Обзор Samsung Odyssey Neo G8 (2022)

Вердикт

Samsung Odyssey Neo G8 — один из лучших игровых дисплеев на планете благодаря невероятной контрастности, первоклассным цветам, звездной частоте обновления и разрешению 4K. У него есть свои слабости и недостатки, и вам понадобится мощная видеокарта – но пусть это вас не смущает.

Плюсы

  • Невероятная контрастность SDR и HDR
  • Первоклассные цвета
  • Огромное разрешение, изогнутый экран и огромная частота обновления
  • Красивый дизайн, предлагающий множество регулировок.

Минусы

  • Требуется дорогая видеокарта
  • Местами посредственный внешний вид
  • Разочаровывающие RGB-светодиоды

Доступность

  • ВеликобританияРекомендуемая розничная цена: 1299 фунтов стерлингов.
  • СШАРекомендуемая розничная цена: 1499 долларов США.
  • ЕвропаРекомендуемая розничная цена: 1498 евро.

  • Первый в мире игровой дисплей с разрешением 4K и частотой 240 ГцSamsung Odyssey Neo G8 — первый игровой монитор с разрешением 4K и частотой обновления 240 Гц. Кроме того, он оснащен AMD FreeSync Premium Pro, обеспечивающим четкость и плавность игрового процесса.

  • Квантовые мини-светодиодыЗаменяя традиционную подсветку, светодиоды Quantum Mini от Samsung обеспечивают невероятную глубину, яркость и нюансы. Neo G8 обеспечивает отличный контраст и отлично справляется с HDR-контентом.

  • Кривая 1000RTight 1000R отлично справляется с задачей сохранения эффекта присутствия в играх, не перегружая его.

Введение

Samsung Odyssey Neo G8 (G85NB) — первый в мире игровой монитор с частотой обновления 240 Гц и разрешением 4K. Это дает это заманчивые характеристики, которые должны привлечь внимание любого геймера.

Это тот тип экрана, который не идет ни на какие компромиссы, а в других местах новый Samsung предлагает светодиоды Quantum Mini и кривую 1000R.

Есть что понравиться, но Samsung Odyssey Neo G8 недешев: вам придется потратить 1299 фунтов стерлингов / 1499 долларов США / 1499 евро, если вы хотите разместить G8 на своем столе. Это неудивительно, ведь этот дисплей явно нацелен на лучшие игровые мониторы на рынке.

Равных им тоже нет. Это совсем другой зверь, чем Odyssey Neo G9, который использует многие из тех же технологий в форм-факторе 32:9 и стоит 1749 фунтов стерлингов / 1799 долларов США / 2199 евро. Есть также Alienware AW3821DW, который дешевле по цене 1179 фунтов стерлингов / 1459 долларов США / 1399 евро и имеет впечатляющую диагональ 37,5 дюйма и разрешение 21:9, хотя и с частотой обновления 144 Гц.

Дизайн и особенности

  • Светодиоды Quantum Mini LED обеспечивают эффектную подсветку и универсальность.
  • Разрешение 4K, частота обновления 240 Гц и кривая 1000R создают захватывающую игровую среду.
  • Для правильного использования G8 вам понадобится мощная видеокарта.

Neo G8 сочетает в себе 32-дюймовую диагональ, традиционное соотношение сторон 16:9 и разрешение 3840 x 2160.

Диагональ 32 дюйма достаточно высока, чтобы поглощать изображение, но не перегружать его, что легко может произойти на больших дисплеях, таких как G9 или предстоящий Ark от Samsung. Разрешение 4K имеет уровень плотности 137,68 пикселей на дюйм, что отлично — это означает, что G8 обеспечивает четкое изображение.

Samsung Одиссей Нео G8 07
Изображение предоставлено (проверенные обзоры)

Такое разрешение гарантирует детализированность игр и достаточно места для приложений, а соотношение сторон 16:9 хорошо подходит для мультимедиа и любого игрового жанра. Тем не менее, вам все равно следует рассмотреть более широкие панели G9 или Alienware, если вы в основном играете в гоночные игры.

В G8 используется кривая 1000R, которая соответствует остальной части линейки Odyssey. Я всегда рад видеть кривую 1000R — ее форма соответствует кривизне человеческого глаза, что помогает G8 обеспечивать согласованное изображение, а игры более захватывающие, чем на панелях с более плавными изгибами или плоскими дисплеями. Кривая ненавязчива и за пределами игр, хотя людям, работающим в цветочувствительных приложениях, все равно следует выбирать плоские панели.

Под всем этим вы найдете светодиоды Quantum Mini. Это версия Samsung с мини-светодиодами, популярная в мире телевизоров. Эти крошечные светодиоды могут отключаться независимо и работать с разными уровнями яркости. В G8 имеется 1196 светодиодов, что позволяет Samsung создавать сложные и разнообразные схемы подсветки, которые легко превосходят традиционные технологии подсветки с тупым усилием.

Мини-светодиоды не обеспечивают такой же контрастности и глубины, как панели OLED, из-за необходимости добавления слоя ЖК-дисплея, но это настолько близко, насколько вы можете получить на игровом экране с частотой 240 Гц прямо сейчас.

Изображение предоставлено (проверенные обзоры)

Базовая панель представляет собой экран VA с 10-битным цветом и временем отклика 1 мс, а остальные характеристики G8 впечатляют. AMD FreeSync Premium Pro поддерживает частоту обновления 240 Гц, поэтому он работает на видеокартах Nvidia и AMD, и вам стоит обратить внимание на панели с частотой 360 Гц, такие как Asus ROG Swift PG259QNR с разрешением 1080p, если вы первоклассный игрок в киберспорте.

Однако имейте в виду, что для правильного использования Neo G8 вам понадобится особенно мощная видеокарта. Для запуска игр 4K с частотой 240 Гц потребуется Nvidia GeForce RTX 3080 Ti или одна из карт RTX 3090 — или один из эквивалентов AMD. Это дорогая и потенциально дефицитная инвестиция.

Конечно, ситуация с графикой зависит от игр, в которые вы хотите играть. Последние киберспортивные игры уже сейчас будут работать с разрешением 4K и частотой 240 Гц на более широком диапазоне графических процессоров, но вы также обнаружите, что большинство однопользовательских игр высшего уровня просто не будут работать плавно с разрешением 4K и частотой 240 Гц, независимо от графики. карта – если только вы не пойдете на компромисс с настройками. Тем не менее, рынок графических процессоров наверняка дойдет до этой точки. Итак, если вы готовы потратить четырехзначную сумму на монитор и видеокарту, вы, вероятно, сохраните это оборудование в течение нескольких лет.

Физически Neo G8 имеет тот же язык дизайна, что и G9, поэтому ожидайте металлическую основу с пескоструйной обработкой и глянцевый белый пластик. Он также предлагает множество вариантов регулировки: регулировка высоты на 120 мм, наклон и поворот, функция портретного режима и поддержка крепления VESA 100 мм.

Изображение предоставлено (проверенные обзоры)

На задней панели вы найдете два порта HDMI 2.1, разъем DisplayPort 1.4 и два порта USB 3.2 Gen 1 — но все они обращены вниз, а разъем USB-C отсутствует. У G8 нет динамиков или крючка для наушников, но есть основное отверстие для прокладки кабеля.

Это не единственные физические проблемы «Большой восьмерки». Хотя задняя часть и основание кажутся прочными, дисплей раскачивается, если его подтолкнуть. Светодиоды RGB тоже не очень эффективны: Samsung добавила подсветку спереди, рядом с кольцом задней подсветки, и теперь вся подсветка может синхронизироваться с вашим игровым процессом. Однако, к сожалению, свет недостаточно яркий, и вы по-прежнему можете выбирать только из 52 оттенков, а не из всей гаммы RGB.

Не ждите и здесь сборки без инструментов. Neo G8 сложен в конструкции, а превосходному экранному дисплею мешает мягкая, поверхностная и раздражающая навигация с помощью D-pad. Обратите внимание, что панель весит 8,9 кг, а ее глубина спереди назад составляет 300 мм, поэтому она не совсем маленькая.

Эти незначительные проблемы не станут проблемой, если вы разместите Neo G8 там, где хотите, но я бы предпочел, чтобы они были учтены на такой перспективной дорогой панели, как эта.

Качество изображения

  • Невероятные уровни черной точки и контрастности обеспечивают фантастическую глубину и яркость.
  • Плавное движение означает, что все киберспортивные игры, кроме самых сложных, здесь работают хорошо.
  • Хорошая цветопередача

Из коробки уровень яркости G8 в 192 нит сочетался с блестящей черной точкой 0,02 нит – мгновенная демонстрация светодиодов Quantum Mini. Полученный в результате коэффициент контрастности 9600:1 является сенсационным и намного превосходит обычный дисплей VA или IPS. Neo G8 обеспечивает четкое, яркое изображение с невероятной глубиной, которое не сильно уступает лучшим OLED-панелям — игры выглядят потрясающе. Светодиоды Quantum Mini также обеспечивают превосходную однородность: яркость варьировалась всего на 7,7%.

Delta E у G8, равный 2,17, хорош, обеспечивая точную цветопередачу, а цветовая температура 6065K приемлемая – немного теплая, но не настолько своенравная, чтобы мешать играм.

Neo отображал цветовую гамму sRGB с охватом 99,5% и объемом 129,8%, а результаты DCI-P3 составили 91,2% и 92%. Результаты sRGB у G8 блестящие и означают, что панель обеспечит яркость каждого оттенка, необходимого для основных игр, а ее показатели DCI-P3 достаточно хороши, чтобы обеспечить успешные игры с HDR.

Изображение предоставлено (проверенные обзоры)

Действительно, G8 впечатляет HDR-играми. Его постоянный пиковый уровень яркости 1411 нит в сочетании с черной точкой 0,02 нит обеспечивает чудовищный коэффициент контрастности 70 550:1, который действительно демонстрирует, на что способны эти светодиоды Quantum Mini. Объедините огромную яркость и контрастность с нюансами, обеспечиваемыми этими светодиодами, и вы получите дисплей, обеспечивающий отличную производительность в HDR-играх.

Впечатляет, что точка черного HDR у G8 превосходит G9, что также означает, что G8 обеспечивает лучшую контрастность HDR. Таким образом, хотя Neo G9 был ярче, улучшенная контрастность G8 означает, что он предлагает большую глубину.

Последняя версия Samsung также хорошо справляется с движением. Изображение G8 с частотой 240 Гц работает быстро, четко и плавно, в темных областях видны лишь незначительные ореолы. В этом отношении он лучше, чем большинство экранов с частотой 240 Гц, и подойдет большинству геймеров.

Помимо этого незначительного двоения, вы увидите небольшие блики вокруг светлых объектов на темном фоне в режиме HDR, а панель не совсем достигает заявленной Samsung яркости HDR в 2000 нит – но ничто из этого не будет серьезно мешать играм. Как обычно, единственный режим экрана, который стоит использовать, — это опция sRGB, поскольку режимы, специфичные для конкретного жанра, только ухудшают качество изображения.

Изображение предоставлено (проверенные обзоры)

Короче говоря, Neo G8 обеспечивает сенсационное качество изображения наряду со своими высококлассными характеристиками – когда дело доходит до дисплеев с соотношением сторон 16:9, в настоящее время ничто другое не может конкурировать с ним. Его возможности HDR превосходят Neo G9, а G8 соответствует своему более крупному стабильному аналогу в других тестах. Неудивительно, что Neo G8 неизменно превосходит Alienware в тестах качества изображения HDR и контрастности, хотя оба устройства хорошо справляются с цветами SDR.

Ни один другой игровой дисплей не предлагает такого сочетания характеристик. Если вы потратите эту сумму в другом месте, вы найдете панели 16:9 с компромиссными функциями или широкоэкранные экраны, которые лучше подходят для гоночных игр, но менее впечатляющи в других жанрах. Я бы порекомендовал Neo G9 для гонок, потому что по качеству изображения он близок к G8 – Alienware, конечно, дешевле, но хуже, чем оба.

Neo G8 не идеален из-за своих физических проблем, и вам наверняка придется убедиться, что у вас есть видеокарта, способная управлять этим дисплеем, или бюджет на нее, когда появятся новые графические процессоры. Но если вам нужно невероятное качество изображения SDR и HDR и характеристики, которые прослужат долгие годы, Neo G8 — это тот дисплей, который стоит купить.

Последние предложения

Стоит ли покупать?

Вам нужен лучший дисплей с соотношением сторон 16:9, и у вас есть соответствующий графический процессор. На данный момент просто не существует другого дисплея с соотношением сторон 16:9, который мог бы сравниться по качеству с Samsung, хотя вам понадобится мощная видеокарта, чтобы максимально эффективно использовать возможности G8.

У вас ограниченный бюджет или вы профессионал в киберспорте Neo G8 стоит дорого — сэкономьте деньги и рассмотрите другую модель, если вы не будете использовать все ее функции. А если вы первоклассный киберспортсмен, вместо этого купите экран с частотой 360 Гц.

Последние мысли

Это дорого, не без недостатков и требует мощного графического процессора для правильной работы. Тем не менее, Samsung Odyssey Neo G8 обеспечивает лучшую в своем классе контрастность, превосходные цвета и захватывающий дисплей с высоким разрешением, что делает его одним из лучших игровых мониторов на данный момент.

Как мы тестируем

Мы используем каждый монитор, который тестируем, не менее недели. За это время мы проверим его на предмет простоты использования и испытаем, используя его как для повседневных задач, так и для более специализированной, чувствительной к цвету работы.

Мы также проверяем цвета и качество изображения с помощью колориметра, чтобы проверить охват и качество дисплея.

Используем в качестве основного монитора минимум неделю.

Для получения результатов тестов мы использовали колориметр.

Использовано наше собственное экспертное мнение о качестве изображения.

Часто задаваемые вопросы

Какой срок гарантии предоставляется на Samsung Odyssey Neo G8?

На G8 распространяется годовая гарантия с возможностью возврата на базу.

Достаточно ли цветов для фотографии и дизайнерских работ?

G8 обеспечивает точность и цветовую гамму для выполнения основных художественных и дизайнерских работ, но серьезные профессионалы захотят поискать в другом месте экран, который предлагает более широкие показатели охвата гаммы DCI-P3 и Adobe RGB.

Данные испытаний «Доверенных отзывов»

В таблице ниже вы можете увидеть подробную разбивку всех тестовых данных, которые мы собрали для обзора G8, и того, как она работала по сравнению с ближайшими конкурентами.

Яркость (СДР)

Уровень черного

Контрастность

Визуальная цветовая температура белого цвета

sRGB

Adobe RGB

DCI-P3

Точность цветопередачи Delta (Delta E)

Полные характеристики

Вы можете проверить характеристики G8 и сравнить их с конкурирующими продуктами в таблице ниже.

Рекомендуемая розничная цена в Великобритании

Рекомендуемая розничная цена США

РРП ЕС

Производитель

Тихий знак аккредитован

Размер экрана

Передняя камера

Размер (Размеры)

Масса

КАК В

Дата выпуска

Дата первого пересмотра

Номер модели

Разрешение

HDR

Виды HDR

Частота обновления

Порты

Возможности подключения

Цвета

Технология отображения

Экранная технология

Технология синхронизации

Устойчивое развитие

Компания TrustedReviews считает основной ценностью тот факт, что глобальное потепление не является мифом, и будет постоянно стремиться помочь защитить нашу планету от вреда в своей деловой практике.

В рамках этой миссии всякий раз, когда мы проверяем продукт, мы задаем компании ряд вопросов, которые помогут нам оценить и сделать прозрачным влияние устройства на окружающую среду.

В настоящее время мы не получили ответов на вопросы об этом продукте, но обновим эту страницу, как только получим. Вы можете увидеть подробную разбивку вопросов, которые мы задаем, и почему, на нашей странице с информацией об устойчивом развитии.

Разрушитель жаргона

Частота обновления

Сколько раз экран обновляется в секунду.

OLED

Органический светоизлучающий диод — это панельная технология, которая позволяет каждому отдельному пикселю излучать свет, а не полагаться на подсветку. Это позволяет экрану точно отображать черный цвет за счет отключения пикселя, что приводит к повышению контрастности по сравнению с обычными ЖК-панелями.

IPS-панель

IPS означает In-Plane Switching и обеспечивает стабильные, точные цвета при широких углах обзора, а также быстрое время отклика.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *