Обзор Shure Aonic 50 | PCMag

Цена наушников Shure Aonic 50 составляет 399 долларов, чтобы конкурировать с лучшими наушниками с шумоподавлением на рынке. С точки зрения звука они обеспечивают прекрасное качество звука, которое понравится тем, кто ищет точную звуковую подпись. Однако, когда дело доходит до активного шумоподавления (ANC), наушники просто хороши, а не хороши. Поэтому, хотя нам нравится удобная посадка Aonic 50 и качественный звук, если ANC является вашим главным приоритетом, вы можете найти лучшие варианты в этом высоком ценовом диапазоне, например, наушники Bose Noise Canceling Headphones 700.

Дизайн

Доступные в черном или коричневом цвете, Aonic 50 – это красиво оформленные накладные (накладные) наушники. Амбушюры и нижняя часть оголовья имеют роскошную мягкую подкладку из пеноматериала с эффектом памяти и кожаную подкладку. Прострочка на оголовье придает нотку классности, а ряд фиксаторов на регуляторе оголовья над каждой чашей наушников обеспечивает точное прилегание к уху. Наушники громоздкие, но удобные, если правильно подобрать их.

На боковой панели правого наушника расположены элементы управления питанием / сопряжением; многофункциональная кнопка для воспроизведения, управления вызовами, навигации по треку и голосовых помощников; специальные кнопки увеличения и уменьшения громкости; и переключатель для переключения между режимом ANC / Environment Mode (режим окружающей среды для мониторинга вашего окружения). Порт USB-C для входящего в комплект зарядного кабеля также расположен на правой боковой панели наушников, а разъем для прилагаемого кабеля наушников находится в том же месте на левом наушнике.

Несмотря на то, что все выделенные кнопки хороши, трудно понять, какая кнопка какая, даже несмотря на то, что на многофункциональной есть текстурированная отметка. Легко случайно нажать не ту кнопку при попытке отрегулировать громкость, пока ваши пальцы не запомнят, где все находится.

Shure AONIC 50

Вы можете использовать наушники пассивно, с кабелем. Подключение кабеля нарушит соединение Bluetooth, но не отключит наушники, поэтому, если вы подключаетесь для экономии заряда, вам нужно выполнить дополнительный шаг по отключению питания вручную. Но это также означает, что вы можете использовать кабель и по-прежнему использовать режим ANC или режим окружающей среды, если хотите. Отсоединение аудиокабеля немедленно восстановит сопряжение наушников с мобильным устройством.

Внутри каждого наушника 50-миллиметровый неодимовый динамический преобразователь обеспечивает частотный диапазон от 20 Гц до 22 кГц. Наушники совместимы с Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки Bluetooth AptX, AAC и SBC.

Приложение ShurePlus Play (для Android и iOS) предлагает надежные дополнительные элементы управления и функции, в том числе возможность регулировать уровни ANC между нормальным и максимальным, а также громкость внешнего мира при прослушивании в режиме окружающей среды. Приложение также очень отзывчиво к любому режиму, в котором вы находитесь – включение ANC сразу же выделяет его как вариант для настройки в приложении, и то же самое относится к режиму окружающей среды. Если здесь есть раздражение, то это то, что вы не можете ни включить, ни выключить в самом приложении, но тогда это нарушит назначение физического переключателя и вызовет путаницу, так что это понятно.

Существует несколько предустановок эквалайзера, включая плоские, и вы можете создавать и сохранять свои собственные. Приложение также обращается к вашей музыкальной библиотеке для основных элементов управления воспроизведением и предоставляет вам типичную информацию, например, сколько осталось заряда батареи. Однако одним из основных раздражителей является то, что вы можете использовать эквалайзер только в том случае, если вы слушаете музыку в приложении Shure – например, если вы воспроизводите что-то из Spotify, фейдеры эквалайзера будут двигаться, но они не будут влиять на аудио. Это не норма для эквалайзера в приложении, и ограничение вызывает недоумение.

Помимо кабелей, наушники поставляются в большом прочном матовом черном дорожном футляре на молнии. Чашки наушников поворачиваются и сгибаются, чтобы поместиться внутри.

Shure оценивает время автономной работы до 20 часов, но ваши результаты будут зависеть от ваших уровней громкости и вашего сочетания использования ANC.

Представление

Как и большинство тестируемых нами ANC, Aonic издает некоторое высокочастотное шипение – не неприятное, но, тем не менее, слышимое (похоже на слабый белый шум). В режиме Max, если вы находитесь в тихой комнате, вы легко услышите это. В нормальном режиме шипение слышно гораздо меньше. Тем не менее, ANC хорошо справляется с подавлением низких частот, которые вы слышите в самолетах или поездах, хотя на самом деле только в режиме Max. Нормальный режим, хотя индикатор горит шипением, также не влияет на производительность. Максимальный режим подавляет глубокий гул и неплохо справляется с окружающим шумом в комнате.

Включение и выключение ANC также немного изменяет звуковую подпись Aonic 50, с немного большей громкостью и басами с включенным ANC, чем без него. Это не нарушает условия сделки, так как разница невелика. Режим окружающей среды весьма полезен – вы можете слышать свое окружение и настраивать уровни в приложении, что делает его идеальным для того, чтобы слышать окружающих, не снимая наушников.

Конечно, вы можете внести несколько изменений в звуковую подпись с помощью эквалайзера приложения, но для тестирования мы прослушивали эквалайзер в «плоском» режиме. На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники обеспечивают сильный, но точный низкочастотный отклик. Тем, кто ищет серьезно увеличенную глубину басов, нужно будет воссоздать ее с помощью эквалайзера или найти более передовые наушники. Драйверы здесь ориентированы на четкость низких и средних частот, а на максимальной громкости нет искажений басов. На более умеренной громкости низкие частоты по-прежнему звучат надежно.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре Aonic 50. Барабаны на этой дорожке могут звучать громоподобно на моделях с продвинутыми басами, но здесь они звучат более естественно. У них есть некоторая глубина басов, но она тонкая, в то время как баритонный вокал Каллахана обладает прекрасным богатством низких и средних частот и имеет обширное присутствие высоких частот. Звуковая подпись яркая – мы слышим больше шипения ленты, чем обычно, а акустические удары и ударные удары содержат больше хай-мид присутствия в атаке. Тем, кто ищет подробностей и ясности, будет приятно.

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана имеет идеальное присутствие в середине, что позволяет ей сохранять свою напористость в миксе, в то время как треск и шипение винила также делают шаг вперед. признак некоторого усиления и скульптуры высоких средних и высоких частот. Суббасовые синтезаторные хиты, которые акцентируют ритм, воспроизводятся с точной глубиной, но ничего лишнего, как мы часто слышим в наушниках с направленными басами. Вокал на этом треке приобретает отличную четкость, звучит четко и ясно, возможно, с легким шипением, но звучит он хорошо.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, яркие и красивые в Aonic 50. Инструменты нижнего регистра играют свою роль якоря и никогда не угрожают балансу микса, в то время как медные духовые, струнные и вокал верхнего регистра воспроизводятся с превосходной детализацией.

Микрофон обеспечивает отличную разборчивость. Используя приложение «Голосовые заметки» на iPhone 8, мы могли понимать каждое записанное слово. По краям был виден типичный Bluetooth-шум, но общая четкость была хорошей, а сигнал микрофона был очень сильным. Во время телефонных звонков с другими пользователями iPhone звук звучит кристально чистым через наушники, и звонящие сказали, что мы также звучали ясно для них.

Выводы

Наушники Shure Aonic 50 обеспечивают звуковую подпись для тех, кто ищет точность, а не громкие басы. Эквалайзер приложения может увеличивать или уменьшать обороты (при условии, что вы воспроизводите музыку в приложении Shure), но отправной точкой является довольно ровная звуковая подпись отклика, которая понравится тем, кто хочет слышать микс без излишней лепки. Высокие средние и высокие частоты иногда могут казаться яркими, но обычно они служат для большей детализации в миксе. ANC лучше среднего, но не на высшем уровне, а ограничения эквалайзера приложения разочаровывают.

Если шумоподавление является вашим главным приоритетом, вы можете добиться большего. Вышеупомянутые наушники Bose Noise Canceling Headphones 700 (400 долларов США) обеспечивают самый мощный ANC, который мы тестировали, в то время как для наушников нам нравится Apple AirPods Pro за 250 долларов США. Если вы ищете качественный накладной шумоподавитель за меньшие деньги, рассмотрите вариант Marshall Mid ANC за 200 долларов или Sony WH-1000XM3 за 350 долларов. Наушники Shure Aonic 50 за 400 долларов в первую очередь обеспечивают точное качество звука, а во вторую – надежный ANC.

Плюсы

  • Сильное качество звука с богатой глубиной басов и чистыми, четкими высокими частотами

  • Надежное активное шумоподавление

  • Комфортная и надежная посадка

Суть

Наушники Shure Aonic 50 обеспечивают отличное качество звука в удобной конструкции, закрывающей ухо, но их шумоподавление просто хорошо по высокой цене.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *