Onyx Boox Nova3 Color Обзор

Onyx Boox Nova3 Color (419,99 долларов США) использует все возможности своего цветного экрана для электронных чернил, с апломбом манипулируя полноцветными комиксами, журналами, PDF-файлами и новостными приложениями. К сожалению, красивый дисплей страдает настолько серьезной проблемой, что это, вероятно, нарушает правила. Onyx может в конечном итоге исправить это с помощью обновления программного обеспечения; до тех пор вы будете постоянно нажимать кнопку ручного обновления. Технология чтения электронных книг продолжает развиваться, но сейчас это не то, что нужно читателям.


Долгожданный цвет, все еще несовершенен

Поклонники устройств с электронными чернилами любят их спокойные, читаемые при солнечном свете экраны и длительное время автономной работы, но до сих пор цифровые чернила в основном были монохромными. Различные компании уже десять лет пытаются создать цветные электронные чернила или аналогичные дисплеи. Проект Mirasol от Qualcomm провалился в 2010-х годах. E Ink (компания, в отличие от общего термина «электронные чернила» или «цифровые чернила») потерпела аналогичную неудачу с Triton в 2013 году и ее нынешним четырехцветным принтером. Экраны ACeP имеют слишком низкую частоту обновления для читателей электронных книг.

Более новый E Ink Kaleido, а теперь Калейдо Подробнее, похоже, наконец-то уравновешивают возможности и стоимость. Kaleido — это черно-белый экран E Ink с цветными фильтрами сверху, обеспечивающий цвет без дорогостоящих пигментов. Kaleido Plus улучшает насыщенность цветов и делает возможными 7,8-дюймовые экраны. Именно на этом основан Boox Nova3 Color и конкурирующий с ним PocketBook InkPad Color (329 долларов США).

Типичные 6-дюймовые черно-белые устройства для чтения электронных книг отлично подходят для работ с большим объемом текста; 7,8-дюймовые устройства идеально подходят для комиксов, цветных путеводителей и многих страниц журналов и PDF-файлов. Размер страницы американского комикса составляет около 10,8 дюйма по диагонали, а для журналов — 13,9 дюйма по диагонали. Комиксы по-прежнему читаются как на Nova3 Color, так и на InkPad Color. В случае с журналами это зависит от того, насколько маленьким станет текст.

Onyx делает ридеры E Ink, которые также можно рассматривать как планшеты. Они работают под управлением Android и Google Play. Это делает их более мощными и гибкими (но и более дорогими), чем популярные устройства для чтения электронных книг, такие как Amazon Kindle, Barnes & Noble’s Nook и Kobo, которые обычно не могут читать книги из конкурирующих сервисов, если вы не прыгнете через сложные программные обручи, чтобы победить. защита от копирования. Мы положительно оценили несколько устройств чтения электронных книг Onyx, в том числе Onyx Boox Note Air, наш выбор редакции для широкоформатного устройства чтения электронных книг, и мы возлагали большие надежды на этот. К сожалению, эти надежды не оправдались из-за технологических ограничений Kaleido Plus.

(Стоит отметить, что веб-сайт Onyx — boox.com и находится в Китае; российская компания onyxboox.com является реселлером, а не производителем.)


Устройство для чтения электронных чернил премиум-класса

Boox Nova3 Color имеет размеры 7,8 на 5,4 на 0,3 дюйма и вес 9,3 унции. Он заметно тяжелее любого устройства для чтения электронных книг Amazon Kindle или Kobo, но легче iPad mini. Как и топовый Kindle Oasis от Amazon (249,99 долларов) и премиум-версия Kobo Forma (279,99 долларов), у него плоская передняя панель, а голубовато-белый передний свет не светится по углам. Задняя крышка — это матовый черный пластик, на котором, к сожалению, остаются жирные отпечатки пальцев. Он не водостойкий. Он намного лучше построен, чем PocketBook InkPad Color; он также стоит на 100 долларов дороже.

Задняя часть Nova3 Color с изображением динамикаДинамик находится на тыльной стороне ридера.

Boox Nova3 Color и PocketBook InkPad Color имеют одинаковую панель экрана, но с очень разным программным обеспечением. Это 7,8-дюймовая панель с разрешением 1872 на 1404 пикселей и плотностью 300 пикселей на дюйм в черно-белом режиме. Если вы включите три цветовых фильтра, вы увидите 4096 цветов, но разрешение упадет до 624 на 468 и 100 пикселей на дюйм.

Сзади слабенький динамик. Также можно подключить наушники USB-C или Bluetooth; наш тестовый образец отлично работал с моими наушниками OnePlus USB-C, наушниками Jabra Elite 75t Bluetooth и наушниками OnePlus Buds. В наших тестах двухдиапазонный Wi-Fi показал хорошие скорости. Onyx оценивает 40 дней работы в режиме ожидания от батареи 3150 мАч; для меня это превратилось в четыре или пять дней умеренного использования.

Операционная система — Android 10, работающая на процессоре Qualcomm Snapdragon 636 с 3 ГБ оперативной памяти. Он получает 230 одноядерных, 812 многоядерных на Geekbench. Это не здорово. Наиболее похожий планшет, который мы тестировали, — это Samsung Galaxy Tab A 8.4, а телефон Moto G7 примерно такой же мощный, то есть не очень. С другой стороны, приложения для чтения не требуют много энергии.

Вы можете передавать файлы через порт USB-C или использовать любое приложение для облачного хранения Android по вашему выбору. Слота для карт microSD нет, но у устройства есть 23 ГБ доступной памяти.

Значки приложений, отображаемые на экране Nova3 ColorПриложения Android изначально работают на Nova3 Color.

Пользовательский интерфейс Onyx состоит из пяти основных панелей. Первая, называемая панелью библиотеки, — это приложение Onyx NeoReader, которое позволяет вам читать книги и объединять их в коллекции. Он поддерживает широкий спектр форматов книг, документов и комиксов. Файлы EPUB, PDF и CBR быстро отображаются и имеют быстрое перелистывание страниц, и вы даже можете комментировать и повторно экспортировать PDF-файлы с помощью прилагаемого пера.

Поскольку это Onyx, вам не нужно беспокоиться о поддержке файлового формата. Если NeoReader не может обработать файл, загрузите любое приложение для Android. Audible, Comixology, книги Kindle, книги Kobo и многое другое отображаются в их собственных приложениях и интерфейсе, независимо от их встроенных функций. Чтение книги Kindle в приложении Kindle ничем не отличается от чтения на любом телефоне или планшете Android. Хорошо, что у вас так много источников для чтения, потому что собственный книжный магазин Onyx выдает повторяющиеся ошибки сервера.

Приложение Amazon Kindle с книгой KindleКниги Kindle запускаются в стандартном приложении Amazon для Android.

Другие панели предназначены для приложения для создания заметок и рисования, браузера файлов, настроек и экрана приложений. Магазин приложений Onyx для Android включает APK-файлы (очевидно, соскобленные) для популярных приложений, таких как Kindle, Nook, Flipboard и VIZ Manga. Если это кажется слишком схематичным, легко включить магазин Google Play.


Подходит для писцов

В комплект входит толстый пластиковый стилус Wacom, а также приложение для рисования, которое позволяет рисовать (и комментировать PDF-файлы) в 11 различных цветах, а также в четырех оттенках серого. Вы также можете использовать несколько «цветов» на черно-белых устройствах чтения Onyx, но ваши аннотации красным пером выглядят на них серыми, пока они не будут экспортированы на другое устройство.

Приложение для создания заметок поддерживает слои и имеет как инструменты формы, так и несколько кистей, поэтому, если вы больше художник, чем рисовальщик, у вас есть варианты. Между цветными мазками есть пауза, пока ваши чернила мигают, чтобы «застыть». При черно-письменном письме такой паузы не бывает.

Приложение для рисования отображается на Nova3 ColorВы можете рисовать разными цветами. Обратите внимание на ореолы с предыдущей страницы пользовательского интерфейса прямо под вторым «входом».

Перо также действительно работает только в собственных приложениях для создания заметок и аннотаций Onyx, с огромным отставанием в сторонних приложениях, таких как OneNote. Тем не менее, это отличный размер для планшета для заметок, а цвет действительно добавляет впечатлений.


Какие цветные электронные книги лучше

Цвет не очень полезен при покупке и чтении стандартных книг, содержащих черно-белый текст. Обложки книг лучше смотрятся по цвету, вот и все. Однако ручка Onyx и полноценная ОС Android открывают множество других способов использования устройства для чтения электронных книг: рисование и аннотации, чтение новостей и комиксов и даже базовые игры и видео, и все это без утомления глаз, которое возникает из-за того, что слишком много времени вы смотрите на компьютер. светящийся экран.

Продажи комиксов и графических новелл выросли на 40% с 2013 по 2019 год. в соответствии с Publishers Weekly. Фильмы Marvel и DC, вероятно, получают большую заслугу за это, наряду с растущей доступностью импортной манги. Чтение комиксов может быть дорогим хобби; К счастью, в прошлом году на передний план вышли такие службы подписки, как Comixology, DC Universe Infinite и Marvel Unlimited. Читатели Onyx Boox их всех поддерживают.

Журнальная индустрия тоже существует; PCMag издает успешный цифровой журнал через Zinio с тех пор, как мы прекратили печатную публикацию в 2009 году. Onyx также поддерживает Zinio, а 7,8-дюймовый экран здесь достаточно велик, чтобы страницы журнала можно было читать, пока ваши глаза не слишком устала.

Страница журнала отображается на читателеЖурналы с цветными элементами обычно читаются лучше, чем на черно-белых экранах.

До сих пор основным способом чтения цветных цифровых публикаций были ЖК-планшеты, такие как Amazon Fire HD 8 и Apple iPad, которые также имеют то преимущество, что они намного дешевле. Эти планшеты по-прежнему лучше почти во всех отношениях, за исключением того, что на светящиеся ЖК-экраны и OLED-экраны трудно смотреть в течение длительного времени. Если вы весь день смотрите за компьютером на работу или учебу, электронные чернила позволят вашим уставшим глазам отдохнуть.

Страница магазина Kindle отображается на Nova3 ColorСтраница магазина Kindle отлично смотрится в цвете.

Так что есть много того, что делает Boox Nova3 Color достойным его премиальной цены — или стоила бы, если бы не призраки.


Выйти на улицу и изгнать нечисть

Onyx всегда раздвигает границы возможностей электронных чернил, и вы действительно это видите. Программное обеспечение Onyx версии 3 позаботилось о ореолах на своих черно-белых считывателях, но у него все еще есть некоторая работа с цветом, особенно при отображении комиксов. Перелистывание страниц происходит быстро, но реликвии каждой страницы задерживаются на следующей, до такой степени, что действительно трудно получать удовольствие от того, что вы читаете.

Крупный план страницы комиксов с фантомными изображениями другой страницы.Ореолы значительно уменьшают удовольствие от чтения комиксов цветными электронными чернилами.

Есть три варианта частоты обновления. По умолчанию он сводит к минимуму ореолы, но с ним нельзя смотреть видео или играть в игры. Увеличьте его, и на белых участках экрана появятся заметные ореолы, но вы действительно можете смотреть (отрывистые) цветные видео на YouTube, что потрясающе. Приложения Android просто не предназначены для работы на экранах с электронными чернилами, но Boox Nova3 Color делает все возможное, чтобы они работали.

Ореолы наиболее интенсивны в специальных приложениях для комиксов. Я попробовал Marvel Unlimited и Astonishing Comics Reader; оба показали обширное двоение изображения даже с частотой обновления, установленной на «как можно более частую». Нажатие кнопки ручного обновления устраняет двоение изображения, но вы не хотите делать это на каждой странице.

Собственное приложение Neo Reader от Onyx показало некоторые ореолы в файлах CBR и PDF и даже немного в файле EPUB. Призрак в Газета «Нью-Йорк Таймс приложение меня беспокоит меньше, чем в приложениях по комиксам; может быть, газета должна выглядеть немного грязной.

Страница New York Times, отображаемая на Nova3 ColorGhosting придает этой странице новостного приложения вид старомодной газетной бумаги.

Приложения Kindle, Kobo и VIZ Manga практически не показывают ореолов в основном черно-белом контенте, но если вы читаете в основном черно-белый контент, нет причин тратить больше 100 долларов на цветную электронную книгу. читатель.

Также есть ореолы в различных элементах пользовательского интерфейса. Открытие и закрытие палитры цветов в приложении для создания заметок создает призрак, а переключение с экрана библиотеки на экран заметок или приложений оставляет после себя призрак обложек книг. Призраки не всегда надоедают, и принудительное обновление вручную всегда их очищает, но это определенно несовершенный опыт.

Часто призраков не так много за белым и черным, как за желтым и синим, где они могут быть очень заметны. Таким образом, журнальный PDF-файл, в котором много белого пространства и черный текст, может выглядеть намного лучше, чем страница с цветными комиксами или книжка с картинками. Если вы имеете дело в основном с электронными книгами, в которых есть только оттенок цвета, вы можете вообще никогда этого не увидеть.


Книги должны вызывать опасения, а не преследовать их

Onyx Boox Nova3 Color — это настоящий подвиг. Независимо от того, используете ли вы Kindle, Kobo, Marvel Unlimited или открытый Интернет, в течение нескольких минут вы будете читать цветной контент, который вам нужен, в приложении, с которым вы знакомы, на экране, который выглядит абсолютно красиво на солнце. .

Мы не можем широко рекомендовать эту программу для чтения электронных книг из-за продолжающихся проблем с двоением. Хотя в некоторых случаях их можно решить, изменив настройки, а в других — нажав кнопку ручного обновления, все это дает ощущение системы с критической нерешенной проблемой. На данный момент черно-белые устройства для чтения электронных книг и цветные ЖК-планшеты — единственные два жизнеспособных варианта цифрового чтения.

Если вам нравятся полнофункциональные функции Android E Ink, предлагаемые Onyx, черно-белый Onyx Boox Nova3 за 339,99 долларов дает вам все, что есть у этого устройства для чтения электронных книг, но без цвета. В остальном, для чтения полноцветного контента iPad за 329 долларов по-прежнему безраздельно властвует.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.