Philips 436M6VBPAB обзор | Надежные Отзывы

Что такое Philips 436M6VBPAB?

Philips 436M6VBPAB — это монитор, разработанный специально для игровых приставок. По сути, это телевизор без ТВ-тюнера, поэтому он предназначен для использования в гостиной, а не на столе.

Наряду с большим 43-дюймовым экраном он оснащен разрешением 4K и технологией HDR, что должно обеспечить более высокую контрастность и более красочное изображение.

Являются ли телевизоры без телевизора будущим наших гостиных? Читай дальше что бы узнать.

Похожие: Лучшие игровые мониторы

Philips 436M6VBPAB — Дизайн

По сути, 436M6VBPAB выглядит как обычный телевизор. Он того же размера, что и один, у него та же общая глянцевая черная рамка, что и у него, и он установлен на широкой подставке, которая находится под дисплеем, а не на той, которая прорастает сзади, как более обычный монитор.

В связи с этим, даже если рамки вокруг экрана не являются особенно узкими, а общий дисплей не особенно тонким, общее впечатление тонкое и стильное по сравнению со многими типичными мониторами.

По сравнению с другими телевизорами, тем не менее, есть модели с более узкими рамками и более тонкими профилями. Это не дизайнерское утверждение, а скорее середина дорожной модели.

Немного больше выделяя это включение Ambiglow. Это разновидность технологии Philips Ambilight, в которой светодиоды на задней панели дисплея излучают свечение, соответствующее изображению на экране, что, предположительно, делает просмотр более захватывающим.

Здесь огни только светят вниз от нижней части дисплея, что несколько минимизирует эффект. Это хорошо, если вы устанавливаете телевизор на обычную подставку для телевизора, хотя для настенного использования это, вероятно, будет немного отвлекать.

Подставка может быть использована для наклона дисплея вперед и назад, но в противном случае нет других форм регулировки. Его также можно снять, а вместо этого установить дисплей на настенное крепление, используя монтажные отверстия VESA 200×200 мм.

Как и у большинства телевизоров, экран имеет полуглянцевое покрытие, которое не является лучшим для сдерживания отражений, но создает немного более контрастное изображение по сравнению с полностью матовыми экранами.

Продолжая тему «как телевизор», этот монитор поставляется с пультом дистанционного управления. Это позволяет регулировать громкость и яркость одним нажатием кнопки, а также переходить в меню для переключения входов и настройки дисплея.

Это симпатичное маленькое устройство, которое удобно лежит в руке и имеет удобные, легко доступные кнопки. Сами кнопки резиновые и имеют четкий щелчок, что делает их красивыми и четкими, когда вы нажимаете их.

Philips 436M6VBPAB — Особенности

По сравнению с обычными телевизорами, здесь не так много говорить о функциях. Там нет тюнера, никаких функций Smart TV, таких как Netflix и iPlayer, и нет встроенного медиаплеера. Это воплощение тупого экрана, который использует все приставки и игровые приставки.

Во многих отношениях это признак будущего для телевизоров, так как многие из нас все больше полагаются на другие устройства для нашего контента. Тем не менее, это действительно влияет на чувство ценности, так как обычные телевизоры предоставляют вам многие из тех же основных функций и поставляются со всеми битами телевизора.

Экран имеет разрешение 4K, что составляет 3840 x 2160 пикселей. На телевизоре среднего размера, подобном этому, изображение получается очень четким, когда вы сидите на нормальном расстоянии от дивана.

Фактически, плотность пикселей в 104ppi примерно такая же, как у обычного 27-дюймового монитора 1440p, так что вы можете с легкостью использовать его в качестве обычного настольного монитора — вам просто нужно немного вытянуть шею, чтобы увидеть весь вещь.

Дисплей использует жидкокристаллическую панель, поэтому он опирается на подсветку (в отличие от OLED и плазменных дисплеев), которая здесь имеет крайний вариант освещения. То есть вдоль верхней и нижней частей экрана расположены ряды светодиодов, которые используются для освещения всего объекта.

Этими светодиодами можно управлять несколько независимо друг от друга, чтобы обеспечить переменную яркость подсветки, которая является ключевой для главной функции этого дисплея: его поддержка HDR. Большой динамический диапазон (HDR) — это действительно обеспечение действительно высокого уровня контраста между самыми темными и самыми светлыми частями изображения, а также обеспечение более широкой цветовой гаммы, чтобы цвета могли казаться более насыщенными, чем на обычных дисплеях.

Благодаря разделению подсветки на зоны этот дисплей технически способен обеспечить контрастность, необходимую для настоящего HDR. Стандарт HDR10 требует, чтобы дисплеи обеспечивали контрастность 10 000: 1, и этот дисплей легко достигает этого.

Однако с этой технологией подсветки есть большая проблема, заключающаяся в том, что она разделена только на 32 зоны, состоящие из 16 столбцов и двух рядов. Это означает, что существует очень мало сценариев, когда на дисплее не требуется включать все зоны одновременно, и даже когда он может выключить подсветку в одной из зон, будет действительно очевидно, что у вас есть большая зона подсветки, которая светлее или темнее.

В частности, это сразу сводит на нет один из самых очевидных сценариев, который выигрывает от технологии HDR с затемнением, которая получает действительно черные полосы выше и ниже широкоэкранных фильмов. Здесь вы получите обычные слегка серые полосы, как на обычном ЖК-телевизоре.

Подробнее о плюсах и минусах этой технологии подсветки мы расскажем в разделе о производительности этого обзора.

Что касается самого LCD, он имеет тип MVA, в отличие от IPS или TN. Это помогает обеспечить очень впечатляющую собственную заявленную контрастность 4000: 1 — это вдвое больше типичных мониторов MVA-типа и четырехкратные типичные мониторы IPS и TN.

Недостатком этой технологии панели, как правило, является немного менее точные цвета и немного худшие углы обзора по сравнению с IPS (хотя она превосходит TN во всех отношениях, кроме времени отклика).

Когда дело доходит до подключения, этого дисплея достаточно, чтобы обойтись, но, конечно, он не переполнен. Вы получаете один HDMI 2.0, один DisplayPort 1.2, мини-DisplayPort 1.2 и USB Type-C, который также поддерживает видеовход.

Учитывая, что большинство телевизионных приставок, консоли и медиа-ключи имеют выход HDMI, наличие здесь только одного входа HDMI является очень ограничивающим фактором. Мы бы критиковали обычные телевизоры за то, что их было меньше четырех.

С другой стороны, этот дисплей поддерживает технологию адаптивной синхронизации. Это та же технология, что и в Freesync, и она позволяет телевизору настраивать частоту обновления для точной синхронизации с выходом вашей видеокарты или консоли — Xbox One X поддерживает эту технологию.

Это гарантирует, что вы не получите никакого разрыва экрана или заикания изображения, что делает заметно более гладкое и более отзывчивое изображение.

Вы также получаете концентратор USB с двумя портами USB 3.0 для подключения любых устройств, которые вы хотите зарядить, или для питания таких устройств, как Google Chromecast. Также есть аудиовход и выход на наушники.

Что касается динамиков, этот дисплей использует только стандартную пару динамиков мощностью 7 Вт, но они поддерживают звук DTS и должны быть значительно более мощными, чем любые обычные мониторные динамики.

Philips 436M6VBPAB — экранное меню и настройка

Philips 436M6VBPAB является особенно простым дисплеем для настройки, как вам нравится, и это по нескольким причинам.

Во-первых, он поставляется полностью собранным, так что вы можете просто подключить его к сети, и все готово. Во-вторых, он практически не требует настройки изображения, поскольку поставляется в конфигурации по умолчанию, которая должна соответствовать потребностям большинства людей.

В-третьих, и, возможно, самое главное, это то, что пульт дистанционного управления делает изменение любых настроек действительно быстрым и легким по сравнению с обычным монитором.

Для начала, у вас есть кнопки яркости, громкости и отключения звука для быстрой смены основных настроек. Затем перейдите в главное меню, и с ним действительно легко ориентироваться благодаря его четкому расположению, отзывчивости и удобной клавиатуре управления на пульте дистанционного управления.
Сами меню предлагают тот тип опций, который вы ожидаете от монитора, в отличие от телевизора в стиле телевизора.

Пройдя через них, вы получите меню Ambiglow для включения и выключения этой функции, режим слабого синего света, выбор входа, параметры изображения, режимы «картинка в картинке» и «картинка за картинкой», настройки размера изображения, параметры звука , настройки цвета, язык, настройки экранного меню и настройки.

Из них три заслуживают дальнейшего изучения, начиная с меню изображений. Именно здесь вы включаете HDR, настраиваете яркость и контрастность и включаете такие настройки, как SmartResponse, который является режимом для повышения отзывчивости дисплея.

Доступные режимы HDR: Нормальный, VESA HDR 1000 и UHDA. VESA HDR 1000, похоже, является наиболее агрессивным режимом с максимальной яркостью и наиболее заметными изменениями подсветки в зоне. UHDA немного тоньше, в то время как Normal находится где-то посередине.

В меню опций аудио главное, на что нужно обратить внимание — это опция DTS Sound. Это настраивает стереофонический аудиосигнал, чтобы создать чуть более широкий, более захватывающий звук, оптимизированный для максимально эффективного использования маленьких динамиков в этом телевизоре. Как правило, это улучшает положение вещей, но время от времени неизмененный сигнал может звучать лучше.

Третье ключевое меню — настройки цвета. Здесь вы найдете три основных варианта настройки цветопередачи дисплея. Цветовая температура позволяет выбрать один из множества предустановленных вариантов цветового баланса, а параметр «Определяемый пользователем» позволяет настраивать цветовые каналы RGB вручную. Выберите цвет sRGB, и дисплей вернется от расширенной цветовой гаммы, требуемой для HDR, к стандартному цветовому пространству sRGB, используемому в ПК и обычных телевизорах. Вы хотите выбрать этот режим для нормальной работы на рабочем столе или любых других источников, не относящихся к HDR.

Philips 436M6VBPAB — Качество изображения

Единственное, что поразительно в качестве изображения этого дисплея, — это удивительная собственная контрастность. Даже без изменения яркости подсветки этот дисплей управляет контрастностью более 5000: 1 в наших тестах.

Хотя это может быть более типичным для телевизоров, это неслыханно для обычных мониторов. Даже мониторы, в которых используется ЖК-панель MVA того же типа, имеют тенденцию выдавать только 2000: 1 или толчок 3000: 1. Между тем типичные дисплеи IPS и TN — безусловно, самые популярные типы ЖК-мониторов для ПК — управляют только 1000: 1.

Это означает, что вы получите невероятную разницу между самыми темными частями изображения и самыми яркими, создавая глубокое, богато выглядящее изображение.
Фактически, этот собственный коэффициент контрастности — действительно главная причина, по которой этот дисплей приближается к истинному ощущению HDR. Включение динамического управления подсветкой — то, что происходит автоматически при обнаружении источника HDR — и хотя технически дисплей может предложить еще более высокий коэффициент контрастности, на практике это почти никогда не достигается.

Это из-за того, что подсветка разбита на секции. Имея всего две строки, очень мало случаев, когда большую часть экрана не требуется освещать только для освещения нескольких пикселей. Например, начальные заголовки фильма, где у вас может быть один ряд текста на черном фоне, потребуют подсветки всей задней подсветки, чтобы осветить эти несколько слов.

Другая проблема заключается в том, что в тех случаях, когда дисплей отключает или выключает некоторые из его зон подсветки, вы часто замечаете переход от одной подсвеченной секции к другой, которая выглядит не очень умно.

Благодаря разделению подсветки на 16 столбцов (всего 32 зоны) есть немного больше шансов получить этот настоящий эффект HDR, чем у Samsung CHG90 (который имеет только восемь зон подсветки), но он все еще долгий путь от того, что HDR должен быть о. Жидкокристаллические мониторы и телевизоры с переменной подсветкой действительно должны иметь так называемое локальное затемнение полного массива, где сотни дисплеев равномерно распределены по всему дисплею — подобно Asus PG27UQ, имеет 384 зоны светодиодов / подсветки.

Все это возвращает нас к тому, почему так важно иметь такой фантастический коэффициент контрастности. Здесь вы получаете большую часть высококонтрастного эффекта HDR без необходимости всего этого фейерверка с подсветкой.

То же самое касается расширенного цветового диапазона контента HDR. Согласно нашим тестам, этот дисплей может воспроизводить 97% цветового пространства DCI-P3, поэтому он легко достигает цели расширенного цветового диапазона HDR. Это эквивалентно 155% цветового пространства sRGB, что дает вам представление о том, какой диапазон цветов вы получаете больше, чем на обычном мониторе компьютера или телевизоре.

Это заметно по всей гамме цветов, но, возможно, наиболее заметно с зелеными. Это настоящая вибрация и всплеск травы и другой листвы, особенно когда она освещена ярким солнечным светом.

Цвета могут быть настолько яркими и яркими, что изображение часто имеет неестественное качество, хотя HDR находится в зачаточном состоянии, поэтому часто трудно сказать, является ли это ошибкой источника, доставки (т.е. сжатого видео) или дисплей.

Эта цветовая характеристика одинакова независимо от того, какой режим HDR вы выберете, но если вы переключитесь в режим sRGB, он снизится до 64% ​​DCI-P3 и 90% sRGB, что позволит вам получить точное представление цвета для источников без HDR. Примечательно, что контрастность 5000: 1 сохраняется даже в режиме sRGB, поэтому вы можете наслаждаться этим аспектом изображения, получая при этом точные цвета.

Общий эффект всего этого заключается в том, что вы получаете совершенно ослепительное изображение, смотрите ли вы видео или играете в игры. Это может быть не самое точное изображение кинематографического качества, но оно впечатляет, особенно в сочетании с разрешением 4K.

Когда дело доходит до более крупных мероприятий, таких как попытка использовать этот дисплей в качестве обычного монитора, он в значительной степени выполняет свою работу благодаря огромному разрешению. Однако на нормальном расстоянии просмотра монитора есть несколько проблем, которые его сдерживают.

Общая зернистость всего изображения плюс некоторые цвета могут выглядеть пятнистыми, а на границе цветов могут быть цветные полосы, такие как белый текст на темном фоне.

Цветные рамки для текста и зернистый вид снижают качество изображения

Обычный 27-дюймовый IPS-монитор выглядит более гладко

Все эти проблемы связаны с субпиксельной компоновкой дисплея. Он использует любое расположение синих, зеленых и красных точек, чтобы создать каждый пиксель, вместо красного, зеленого и синего. Для таких вещей, как видео, это, как правило, нормально, но если вы имеете дело с текстом, подобный Windows делает хитрые трюки с субпикселями, чтобы он выглядел более плавным. Однако, если ваше расположение субпикселей не соответствует стандартному порядку RGB, эти приемы не сработают.

Кроме того, при попытке воссоздания определенных цветов монитор выполняет странное смещение субпикселя. Это в основном форма статического дизеринга (дизеринг, когда дисплей быстро чередуется между двумя цветами, создавая видимость другого цвета).

Все эти проблемы в значительной степени исчезают при использовании дисплея с консолью и на расстоянии обычного дивана, но стоит иметь в виду, если у вас были мысли об использовании его и для непосредственной работы.

азартные игры

Помимо общей цветовой и контрастной производительности, 436M6VBPAB призван понравиться геймерам с несколькими ключевыми характеристиками. Во-первых, низкая задержка на входе — всего 11,2 мс. Для устройства телевизионного типа это впечатляет, и это гарантирует, что этот дисплей не мешает вашему игровому потенциалу.

Вы также получаете технологию адаптивной синхронизации, хотя, в частности, она работает только в диапазоне 48–60 Гц, что является небольшим ограничением. Кроме того, он работает только с ПК и Xbox One X на данный момент. Тем не менее, это хорошее дополнение, которое гарантирует, что вы получите гладкое, без слез и заикание изображение в играх.

Более того, дисплеи VA часто чувствуют себя вялыми по сравнению с панелями IPS или TN, из-за их относительно медленного времени отклика и тенденции к отображению посторонних изображений. Тем не менее, этот дисплей выглядит довольно быстро и не сильно страдает от появления ореолов.

Все это добавляет к дисплею, который является технически более отзывчивым и более плавным, чем ваш обычный телевизор. Тем не менее, при использовании с консольными играми нужно сказать, что я не заметил огромной разницы по сравнению с обычным телевизором, по крайней мере, с точки зрения получения какого-либо конкурентного преимущества. Это будет сильно зависеть от того, с каким телевизором вы будете сравнивать, с какими играми вы любите играть и с уровнем вашего мастерства, но, разумеется, мы не будем говорить о той же разнице в скорости отклика, которую вы получаете между мониторами с частотой 60 Гц и 144 Гц для игр на ПК.

Стоит ли покупать Philips 436M6VBPAB?

Это странный зверь. Якобы телевизор, но без функций телевизора, он в значительной степени зависит от его способности обеспечить улучшенную игровую производительность по сравнению с обычным 43-дюймовым телевизором.

Однако, поскольку он по-прежнему является дисплеем с частотой 60 Гц, предназначенным главным образом для игровых приставок, разница в скорости отклика в доли секунды не отличается от того, который вы получаете при сравнении мониторов с обычными и игровыми ПК.

Между тем, его особенности HDR — смешанная сумка. Его собственный коэффициент контрастности означает, что этот дисплей по своей природе выглядит впечатляюще, даже без сертификации HDR, улучшенных цветов и хитрости подсветки. Включите HDR, и заметной разницы не будет, так как затемнение подсветки едва заметно, а расширенный диапазон цветов можно включить без HDR. Это большой шаг вперед по сравнению со старыми телевизорами без HDR, но следует уяснить, что реальным улучшением здесь является просто высококонтрастная панель больше, чем что-либо еще.

По цене 799 фунтов стерлингов он довольно неплохо стоит в середине ценового диапазона для 43-дюймовых телевизоров с разрешением HDR и разрешением 4K, хотя его высокая контрастность лучше, чем у большинства телевизоров аналогичной цены. Тем не менее, как единый дисплей для гостиной, отсутствие функций телевизора и единого порта HDMI означает, что он не выскочил как большая ценность.

решение суда

Это интригующая телевизионная замена для серьезных консольных геймеров, но она, безусловно, кажется нишевой привлекательностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.