Раскладной телефон вернулся к 2019 году


Немногие телефоны могут претендовать на звание культовых. Motorola Razr, однако, является одним из таких телефонов. это было устройство, чтобы установить раскладной телефон как действительно незабываемый образец технологии. И спустя почти 15 лет после оригинала телефон Razr вернулся к новому поколению.

Было много шума вокруг запуска этой новой Motorola. Он не только показывает склонность компании к более премиум-рынку, но и в одиночку представляет некоторые креативные дизайнерские идеи, которые другие до сих пор не реализовали успешно.

Но все ли это – ностальгия по розовому оттенку, или новый Motorola Razr по-настоящему закрепляет этот раскладной телефон как король в мире складных складок? Мы заполучили новую трубку в Лос-Анджелесе, чтобы узнать, что же это за шум.

Что такое раскладушка?

  • Складная конструкция раскладушки с запатентованным шарнирным механизмом
  • Конструкция из нержавеющей стали и стекла
  • Сканер отпечатков пальцев в разделе «подбородок»
  • Толщина до 14 мм

Если вы думаете о каком-либо смартфоне, который у вас был в кармане за последнее десятилетие, то, скорее всего, это будет одноэкранное решение. Это довольно логичный подход к отображению того, что вам нужно, на экране. Но за эти годы размеры таких устройств за счет больших экранов увеличились до порой гигантских размеров.

1/3Pocket-пух

Тогда придумайте идею гибких дисплеев, и текущие предложения решили удвоить этот размер экрана – это Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X – делая масштаб более похожим на планшет, который складывается в нормальные пропорции телефона. Это на самом деле не решает проблему расширения экрана.

Motorola Razr, по сути, переворачивает это с ног на голову (даже если это было сделано ранее): этот дизайн раскладушки фактически является телефоном половинного размера, который превращается (отсюда и название) в полностью сформированное устройство. Поскольку он использует дисплей POLED (это пластиковый OLED), нет необходимости в двух экранах: это одна панель, которая является гибкой и сгибает центр, не оставляя складок (а на самом деле это не так – мы присматривали за этим очень внимательно со всех сторон постараюсь и поймать)

1/7Pocket-пух

Есть причина этого отсутствия складок. В отличие от других гибких устройств отображения, Motorola использует раму из нержавеющей стали, которая обеспечивает подгонку. Существует также механизм шаровой петли, который позволяет подвижным пластинам скользить на месте за экраном, поддерживая жесткость и форму. Поскольку экран удерживается на своем месте больше, чем другие гибкие устройства, это должно означать, что он останется свободным от страшной складки, так что теория верна.

Motorola не говорит, сколько раз она тестировала этот механизм складывания, но полагает, что двухлетнее использование от обычного пользователя не будет проблемой. Эта подгонка и нанопокрытие разработаны таким образом, чтобы гарантировать, что экран не может подвергаться воздействию элементов, что является проблемой, которую Samsung обнаружила в своем первом устройстве Fold, чтобы избежать разрушения экрана.

1/8Pocket-пух

Razr предлагает не просто один экран, а так называемый Quick Display на передней панели для мгновенных уведомлений и взаимодействия. Как и в случае с оригиналом, вы можете ответить на звонок, открыв телефон (или повесив трубку, закрыв его, о удовлетворение при разговоре со спамом), или развлечь множество других задач, таких как электронная почта, музыка и любая из этих типичных функций, поддерживаемых Google. Увидеть что-то срочное, и вы можете легко перейти в полноэкранный режим, открыв Razr.

Небольшой недостаток, однако, открывает телефон – это прикосновение. Это не трудноЭто просто не так элегантно – найти щель, чтобы проскользнуть пальцем, чтобы открыть ее. Это закрывается с удовлетворительным щелчком, все же. И нет никакой кнопки блокировки или другого подобного раздражения, чтобы мешать – вы можете свободно открывать и закрывать этот телефон, как вам угодно, возможно, с частотой вращающихся движений.

Pocket-пухMotorola Razr Review раскладушка второй экран изображение 3

В закрытом виде толщина Razr 14 мм может показаться довольно здоровенной, но все же она идеально подходит для карманных расходов. Разверните его, и вы не уменьшите эту толщину, поскольку часть «подбородка» телефона, напоминающая оригинальное устройство, остается на месте у основания, где находится сканер отпечатков пальцев.

Сначала мы думали, что этот подбородок сделает экран – который опущен «ниже» позади него, позади выступа подбородка – затруднит использование экранных клавиш Android или системы One Button Nav в Moto. Используя это, однако, это не так; все чувствует себя естественно и ничто не мешает. Кнопка сканера специально не поддерживает ввод жестов, а это означает, что вам нужно вернуться к самому экрану.

Pocket-пухMotorola Razr Обзор изображения 3

Конечно, есть некоторая ностальгическая привлекательность такого дизайна, но это не тот форм-фактор, который существует исключительно по этой причине. Это функциональный дизайн, который выделяется, чувствует себя по-другому – но не по неправильным причинам. Если вам не нравится идея дополнительных физических движений для получения полноэкранного опыта, то Razr, вероятно, не для вас. Но если вы тот человек, который царапает экран вашего телефона на куски, подумайте о преимуществах: экран, сложенный на себя, самозащитен, избегает царапин и пятен.

Два экрана лучше, чем один?

  • Основной экран: 6,2-дюймовый POLED (пластиковый OLED)
    • 2142 x 876 пикселей, соотношение сторон 21: 9
  • Передний экран: 2,7-дюймовый GOLED (стекло OLED)
    • 800 x 600 пикселей, соотношение сторон 4: 3

Однако у POLED есть одна присущая ему проблема: это пластиковое покрытие и, следовательно, отражающее. Вы можете подумать, что любой покрытый стеклом экран будет таким же плохим, но у основного дисплея Razr есть определенное качество, которое при сильном направленном освещении действительно улавливает свет. Это не непростительно, конечно, это всего лишь один из фактов таких устройств.

Pocket-пухMotorola Razr Review раскладушка второй экран изображение 7

Сама 6,2-дюймовая панель в противном случае быстро активируется при открытии и обладает достаточной яркостью (нам приходилось постоянно выключать ее, чтобы попытаться сбалансировать фотографии, которые вы видите в этой статье), и разрешение не такое низкое, как могло бы читать на бумаге.

Нет, на главном экране Razr не так много пикселей, как на флагманах, но соотношение сторон 21: 9 означает, что он не такой широкий, поэтому не вдавайтесь в подробности: вы получите столько деталей, сколько вам нужно, без негативного эффекта быстрого разряда батареи, что может привести к чрезмерно решительному отображению.

Pocket-пухMotorola Razr Обзор изображения 9

Так что из второго экрана на передней панели? Эта панель GOLED (стеклянная OLED, изготовленная Samsung), которая называется Quick Display, довольно маленькая, но совершенно четкая. Это как всегда включенный дисплей, который дает больше возможностей для взаимодействия. Вы также можете контролировать, какие уведомления показывать здесь, в зависимости от приложения, чтобы гарантировать, что вещи не будут слишком заняты.

Когда уведомление приходит, вы можете нажать и удерживать соответствующий белый значок, чтобы просмотреть его, затем провести пальцем вверх, чтобы полностью загрузить его на быстром дисплее, иметь возможность запустить некоторые функции (например, отклонить для электронной почты) или перейти в полноэкранный режим, перевернув телефон открытым (например, ответ по электронной почте).

Это действительно эффективный способ сократить чрезмерное количество уведомлений. Думайте об этом как о смарт-часах, встроенных в переднюю часть телефона, без необходимости надевать их на запястье, предоставляя возможность видеть важные уведомления и элементы управления, на которые вы можете реагировать по своему усмотрению.

Pocket-пухMotorola Razr обзор раскладушка второй экран изображение 2

Большой вопрос, конечно же, есть ли необходимость в двух экранах? Держать телефон закрытым большую часть времени поможет время автономной работы, плюс в сложенном положении раскладушка форм-фактор достаточно мал, чтобы втиснуться даже в карман рубашки. Открытие телефона на самом деле не доставляет беспокойства, и это не новость, которая станет скучной. Это просто функциональный формат Razr. И нам это нравится.

Спецификация оборудования, прогнозирование производительности

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ
  • Емкость аккумулятора 2510 мАч (в комплекте)
  • Быстрая зарядка TurboPower мощностью 15 Вт
  • только eSIM, 128 ГБ

Однако со всей этой разработкой должен быть какой-то компромисс. В Razr это можно утверждать двумя способами: процессор – это Qualcomm Snapdragon 710 среднего веса, не самый последний и самый большой на рынке; в то время как общая емкость аккумулятора 2510 мАч значительно ниже, чем у многих флагманов.

Pocket-пухMotorola Razr Обзор изображения 6

Дело в том, что в этом есть чувство равновесия: на батарее загорается меньший экран, а не основной; процессор среднего веса не должен перегружать вещи; разрешение находится на безопасной стороне; и поскольку OLED представляет собой попиксельную систему освещения, она потребляет меньше энергии, чем ЖК-панель. Все это должно помочь сроку службы аккумулятора, а не сделать его полностью выброшенным фактором. Пока Razr переживает недавний Google Pixel 4, он находится на правильном пути.

Эта батарея на самом деле состоит из двух элементов. Дизайн предполагает, что одна большая часть находится в нижней части подбородка телефона, а другая – в верхней части экрана. Motorola потратила много времени на то, чтобы обеспечить логическое равновесие для телефона, чтобы он не чувствовал избыточного веса ни в верхней, ни в нижней части после раскрытия. Это хорошо продумано. Однако наличие двух элементов не требует более быстрой зарядки, чем обычно – это решение для быстрой зарядки мощностью 15 Вт.

Pocket-пухMotorola Razr Обзор деталей изображение 7

Когда дело доходит до вычислительной мощности, мы не думаем, что использование Snapdragon 710 так уж важно. Недавно мы видели, как в Xiaomi Mi Note 10 используется аналогичный процессор (730G) без существенного ущерба для производительности. Разница в том, что у Xiaomi есть сверхрешительная камера, в то время как Motorola в целом более консервативна в этом отделе, поэтому на передней панели нет ничего, что могло бы увидеть сбой этого телефона.

Учитывая дизайн, в нем нет лотка для SIM-карты и, следовательно, нет расширения microSD. Это только eSIM – Verizon в США при запуске, пока нет слов о том, изменится ли это в будущем – и вам придется обойтись 128 ГБ флэш-памяти для всех ваших файлов, чего почти достаточно для большинства людей ,

Pocket-пухMotorola Razr Обзор деталей изображение 6

С точки зрения программного обеспечения Motorola придерживается своего оружия с недавним использованием почти готовой операционной системы Google Android. Тем не менее, с этой реализацией второго экрана этот телефон явно отличается от типичного решения с одним экраном. Тем не менее, она решается самым простым способом, благодаря специальному приложению Moto, предлагающему некоторые дополнительные параметры отображения, и недавно созданному разделу Razr Tips, чтобы помочь с любыми аномалиями, которые вы можете обнаружить.

Камеры: туз или запоздалая мысль?

  • 16-мегапиксельная камера, диафрагма f / 1.7 (переворачивается на селфи и основную камеру)
  • 5-мегапиксельная внутренняя камера (для разблокировки лица и внимательного отображения)

Одна любопытная спецификация – это небольшая настройка камеры Motorola Razr. Основная линза, слегка выступающая из корпуса, оснащена 16-мегапиксельным сенсором. Дело не в том, что ему не хватает разрешения, а в серии Moto One, которая подталкивает настройки камеры к NВ этой степени удивительно, что в Razr нет ничего более значимого, например, 48-мегапиксельное решение (как вы найдете в телефоне за треть цены).

Pocket-пухMotorola Razr Обзор деталей изображение 3

Мы настаивали на выборе этой спецификации компанией Motorola и ответом, что Razr нацелен на поиск «правильного баланса» с «разработкой первого решения» благодаря «инженерной архитектуре». [meaning that] шарнир занимает много места ". Решение с более высоким разрешением, или устройство с оптической стабилизацией, было бы физически больше и занимало бы место – и без значительной части этого мы подозреваем, что в противном случае это приведет к увеличению батареи (хотя нижняя часть подбородка была отведена под акустическую камеру для улучшения звука).

Качество камеры мы пока не можем комментировать, поскольку использовали ее всего лишь для нескольких снимков в демонстрационной зоне на стартовой площадке. Однако, поскольку основная камера находится снаружи, она также может выступать в качестве внутренней камеры для селфи, когда телефон раскладывается, что делает его своего рода решением «два в одном» в этом отношении. Тем не менее, есть также 5-мегапиксельное внутреннее решение, в основном используемое для разблокировки лица и поддержания дисплея (когда в приложении Moto активирован внимательный дисплей).

Pocket-пухMotorola Razr Обзор деталей изображение 4

В конечном счете, вы не получите более широкий спектр функций, которые предлагают многие современные флагманы. Здесь нет сверхширокого объектива, нет зум-объектива и не слишком много дополнительных наворотов. Тем не менее, вы получаете режим ночного видения, который помогает в сочетании с снимками при слабом освещении – то, что в последнее время другие телефоны Moto One обрабатывали достаточно хорошо.

Первые впечатления

Переосмысление Razr через 15 лет после оригинала – это не просто игра на ностальгию, это полностью сформированный раскладной телефон с множеством забавных и функциональных функций.

Конечно, процессор не самый лучший, камеры не особенно заметны, а время автономной работы вполне может быть сомнительным (пока точно сказать нельзя).

Но для нас телефон Razr 2019 года является самым полным складным телефоном на сегодняшний день, который решает проблемы со складками экрана и качеством сборки надлежащим и убедительным образом. Мы бы предпочли это решение Samsung или Huawei каждый день недели.

Действительно, Razr, возможно, станет самым интересным телефоном для запуска в 2020 году – и это еще до того, как мы вступили в этот год. Итак, добро пожаловать обратно в высшую лигу еще раз, Motorola.

Motorola Razr будет доступен для предварительного заказа с декабря по цене $ 1499,99 (или $ 62,49 / месяц по 24-месячному контракту Verizon) в США с датой выпуска в январе 2020 года. Дополнительные цены еще не объявлены для его доступности в Великобритании, ЕС, Латинской Америке, Азии и Австралии.

Также рассмотрим

Pocket-пухОбзор Motorola Razr Samsung альтернативное изображение 1

Samsung Galaxy Fold

squirrel_widget_167562

Он не переворачивается, но у него есть настоящий складной экран в форме планшета. Мы думаем, что Razr более революционен в своем исполнении.

Pocket-пухMotorola Razr Обзор Samsung Альтернативное изображение 2

Huawei Mate X

squirrel_widget_167562

Вы не можете купить его (пока, по крайней мере), но у Huawei было самое убедительное решение для складных телефонов … до сих пор.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *