Sony XBR-75X900H. Обзор | PCMag

Sony является практически синонимом качественных телевизоров, и ее новое семейство X900H предлагает стильный дизайн, точные цвета сразу после установки и множество функций благодаря платформе Android TV. Это был бы хороший выбор для недорогой линейки с учетом ее производительности. К сожалению, его цена соответствует среднему уровню: 55-дюймовый XBR-55X900H, который мы тестировали, стоит 999,99 долларов. Это на несколько сотен долларов больше, чем у более мощных моделей, таких как Hisense H9G и TCL 6-Series.

Примечание редактора: этот обзор основан на тестировании 55-дюймового XBR-55H900H. Не считая разницы в размере экрана, 75-дюймовый XBR-75H900H стоимостью 1 999,99 долларов США идентичен по функциям, и мы ожидаем аналогичной производительности.

Стильный дизайн

X900H выглядит просто и стильно, с узкой черной матовой пластиковой рамкой, огибающей экран, которая немного шире снизу, чем по бокам и сверху. Сам безель обрамлен полоской из матового металла, которая изгибается к плоским, металлическим бокам. Наряду с тонкими металлическими V-образными ножками X900H получает высококачественное покрытие хрома, которое не пытается затмить экран.

Разъем кабеля питания находится на правой стороне задней панели, а все остальные разъемы можно найти на левой стороне, обращенной наружу. Они включают в себя четыре порта HDMI (один с ARC), два порта USB, порт Ethernet, разъем антенны / кабеля, разъем для наушников 3,5 мм, оптический аудиовыход, композитный видеоразъем (порт 3,5 мм, предназначенный для работы с Переходник 3,5 мм-RCA, который, как ни странно, не входит в комплект телевизора), и еще два порта 3,5 мм для подключения дистанционного датчика и подключения телевизора через RS-232C для интеллектуального управления (функция, полезная для сложных домашних театральные инсталляции, но обычному пользователю не о чем беспокоиться). Маленькая кнопка находится посередине нижнего края телевизора, обеспечивая простое управление.

Sony XBR-55X900H

Поставляемый в комплекте пульт типичен для смарт-телевизоров Sony. Это длинная узкая черная палочка, покрытая пуговицами. В центре преобладает круглая навигационная панель. Питание, номер и специальные кнопки Google Play и Netflix находятся над панелью, а кнопки регулировки громкости и каналов, а также элементы управления воспроизведением находятся под ней. Микрофон в верхней части позволяет управлять голосом с помощью Google Assistant.

Это функциональный пульт, но многие кнопки кажутся очень похожими под большим пальцем, и ему не хватает элегантности чувствительного к движению пульта Magic Remote от LG или очень простых пультов, используемых в телевизорах Amazon Fire и Roku. Это довольно занято.

Возможности Android TV

Как и все телевизоры Sony, X900H использует Android TV в качестве интеллектуальной платформы. Это мощная система с широким выбором потоковых приложений (включая все основные, такие как Amazon Prime Video, Apple TV, Disney +, Hulu, Netflix, Sling TV, Twitch и YouTube) и множеством дополнительных полезных функций. Это включает в себя поддержку Google Cast, которая позволяет транслировать экран вашего телефона или вкладку Chrome (а также широкий выбор приложений, совместимых с Google Cast, с вашего телефона) на телевизор, а также поддержку Apple AirPlay для потоковой передачи с устройств iOS.

Sony XBR-55X900H

Android TV включает в себя голосовую поддержку Google Assistant, которая может многое делать одним нажатием кнопки и несколькими словами, сказанными на пульте дистанционного управления. Google Assistant может искать контент, открывать приложения и предоставлять общую информацию, такую ​​как отчеты о погоде и спортивные результаты. Он также может управлять широким спектром устройств умного дома, которые работают с Apple HomeKit или Google Assistant. Тем не менее, он не использует слово пробуждения для голосового управления без помощи рук; для этого вам понадобится флагманская модель телевизора Sony, такая как Master Series A9G.

Среднее качество изображения, низкая задержка ввода

X900H – это ЖК-телевизор 4K со светодиодной подсветкой, способный отображать контент с высоким динамическим диапазоном (HDR). Он поддерживает HDR10, HLG и Dolby Vision.

Мы тестируем телевизоры с помощью Колориметр Klein K-80, а Генератор сигналов Murideo SIX-G, а также Программное обеспечение Calman для портретных дисплеев используя методологию, основанную на Imaging Science Foundation методы калибровки. В стандартном режиме, в режиме «Кино» и с использованием сигнала SDR, телевизор показывает максимальную яркость 316.804 кд / м ^ 2 и очень высокий уровень черного 0,825 кд / м ^ 2 при плохой контрастности 384: 1. Это число можно значительно улучшить, установив для параметров настройки черного и автоматического локального затемнения значение High, что дает пиковую яркость 293,840 кд / м ^ 2 и уровень черного 0,310 кд / м ^ 2 для коэффициента контрастности 948: 1 – все еще не очень, но лучше, чем по умолчанию.

Как мы тестируем телевизоры

К счастью, сигналы HDR дают гораздо лучшие показатели контрастности, в результате чего пиковая яркость составляет 494,711 кд / м ^ 2 с полноэкранным белым полем, пиковая яркость 591,625 кд / м ^ 2 с белым полем размера экрана 18% и уровень черного 0,09 кд / м ^ 2. Это дает эффективный коэффициент контрастности 6574: 1, что лучше, чем у Vizio M-Series Quantum (1416: 1), но значительно ниже, чем у Hisense H8G (56104: 1) или TCL 6-Series (74326: 1). , поскольку оба этих телевизора становятся заметно ярче и показывают гораздо более низкий уровень черного.

Sony XBR-55X900H

Приведенные выше диаграммы показывают характеристики цветопередачи X900H с сигналом SDR по сравнению со стандартными уровнями цвета вещания Rec.709 и сигнал HDR по сравнению со стандартами цифрового кино DCI-P3. Для SDR телевизор показывает почти точные оттенки зеленого и синего, хотя красный цвет сильно перенасыщен. Даже в HDR красный цвет немного превышает уровень цветности цифрового кино, а зеленый – довольно низко. В обоих случаях, несмотря на перенасыщение красных оттенков, цвета в целом хорошо сбалансированы и не имеют особых искажений в каком-либо направлении.

Цветовое исполнение делает BBC Планета Земля II выглядят сбалансированными и естественными, хотя относительно слабый зеленый диапазон означает, что листва не так насыщена, как могла бы быть. Голубой цвет воды приятный и яркий, а разница между двумя элементами не настолько велика, что изображение кажется неровным. Это совсем не плохо – просто зелень могла бы быть чуть зеленее. Сильные детали проявляются в текстурах, таких как мех и кора, как под прямыми солнечными лучами, так и в тени.

В Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей, очень сильный красный цвет телевизора действительно делает костюм главного героя ярким даже при холодном освещении в начальной сцене. Пламя в сцене битвы в горящей лаборатории позже в фильме выглядит ярким и естественным, хотя детали в тенях выглядят слегка размытыми на фоне яркости из-за относительно слабой контрастности.

В партийных сценах Великий Гэтсбимелкие детали черных костюмов иногда превращаются в мутность или могут выглядеть немного блеклыми при ярком освещении. В остальном изображение выглядит очень хорошо, белые хорошо выделяются, а оттенки кожи выглядят естественными.

Задержка ввода – это промежуток времени между тем, когда телевизор принимает сигнал, и обновлением экрана, и это важно для того, чтобы видеоигры чувствовали себя отзывчивыми. Мы проверяем задержку ввода с помощью Матрица HDFury Diva HDMI, а в режиме Cinema X900H показывает довольно высокие 85,6 миллисекунды. К счастью, переключение в режим игрового изображения снижает это число до 8,4 мс, что значительно ниже порога в 20 мс, который мы используем, чтобы считать телевизор одним из лучших для игр.

Надежный, но с завышенной ценой

Sony X900H стоит рядом с Samsung HU8000 и Vizio M-Series Quantum как хороший, но не отличный. Он самый яркий из трех, а это означает, что он показывает стабильный контраст, несмотря на средний уровень черного. В целом цветопередача у него сбалансированная, но красные цвета из коробки кажутся перенасыщенными. В конечном счете, это довольно дорого для того, что вы получаете, начиная с 1000 долларов за 55 дюймов, что почти вдвое больше, чем у моделей Samsung и Vizio. Между тем Hisense H9G и TCL 6-Series просто затмевают все три этих громких имени более яркими, темными черными и более широкими цветами, а H9G даже предлагает Google Assistant без помощи рук.

Минусы

  • Дорого за качество картинки

  • Скромный контраст со слабым уровнем черного

  • Перенасыщенные красные и ненасыщенные зеленые

Суть

Серия Sony X900H предлагает привлекательный дизайн и множество функций через Android TV, но она стоит дорого за качество изображения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *