Обзор Shure Aonic 215 (Gen 2)

Нам понравились оригинальные наушники Shure Aonic 215, даже если они в некотором роде казались бета-продуктом. Полтора года спустя настоящие беспроводные наушники Aonic 215 (Gen 2) продаются по той же цене в 229 долларов и изначально очень похожи на те же базовые функции. Какие новости? Наушники теперь в определенной степени водонепроницаемы, элементы управления на наушниках были расширены, чтобы включать громкость и отключение звука, и, что наиболее важно, эквалайзер в приложении был настроен так, чтобы вы могли установить собственный звуковой профиль и использовать его всякий раз, когда вы хотите, а не только когда приложение запущено. Это меняет весь звуковой опыт Aonic 215, в первую очередь потому, что эквалайзер на несколько световых лет превосходит упрощенные, разбавленные версии, которые мы видим в большинстве конкурирующих моделей. Это делает Aonic 215 второго поколения лучшими беспроводными наушниками для аудиофилов и приносит им награду “Выбор редакции”.

Улучшения повсюду

После двойного взгляда на оригинальный дизайн Aonic 215, я должен признать, что внешний вид, посадка, ощущения и концепция мне понравились. На данный момент я носил бесчисленное количество настоящих беспроводных наушников, и они, как правило, делятся на два лагеря дизайна: с тонким стержнем, как у Apple AirPods Pro, или с более коротким, бесшумным дизайном, как Sony WF-1000XM4. Но наушники Aonic 215 от Shure – это отдельный класс. Доступны модели черного или синего цвета, они оснащены съемными дужками для ушей, в которых размещается схема беспроводного сопряжения. Что это значит? Если отсоединить эти части и присоединить кабель (продается отдельно), у вас теперь есть ушные вкладыши с кабелем старого образца.

Элементы управления на ухе в основном зеркальные, что упрощает запоминание того, что они делают. Во-первых, нажатие и удержание в течение пяти секунд переводит их в режим сопряжения, в то время как двухсекундное удержание включает их, а четырехсекундное удержание – выключает. Одно нажатие управляет воспроизведением, а два нажатия включают или выключают режим окружающего прослушивания. Одно нажатие и удерживание левого наушника снижает громкость, а нажатие на правый наушник увеличивает громкость. Нажатие одной кнопки также позволяет управлять вызовами. Вы можете настроить работу всех этих элементов управления в приложении.

Адаптеры-вкладыши обеспечивают стабильность, но наушники достаточно коренастые, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Рейтинг IPX4 здесь довольно средний с точки зрения водонепроницаемости, но он лучше, чем у оригинала, который совсем не был водонепроницаемым. Наушники могут выдерживать легкие брызги с любого направления, поэтому возможен небольшой дождь или пот. Не смывайте их в раковине и не погружайте в воду, так как корпус не является водонепроницаемым, поэтому перед установкой наушников убедитесь, что они полностью высохли.

Shure Aonic 215 (поколение 2) образ жизни

В комплект входит отличный набор ушных вкладышей. По умолчанию наушники поставляются с поролоновыми насадками, и за мои деньги это лучший вариант, поскольку они блокируют окружающий шум, обеспечивают надежную посадку и могут помочь драйверам добиться лучшего воспроизведения низких частот. Вы получите несколько пар поролоновых насадок разных размеров, стандартные силиконовые насадки (три пары разных размеров) и даже инструмент для чистки ушной серы.

Корпус, ну, массивный. Это чехол на молнии в стиле раскладушки, и он должен быть большим, чтобы подходить к наушникам и переходникам для ушей. На его нижней панели есть порт USB-C – в комплект входит кабель USB-A-USB-C большой длины, а индикатор состояния на внутренней стороне можно увидеть через крошечное окошко на верхней панели. Если вы ищете чехол для зарядки, который можно положить в карман, диаметр примерно 4 дюйма, вероятно, вам не подойдет.

Приложение ShurePlus Play для Android и iOS хорошо спроектировано и дает вам контроль над режимом окружающей среды (режим прослушивания окружающей среды Shure); его можно включить или выключить, отрегулировать с помощью встроенного фейдера или приостановить, когда включена функция Pause Plus (два касания делают свое дело). Вы также можете настроить параметры по умолчанию для накладных элементов управления в высокой степени и включить красный индикатор занятости на наушнике, который указывает другим, что вы разговариваете по телефону. Конечно, в приложении также есть настраиваемый эквалайзер, который мы обсудим в следующем разделе. Наушники совместимы с Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки AAC, AptX и SBC.

По оценкам Shure, время автономной работы составляет до восьми часов, а в футляре для зарядки – 32 часа. Ваши результаты будут зависеть от ваших уровней громкости.

Эквалайзер и качество звука Aonic 215 (Gen 2)

Эквалайзер в приложении почти заставляет меня плакать. Многие производители предполагают, что пользователи не могут понять самые простые, легко понятные визуальные эффекты графика эквалайзера – даже если они сопровождаются очевидным увеличением или уменьшением низких, средних или высоких частот – и, таким образом, создают упрощенный график эквалайзера, который не имеет смысла и часто кажется, что не так уж много. Эквалайзер Shure – полная противоположность.

Во-первых, есть четко названные пресеты для тех, кто не хочет беспокоиться: вы можете выбрать Low Boost, Vocal Boost или просто EQ Off, и все готово. Но если вы хотите повозиться, этот эквалайзер очень отзывчивый. Перетаскивание кривой на графике вверх в области низких частот фактически приводит к заметному увеличению глубины низких частот – и эти драйверы могут обеспечить серьезное усиление низких частот, если это то, что вам нужно, хотя по умолчанию они являются гораздо более точной звуковой сигнатурой. Вы можете сохранять предустановки и давать им имена, и каждая создаваемая вами предустановка получает свой собственный значок, который представляет собой крошечную, довольно точную версию созданной вами кривой. Это прекрасная вещь.

Когда дело доходит до загрузки предустановки эквалайзера в наушники, чтобы она была настройкой по умолчанию и работала вне приложения (что было невозможно с исходной моделью), это так же просто, как установить ее и забыть об этом. Даже если вы выключите и снова включите наушники, эквалайзер останется на месте. Он полностью меняет взаимодействие с пользователем и, несомненно, является лучшим беспроводным эквалайзером, который мы тестировали.

Посмотрите, как мы тестируем наушники

Тестирование звука с выключенным эквалайзером по-прежнему доставляет удовольствие, поскольку драйверы здесь хорошо настроены и обладают отличными возможностями. По умолчанию у них действительно нет настройки плоского отклика, поэтому аудиофилам, ищущим настоящую точность, нужно будет немного поработать с эквалайзером, чтобы добиться прозрачности. При выключенном эквалайзере на треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники обеспечивают мощный низкочастотный отклик, но при этом ничего не набирается – драйверы воспроизводят басы такими, какие они есть, и не искажайте на максимуме, неразумные уровни прослушивания.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре. Барабаны обладают естественной глубиной, но низкие здесь серьезно не усилены – даже если звуковая подпись на самом деле не является ровной характеристикой, она наклоняется в этом направлении. Баритонный вокал Каллахана имеет приятное богатство низких и средних частот, но в нем достаточно высоких и средних частот, чтобы все оставалось чистым. Акустические звуки имеют естественное, четкое присутствие, и, вообще говоря, это гораздо менее скульптурная звуковая подпись, чем то, что мы обычно слышим при тестировании.

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает идеальное присутствие на высоких и средних частотах, позволяя его атакам сохранять свою ударную мощь, в то время как треск и шипение винила делают тонкий шаг вперед в миксе. Суббасовые синтезаторные хиты, подчеркивающие ритм, воспроизводятся с большой глубиной, но ничего похожего на безумно глубокие басы, которые мы слышим в ушах с усиленным басом. Вокал звучит с отличной четкостью и яркостью, но сибилянтов не так много.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из спектакля Джона Адамса. Евангелие от другой МарииЗвучит замечательно. Низкие частоты сидят там, где должны, и играют вспомогательную роль, но не прореживаются и не отсутствуют. Медь, струнные и вокал в верхнем регистре воспроизводятся с идеальной четкостью и детализацией.

Но если то, что я только что описал, кажется вам немного уравновешенным, вы определенно можете поднять результаты или слегка настроить их с помощью эквалайзера. Иногда мне нравится немного больше глубины баса, особенно для того, чтобы ударные барабаны стали более округлыми. Немного увеличив его, а затем слегка увеличив средние частоты, чтобы учесть увеличение глубины басов, звучит великолепно. Проще говоря, регулируемый эквалайзер – мечта аудиофила.

Микрофон обеспечивает отличную разборчивость. Используя приложение «Голосовые заметки» на iPhone, мы могли понимать каждое записанное слово. Сигнал микрофона яркий, и хотя присутствуют типичные звуковые артефакты Bluetooth, у абонентов не должно возникнуть проблем с пониманием вас при чистом мобильном соединении.

Беспроводной звук для аудиофилов

Трудно переоценить важность обновления эквалайзера в приложении – раньше вы могли слышать, как круто оно звучит, только в приложении Shure. Никто этого не хочет! Это как узнать, что ваши новые водительские права действительны только на стоянке DMV. Наушники Aonic 215 второго поколения избавлены от этого ограничения, и результат великолепен. Лучший эквалайзер, который мы тестировали, теперь может быть вашей настройкой по умолчанию для всех. Добавьте скромный рейтинг водонепроницаемости и полностью настраиваемые элементы управления на ушах, и вы получите победителя. В этом ценовом диапазоне большинство наушников без кабеля имеют шумоподавление, и если это то, что вам нужно, вышеупомянутые AirPods Pro и Sony WF-1000XM4 являются вашими двумя лучшими вариантами, а модель Sony предлагает лучшее шумоподавление, которое мы Протестировал, и AirPods предлагает бесшовную интеграцию с iOS. Но что касается чистого звука, мы не тестировали другую пару, которая по умолчанию звучит так же хорошо, как Aonic 215 и предлагает такую ​​же свободу настройки звука по своему вкусу, заработав наушникам нашу награду Editors ‘Choice.

Минусы

  • Дорогие

  • Громоздкий корпус и корпус

Суть

Настоящие беспроводные наушники Aonic 215 второго поколения от Shure улучшают качество оригинала благодаря водонепроницаемому дизайну, улучшенным элементам управления и лучшему настраиваемому пользователем эквалайзеру, который мы тестировали.

Нравится то, что вы читаете?

Подпишись на Лабораторный отчет чтобы получать самые свежие отзывы и советы по продуктам прямо на ваш почтовый ящик.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *