Polaroid ModelSmart 250S Обзор | Надежные Отзывы

Что такое Polaroid ModelSmart 250S?

ModelSmart 250S — это первый шаг Polaroid в мир 3D-печати. Это крупногабаритный потребительский принтер FDM (плавленое моделирование осаждения), который призван быть беспроблемным и удобным для дома благодаря надежной, бесшумной работе.

У этого также есть несколько аккуратных уловок в рукаве. Встроенная веб-камера позволяет транслировать текущие сборки на телефон через приложение, а оснащенные чипами интеллектуальные барабаны означают, что вы всегда будете точно знать, сколько нитей осталось для печати.

С таким количеством 3D-принтеров, которые вызывали неисчислимые разочарования на протяжении многих лет, может ли это быть тем, что окончательно отметит все флажки?

Связанный: 3D-печать — полное руководство

Polaroid ModelSmart 250S — Дизайн и особенности

ModelSmart 250S массивный и сверхтяжелый. Это самый большой и тяжелый потребительский 3D-принтер, который мне приходилось поднимать, хрюкать и потеть на своем столе. Там не будет ничего скрывающего, но, по крайней мере, это выглядит довольно шикарно.

Давно прошли те времена, когда 3D-принтеры выглядели как дома. Такие модели, как Formlabs Form 2 и CEL Robox, — это умные кусочки набора, которые вы гордитесь тем, что у себя на столе, и этот Polaroid следует этому примеру.

Стиль, как правило, Polaroid, с фирменной радужной полосой компании, обтянутой темно-серым металлическим корпусом. Большая входная дверь обрамлена синим пластиком и имеет пару окон, через которые можно наблюдать, как ваша фигура приобретает форму.

На правой стороне верхней панели расположен небольшой цветной сенсорный экран, окруженный большим количеством этого синего пластика, тогда как единственный другой элемент управления — выключатель вкл / выкл — находится сзади справа, над розеткой. Также на задней панели есть разъем USB и слот для SD-карты.

Держатель для нити находится на левой стороне, и он имеет электрический контакт для связи с запатентованными интеллектуальными катушками Polaroid. Эти катушки доступны с 750 г PLA (полимолочной кислоты) или с 750 г древесины, хотя у меня был шанс протестировать первый.

Назначение интеллектуальных катушек двоякое: чтобы принтер настраивался на нужный материал и чтобы вы могли точно отслеживать, сколько нитей осталось на катушке.

Откройте эту большую дверь, и внутри 250S вы увидите в основном то, что ожидаете от принтера FDM — печатающую головку, идущую влево и вправо по двум направляющим, которые направляются назад и вперед зубчатыми ремнями. Стеклянная печатная кровать не нагревается и снимается, и обеспечивает приличный размер сборки 250 х 150 х 150 мм.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 7

Более необычной является та веб-камера, которая спрятана на внутренней стороне двери, в перегородке между двумя окнами. У него есть несколько индикаторов состояния, но только один элемент управления — утопленная кнопка для подключения к вашей сети Wi-Fi.

Polaroid ModelSmart 250S — Настройка

Я стараюсь не говорить об упаковке продукта, но, поскольку в прошлом было повреждено несколько 3D-принтеров, было приятно видеть, насколько хорошо упакован этот Polaroid. Это определенно работа для двоих, перемещать и разгружать ее, хотя я вызывающе смеялся над предупреждениями на коробке, напрягал мышцы и делал все в одиночку. Я бы не рекомендовал это.

Настройка относительно проста. Сначала вам нужно найти отвертку Phillips, чтобы прикрепить держатель ленточного картриджа к левой стороне с помощью четырех винтов с крестообразным шлицем, а затем задвинуть стеклянную печатную платформу — она ​​крепко фиксируется на месте благодаря паре магнитов на передних углах.

Загрузка нити довольно проста, хотя и не так проста, как на CEL Robox. Вы нажимаете катушку на держатель, затем пропустите нить через отрезок трубки и проделайте отверстие в левой части принтера, пока она не достигнет сопла. Выберите «Заменить нить» на сенсорном экране принтера, а затем вручную немного подтолкните нить, пока некоторые из них не начнут выдавливаться из сопла для печати.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 17

Пришло время приклеить лист Z-Axis к печатной платформе. Это двухсторонние липкие листы, которые поставляет Polaroid для обеспечения прилипания печати к неотапливаемому слою. В комплекте с принтером есть пакет, но после этого они будут стоить 19,99 фунтов за упаковку из 15.

К счастью, мне удалось получить многократное использование каждого листа Z-Axis, либо сделав очень осторожную, чтобы отбить отпечаток, не повредив лист, либо напечатав каждую вещь на той части листа, на которой раньше не было напечатано.

Поскольку стеклянная кровать является съемной, вы всегда можете вместо этого попробовать старомодные (по стандартам 3D-печати) способы покрытия кровати клеем из недорогого клея или приклеивания ее синей малярной лентой.

К сожалению, сократить расходы с помощью нити накала не так просто. Компания Polaroid оценила свои патроны по цене 49,99 фунтов за 750 г нити PLA и 59,99 фунтов за 750 г древесины. Это непомерно по любым меркам. Конечно, это умные картриджи, но если это цена, которую вы должны заплатить, чтобы точно знать, сколько нитей у вас осталось, то, на мой взгляд, это того не стоит.

Чтобы поместить это в контекст, фирменная нить PLA от CEL стоит 27 фунтов стерлингов за 700 граммов, а Makerbot — около 24 фунтов стерлингов за 1 кг. Посмотрите на eBay, и вы найдете марочные барабаны весом 1 кг менее чем за 10 фунтов стерлингов.

Однако Polaroid оправдывает цены на филамент за пределы микросхемы, встроенной в корпус. По-видимому, нить была специально разработана для принтеров Polaroid, для обеспечения плавного хода используется высококачественный первичный материал с допуском в диаметре нити всего 0,01 мм по всей длине.

Поскольку принтер может продолжать печатать, даже если он знает, что картридж пуст — он имеет ручное управление — ничто не помешает вам подавать его PLA из катушки стороннего производителя, пока установлен официальный картридж. Тем не менее, вы потеряете свою гарантию, если что-то пойдет не так при использовании нити Polaroid.

Последний шаг перед началом сборки программного обеспечения — это настройка внутренней веб-камеры. Для этого вам необходимо загрузить приложение Doby для Android или iOS, зарегистрироваться в Doby, а затем подключить камеру Polaroid к вашей сети, введя идентификатор устройства и нажав кнопку Wi-Fi.

Программное обеспечение PolaroidPrep доступно для загрузки для Windows и Mac с веб-сайта Polaroid. После этого вы готовы подготовить печать.

Если у вас был опыт работы с 3D-принтерами в прошлом, вы можете подумать, что я пропустил сцену. Нет, вам не нужно выравнивать печатный лоток или устанавливать высоту сопла — ModelSmart 250S выполняет самокалибровку. И это так безупречно. Слава Богу

Polaroid ModelSmart 250S — Производительность

Интерфейс PolaroidPrep был чистым и простым, что меня устраивает. Существует обычное трехмерное пространство, в которое вы добавляете свои модели, и вы можете поворачивать его любым удобным способом, щелкая и перетаскивая его, или увеличивая и уменьшая масштаб, прокручивая колесико мыши или трекпад с помощью прокрутки вверх и вниз.

Тем не менее, мне было немного не по себе, чтобы получить желаемую ориентацию, поэтому было сложно проверить, был ли объект плоским на кровати, нужна ли ему опорная конструкция, или даже иногда, какой он был формы.

К сожалению, я обнаружил, что версия Mac не будет загружать STL-файлы, которые были сохранены в формате ASCII, поэтому мне пришлось заново сохранять их как двоичные файлы STL в бесплатной программе Cura, прежде чем я смог добавить их в PolaroidPrep. Тем не менее, Polaroid говорит мне, что это не так в версии для Windows, и что в октябре 2016 года должно появиться обновление для программного обеспечения Mac, которое исправит это.

У меня также была проблема с масштабированием — казалось, я мог масштабировать модели только с шагом 100%. В конце концов оказалось, что я мог бы быть немного более точным, выбрав соответствующее поле и используя колесо мыши или прокручивая трекпадом, чтобы изменять масштаб с шагом 10% (одно десятичное место). Это было не совсем интуитивно понятно. Опять же, версия PolaroidPrep для Windows впереди в этом отношении, с настройками масштабирования, доступными с точностью до двух знаков после запятой. Кажется, что ни одна из версий не говорит вам точных размеров вашего объекта, но это не поможет, если вы хотите убедиться, что что-то в натуральную величину или в точном масштабе.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 11

Некоторые из более подробных настроек скрыты, пока вы не нажмете «Печать», а затем не выберете «Дополнительные настройки». По умолчанию он имеет разрешение 200 мкм и скорость 50 мм / с, но есть доступный диапазон 50-350 мкм при 20-100 мм / с. Вы также можете изменить плотность заполнения, толщину оболочки и настройки, связанные с опорами, а также, нужен ли вам плот.

Я обнаружил, что настройки по умолчанию для опор немного завышены, и их было трудно удалить, поэтому я определенно рекомендую настроить их.

Печать можно выполнить непосредственно из PolaroidPrep, если принтер подключен через USB. В качестве альтернативы вы можете загрузить подготовленные файлы EBP на прилагаемую SD-карту и вставить ее вокруг задней части. Жаль, что слот SD не стал более доступным, так как размер и вес 250S означают, что добраться до задней панели может быть сложно.

В противном случае печать с SD-карты выполняется довольно просто благодаря удобной системе меню на самом принтере. Сенсорный экран может быть немного более отзывчивым, но я к этому привык. Единственное разочарование заключается в том, что, хотя PolaroidPrep точно сообщает, сколько часов и минут займет печать, на сенсорном экране отображается только прогресс в процентах, что кажется упущенной возможностью.

Как только ModelSmart 250S выполнил свою короткую процедуру автоматической калибровки и начал что-то создавать, я был поражен тем, насколько тихо это было. На расстоянии 1 м он едва превышал 30 дБ. Это 3D-принтер, с которым я мог бы жить.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 15

Качество печати также очень впечатляет. Даже при 200-микронной настройке по умолчанию детали становятся такими же четкими, как я видел на FDM-принтере, с незначительными дефектами, которые легко поддаются обработке ремесленным ножом. Он не может полностью соответствовать хорошему разрешению и почти отсутствию полосных слоев, которые вы получаете на SLA-принтере, таком как Formlabs Form 2, но эта модель также примерно в два раза дороже, грязнее в использовании и стоит даже дороже. расходные материалы. ModelSmart 250S также намного лучше печатает большие поверхности.

Самое главное, что у меня не было ни одной неудачной распечатки с ModelSmart 250S — кроме момента, пока моя собственная глупость не осознавала, что конкретная модель требовала структуры поддержки. Даже пару лет назад количество времени и нитей, которые я потратил на неудавшиеся отпечатки, было душераздирающим, поэтому отрадно видеть, что этот Polaroid настолько надежен, даже со сложными формами.

Большая часть этой надежности, несомненно, обусловлена ​​точностью автоматической калибровки и тем, что липкие листы оси Z обеспечивают прочную основу для первого слоя на неотапливаемом печатном слое.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 9
Еще нужно немного поработать, но эта модель показывает, на что способен надежный современный 3D-принтер
Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 11
Плоские или слегка гофрированные поверхности печатаются без расщепления и с очень тонкой полосой даже при стандартном разрешении 200 микрон
Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 13

Способность транслировать потоковую печать по Wi-Fi на мой телефон со встроенной веб-камеры тоже оказалась очень удобной. Временами, когда большие отпечатки пересекались во время еды, я мог быстро взглянуть на прогресс и убедиться, что все в порядке. Тем не менее, разрешение недостаточно для обнаружения незначительных ошибок печати, и видео появляется в приложении сбоку. Но это все еще приятная особенность.

Polaroid ModelSmart 250S 3D принтер 5

Стоит ли покупать Polaroid ModelSmart 250S?

Меня разрывает ModelSmart 250S. Это хороший тихий FDM 3D-принтер с платформой приличного размера, и эта встроенная веб-камера на удивление полезна в домашней обстановке. Основы заложены для того, чтобы это было отличным вариантом 3D-печати (если у вас есть место для этого). Но есть некоторые серьезные недостатки, которые трудно рекомендовать. Отрадно, что его недостатки — это то, что можно улучшить без каких-либо изменений в оборудовании.

Самой большой проблемой является стоимость официальных расходных материалов — Polaroid установил огромную цену на свои катушки с нитью и клейкие листы для строительной платформы. Последнее в некоторой степени можно преодолеть, но вы все равно застряли, выпуская 50 фунтов стерлингов за патентованные патроны накаливания 750 г, если не возражаете против аннулирования гарантии.

С настройкой программного обеспечения и более реалистичной ценой на расходные материалы, вы можете добавить по крайней мере еще одну звезду.

Связанный: 10 удивительных вещей, которые люди делают с 3D-принтерами

решение суда

Тихий, компетентный 3D-принтер, который сдерживается чрезмерно дорогими расходными материалами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.