Philips Brilliance 328P (328P6VU) Обзор

Что такое Philips Brilliance 328P?

Philips Brilliance 328P (328P6VU) стоит больше, чем многие из его конкурентов 4K, но этот экран также нацелен на удовлетворение профессиональных пользователей, предлагая отличное качество изображения наряду с некоторыми солидными функциями.

Может ли профессиональная панель с высоким динамическим диапазоном (HDR), разрешением 4K и 10-битным экраном убедить пользователей открывать свои кошельки чуть шире?

Philips Brilliance 328P — Дизайн и особенности

ThePhilips Brilliance 328P не имеет каких-либо революционных функций, но он действительно приносит множество результатов, когда дело доходит до производительности и точности цветопередачи.

Для начала, он имеет 10-битный ЖК-экран. Таким образом, эта панель может отображать более одного миллиарда цветов — гораздо больше, чем 16,7 миллиона, создаваемых 8-разрядными панелями, которые обычно составляют потребительские дисплеи.

Наряду с возможностью отображать больше отдельных цветов, чем у некоторых более доступных конкурентов, более широкая цветовая гамма также означает, что вы получите лучшую глубину и градацию между различными оттенками.

Оба фактора важны для цветочувствительной работы, где большее количество цветов, которые можно воспроизвести, приводит к большей точности и дальности.

Использование ЖК-панели с технологией вертикального выравнивания (VA), интересно. Считается, что экраны VA отображают лучшую контрастность, чем конкурирующие панели IPS, но более низкую точность цветопередачи — вот почему многие экраны производительности и дизайна используют IPS. Выбор VA неизбежно является компромиссом для снижения затрат — точность цветопередачи VA не так уж и велика по сравнению с IPS, и эта технология дешевле в использовании.

Для сравнения, 32-дюймовая IPS-панель с разрешением 4K и HDR обойдется вам по меньшей мере на 100 фунтов стерлингов дороже, чем цена в 328P за £ 559.

Другая большая особенность Philips Brilliance 328P — HDR, соответствующая стандарту VESA DisplayHDR 600. Это протокол HDR среднего уровня, который требует, чтобы яркость подсветки экрана составляла 600 нит для коротких вспышек цвета и уровень яркости 350 нит для длительных периодов. Он также требует, чтобы экран имел уровень черного цвета 0,1 нит, и чтобы он покрывал не менее 90% цветовой гаммы DCI-P3.

Похожие: Лучшие мультирум-колонки 2019

Philips Brilliance 328P 07

Это шаг вперед по сравнению с другими экранами, которые я видел недавно, такими как AOC AGON AG322QC4 и ViewSonic XG2340C. Эти панели соответствуют протоколу DisplayHDR 400, который является стандартом HDR начального уровня и обеспечивает минимальные преимущества.

Тем не менее, DisplayHDR 600 по-прежнему находится только в середине списка протоколов HDR VESA, а это означает, что существуют еще более высокие стандарты, которых Philips Brilliance 328P не достигает. Например, спецификация DisplayHDR 1000 требует 1000-нитной подсветки и пикового уровня черного в 0,05 нит.

Тем не менее, включение DisplayHDR 600 на Philips неплохо. При просмотре HDR-контента заметно улучшается контраст, глубина и четкость изображения, особенно по сравнению с экранами DisplayHDR 400. Он не может соответствовать основным протоколам HDR, но это шаг вперед для панели по этой цене.

Конечно, в то время как контент HDR выглядит достойно на этом экране, ситуация не так проста. По-прежнему нет большого количества HDR-контента и программного обеспечения, работаете ли вы с фотографиями или видео, смотрите фильмы или играете в игры.

Прямо сейчас это технология будущего, которая сегодня имеет ограниченное влияние. Тем не менее, будет доступно больше контента и программного обеспечения, а разумный протокол HDR этого экрана обеспечивает ему длительный срок хранения.

Включение 10-битной панели VA и HDR предвещает хорошую работу, но в других отделах спецификация Philips обычная. Его частота обновления достигает 60 Гц, а технология синхронизации отсутствует. Последнее не является критическим упущением, но было бы неплохо иметь возможность более плавного игрового движения.

У него среднее время отклика 4 мс, и Philips утверждает, что он обрабатывает 94% цветовой гаммы Adobe RGB.

Разрешение 4K при распределении по диагонали 32 дюйма обеспечивает уровень плотности 140 ppi. Это прилично — оно очень четкое, и трудно увидеть пиксели, даже если присмотреться. Обилие экранного пространства и сбалансированный уровень плотности означают, что вы можете использовать Windows 10 с минимальным масштабированием.

При покупке 27-дюймового экрана с разрешением 4K можно добиться еще более острых ощущений, но дополнительная четкость не будет преобразующей.

У Philips есть несколько хороших функций, но он все еще не ставит галочку во всех случаях, когда речь идет о высококлассных рабочих задачах, таких как дизайн и фотография. Это неудивительно — за 559 фунтов стерлингов этот экран прочно установлен в центре рынка, когда речь идет о рабочих экранах.

Если вам нужна соответствующая профессиональная панель 4K со 100% покрытием Adobe RGB или лучшим HDR, вам придется заплатить около 1000 фунтов стерлингов, а может и больше.

Похожие: Лучшие мониторы 2019

Philips Brilliance 328P 10

Philips Brilliance 328P — экранное меню и настройка

Работать 328P относительно легко. Основание крепится к подставке с помощью одного винта с накатанной головкой, а подставка крепится к экрану с помощью четырех винтов. Эти точки крепления также совместимы со стандартными креплениями VESA 100.

Существует огромное количество универсальности в продаже. Панель имеет регулировку по высоте на 180 мм, что примерно на 70 мм больше, чем у большинства экранов, а также имеет поворот в стороны и наклон вперед-назад. Необычно для 32-дюймового экрана, панель также можно повернуть в портретный режим.

Philips предлагает много возможностей, когда речь идет о соединениях. Вы получаете обычный разъем DisplayPort 1.4 и пару портов HDMI 2.0, но это еще не все. Philips имеет четыре порта USB 3.1 и разъем типа C, который можно использовать для зарядки.

Он имеет пару динамиков мощностью 3 Вт, которые обеспечивают исправный звук. И, что удивительно, у него даже есть порт Ethernet. Благодаря встроенным сетевым разъемам и разъемам USB вы можете подключить все периферийные устройства к этой панели и сделать свой рабочий стол намного аккуратнее.

Это большой набор функций, но есть проблемы. Например, предлагая множество вариантов позиционирования, сам экран немного шатается. Philips не особенно плавный при движении вверх и вниз — подставка кажется жесткой и неестественной.

Порты USB скрыты вокруг задней панели и обращены вниз, что затрудняет частый доступ.

На экране хорошо, со всеми обычными опциями, организованными в разумные меню. Однако навигация не самая лучшая. Экранное меню управляется четырьмя сенсорными кнопками в передней части экрана. Они сверхчувствительны, поэтому на экране часто регистрируется слишком много щелчков — и нет никакой тактильной обратной связи.

Кнопки имеют тусклые значки, которые сложно увидеть, и они расположены рядом с идентичной кнопкой питания — так что мне даже удалось случайно отключить экран при попытке использовать его экранное меню.

Похожие: Лучший ультрабук 2019

Philips Brilliance 328P 11

Хитрая навигация, установленные сзади USB-порты и ходовые механизмы — ошибки, конечно, но они не являются терминальными проблемами. Крепления USB не будут проблематичными, когда периферийные устройства подключены и оставлены на месте, и неудобная навигация не будет заметна, если вы редко обращаетесь к экранному меню.

Между тем, когда дело доходит до эстетики, Philips, безусловно, является экраном для бизнеса. Он имеет короткие панели, чувствительный темный пластик и металл, который используется повсюду, с основанием и стандартом, с минимальной уступкой привлекательному дизайну.

Он тоже весом в 9,3 кг. А с максимальной высотой 657 мм и шириной 742 мм он займет много места на среднем столе.

Philips Brilliance 328P — Качество изображения

Несмотря на то, что Philips обеспечивает хорошие результаты по качеству изображения, его относительное положение в центре рынка и связанные с этим компромиссы означают, что он никогда не достигнет величия.

Возьми свои заводские результаты. Протестированный здесь экран показал максимальный уровень яркости 456 нит. Это фантастическая цифра почти по всем стандартам и выше, чем почти все, что вы найдете на рынке.

Это выше, чем 350-нитное число, требуемое VESA для постоянной работы, но оно не соответствует 600 нитам, необходимым для DisplayHDR 600 для вспышек света, когда HDR действительно вступит в свои права.

Точно так же измерение черного цвета 0,14 нит хорошо, но меньше 0,1, требуемого протоколом HDR этого экрана.

Philips Brilliance 328P 09

Конечным результатом является измеренный коэффициент контрастности 3257: 1. Это немного выше того, что Philips на самом деле указывает для этой панели, и это фантастика — выше, чем почти все, кроме экранов и телевизоров, которые придерживаются более жестких стандартов HDR.

В реальных условиях эта контрастная фигура имеет несколько преимуществ. Это означает, что HDR-контент выглядит достаточно резким — вы заметите разницу по сравнению с обычным контентом. Это также означает, что в более традиционных сценариях Philips предлагает фантастическую яркость, яркость, эффект перфорации и глубину для всех цветов и оттенков.

Это отлично подходит для работы, потому что это означает, что вы сможете выбирать детали и обрабатывать сложные изображения и цветовые ситуации как на самых глубоких, так и на самых ярких концах спектра.

Однако цветопередача Philips не идеальна. Philips заявляет, что Delta E для этого экрана составляет менее 2, но при заводских настройках он в среднем составляет всего 2,52 — хороший результат, но не очень. По крайней мере, его цветовая температура 6639K лучше, поэтому эти цвета не будут выглядеть холодными или перенасыщенными.

Хотя этот заводской результат Delta E не может соответствовать требованиям Philips, переключение в режим RGB экрана имеет свои последствия. Он сохраняет контрастность и цветовую температуру одинаково, улучшая Delta E до отличного среднего значения 1,25. Это большой скачок, и он приводит 328P в соответствие с цветовыми требованиями Philips. Я активирую этот режим, как только экран подключен к моему ПК.

В этом режиме Philips Brilliance 328P отображает 100% цветовой гаммы sRGB, что является идеальным результатом для менее сложных рабочих задач. Он также обрабатывал 96,2% гаммы DCI-P3 — поэтому может обрабатывать весь спектр цветов, необходимый для HDR.

Philips Brilliance 328P 05

Тем не менее, он показал только 83,3% гаммы Adobe RGB. Это немного выше гаммы, необходимой для высококачественных дизайнерских работ, но в лучшем случае это также средний результат, который не соответствует заявлениям Philips о покрытии 94%. Если вам нужен экран для особо требовательной работы с цветом на основе Adobe, вам придется тратить больше в других местах.

HDR активирован по умолчанию, но отключение этой функции не привело к изменению результатов теста или визуальному изменению экрана. Это предвещает хорошее переключение между HDR и не HDR контентом.

В некоторых других тестах Philips Brilliance 328P продолжал отставать. Например, равномерность: в верхнем левом и правом верхнем углах экрана подсветка потеряла 22% и 17% своей силы, а 20% исчезла в левом нижнем сегменте.

Эти цифры измеряются при максимальной яркости экрана, и пиковый уровень яркости экрана не подходит для обычного ежедневного использования. Понижение яркости уменьшит влияние этих неравномерных значений, но это справедливо для любого экрана — и непослушные углы Philips по-прежнему показывают результаты, которые хуже, чем у большинства других панелей.

Philips Brilliance 328P 06

Эти результаты единообразия не помешают большинству рабочих задач. Однако, если вы работаете над сложными и точными цветными проектами, вам понадобится экран, обеспечивающий большую согласованность, потому что даже небольшое изменение мощности подсветки может повлиять на внешний вид проекта на экране.

Режим 328P sRGB превосходен, но остальные режимы экрана 328P не стоят много. Они больше настроены на офис, включая основные режимы кино и игры. Однако, ни один из них не изменяет цветовую температуру и не имеет большого значения для Delta E; они в основном регулируют яркость, и это то, что конечный пользователь все равно сделает сам.

Похожие: Лучший планшет 2019 года

Зачем покупать Philips Brilliance 328P?

Philips Brilliance 328P — хороший экран, но небольшие проблемы означают, что он не может полностью реализовать свой потенциал.

Возьмите его качество изображения. Его контрастность и точность цветопередачи превосходны, но они не достаточно хороши, чтобы соответствовать заявлениям этого экрана о HDR. И, хотя этот экран имеет достойный протокол HDR, который имеет значение, существуют лучшие спецификации HDR. Однородность не в восторге, и я получил только Delta E sub-2, используя определенный режим экрана.

328P выглядит хорошо и предлагает много возможностей, но подставка жесткая, порты расположены неудобно, а навигация по экранному меню неудобна.

Однако это относительно небольшие проблемы. Для большинства рабочих, в большинстве случаев, чувствительных к цвету, 328P будет достаточно хорошим благодаря своему отличному контрасту, приличным цветам и хорошему списку функций. Вы только захотите найти что-то лучшее, если вам нужен экран стоимостью более 1000 фунтов стерлингов для профессионального дизайна или фотографической работы.

решение суда

Philips Brilliance 328P в целом имеет отличные характеристики, солидный дизайн и хороший набор функций. Он также предлагает разумную производительность HDR и много универсальности. Если предельная точность цвета является приоритетом, вы должны искать в другом месте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.