Обзор Sony SRS-WS1 | PCMag

Носимые беспроводные колонки не новы, но они достаточно нишевые, чтобы SRS-WS1 от Sony за 299,99 долларов казался чем-то вроде новинки. Вы носите его на шее, как Bose SoundWear Companion, и динамик может передавать звук из проводных источников звука, подключенных к его передатчику. Звук на удивление впечатляющий, с настоящей глубиной басов, но, похоже, он больше подходит для игр и фильмов, чем для музыки. Мы также не совсем уверены в идее носимых динамиков, по крайней мере, в ее нынешней версии.

Дизайн

SRS-WS1 размером 8,2 на 3,0 на 8,1 дюйма (HWD) и весом 11,8 унций доступен в светло-сером цвете, который, по словам Sony, «разработан, чтобы соответствовать вашему дому». Если ваш дом – это салон автомобиля или космический корабль в 2001: Космическая одиссея, он может хорошо сочетаться, иначе он, скорее всего, будет немного выделяться, что не означает, что он уродлив – он просто не похож на типичный аксессуар для гостиной (или динамик, если на то пошло).

SRS-WS1 напоминает очень тонкую подушку для шеи без какой-либо прокладки. Его внутренняя панель, обращенная к вашему телу, покрыта стильной тканевой решеткой с красивым блеском. Решетка закрывает диффузоры, которые направляют звук от утопленных 1,18-дюймовых динамиков с обеих сторон во многих направлениях, и в результате получается довольно захватывающее звуковое поле, а не локальное восприятие.

Встроенный Sony SRS-WS1

На правой стороне динамика есть кнопки питания и вибрации на внутренней панели над тканевой решеткой. В той же области на левой стороне находятся кнопки регулировки громкости плюс / минус и порт micro USB. Регуляторы громкости на динамике не зависят от вашего устройства-источника, поэтому, если вы максимально используете динамик и обнаружите, что уровни все еще слишком низкие, обязательно включите звук на источнике. Невозможно управлять воспроизведением из динамика, что временами может казаться ограничивающим, и не является проблемой для модели Bose.

Помимо самого динамика, вы получаете небольшую док-станцию ​​для зарядки, которая подключается к контактам в центре нижней части шейного обода. Также есть аудиопередатчик размером 3,0 на 0,7 на 1,8 дюйма с разъемами Micro USB, оптическим и 3,5 мм. Весь пакет отправляется с оптическим кабелем, аудиокабелем micro USB-3,5 мм, аудиокабелем 3,5 мм-3,5 мм и двумя кабелями micro USB-USB, которые подключаются к двум настенным адаптерам (один для передатчика и один для док).

По оценкам Sony, SRS-WS1 проработает около 7 часов при полной зарядке, но ваши результаты будут зависеть от уровня громкости.

Представление

Колонка соединяется с передатчиком при включении и сразу же воспроизводит музыку с любого подключенного источника. Аудио проецируется вверх и заполняет пространство для слушателя. В зависимости от того, что вы слушаете, вам будет сложно слышать что-то еще в комнате, и любой в комнате будет слышать любой проецируемый звук, хотя для них он будет звучать тише и без глубины басов.

Давайте начнем обсуждение звуковых характеристик с Кнопка вибрации. У него есть три настройки: выкл. (Или очень низкий), средний и тяжелый. Вибрации сосредоточены на задней части шеи и в области ключицы. Я не могу решить, считаю ли я это крутым, странным или и тем, и другим—Sкое-что мне подсказывает, что это будет зависеть от личных предпочтений каждого. Тем не менее, когда установлен низкий уровень, динамик звучит тонко и хрупко, поэтому кажется, что вибрации влияют на отклик низких частот. Внутренне кажется, что пассивный радиатор повышается до большего или меньшего уровня в зависимости от того, в каком режиме вы находитесь.

Sony SRS-WS1

На треках с интенсивным суб-басом, таких как “Silent Shout” The Knife, вибрации могут показаться нелепыми, как будто вы делаете легкий массаж шеи. Колонка может воспроизводить глубокие басы, но иногда звучит на грани искажения. Есть очевидный DSP (цифровая обработка сигнала), чтобы предотвратить это, но он также, кажется, сглаживает динамику и снижает максимальную громкость на таких дорожках.

“Drover” Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре SRS-WS1. Барабаны получают дополнительный удар, как настоящий, так и в вибрационном смысле, а вокал Каллахана имеет богатое присутствие баритона. Высокие частоты яркие и детализированные, подчеркивая бренчание акустической гитары. Во всяком случае, средние частоты могут звучать немного скупо – в то время как верхние частоты без проблем проецируются, а низкие получают помощь от вибраций, средние частоты могут ощущаться несколько сброшенными в миксе.

Звук в фильмах и играх звучит четко через SRS-WS1, и, возможно, это наиболее очевидное применение динамика. Когда происходят взрывы, удары или моторы автомобилей Темный рыцарь, динамик издает серьезный (воспринимаемый) гул. Звук четкий, а музыка в фильмах отличается превосходным богатством низких частот. Это немного похоже на звуковую панель, обернутую вокруг вашей шеи, а вибрации делают ее в определенной степени интерактивной. Это уловка? Да, но это круто.

Однако в целом опыт не без сбоев. Иногда, используя iPhone 8 (с адаптером Lightning) для подключения к передатчику, мы наблюдали короткие всплески пропадания звука. Кроме того, вы можете подключить к передатчику несколько источников звука одновременно, и если у вас подключены как оптический, так и 3,5-миллиметровый входы, передатчик, похоже, предпочитает оптический и отключит аудиопоток 3,5 мм при обнаружении оптического сигнала. Однако это не приостанавливает воспроизведение музыки с источника 3,5 мм. Это означает, что если вы смотрите фильм с помощью оптического входа, если звук по-прежнему поступает на вход 3,5 мм, когда он закончился, он будет проходить через динамик, что может вызывать раздражение.

Выводы

Единственное истинное преимущество носимых динамиков – это ощущение глубоких басов без их фактического проецирования. Это полезно, чтобы не раздражать соседей по комнате или соседей в многоквартирном доме. Однако, если вы думаете о покупке SRS-WS1 только для музыки, я бы передумал. Звучит неплохо, но дизайн, кажется, больше ориентирован на то, чтобы донести до вас гул фильмов и игр. Это может работать для музыки, но гораздо более впечатляюще для звука фильмов. Конечно, таковы и звуковые панели, и многие из них по цене аналогичны SRS-WS1, которые производят серьезный удар, например, Sony HT-S350 за 280 долларов и Sonos Beam за 400 долларов. Носимые динамики интригуют, но отнюдь не важны.

Суть

Носимая акустическая система Sony SRS-WS1 обеспечивает захватывающие ощущения с прямой передачей басов, но она больше подходит для игр и фильмов, чем для музыки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *