Обзор трехканальной оперативной памяти Team Xtreem DDR3-2000 на 3 ГБ

На этой неделе мы рассмотрим трехканальный комплект памяти DDR3 от Team Group, который является новым для нас брендом, так что, надеюсь, он будет новым и для вас.


Внешне модули Xtreem выглядят довольно заниженными с восемью микросхемами памяти на одной стороне зеленой печатной платы, черным алюминиевым распределителем тепла, наклеенным сверху, и все это завершено блестящим логотипом X. К счастью, нас больше интересует спецификация аппаратного обеспечения, чем стайлинга, и Team Group добилась значительных результатов в этом отделе.


Это набор из трех модулей, предназначенный для использования в системах Intel Core i7. На каждом модуле имеется 1 ГБ памяти, что дает 3 ГБ. Было бы опрометчиво утверждать, что наборы 3×1 ГБ идут в список, находящийся под угрозой исчезновения, но большинство хороших DDR3, которые мы видели недавно, действительно имеют модули 2 ГБ. Дело в том, что вам нужно запустить 64-битную операционную систему, если вы хотите использовать более 4 ГБ ОЗУ, поэтому вам нужно принять довольно серьезное решение, если вы хотите переключиться с 3 ГБ ОЗУ на 6 ГБ. Мы не сомневаемся в том, что 64-разрядная версия — это путь в будущее, но мы не уверены, что это необходимый выбор сегодня.

Другие ключевые особенности памяти Xtreem включают низкое рабочее напряжение 1,65 В, однако это является необходимой характеристикой всей памяти Core i7, поскольку контроллер памяти находится в ядре процессора, а не в чипсете. Стандартное значение напряжения для Core i7 составляет 1,5 В с максимумом 1,65 В, и если вы подниметесь выше, ваш дорогой процессор Core i7 может исчезнуть в облаке дыма, поэтому диапазон работы довольно узок.


Когда дело доходит до тактовой частоты, Team Xtreem стреляет по звездам, поскольку максимальная номинальная скорость составляет 2000 МГц, и кроме того, она также предлагает низкую задержку. На рынке представлен хороший выбор DDR3-2000, но большинство из них имеет задержки 9-9-9-30 или 10-10-10-30. Некоторые модели работают быстрее на 9-9-9-24, и почти все, что мы можем найти в продаже, это G.Skill, который работает на 8-8-8-21, поэтому задержки 7-8-7-20, предлагаемые Команда Xtreem впечатляюще низкая.


Мы построили тестовую систему, используя материнскую плату Asus P6T SE, процессор Core i7 965 Extreme, который был слегка разогнан до 3,72 ГГц, графическую карту Radeon HD 4890 и твердотельный накопитель Intel X25-M с загруженной на него Windows Vista Ultimate Edition.

Мы не тратили время на работу с памятью Xtreem на частоте 1066 МГц или 1333 МГц, а взлетели на частоту 1600 МГц. Настройки SPD для Xtreem довольно нестабильны и включают в себя настройки только для 888 МГц, 1200 МГц и 1,33 МГц на 1,5 В, а также на 2000 МГц на 1,65 В. Мы понятия не имеем, почему Team Group беспокоится о настройке 888 МГц, и мы не можем понять, почему они проигнорировали более распространенные частоты 1600 МГц или 1866 МГц, поэтому неудивительно, что BIOS в Asus P6T SE пришел с собственными настройками. и пухлые на 9-9-9-24-1Т. Мы использовали эти задержки для нашего первого тестового запуска при стандартной настройке 1,5 В, и память вела себя отлично. Для нашего второго запуска мы увеличили напряжение до 1,65 В, что иногда может помочь стабильности, но в этом случае это не имело большого значения, а затем мы снизили задержки до 7-8-7-20-2T, чтобы соответствовать заводской спецификации. Это оказалось шагом назад, так как производительность системы в PCMark05 немного снизилась, несмотря на увеличение пропускной способности памяти в SiSoft Sandra и снижение задержки.


Мы увеличили частоту памяти до 1866 МГц с теми же настройками задержки, и система отказалась от POST, пока мы не увеличили настройку напряжения QPI / RAM с среднего 1,3 В до высокого 1,5 В, что снова сделало систему стабильной. Хотя производительность в элементе памяти PCMark05 улучшилась, мы не увидели общего преимущества от более высокой тактовой частоты. Мы сделали ставку на понижение и понизили Командную скорость с 2T до 1T и сразу же увидели полезное улучшение в нашем тесте. Естественно, мы хотели бы запустить Xtreem на полной скорости 2000 МГц, но, к сожалению, это не вариант с Asus P6T SE, так как BIOS не поддерживает DDR3-2000, но вместо этого переходит с 1866 МГц на 2133 МГц и систему просто не будет POST на такой скорости.

Экстремальный DDR3-2000 поразил нас, но нам нужен был ориентир, и случайно у нас были некоторые OCZ Blade DDR3-2000 на испытательном стенде. Это набор 3×2 ГБ, который работает с теми же задержками 7-8-7-20, что и Team Extreem, и, поскольку он стоит 279 фунтов стерлингов за 6 ГБ, он, как представляется, представляет собой лучшее соотношение цены и качества.


Мы снова погрузились на частоту 1600 МГц и увидели результаты испытаний, которые отставали от Team Extreem с небольшим отрывом, как с точки зрения пропускной способности, так и с точки зрения PCMark05. Повышение скорости с 1600 МГц до 1866 МГц повысило производительность, но этого оказалось недостаточно, чтобы сократить разрыв в памяти Team Extreem.


Мы увидели хорошие результаты, когда сократили частоту командования с помощью памяти Team Extreem, поэтому мы попробовали тот же прием с блейд-сервером OCZ, но на этот раз производительность не увеличилась. На самом деле это были скачки и карусели, так как мы увидели увеличение раздела Memory в PCMark05 и снижение общего результата.


Основываясь на этих результатах, мы должны были бы поблагодарить Team Extreem DDR3-2000, несмотря на его высокую цену, однако у нас есть предостережение. Из того, что мы видели в Core i7, он не особенно хорошо реагирует на увеличение скорости памяти, весьма вероятно, потому что трехканальный контроллер памяти обеспечивает настолько большую пропускную способность, что скорость памяти не имеет большого значения.


«» Приговор»»


Team Group предложила невероятно быструю память DDR3-2000, но дополнительная тактовая частота не дает такой производительности, которую вы, возможно, ожидаете увидеть, и цена довольно высока.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый продукт, который проверяем. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда будем говорить вам, что мы находим. Мы никогда, никогда не принимаем деньги за обзор продукта.
Скажите нам, что вы думаете — отправьте ваши письма в редакцию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *