Обзор Sony Tablet P | Надежные отзывы

Плюсы

  • Инновационный дизайн
  • Экраны премиум-качества
  • Стандартное подключение к сети 3G
  • Некоторые отличные пользовательские приложения

Минусы

  • Тяжелее, чем ожидалось
  • Фирменный блок зарядки и питания
  • Широкие рамки между экранами
  • Плохое соотношение сторон для видео
  • Дорого

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 499,99
  • Два экрана 5,5 дюйма, 1024 x 768
  • Операционная система Android
  • Изогнутый дизайн раскладушки
  • Платформа Nvidia Tegra 2, двухъядерные процессоры 1 ГГц

Сони странная. Это не оскорбление, а объективный факт. Стремление отличаться от других, бросая вызов условностям и упорное отстаивание своих позиций, привело к появлению множества продуктов, меняющих отрасль, и к созданию многонационального конгломерата с активами более 150 миллиардов долларов и почти 170 000 сотрудников. С другой стороны, это может быть «действительно» странно…

Tablet P — идеальный образец Sony в ее самом креативном и раздражающем проявлении. Sony Tablet P, младший брат более обычного Sony Tablet S, берет то, что мы знаем о планшетах, и разрывает свод правил. Следовательно, у нас есть планшет, который имеет два экрана, складывается посередине и принимает горизонтальный форм-фактор раскладушки, больше связанный со старыми смартфонами, такими как Коммуникатор Nokia. Каким бы причудливым ни выглядел Tablet P, однако методология проста: максимальная мобильность.

При размере 180 x 158 x 22 мм это означает, что Sony Tablet P, хотя и слишком велик для кармана брюк, его можно носить почти в куртке или пальто. Тем не менее, при весе 372 г Tablet P не самый легкий планшет, поскольку более обычный Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus весит всего 345 г. Таким образом, мы не полностью доверяем заявлениям Sony о революционной портативности, но это делает их не менее интересными.

Вблизи Tablet P становится еще интереснее. Компания выбрала пескоструйный алюминий для изогнутого внешнего вида P, и, хотя материалы сборки на самом деле пластиковые, он выглядит износостойким и хорошо собран. Задняя часть также отделяется, чтобы показать долгожданный съемный аккумулятор и слот для карт памяти microSD, а шарнир чрезвычайно прочный, открывается и закрывается с легким магнитным усилием и должен прослужить значительно дольше срока службы устройства.

Планшет Sony P 2

Если говорить о внешности, то второй очевидный момент — это минимальное количество портов и кнопок. Sony выбрала чистый внешний вид с разъемом для наушников, портом micro USB, кнопками питания и регулировки громкости. Чтобы порты оставались чистыми, Sony придерживалась своей обычной тактики установки откидных створок, но они кажутся хрупкими и неудобными, и это то, что действительно следует остановить — если ваше устройство настолько грязное, что вы можете испортить порты, тогда остальная часть нуждается в защите так же сильно. Еще одним недостатком является использование проприетарного порта для зарядки, а не microUSB, и неожиданная потребность в блоке питания на кабеле зарядного устройства — действительно, «максимальная портативность». Tablet S имел те же недостатки, и мы надеемся, что Sony устранит их в будущих поколениях.

Несмотря на это, Tablet P производит многообещающее первое впечатление, но только после того, как его открывают, волшебство / странность действительно начинается …

Tablet P оснащен двумя невероятно качественными 5,5-дюймовыми экранами, каждый из которых имеет колоссальные 1024 x 600 пикселей. Как это часто бывает с экранами Sony, дисплеи удивительно яркие, цвета насыщенные, а благодаря плотности пикселей текст четкий и резкий. Эффект не такой обманчиво идеальный, как дисплеи Retina на iPhone 4 / 4S и нынешнем iPod touch, но они устанавливают новый стандарт для планшетов — по крайней мере, до тех пор, пока не начнутся войны пикселей планшетов, которые, как ожидается, произойдут в 2012 году. .

Какими бы блестящими ни были эти дисплеи, невозможно избавиться от ощущения, что Sony могла бы установить 6 / 6,5-дюймовые панели, учитывая толщину их лицевых панелей. Ширина Sony Tablet P также означает, что слева и справа от экранов достаточно места, что придает ему ретро-внешний вид, похожий на Nintendo DS. Если отбросить придирки, то трудно не быть впечатленным.

Планшет Sony P 5

Под капотом дела обстоят более приземленно. Tablet P работает на широко распространенной платформе Nvidia Tegra 2 с двухъядерным процессором 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память составляет всего 4 ГБ, но вышеупомянутый microSD означает, что его можно увеличить до 32 ГБ, и все обычные возможности подключения присутствуют и исправны, включая Wi-Fi, Bluetooth с EDR и GPS, а также 3G (SIM-карта не входит в комплект). Между тем, на задней панели находится 5-мегапиксельная камера, а на массивной лицевой панели верхнего экрана — веб-камера VGA.

Планшет Sony P 6

Что касается программного обеспечения, то в основе Tablet P лежит Android 3.2 (до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich для планшетов еще далеко), и Sony использовала ту же тонкую оболочку, что и на планшете S. Опять же, любое влияние на производительность кажется минимальным. а дополнительные анимации перехода делают навигацию более плавной, чем в стандартной версии Android 3.x. Вдобавок ко всему Sony заработала на своем мультимедийном мастерстве на своих порталах Music Unlimited и Video Unlimited, которые являются частью ее службы загрузки и потоковой передачи Qriocity. Контент по-прежнему не сильно расширился с тех пор, как мы рассмотрели Tablet S в октябре, но, учитывая обещанные эксклюзивные материалы и обширную библиотеку в распоряжении компании, они оба должны быстро расти в следующем году.

Так как же сочетаются радикальный дизайн, два экрана, стандартные спецификации и тонкое программное обеспечение? Это интересная часть …

Планшет Sony P 8Планшет Sony P 10

К чести Sony приложила немало усилий, чтобы Android 3.2 плавно работал на обоих экранах. По умолчанию домашний экран, веб-браузер и отображение распределены по обоим экранам, создавая единый дисплей с диагональю почти 7 дюймов, что также значительно шире, чем у стандартного 7-дюймового планшета. Вдобавок Sony была достаточно умна, чтобы заставить мультитач работать на обоих экранах, например, один палец на нижнем экране и один наверху все еще могут сжимать, чтобы увеличить или повернуть.

Планшет Sony PПланшет Sony P 13

Это также становится лучше, поскольку Sony настроила ряд основных приложений для работы в режиме разделенного экрана. Это означает, что многие игры Sony для Android PlayStation могут работать на верхнем экране, в то время как элементы управления расположены на нижнем экране, а форм-фактор раскладушки означает, что он может сгибаться в гораздо более удобное естественное игровое положение.

Планшет Sony P 11Планшет Sony P 12

Другой хороший пример — почтовый клиент Sony, который открывает сообщения на верхнем экране, а папки — на нижнем экране, в то время как мультимедийные файлы отображаются внизу, а содержимое — вверху (видео может разворачиваться на обоих экранах, но расположение экрана на самом деле не так. оптимизирован для этого). Возможно, лучше всего приложение Sony Reader, которое может работать в портретной ориентации, помещая страницу на каждый экран, создавая наиболее естественное впечатление от чтения на любом цифровом устройстве.

Фактически, в лучшем случае Sony Tablet P может ощущаться как установка с несколькими мониторами у вас на ладони, а его форм-фактор позволяет использовать форм-фактор планшета или ноутбука в зависимости от того, что наиболее полезно в данный момент. Проблема в том, что на каждый положительный результат, найденный в Tablet P, приходится столь же сильный отрицательный результат.

Самыми важными являются лицевые панели экрана. Они самые тонкие между двумя экранами, но между ними все еще есть 9 мм (толщина современного смартфона), что означает, что ваши глаза никогда не верят в иллюзию, что они смотрят один большой экран. Что еще хуже, два экрана, как правило, не корректируются по рамке, в результате чего изображение настраивается так, что кажется, что черная полоса на лицевой панели физически находится перед большим экраном, а не контент, запускающийся и останавливающийся по обе стороны от него.

Планшет Sony P 7
Без коррекции лицевой панели содержимое выглядит неестественно разделенным

Еще одна фундаментальная проблема — это соотношение сторон экрана, которое на двух экранах вообще ни к чему не подходит. Видео имеют огромные границы под любым углом, как и стандартные приложения (некоторые из которых деформируются и растягиваются), а основные задачи, такие как прокрутка, становятся очень неприятными, когда действие прерывается каждый раз, когда ваш палец достигает лицевых панелей между ними. Вкратце: если оба экрана действительно не имеют границ, вся концепция просто не работает, и ей присваивается статус ненормального, что является прекрасной иллюстрацией одновременной способности Sony быть смелой и совершенно странной.

Есть и другие недостатки. Пятимегапиксельная задняя камера дает плохие результаты с сильно пикселизированными изображениями даже при хорошем освещении (хотя, честно говоря, это все еще типично для планшетов), а время автономной работы длилось менее семи часов — не ужасно, но меньше, чем у конкурентов. Несмотря на это, Tablet P настолько странен, что мы хотели бы порекомендовать его тем, кто жаждет чего-то другого, но с 4 ГБ памяти в стандартной комплектации за внушительную розничную цену в 499 фунтов стерлингов (на 100 фунтов больше, чем iPad 2 на 16 ГБ), что не так. будучи сильно обесцененным, это слишком дорогой эксперимент.

Планшет Sony P 12

«Вердикт»
Tablet P — прекрасная иллюстрация того, почему Sony поднялась так высоко, но упала так низко. Его раскладушка, дизайн с двумя экранами смел, хорошо сделан и имеет несколько ключевых приложений-убийц. Сами экраны также превосходного качества, и все устройство выглядит превосходно. К сожалению, реальность наступает, и для ее основных задач Tablet P больше мешает, чем помогает.

Соотношение сторон двойного экрана плохо работает со стандартными приложениями, воспроизведение видео ужасно ограничено, а простые действия, такие как прокрутка, затруднены мертвой зоной на лицевой панели между двумя экранами. Между тем, сама рамка слишком толстая, чтобы глаз мог видеть оба экрана как один. Мы хотели бы порекомендовать Tablet P тем, кто заинтригован его возможностями, но с его ценой, которая выше, чем у конкурентов, собственным портом для зарядки и большим блоком питания, практичность этого нам не подойдет.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый ноутбук в течение длительного периода времени. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда расскажем, что находим. Мы никогда и никогда не берем деньги за обзор продукта.

Узнайте больше о том, как мы проводим тестирование, в нашей этической политике.

Используется в качестве основного ноутбука на период обзора

Проверено минимум неделю

Использованы последовательные тесты для справедливого сравнения с другими ноутбуками

Проверено с использованием уважаемых отраслевых эталонных тестов и использования в реальных условиях

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *