Обзор Sennheiser PXC 550-II | PCMag

В то время как Bose остается лидером в области наушников с шумоподавлением, он сталкивается с ужасно сильной конкуренцией со стороны таких компаний, как AKG, Apple, Bower & Wilkins, Sony и других. Вы можете добавить в микс Sennheiser и его наушники PXC-550-II за 349,95 долларов, что обеспечивают элегантный дизайн со встроенной поддержкой Amazon Alexa, отличным качеством звука и одними из лучших доступных ANC (активное шумоподавление). Наушники с шумоподавлением Bose 700 по-прежнему являются в целом лучшей парой, поэтому Bose не нужно слишком беспокоиться, но их некогда резкое преимущество над другими конкурентами сужается, и есть причины, по которым вы можете предпочесть Sennheiser PXC 550-II.

Дизайн

Наушники PXC 550-II, доступные в черном цвете, имеют матовую поверхность с акцентами из кожзаменителя на оголовье и ушных чашках. На внешних панелях наушников есть сенсорные элементы управления, но вы не заметите этого по внешнему виду, так как панели пустые. Сами чашки наушников имеют форму ушей, что обеспечивает плотную и надежную посадку, которая пассивно блокирует приличное количество окружающего шума в помещении.

Чашки наушников довольно удобны, хотя иногда они кажутся немного тугими вокруг уха, и, несмотря на регулировки, я чувствовал дополнительное давление со стороны оголовья. Это не значит, что посадка неудобна — набивка достаточно велика, — но можно носить наушники так, чтобы они оказывали большее давление, чем это было бы идеально, и для правильной посадки потребовалось немного больше усилий, чем мне обычно нужно.

Sennheiser PXC 550-II рядный

На правом наушнике находится трехпозиционный переключатель (Вкл., Пользовательский режим и Выкл.) Для ANC — подробнее об этом в следующем разделе. Рядом с этим переключателем на боковой панели находится кнопка сопряжения Bluetoth, которая выполняет функцию голосового помощника. И рядом с ними находятся светодиоды состояния, а также порт micro USB для прилагаемого зарядного кабеля и мини-разъем для прилагаемого аудиокабеля.

Элементы управления на ухе интуитивно понятны и отзывчивы. Одно касание в середине внешней панели правого уха воспроизводит или приостанавливает воспроизведение музыки, смахивание вперед или назад пропускает треки, а смахивание вверх и вниз регулирует громкость. Это также жест, который вы будете использовать для ответа на входящие звонки: удерживание нажатой на секунду отклоняет их, а двойное нажатие переводит их в режим ожидания. Во время разговора движение вперед / назад включает или выключает микрофон. Быстрое двойное нажатие отключает ANC и отключает музыку, а также переводит наушники в режим прозрачного слуха, в котором окружающие микрофоны тонко улавливают ваш голос и ваше окружение для облегчения разговора.

Наушники делают ряд вещей автоматически. Открытие их из сложенного положения автоматически включает их и переводит в режим сопряжения. После создания пары, снятие их с головы немедленно приводит к их отключению. Если это звучит раздражающе, имейте в виду, что задержка небольшая. Тем не менее, время от времени у нас действительно происходили какие-то загадочные события — в одном случае, когда я сидел рядом со мной, наушники были снесены с моей головы и случайным образом начали воспроизводить музыку. Я не только подумал, что они отключились, но еще и не прикоснулся к ним (или к своему телефону), когда это произошло.

Умное приложение от Sennheiser полезно, если не увлекательно. Здесь вы можете переключаться между адаптивным или анти-ветровым ANC; это два варианта для режима ANC, хотя никаких дополнительных настроек, кроме переключения между ними, нет. Есть эквалайзер с такими предустановками, как Movie, Club или Speech, а также настраиваемая настройка под названием Director. Но вместо того, чтобы позволить вам настраивать пять полос эквалайзера, как мы обычно видим, Sennheiser предлагает вам выбрать одну из предварительно выбранных микронастроек, а затем вы можете смешивать и сочетать их. Итак, вы можете выбрать такие настройки, как Thump, Rumble или Voice, и комбинировать их, если хотите, с различными пространственными эффектами, которые в основном звучат ужасно, и добавленной реверберацией, которая также звучит слабо. Мы предлагаем оставить все эквалайзеры выключенными (в нейтральном режиме), за исключением, возможно, добавления параметра Thump или Rumble, если вам нужна дополнительная глубина низких частот.

Голосовой помощник Amazon Alexa встроен, но он не является громкой связью. Требуется нажатие кнопки, а также настройка в приложении Alexa, но это быстрый вопрос входа в систему и добавления PXC 550-II в качестве устройства. Микрофоны легко улавливали все наши команды, и время отклика на различные действия было быстрым. Включение Alexa не кажется запоздалой мыслью, но она далеко не так легко интегрирована, как в наушниках Bose Noise Canceling Headphones 700.

Наушники используют Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки AptX, AptX Low Latency и AAC Bluetooth. В дополнение к вышеупомянутым кабелям они поставляются с адаптером для разъема самолета и защитным чехлом на молнии, в который они складываются.

По оценкам Sennheiser, время автономной работы составляет примерно 20 часов с включенным ANC и беспроводной связью или 30 часов с включенным ANC при использовании аудиокабеля, но ваши результаты будут зависеть от уровня громкости и набора функций.

Представление

Переключатель ANC предоставляет вам три режима: максимальный, пользовательский или выключенный. Пользовательские настройки — это просто выбор между стандартным ANC или анти-ветровым ANC. В максимальном режиме наушники достаточно эффективны — заметного дополнительного шипения нет даже при использовании ANC в тихой комнате. Кроме того, схема значительно снижает широкий диапазон частот. С точки зрения чистой эффективности, мы должны поставить их в верхнюю часть категории после наушников с шумоподавлением Bose 700, но впереди большинства других, которые мы тестируем. Схема очень хорошо справляется с низкочастотным грохотом, который вы слышите в поездах и самолетах, но даже хорошо справляется с человеческим голосом или обычными офисными шумами, такими как нажатие на клавиатуру. АНК также, похоже, практически не влияет на звуковую подпись, что не всегда так.

Настройка защиты от ветра полезна, если вы случайно носите наушники на улице в ветреный день, но мы обнаружили, что основная максимальная настройка ANC является наиболее эффективной. Адаптивный режим использует меньше ANC в тихой обстановке и больше в шумной обстановке, в то время как в максимальном режиме ANC все время используется только на полном уровне. Разница в относительно тихой комнате заметна — Max ANC подавляет вещи больше, чем адаптивный режим.

Sennheiser PXC 550-II

Массив микрофонов MEMS обеспечивает отличную разборчивость. Используя приложение «Голосовые заметки» на iPhone 8, мы могли понимать каждое записанное слово. По краям все еще оставался типичный Bluetooth-шум, но сигнал был сильным и четким, и определенно лучше, чем в среднем для микрофонов для наушников Bluetooth, которые мы тестировали.

Внутри каждого наушника размещены 32-миллиметровые динамические драйверы, обеспечивающие частотный диапазон от 17 Гц до 23 кГц. Одним из примечательных аспектов качества звука PXC 550-II является то, что наушники не очень громкие. Это не проблема — драйверы, безусловно, обеспечивают достаточную мощность, но на максимальной громкости на iPhone 8 звук не был таким мощным, как это часто бывает на других наушниках, которые мы тестируем. Но дело в том, что большинство других наушников становятся слишком громкими.

В нейтральном режиме на треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники обеспечивают мощный низкочастотный отклик. На максимальных уровнях громкости нет искажений, а на более умеренных уровнях басы по-прежнему кажутся крепкими, а высокие — четкими и яркими.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре PXC 550-II. Барабаны на этом треке получают дополнительную глубину басов, но ничего лишнего — они имеют приятную округлость. Есть заметное усиление высоких средних и высоких частот, которое не всем понравится — оно придает вокалу Каллахана дополнительную четкость и немного яркости гитарным ударам, но иногда может также сделать звучание немного чрезмерно скульптурным. Здесь отличный баланс между низкими и высокими частотами, но звуковая подпись определенно более скульптурная, чем плоская.

На песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает достаточно высокой середины для атаки, чтобы сохранить свою ударную мощь, но треск и шипение винила также привлекают ваше внимание — высокие частоты значительно усилены. Хиты суббасового синтезатора, акцентирующие ритм, воспроизводятся с удовольствием, но не с той сумасшедшей глубиной, которую будут искать настоящие басисты. Здесь есть скульптура по всему частотному диапазону, но низкие частоты никогда не угрожают нарушить баланс микса. Вокал на этом треке передан с превосходной ясностью, хотя, возможно, здесь и там есть легкая добавка шипения.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, превосходный звук через PXC 550-II. Инструменты нижнего регистра имеют сильное, богатое присутствие в миксе, но не звучат неестественно усиленно, в то время как медные духовые, струнные и вокал более высокого регистра имеют четкую и яркую грань. Опять же, это не обязательно самая ровная и точная звуковая подпись, но усиление и скульптинг сделаны со вкусом, чтобы не нарушить общий баланс.

Выводы

Наушники Sennheiser PXC 550-II сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны вышеупомянутого лидера, Bose Noise Canceling Headphones 700, а также таких пар, как AKG N700NC M2 Wireless за 300 долларов и Bowers & Wilkins PX7 за 400 долларов. За меньшие деньги новые настоящие беспроводные Apple AirPods Pro за 250 долларов также обеспечивают надежную работу с шумоподавлением для тех, кто хочет шумоподавления с помощью наушников-вкладышей.

С точки зрения звука нам нравится звуковая подпись PXC 550-II. Если в звуке есть изъян, возможно, он слишком вылеплен на высоких частотах, но есть и худшие грехи, и, вообще говоря, эти наушники звучат превосходно. Фактически, многие пользователи предпочтут эту звуковую подпись модели Bose. Совместимость с Alexa здесь может быть менее убедительной, чем с Bose, у которого есть доступ в режиме громкой связи, но если вы цените качество звука превыше всего (и по-прежнему хотите первоклассный ANC), Sennheiser PXC 550-II может быть просто лучшим выбором. пара для вас.

Плюсы

  • Сильное качество звука с богатой глубиной басов и скульптурными высокими частотами.

  • Хорошее активное шумоподавление.

  • Поддержка Amazon Alexa.

  • Удобное управление.

  • Съемный аудиокабель в комплекте.

Посмотреть больше

Суть

Наушники Sennheiser PXC 550-II обеспечивают отличное шумоподавление и высокое качество звука в удобном для пользователя дизайне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.