Обзор Vizio P-Series Quantum X 75-дюймового класса (PX75-G1)

Quantum X серии P — это флагманская линейка 4K-телевизоров Vizio. Он обладает всеми функциями качества изображения, которые вы хотите получить от ЖК-телевизора, такими как технология квантовых точек для цвета и массив светодиодной подсветки с локальным затемнением и сотнями контрастных зон. Он также имеет совершенно скромную цену по сравнению с флагманскими предложениями от LG и Samsung. При цене в 1499,99 долларов за 65-дюймовый Vizio PX65-G1, который мы тестировали, серия P предлагает изображение, которое может сравниться с высококлассным Samsung Q90R за половину цены. Это впечатляющий подвиг, и его достаточно, чтобы заслужить нашу премию редакции.

Примечание редактора: этот обзор основан на тестировании PX65-G1, 65-дюймовой версии телевизора. Помимо разницы в размере экрана, 75-дюймовый PX75-G1 стоимостью 2199,99 долларов США идентичен по функциям, и мы ожидаем аналогичной производительности.

Дизайн

PX65-G1 поразительно минималистичен, с безрамочным дизайном, который обрамляет активный экран скудной четвертью дюйма черной гладкой стеклянной рамкой перед переходом в текстурированную хромированную полосу, идущую по краю телевизора. Единственные отличительные знаки — это небольшой металлический логотип Vizio в правом нижнем углу экрана, рядом с небольшим выступом, на котором находится инфракрасный датчик дистанционного управления. Экран установлен на широко расставленных изогнутых хромированных ножках.

Все порты находятся на правой стороне задней панели телевизора и разделены на две части: вправо и вниз. Два порта HDMI, компонентные видеовходы RCA и порт USB расположены на лицевой стороне, что обеспечивает легкий доступ. Еще три порта HDMI, оптический аудиовыход и стереовыход RCA, разъем для кабеля / антенны и порт Ethernet обращены вниз. Расположение компонентных видеовходов нечетное; Порты RCA занимают много места, и вы с меньшей вероятностью подключите устаревшее устройство, которое их использует, чем устройство HDMI. Было бы разумнее располагать четыре (или все пять) входов HDMI сбоку, а порты компонентного видео — вниз, но это незначительная жалоба. Кнопки питания, ввода и увеличения / уменьшения громкости также расположены на задней панели телевизора, в правом нижнем углу.

Vizio PX65-G1

В отличие от почти любого другого производителя телевизоров, Vizio не оснащает свою флагманскую модель голосовым пультом дистанционного управления, который вам не нужно направлять на телевизор. Пульт дистанционного управления PX65 представляет собой простую черную палочку с продуманными резиновыми кнопками. Большая квадратная навигационная панель находится в верхней части, и ее легко найти под большим пальцем благодаря утопленной кнопке OK / Play / Pause. Выделенные сервисные кнопки для Amazon Prime Video, Crackle, iHeartRadio, Netflix, Vudu и Xumo расположены над навигационной панелью, но в остальном вы не найдете здесь никаких специальных функций. Это базовый инфракрасный пульт дистанционного управления, который прост в использовании, но не позволяет вам активировать какую-либо функцию голосового поиска или управлять указателем мыши на экране.

SmartCast

Vizio неуклонно развивает свою платформу SmartCast Smart TV в течение последних нескольких лет, и она превратилась в полнофункциональный, довольно оптимизированный интерфейс для PX65. Ранние версии SmartCast были построены на основе Google Cast, и для доступа к потоковым приложениям требовалось мобильное устройство. Теперь у него есть полнофункциональный экранный интерфейс с рядом потоковых приложений, включая Amazon Prime Video, Hulu, Netflix, Pandora, Tidal и YouTube. Доступно всего несколько десятков приложений, и вы не найдете Crunchyroll или Sling TV, но вы все равно можете обращаться с телевизором, как с подключенным Google Chromecast, и получать доступ к любому приложению, совместимому с Google Cast, с помощью смартфона, планшета или ПК.

SmartCast также поддерживает AirPlay 2, поэтому вы можете легко транслировать с вашего iPhone, iPad или Mac. PX65 также совместим с Apple HomeKit и работает с Amazon Alexa и Google Assistant, поэтому вы можете управлять телевизором с помощью любого из трех основных голосовых помощников, если у вас есть правильный умный динамик в той же комнате.

Vizio P-Series Quantum X 65-дюймовый класс (PX65-G1)

Представление

PX65-G1 — это телевизор 4K, который поддерживает контент с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в форматах HDR10, Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG).

Мы тестируем телевизоры с Генератор сигналов Murideo SIX-G, а Колориметр Klein K-10A для учета, X-Rite i1 Pro 2 спектрометр для профилирования дисплея и Программное обеспечение CalMAN для портретных дисплеев для обработки данных, используя методологию тестирования, основанную на Imaging Science Foundation методы отображения.

Из коробки в режиме калибровки PX65-G1 превращается в один из самых ярких телевизоров, которые мы когда-либо тестировали, показывая пиковую яркость 629,435 кд / м.2 при отображении полноэкранного белого поля и невероятных 1835,076 кд / м2 при отображении 18-процентного белого поля. Это действительно показывает, какую огромную разницу может показать один и тот же телевизионный бренд между разными уровнями продуктов; флагман PX65-G1 почти в пять раз ярче, чем средний Vizio M657-G0, который показывает только 356,56 кд / м2 при отображении 18-процентного белого поля.

Система локального затемнения подсветки с 384 зонами обеспечивает отличную яркость 0,012 кд / м.2 уровень черного при сохранении этой яркости для фантастической контрастности 153 006: 1. Вот и Samsung Q90R (151 080: 1), который не такой яркий (151,08 кд / м).2). Только TCL 8-й серии становится ярче, чем PX65-G1, с максимальной яркостью 1968,78 кд / м.2 с более высоким уровнем черного 0,142 кд / м2 для коэффициента контрастности 13865: 1 (хотя мы рекомендуем режим Calibrated (Dark) на TCL, который снижает пиковую яркость вдвое, но удваивает коэффициент контрастности благодаря гораздо лучшему 0,035 кд / м2 уровень черного).

Vizio PX65-G1

PX65-G1 не только выгодно отличается от Samsung Q90R по контрасту, но и превосходит его по цветовой гамме. На приведенной выше диаграмме слева показан сигнал стандартного динамического диапазона в сравнении со стандартными уровнями цвета вещания Rec.709, а справа — сигнал HDR в сравнении со стандартами цифрового кино DCI-P3. По умолчанию телевизор почти идеально подходит для контента SDR, при этом белые и голубые цвета лишь слегка смещаются в сторону зеленого. Производительность HDR — настоящая изюминка здесь, с зелеными и красными оттенками, которые выходят за рамки цветовой гаммы DCI-P3. Это невероятно впечатляет для любого телевизора и превосходит Samsung Q90R по дальности. Однако диапазон — это не то же самое, что точность, и настройка калиброванного изображения показывает голубой цвет, который склоняется к зеленому, пурпурный, который склоняется к красному, и такие же зеленые, чем идеальные белые. К счастью, PX65-G1 имеет полный набор опций калибровки для настройки точности цветопередачи по своему вкусу, но Q90R выделяется почти идеальной цветопередачей HDR прямо из коробки.

BBC’s Планета Земля II отлично смотрится на PX65-G1. Мы были обеспокоены тем, что зеленый цвет телевизора, выходящий далеко за рамки DCI-P3, может привести к ярким или мультяшным естественным цветам, но это не так. В эпизоде ​​«Острова» зелень листьев выглядит насыщенной и яркой, но все же очень естественной, как и синий цвет воды. Мелкие детали, такие как кора и мех, отчетливо видны как при прямом солнечном свете, так и в тени.

Яркие цветовые характеристики легко проявляются в последовательности открытия Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей также. Красный костюм Дэдпула выглядит насыщенным и правильно малиновым даже при пасмурном освещении сцены. Позже, в пылающей лабораторной битве, желтые и оранжевые цвета пламени выглядят яркими и сохраняют множество деталей, поскольку они мерцают, в то время как более темные части кадра сохраняют детали теней, не выглядя размытыми.

Vizio P-Series Quantum X 65-дюймовый класс (PX65-G1)

Праздничные сцены в Великий Гэтсби действительно демонстрируют сильный контраст PX65-G1. Белый свет и воздушные шары выглядят очень яркими, в то время как темные костюмы и волосы демонстрируют множество деталей кроя, контура и текстуры, не выглядя даже отдаленно выцветшими. Благодаря этому оттенки кожи выглядят естественными и насыщенными.

Входная задержка

Задержка ввода на телевизорах — это промежуток времени между получением сигнала экраном и обновлением, и это важно для видеоигр. Тестирование с HDFury 4K Diva HDMI матрица, PX65-G1 показывает чрезвычайно высокую задержку ввода 129,1 миллисекунды в калиброванном режиме. К счастью, включение игрового режима, который активирует функции низкой задержки телевизора, сокращает задержку ввода до пятой части этого значения — 26,3 мс.

Это недостаточно мало, чтобы достичь порога в 20 мс, который мы видим в лучших телевизорах для игр, но большинство геймеров должны быть довольны производительностью. TCL 6- (3,4 мс) и 8-й серии (11,2 мс) имеют гораздо более отзывчивые экраны, как и не впечатляющий в остальном Samsung RU7100 (5,3 мс).

Доступный флагман

Серия телевизоров Vizio PX умело сочетает в себе качество и ценность. Он показывает контрастность и цвет, которые конкурируют с серией Samsung Q90R за половину цены, с невероятно ярким изображением, удовлетворительно темными уровнями черного и цветовым диапазоном, который превосходит ожидания. Он не так точен из коробки, как флагман Samsung, а его платформе SmartCast не хватает некоторых из более продвинутых функций других платформ Smart TV, таких как голосовые помощники, но первое можно исправить с помощью инструментов глубокой калибровки на телевизор, и последнее — не большая потеря, учитывая гибкость, которую обеспечивает поддержка зеркального отображения экрана Google Cast и AirPlay 2. Благодаря флагманской производительности и средней цене серия Vizio PX заслужила выбор редакции для телевизоров.

Если деньги не имеют значения, Samsung Q90R остается впечатляющим, а OLED-телевизоры, такие как LG C9 и Sony Master Series A9G, предлагают превосходные уровни черного за счет яркости. Между тем, если вы хотите потратить немного меньше, Hisense H9 и TCL 6-серии выделяются как наши любимые бюджетные телевизоры с отличным качеством изображения и гораздо более скромными ценами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.