Обзор устройства чтения Kingston DataTraveler Micro

В прошлом году мы посмотрели на DataTraveler Reader от Kingston и были впечатлены им. В то время как внутренняя память была немного вялой, а качество сборки оставляло желать лучшего, эти сомнения были отменены отличной ценой и тем фактом, что он воспринимался просто как портативный кард-ридер, но все же делал его блестящим продуктом — добавляя 2 ГБ флэш-памяти. чтобы это было просто вишенкой на торте.

Год спустя у нас есть то, что можно легко назвать младшим братом DataTraveller Reader, DataTraveler Micro Reader. Название должно указывать на то, что это конкретное устройство работает по тому же принципу, но применяется к картам MicroSD, MicroSDHC и M2. Карта MicroSDHC на 4 ГБ в настоящее время стоит менее 10 фунтов стерлингов, и такие карты поддерживаются многими мобильными телефонами и MP3-плеерами, что делает устройство чтения, способное принимать этот формат, довольно привлекательным.


Переход на MicroSD также снимает одну из жалоб, которые мы испытывали к SD-версии DataTraveler, а именно большой размер. Переход на карту памяти меньшего размера означает, что новая модель не больше обычной карты памяти. Однако с качеством сборки присутствуют те же проблемы.

Как и его предшественник, Micro Reader использует механизм скользящего пластикового язычка. Это работает достаточно хорошо, но кажется дешевым в использовании и не создает впечатления, что оно выдержит много злоупотреблений — не то чтобы мы когда-либо рекомендовали подвергать его каким-либо действиям в первую очередь.


Однако, за исключением этих мелких нареканий, DataTraveler Micro Reader выглядит хорошо сконструированным и должен выдерживать суровые условия повседневного использования. Как и версия, ориентированная на SD, Micro Reader можно использовать со шнурком, который проходит через отверстие в крышке и затем прикрепляется к карте памяти. Это не изящно, но работает.


Как и следовало ожидать, при подключении устройства к ПК (или даже Mac) потребуется несколько секунд, чтобы отобразиться как два универсальных запоминающих устройства. Различия между внутренней памятью и памятью на карте: память устройства по умолчанию отображается как «KINGSTON», и это позволяет легко увидеть, в какую форму хранения вы переходите, а также позволяет избежать потенциальной путаницы между ними.

Последняя версия Kingston DataTraveler, на которую мы смотрели, была недостаточно быстрой, чтобы соответствовать требованиям Vista к ReadyBoost. Эта версия, однако, не имеет таких проблем, и установка карты с установленной картой MicroSD на 1 ГБ привела к тому, что Vista предложила улучшить производительность моей системы. Все это очень просто, хотя одна небольшая проблема, если вы хотите взглянуть на это таким образом, заключается в том, что, несмотря на то, что Vista отображается как два отдельных устройства, Vista достаточно умен, чтобы сказать, что оба используют один и тот же интерфейс USB и, таким образом, позволит вам используйте один или другой для ReadyBoost, но не оба сразу.

Хотя этот небольшой успех создает впечатление, что скорость передачи должна быть довольно хорошей, в действительности это не совсем совпадает. Файл размером 700 МБ, переданный во внутреннюю память, занял 3 минуты 28 секунд (3,7 МБ / с), в то время как тот же файл был скопирован обратно на ПК за 48 секунд (14,9 МБ / с). Тестирование карты MicroSD показало лучшие результаты; запись занимает 69 секунд (10,1 МБ / с), а чтение — 47 секунд (14,9 МБ / с). Хотя это не совсем звездная производительность по сравнению с автономным флеш-накопителем, все могло быть намного хуже.


Как мы уже говорили о первом DataTraveler, вы не хотите думать об этом как о карте памяти со встроенным устройством чтения MicroSD. Вместо этого вам нужно рассматривать его как очень портативный, компактный кардридер MicroSD, который имеет 1 ГБ свободного места. встроенная в него флеш-память.

В этом отношении к DataTraveler следует относиться гораздо лучше, хотя в конечном итоге его судьба будет зависеть от цены. А Беглый взгляд вокруг нашей торговой системы показывает, что автономный USB-ридер MicroSD можно купить всего за 5,87 фунтов стерлингов — вряд ли большие расходы. Тем временем. нигде, похоже, пока нет продажи DataTraveler Micro Reader, поэтому нет никакого способа сказать, сколько премиальных покупателей будут платить за бортовое хранилище и прием только одной карты. Если предположить, что розничные торговцы могут соответствовать или лучше предложенных при запуске 11,95 фунтов стерлингов, он предлагает разумную стоимость для чего-то, что действительно потенциально очень полезно.

Вердикт


DataTraveler MicroReader от Kingston не идеален ни в коем случае, но это полезная и очевидная эволюция своего предшественника с SD-картой. Если вы ищете карту памяти и устройство для чтения карт или хотите увеличить емкость своего портативного хранилища по мере падения цен на флэш-память, вы могли бы сделать намного хуже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *