отличие от Amazon Alexa на устройствах Fire TV и Google Assistant на устройствах Google TV, вы не можете использовать 65R648 для получения прогнозов погоды, управления устройствами умного дома или получения от него каких-либо полезных не развлекательных функций.

Впечатляющая производительность

65R648 – это телевизор 8K с разрешением 7680 на 3840 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Он поддерживает контент с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в форматах HDR10, Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG).

Мы тестируем телевизоры с Колориметр Klein K-80, а Генератор сигналов Murideo SIX-G, и Программное обеспечение Calman Portrait Displays, используя методологию, основанную на Фонд визуализации науки методы калибровки.

Узнайте, как мы тестируем телевизоры

Из коробки, в режиме видео и с сигналом SDR, 65R648 показывает умеренную пиковую яркость 312,136 кд / м ^ 2 с полноэкранным белым полем и 426,238 кд / м ^ 2 с 18% -ым белым полем, с уровень черного 0,009 кд / м ^ 2. Однако этот режим по умолчанию устанавливает подсветку на 40%. Увеличение подсветки до максимума приводит к полноэкранной яркости 637,362 кд / м ^ 2 и 18% яркости поля 1133,929 кд / м ^ 2 с уровнем черного 0,014 кд / м ^ 2. Это одно из самых ярких и высококонтрастных изображений SDR, которые мы измеряли; как правило, даже при максимальных настройках сигналы SDR дают гораздо более тусклый уровень яркости, чем сигналы HDR. Здесь они более-менее такие же.

С сигналом HDR10 и режимом изображения HDR (Темный) телевизор показывает полноэкранную яркость 678765 кд / м ^ 2 и яркость поля 18% 1214,680 кд / м ^ 2, при яркости 0,002 кд / м ^ 2 уровень черного. Это не намного ярче, чем у телевизора с сигналом SDR, но это все еще коэффициент контрастности 607340: 1, что является фантастическим. Любопытно, что режим изображения HDR (Яркий) не становится заметно ярче, если для цветовой температуры установлено более точное значение «Теплый».

Для сравнения, 4K TCL 6-Series лишь немного тусклее с сигналом HDR (1114,897 кд / м ^ 2) с более высоким уровнем черного (0,014 кд / м ^ 2), для коэффициента контрастности менее половины от 65R648 (74326: 1). Оба они очень хороши, но Hisense U8G становится намного ярче с сигналом HDR (1763,368 кд / м ^ 2), хотя он также имеет более высокий уровень черного для коэффициента контрастности 88 168: 1. По общим показателям контрастности 8K TCL 6-Series явно доминирует. Только OLED-телевизоры, такие как LG C1, предлагают лучший контраст благодаря своей способности воспроизводить идеальные уровни черного, а OLED-дисплеи не так ярки, как ЖК-дисплеи высокого класса со светодиодной подсветкой, такие как 65R648; C1 показывает пиковую яркость 565,692 кд / м ^ 2 с 18% белым полем.

TCL 65R648

65R648 также впечатляет своей цветовой гаммой и точностью. Приведенные выше диаграммы показывают уровни цветности телевизора с сигналом SDR по сравнению со стандартами вещания Rec.709 и с сигналом HDR по сравнению со стандартами цифрового кино DCI-P3. Неудивительно, что цвета SDR совпадают; в последнее время мы видели очень мало телевизоров, которые не справляются с Rec.709. С HDR 65R648 охватывает почти все цветовое пространство DCI-P3, и только желтый выходит за пределы диапазона. Зеленый немного смещается, а пурпурный – немного в сторону красного, но в остальном цветопередача очень сильна. Однако он не такой мощный, как LG C1, который эффективно использует DCI-P3 прямо из коробки с очень небольшим смещением.

Наслаждайтесь повышением конверсии

По-прежнему недоступен потребительский контент 8K, поэтому мы не можем сразу протестировать 65R648 в его родном разрешении. Пользователи, которые покупают телевизор, должны будут полагаться на его возможности преобразования с повышением частоты, поэтому мы использовали наш обычный комплект дисков Blu-ray Ultra HD, чтобы увидеть, как видео 4K выглядит на экране 8K.

В движении и на разумном расстоянии от телевизора телеканал BBC Планета Земля II выглядит четким и четким. Можно четко различить мелкие детали, такие как мех и кора, практически без видимых артефактов преобразования. 65R648 не пытается синтезировать новые детали для соответствия более высокому разрешению, но и не ухудшает то, что уже есть. Приостановка видео и очень внимательный просмотр определенных текстур и краев может показать некоторую нечеткость, но на самом деле это заметно, только если вы находитесь в пределах фута или около того от экрана. Удобно расположившись поодаль, вам будет трудно отличить изображение, преобразованное с повышением частоты, от изображения на собственной панели 4K. Это очень далеко от ранних телевизоров 4K и их беспорядочного процесса преобразования с повышением разрешения до 1080p.

Что касается цвета, Планета Земля II выглядит ярко и естественно на 65R648. Зелень листьев и синий цвет воды и неба яркие, но не перенасыщенные, а более приглушенные цвета камней и грязи уравновешены.

Красный костюм Дэдпула в Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей выглядит богато и ярко даже в начальных сценах при более прохладном освещении. Пламя в пылающем лабораторном бою демонстрирует множество различных оттенков оранжевого и желтого, а детали теней в более темных частях кадра могут быть четко различимы и не выглядят размытыми.

TCL 65R648

Великий Гэтсби обычно выглядит довольно резким при преобразовании с 4K в 8K, но шум в определенных кадрах может вызвать некоторую нечеткость. Это не отвлекает, и шум также появляется на телевизорах 4K, но он кажется более выраженным на 65R648. Совершенно высококонтрастные сцены вечеринок демонстрируют крайнюю яркость и темноту, на которую способен телевизор, при этом белые рубашки и куртки официантов выделяются, а черные костюмы выглядят очень темными. На самом деле, эти костюмы могут быть настолько темными, что могут казаться немного грязными, но даже тогда можно различить контуры и разрезы. В этих сценах телесные тона также выглядят естественно.

Подходит для геймеров

Для геймеров 65R648 предлагает сертифицированный игровой режим THX и поддерживает переменную частоту обновления (VRR) и автоматический режим низкой задержки (ALLM). Он также показывает впечатляюще низкую задержку ввода.

Используя Матрица HDFury Diva HDMI, мы измерили задержку ввода всего 7,3 миллисекунды в игровом режиме. Это намного ниже порога в 20 мс, который мы используем, чтобы считать телевизор подходящим для игр. Убедитесь, что вы установили игровой режим, когда хотите играть; в режиме «Кино» телевизор показывает задержку ввода 95,4 мс.

Более доступный, но все же для первых пользователей

Телевизоры TCL 8K 6-й серии впечатляют своими высокими цветовыми характеристиками и одними из лучших показателей контрастности, которые мы видели на ЖК-экранах со светодиодной подсветкой. Однако его главная привлекательность и оправдание его высокой цены – это разрешение 8K, и в настоящее время нет широко доступного контента для потребления. Без него вы можете наслаждаться на телевизоре только 4K и более низким разрешением и полагаться на его повышающее преобразование. К счастью, такое преобразование с повышением частоты в целом очень хорошее.

Примерно за ту же цену вы можете получить OLED-телевизор LG C1 аналогичного размера, который не такой яркий и имеет только разрешение 4K, но предлагает превосходную цветопередачу, больше функций Smart TV, включая возможность использования Amazon Alexa или Google Assistant. голосовое управление и повышенная производительность в играх с AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. В противном случае вы можете сэкономить деньги, купив 4K TCL 6-Series или Hisense U8G, оба из которых также предлагают отличную производительность чуть более чем за половину цены 8K 6-Series. Но если вы хотите подготовиться к будущему 8K прямо сейчас, TCL 6-Series – самый доступный способ сделать это.

Плюсы

  • Фантастический контраст

  • Высокая цветопередача

  • Хорошее повышающее преобразование 8K

Суть

Телевизоры 8K серии 6 от TCL предлагают отличное изображение с впечатляющим контрастом и широкими цветами по более доступной цене, чем мы видели на других моделях 8K, хотя до сих пор нет контента, чтобы действительно воспользоваться этим.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации и Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *