Обзор Vizio M50Q6-J | PCMag

Обычно мы считаем, что доступным телевизором является любая модель, которая стоит менее 1000 долларов за 55-дюймовый экран. Однако в этом диапазоне есть ценовые категории, при этом некоторые недорогие модели стоят намного меньше, чем другие. Например, серия Vizio MQ6 на несколько сотен долларов меньше, чем серия TCL 6: 579,99 долларов за 55-дюймовый M55Q6-J01, который мы тестировали, по сравнению с 899,99 долларов за модель TCL того же размера. Он предлагает отличную цветопередачу, мощные возможности подключения и фантастические игровые функции для своей цены, хотя его панель тусклая по сравнению с более дорогими моделями и даже с аналогичными ценами Hisense H8G и R8F. И хотя у него не очень хорошая контрастность, MQ6 — хороший выбор, если вы ищете яркую цветопередачу и игровую производительность за минимально возможные деньги.

Примечание редактора: этот обзор основан на тестировании M55Q6-J, 55-дюймовой модели этой серии. Не считая разницы в размере экрана, 50-дюймовый M50Q6-J за 529,99 долларов США идентичен по функциям, и мы ожидаем аналогичной производительности.

Простой дизайн и пульт

M55Q6 выглядит гладким и непритязательным спереди, с тонкой черной рамкой вокруг экрана и матовой черной пластиковой полосой, обрамляющей верхнюю и боковые части. Внизу находится пластиковая рамка шириной почти дюйм, с темно-серой матовой металлической отделкой и логотипом Vizio в правом нижнем углу. Телевизор установлен на двух V-образных черных пластиковых ножках, расположенных по краям панели.

Vizio M55Q6-J

За исключением постоянно подключенного кабеля питания слева, все порты M55Q6 находятся на правой стороне задней панели телевизора. Три порта HDMI (один ARC) и один порт USB обращены вправо, а набор композитных видеовходов, стерео RCA и оптических аудиовыходов, порт Ethernet и разъем для антенны / кабеля обращены прямо назад. Трех портов HDMI довольно мало для любого телевизора, так что имейте это в виду, если вам нужно подключить несколько устройств.

Пульт представляет собой простую прямоугольную черную пластиковую палочку с заметной круглой навигационной панелью. Power, Input, Home, Settings и специальные сервисные кнопки для Amazon Prime Video, Crackle, Disney +, Netflix, Peacock, Tubi и собственного бесплатного приложения для агрегирования потокового ТВ WatchFree от Vizio расположены над площадкой. Под навигационной панелью расположены качелька регулировки громкости, кнопка отключения звука и кнопка микрофона. Кнопка микрофона позволяет вам использовать довольно простую функцию голосовых команд для управления телевизором и поиска контента (она ближе к системе голосовых команд Roku, чем более полно разработанные голосовые помощники Amazon и Google).

Vizio M55Q6-J

Платформа SmartCast от Vizio

Как и все смарт-телевизоры Vizio, M55Q6 использует платформу SmartCast компании для подключения функций, предлагая большую гибкость в довольно простом и прямом интерфейсе. Выбор приложений относительно невелик, но у него есть такие громкие имена, как Amazon Prime Video, Apple TV, Disney +, Hulu, Netflix и YouTube, а также несколько десятков других потоковых сервисов (многие бесплатные).

SmartCast также поддерживает Apple AirPlay и Google Cast, поэтому вы можете транслировать видео со своего телефона Android, iPhone или любого совместимого планшета или компьютера. Хотя у него нет собственного голосового помощника, кроме прямого управления телевизором и поиска контента, телевизор совместим с Amazon Alexa, Google Assistant и Siri, если вы хотите управлять им с помощью голосовых команд без помощи рук через интеллектуальный динамик.

Производительность и задержка ввода Vizio MQ6

Vizio M55Q6-J01 — это телевизор 4K 60 Гц, который поддерживает контент с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в форматах HDR10, HDR10 +, Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG). Он имеет автоматический режим низкой задержки (ALLM) и переменную частоту обновления (VRR) для игр.

Мы тестируем телевизоры с Колориметр Klein K-80, а Генератор сигналов Murideo SIX-G, а также Программное обеспечение Calman для портретных дисплеев используя методологию, основанную на Фонд визуализации науки методы калибровки.

Из коробки в режиме калиброванного изображения с сигналом SDR телевизор показывает пиковую яркость 227,75 кд / м ^ 2 для полноэкранного белого поля и не становится ярче с меньшим белым полем ( указывает на отсутствие локального затемнения подсветки телевизора). Уровень черного составляет скромные 0,054 кд / м ^ 2 при столь же скромном коэффициенте контрастности 4218: 1. Переключение на сигнал HDR не приводит к значительному увеличению яркости изображения, обеспечивая максимальную яркость 256,623 кд / м ^ 2 с полноэкранным белым полем и уровнем черного 0,062 кд / м ^ 2 для коэффициента контрастности 4139: 1. Это не очень впечатляет, но для повышения контрастности нужно потратить на пару сотен долларов больше для серии TCL 6 (74,326: 1) или Hisense H8G (56,104: 1).

Vizio M55Q7-J

Хотя контрастность M55Q6 не впечатляет, его цветовые характеристики с улучшенными квантовыми точками, безусловно, впечатляют. На приведенных выше диаграммах показаны измерения цвета с сигналом SDR по сравнению со стандартами вещания Rec.709 и с сигналом HDR по сравнению со стандартами цифрового кино DCI-P3. В режиме калибровки, без каких-либо других настроек, производительность SDR телевизора практически идеальна. Производительность HDR не такая точная, но она по-прежнему очень точна с точечными красными и синими, хорошо сбалансированными голубыми и желтыми цветами и диапазоном зеленого, который превышает стандартное цветовое пространство. Слегка теплые пурпурные оттенки — единственные нюансы, которые у нас есть.

Благодаря отличным цветовым характеристикам, Би-би-си «Планета Земля II» отлично смотрится на M55Q7. Зелень листьев и голубизна воды выглядят яркими и реалистичными даже на относительно тусклой панели. Мелкие детали, такие как мех и кора, легко различимы как при ярком солнечном свете, так и в тени. Это четкое, яркое изображение, точно воспроизводящее материал.

Узнайте, как мы тестируем телевизоры

Красные на костюме Дэдпула в Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей также выглядят красиво насыщенными, кажутся сбалансированными и не крутыми в пасмурном освещении вступительной сцены. Пламя в пылающей лаборатории выглядит довольно ярким, с яркими желтыми и оранжевыми цветами. Детали в тенях сцены хорошо видны, хотя они кажутся слегка размытыми и не очень темными.

Слабый контраст M55Q6 очевиден в сценах вечеринок Великий Гэтсби. В зависимости от общего количества ярко-белого цвета для осветления оправы, крой и контуры черных костюмов, а также текстура темных волос выглядят мутными или размытыми. На более темных снимках мелкие детали легко поглощаются тенями. Тем не менее, оттенки кожи выглядят насыщенными и естественными, а любые всплески цвета в кадре красиво выделяются.

Частота обновления 60 Гц ограничивает то, насколько плавно могут выглядеть видеоигры, но включены ALLM и VRR для повышения производительности в играх. Что еще более важно, входная задержка телевизора (промежуток времени между получением сигнала и обновлением дисплея) отличная.

Используя Матрица HDFury Diva HDMI для измерения, M55Q6 показал скромную задержку ввода в 45,3 миллисекунды при отключенном режиме низкой задержки и невероятно низкую задержку в 4,7 мс при включенном режиме низкой задержки. Это менее четверти порога в 20 мс, который мы используем, чтобы считать телевизор очень отзывчивым, и легко квалифицируют M55Q6 как один из наших лучших телевизоров для игр. Если вам нужна меньшая задержка ввода, чем это, вам нужно подумать о меньшем, возможно, более дорогом игровом мониторе.

Vizio M55Q6-J

Лучшее для геймеров с ограниченным бюджетом

Vizio M55Q6-J01 — телевизор с удивительными возможностями, учитывая, что он стоит намного меньше, чем наши любимые модели Hisense и TCL. Несмотря на слабую контрастность и относительно тусклую панель, он предлагает гибкую платформу Smart TV с Apple AirPlay и Google Cast, высокую производительность в играх и широкий и точный цветовой диапазон. Этого достаточно для телевизора, который вы можете получить в размере 55 дюймов менее чем за 600 долларов. Hisense H8G и TCL 6-Series по-прежнему предлагают гораздо более высокий контраст и гораздо более яркие изображения, но последнее стоит на 200 долларов дороже. Hisense U8G еще более впечатляет и добавляет голосовое управление Google Assistant без помощи рук, но это значительно дороже. Если вы хотите сэкономить как можно больше денег, сохраняя при этом хорошее красочное изображение, линейка Vizio MQ6 — отличный выбор.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *