Обзор Vizio M-Series Quantum 65-Inch Class M65Q8-H1

Если вы ищете доступный телевизор, Vizio M-Series Quantum, скорее всего, на вашем радаре. Это HDR-совместимая линейка 4K-телевизоров с технологией квантовых точек для улучшения цветовых характеристик, и при цене 439,99 долларов за 50-дюймовый M50Q7-H1, который мы тестировали, он довольно удобен для кошелька. Он действительно предлагает широкую цветовую гамму, а также игровой режим с невероятно низкой задержкой ввода и мощным набором подключаемых функций. Quantum серии M — хорошая покупка по цене, но по уровню контрастности он уступает немного более дорогим моделям, таким как серия Hisense H8G.

Примечание редактора: этот обзор основан на тестировании 50-дюймового M50Q7-H1. Не считая разницы в размере экрана, 65-дюймовый M65Q8-H1 за 749,99 долларов почти идентичен, и мы ожидаем аналогичной производительности.

Простой дизайн

M50Q7 — очень простой, невзрачный телевизор с тонкой черной пластиковой рамкой, которая проходит по бокам и сверху, и более широкой полосой на нижнем крае с логотипом Vizio. Он не особенно стройный, с утолщением до трех дюймов посередине. Это очень утилитарный дизайн с несколькими яркими элементами. Телевизор стоит на двух тонких металлических ножках V-образной формы, или его можно закрепить на стене.

Помимо разъема питания слева, все порты можно найти на правой стороне задней панели телевизора. Два порта HDMI, композитный вход RCA и порт USB 2.0 расположены прямо справа. Еще два порта HDMI, порт Ethernet, оптический и аудиовыход RCA, а также антенный разъем лицевой стороной вниз. Небольшая группа кнопок (питание, ввод и увеличение / уменьшение громкости) находится в правом нижнем углу задней панели.

Vizio серии 1000 Imation

Поставляемый в комплекте пульт представляет собой тонкий черный жезл с кнопками и большой круглой навигационной панелью посередине. Меню, питание, вход и специальные сервисные кнопки для Amazon Prime Video, Hulu, Netflix, Redbox, Vudu, Xumo и собственные выборы Watch Free от Vizio можно найти над панелью. Под ним находятся качельки регулировки громкости и каналов, а также цифровая клавиатура. Это простой инфракрасный пульт; у него нет микрофона или каких-либо других специальных функций.

SmartCast

M50Q7 использует платформу SmartCast Smart TV от Vizio. Это довольно простой, но полезный интерфейс подключенного ТВ, который обеспечивает доступ ко многим основным потоковым сервисам, включая Amazon Prime Video, Apple TV, Disney +, Hulu, Netflix и YouTube. Это скромно широкий выбор приложений и услуг по сравнению с такими платформами, как Google TV и Roku TV, но он охватывает большинство баз.

Что еще более важно, SmartCast поддерживает AirPlay 2 и Google Cast, поэтому вы можете транслировать видео со своего мобильного устройства Android или iOS, а также с Mac или ПК. В нем отсутствует функция голосового помощника, но он хорошо оборудован с точки зрения отображения контента.

Контрастность и цветопередача

Vizio M50Q7-H1 — это телевизор 4K, поддерживающий контент с высоким динамическим диапазоном (HDR). Он совместим с HDR10, HDR10 +, HLG и Dolby Vision.

Мы тестируем телевизоры с Колориметр Klein K-80, а Генератор сигналов Murideo SIX-G, а также Программное обеспечение Calman для портретных дисплеев используя методологию, основанную на Imaging Science Foundation методы калибровки.

Узнайте, как мы тестируем телевизоры

M50Q7 не впечатлит вас своей контрастностью. В калиброванном (темном) режиме телевизор показывает пиковую яркость 186,334 кд / м ^ 2 для полноэкранного белого поля и 216,619 кд / м ^ 2 для 18% белого поля со средним уровнем черного (при отображении белого на экран) 0,153 кд / м ^ 2. Это дает посредственный эффективный коэффициент контрастности 1416: 1.

Использование калиброванного режима по умолчанию не оказывает заметного влияния на пиковую яркость и ухудшает уровень черного из-за еще более низкого коэффициента контрастности. Установка подсветки в откалиброванном (темном) режиме на максимум немного увеличивает пиковую яркость, но при этом более чем вдвое увеличивает уровень черного. По сути, вы не получите такого контраста, который вы найдете здесь в TCL 6-Series (74 326: 1) или даже в серии Hisense H8G (20 486: 1).

Несмотря на то, что у M50Q7 невысокая контрастность, цвета на удивление яркие, благодаря технологии квантовых точек панели. На приведенной выше диаграмме показано сравнение сигнала SDR со стандартными уровнями цвета вещания Rec.709 слева и сигнала HDR в сравнении с уровнями цвета цифрового кино DCI-P3 справа.

Из коробки в калиброванном (темном) режиме он почти точно достигает уровня Rec.709, при этом белые, пурпурные и желтые оттенки немного теплые. С сигналом HDR он фактически превышает уровни DCI-P3, хотя желтый и пурпурный немного смещаются в сторону более насыщенных красных, чем идеальные. Это отличные цветовые характеристики для бюджетного телевизора, даже если они не самые точные без калибровки, по сравнению с вышеупомянутыми моделями Hisense и TCL.

Опыт просмотра

Сильная цветовая гамма телевизора проявляется при отображении BBC Планета Земля II на Ultra HD Blu-ray. Сине-зеленый цвет воды и зелень растений действительно звучат ярко, а иногда и немного перенасыщены. Мелкие детали шерсти животных хорошо видны, особенно при хорошем освещении, хотя детали в тенях имеют тенденцию становиться немного мутными из-за посредственного контраста и уровней черного. Это привлекательная и красочная картинка за такую ​​цену, но она не самая яркая, самая темная или самая естественная.

Красный в костюме Дэдпула выглядит правильно насыщенным, а оттенки кожи естественны. Дэдпула пасмурная начальная сцена. Пылающая лаборатория боя позже в фильме не выглядит особенно яркой в ​​огне или темной в тени из-за контрастности телевизора. Детали имеют тенденцию теряться в более темных частях кадра, особенно на фоне оранжево-желтого огня.

Посредственная контрастность M50Q7 особенно заметна на вечеринках Великий Гэтсби, где текстуры и мелкие детали легко теряются в темных частях резких, почти монохромных снимков. Оттенки кожи обычно кажутся естественными, но иногда выглядят немного перенасыщенными, а контуры лацканов черных костюмов поглощаются тьмой.

Входная задержка

Задержка ввода — это промежуток времени между приемом телевизора сигнала и обновлением экрана, и для видеоигр важно, чтобы они были отзывчивыми. Мы проверяем задержку ввода с помощью Матрица HDFury Diva HDMI, задержка которого составила 44,4 мс для M50Q7 при настройках по умолчанию.

Однако включение функции низкой задержки игры на игровом движке Pro Game Engine сокращает время задержки до 3,1 мс. Это сопоставимо с некоторыми игровыми мониторами и легко помещает M50Q7 в наш список лучших телевизоров для игр.

Хорошо для геймеров с ограниченным бюджетом

Линия квантовых телевизоров Vizio M-Series предлагает впечатляюще широкий цветовой диапазон по доступной цене. К сожалению, контрастность не совпадает, что приводит к мутным теням и не очень яркому изображению. Серия Hisense H8G предлагает гораздо лучший контраст по несколько более высокой цене. И если вы не против потратить немного больше, Hisense H9G и TCL 6-Series выделяются как фантастические исполнители на вершине «бюджетной» области. Quantum M-Series убедителен, если вы геймер и хотите получить сверхчувствительный экран по невысокой цене, но киноманам стоит подумать о том, чтобы потратить немного больше для гораздо лучшего изображения.

Vizio M-Series Quantum 65 дюймов, класс M65Q8-H1

Суть

Линия квантовых телевизоров Vizio M-Series предлагает очень широкую цветовую гамму и сверхнизкую задержку ввода по доступной цене, но ее уровни контрастности отстают от сопоставимых моделей.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *