Обзор сканера документов Panasonic KV-S1025C

За последние 10 лет или около того сканер вел своеобразную жизнь. Он начинался как специализированный инструмент, который могли позволить себе только предприятия и профессионалы в области дизайна и издательского дела. Он стал периферийным устройством для массового рынка в конце девяностых с появлением USB и более дешевой технологии сканирования, а затем, так же внезапно, как начали набирать популярность цифровые камеры, его потребительская привлекательность умерла смертью в начале-середине девяностых.


Теперь никому нет дела до скромного сканера. Не многие покупают их, потому что не многим они нужны. Но начинает появляться новое поколение компактных сканеров для рабочих групп, представителем которых является Panasonic KV-S1025C. Эти сканеры предназначены не для импорта фотографий с максимальным уровнем качества, а для максимально быстрого и безболезненного преобразования бумажных документов в электронные файлы.


Идея состоит в том, что с помощью одного из этих устройств вы можете преобразовать тысячи страниц занимающих много места файлов в документы с мгновенным поиском, а затем хранить всю бумагу за пределами офиса или просто перерабатывать ее, освобождая ценное офисное пространство. Но действительно ли это так просто? И подходит ли Panasonic KV-1025C для этой работы?


По крайней мере, на бумаге у него есть все необходимые полномочия. Во-первых, это довольно быстро. Согласно спецификациям, он будет сканировать документы со скоростью до 23 страниц формата A4 в минуту (стр/мин) с разрешением 200 dpi в черно-белом режиме и 10 стр/мин с разрешением 200 dpi в цвете. Более того, он будет сканировать обе стороны ваших страниц одновременно, обеспечивая общую потенциальную пропускную способность 46 сторон в минуту. И нет причин сомневаться в этих цифрах. В тестах сканер оказался быстрее заявленных скоростей, пропустив 34 черно-белых страницы формата А4 за одну минуту одну секунду. Цветные страницы доставлялись с той же скоростью, а при цветном разрешении 600 точек на дюйм на создание 34 страниц ушло три минуты 56 секунд.


Во-вторых, он имеет дело со всеми видами различных типов бумаги. Я перепробовал все, от тонкой кальки до визитных карточек и счета за мобильный телефон — все еще в конверте. И хотя я наполовину ожидал, что он подавится хотя бы одним из этих документов, как сборная Англии по крикету в последний день тестового матча, его ничто не смутило. Если вам нужны цифры, он подойдет для любых материалов плотностью от 40 г/м2 до 209 г/м2.


И в-третьих, он продуманно спроектирован. Выходной лоток аккуратно складывается поверх устройства, когда он не используется, и занимает очень мало места на столе, занимая площадь всего 317 x 218 мм (ширина x глубина).

К сожалению, даже несмотря на то, что аппаратное обеспечение, кажется, подходит для работы, то, как был собран пакет программного обеспечения, не соответствует. Да, вы можете быстро сканировать множество страниц, но превращение их во что-то полезное — сложный процесс, который излишне сложен. Kodak i1220 — еще один сканер документов, который мы недавно рассматривали — был простым, позволяя любому пользователю сканировать и сохранять в PDF-файлы с возможностью поиска (а также в другие файлы текстового процессора, такие как RTF) одним щелчком мыши.


С Panasonic вам придется иметь дело с драйвером TWAIN, для работы которого требуется степень в области ракетостроения. Это позволяет вам импортировать и сохранять страницы либо в недоступные для поиска PDF-файлы и файлы изображений с помощью прилагаемого программного обеспечения RTIV, либо просто прямо в прилагаемое программное приложение OCR (Abbyy’s FineReader 7.0 Professional Edition) для распознавания и преобразования в доступный для поиска формат. Это работает, но неуклюже и не дает таких хороших результатов, как упрощенный подход Kodak, даже после большого количества возни и настройки.


Однако это больше, чем просто раздражает — сложность программного обеспечения означает, что у вас, вероятно, никогда не будет более одного или двух технически подкованных сотрудников, способных эффективно работать с ним одновременно, если только вы не потратите время и деньги на обучение людей. . Kodak i1220, с другой стороны, может легко использоваться всеми, от чайной дамы до генерального директора компании, после ознакомления за пару минут.


«Приговор»


Специализированные продукты, такие как Panasonic KV-S1025C, живут и умирают благодаря тому, насколько быстро и эффективно они выполняют единственную задачу — в данном случае быстро и без суеты превращают бумажные документы в электронные файлы.


К сожалению, несмотря на то, что аппаратное обеспечение хорошо спроектировано и обладает достаточной мощностью, программный интерфейс устройства не был продуман достаточно тщательно, что сильно ограничивает его возможности в бизнес-среде. Он дешевле своего конкурента Kodak i1220 за 666 фунтов стерлингов, но деньги, которые вы сэкономите, покупая Panasonic, не будут потрачены с пользой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.