Обзор Razer Core: сделайте любой ноутбук достаточно мощным для игры

Pros

  • Прост в настройке
  • Прочный дизайн
  • Превращает ультрабук в игровой ноутбук

Cons

  • Очень высокая стоимость
  • Узкое место в соединении Thunderbolt

Основные характеристики

  • Цена отзыва: £ 500
  • 1 разъем PCIe x16 (скорость x4)
  • 1 порт Thunderbolt 3
  • 1x Gigabit Ethernet
  • 4x USB 3.0
  • 105 х 252 х 218 мм (ШДГ)

Что такое ядро ​​Razer?

Эта большая металлическая коробка выглядит незаметно, но на самом деле она является ключом к раскрытию огромной игровой мощности с помощью ноутбуков с низким энергопотреблением — включая стильный ультрабук Razer Blade Stealth.

Razer Core — это умный набор. Подключите видеокарту к разъему PCI-Express, подключите ее к Blade, и ноутбук использует мощь графического процессора, превращая ультрабук в игровой ноутбук. Звучит знакомо? Alienware сделал аналогичный продукт в 2015 году, но использовал фирменный разъем и больше не продается.

Это стоит 500 фунтов, хотя и без видеокарты. Может ли Core сделать убедительный аргумент в пользу исключения традиционного игрового ноутбука?

Похожие: Лучшие игровые ноутбуки

Razer Core — Дизайн и сборка

Ядро начинает серьезно. Это кусок металла весом 5 кг с планками, покрывающими его переднюю панель, а также другие элементы сверху, а на его гладких боковых сторонах находится сдержанный тисненый логотип Razer. Под передней панелью есть светящийся свет, и он RGB — так что его можно изменить в программном обеспечении Razer для Windows.

Ядро имеет длину 352 мм и длину 300 мм для видеокарт, в том числе с радиаторами двойной ширины — так что подойдет практически каждая карта. Он чрезвычайно прочный, поэтому он будет обрабатывать события, связанные с локальной сетью и по всему дому, а его задняя панель обслуживает четыре порта USB 3 и разъем Gigabit Ethernet — благо, когда он подключен к Blade Stealth, у которого есть несколько портов. собственный.

Его также легко использовать. Задняя ручка используется для извлечения внутренних деталей, а один слот PCI-Express x16 расположен рядом с небольшим блоком питания, который обеспечивает два восьмиконтактных разъема питания и мощность 375 Вт.

Устройство Razer принимает огромное количество карт: все, что от Nvidia GeForce GTX 750 и AMD Radeon R9 285 и выше, будет работать внутри этой коробки.

Вставьте карту внутрь, протолкните внутреннюю часть обратно внутрь и заблокируйте ручку вниз — затем подключите Ядро к Blade Stealth с помощью прилагаемого кабеля Thunderbolt 3. После того, как ноутбук загрузится, он распознает графический процессор, как если бы он был подключен обычным образом, поэтому вам нужно будет только установить его драйвер и перезагрузить компьютер.

Как только это будет сделано, вы готовы к работе — ноутбук развернет дополнительные графические возможности на своем собственном экране или при выводе на внешнюю панель.

Ядро — это хорошо разработанный продукт, который прост в использовании, но в нем есть несколько предостережений по поводу уровней производительности.

Для начала, есть сам Thunderbolt 3. Используемое здесь соединение представляет собой версию с двумя портами, которая является наиболее мощным протоколом Thunderbolt, но она все еще предлагает только четыре линии PCI-Express 3.0, а не шестнадцать, которые поддерживает слот. Это проблема, если вы хотите использовать мощную видеокарту, для которой требуется большая часть пропускной способности, которую может предложить полноскоростной разъем PCI-Express.

И есть Сам Стелс Клинка. Эта тонкая машина оснащена процессором Core i7-7500U с низким энергопотреблением, работающим на частоте 2,7 ГГц и имеющим всего два ядра. Он также поддерживает память DDR3 с низким энергопотреблением, а не более оперативную память DDR4. Эти компоненты будут узким местом любой современной, мощной видеокарты.

Проблема будет менее выражена на лучших ноутбуках. Обычные ноутбуки Razer Blade оснащены мощными мобильными процессорами Core i7, поэтому разница в производительности будет сужена. Но тогда они оснащены настольными GTX 1060s, так что вы можете подумать дважды о необходимости внешнего графического адаптера.

Эти проблемы не ограничиваются ноутбуками Razer. Ядро использует соединение Thunderbolt 3, а не любое проприетарное оборудование, поэтому оно должно работать с любым ноутбуком с таким же портом, будь то Windows или, начиная с High Sierra, MacOS. Я должен сказать, потому что эти виды продуктов вызывают все виды неопределенностей из-за различной аппаратной и программной поддержки от разных поставщиков. Покупайте с осторожностью.

Похожие: Лучшие видеокарты

Razer Core — Производительность

Я тестировал Core с Razer Blade Stealth и использовал две видеокарты: линейку Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и AMD Radeon RX 480 среднего класса. Я также тестировал эти карты в мощном настольном ПК с Core i7 Процессор -7700HQ, загрузка памяти DDR4 и быстрый SSD.

Я протестировал использование семи различных игр, а также теоретические тесты производительности процессора и графического процессора, чтобы проиллюстрировать, какие улучшения возможны при использовании ядра, и выяснить, как оно отстает от настольных компьютеров.

Ядро и GTX 1080 Ti помогли Blade Stealth значительно улучшить игровой процесс. Настольная видеокарта и Ultrabook работали со средними значениями от 57 кадр / с до 110 кадр / с при 1080p и 1440p — собственное разрешение Blade Stealth — ядро ​​помогало ноутбуку работать со скоростью 48 кадр / с или выше.

Ядро, карта Nvidia и Blade Stealth также работали на 4K, когда выводились на внешний монитор. Его самым слабым результатом здесь был минимум 25fps в Средиземье: Shadow of Mordor, но он справился с минимумом 30 кадров в секунду или лучше в пяти моих тестовых играх — и его средние значения 4K варьировались от 36 до 67 кадров в секунду.

Тогда Core и GTX 1080 Ti помогли крошечному Blade Stealth обеспечить частоту кадров 4K, но разрыв между этим оборудованием и настоящим игровым ПК велик.

Например, ядро ​​и ноутбук набрали 10 625 баллов в тесте 3D Mark Fire Strike, но настольный компьютер Core i7 с тем же графическим процессором набрал 21 056 баллов. В более жестких тестах разрыв сократился, но скорость Fire Strike Ultra в 5441 у Core по-прежнему превышала 1000 очков за соответствующим рабочим столом.

В 1080p и с GTX 1080 Ti средние значения Core были на 62% ниже, чем у настольного компьютера с той же картой, и этот показатель оставался стабильным на уровне 60% при 2560 x 1440. Разрыв немного сократился при 4K, но Core с Blade Stealth по-прежнему был на 26% медленнее, чем настольный компьютер с тем же графическим процессором, и разрыв был шире при минимальной частоте кадров.

При тестировании на RX 480 разрыв между ядром и настольным ПК был меньше, но это неудивительно — меньшие возможности этой карты означают, что она не такая быстрая.

Core и RX 480 справились со средними значениями от 37 до 76 кадров в секунду при 1080p, и эти результаты упали до 27 кадров в секунду и 55 кадров в секунду при 2560 x 1440.

Все эти цифры можно воспроизвести, но это все, что может выдержать RX 480. Его средние значения 4K варьируются от 17 до 31 кадр / с, а минимумы — до 8 кадр / с.

В 1080p Core с RX 480 был на 44% медленнее, чем настольный компьютер с той же картой, и разница сократилась до 27% при 2 560 x 1440. При 4K разрыв составлял всего 12%, хотя это более спорный момент, когда графический процессор не будет обрабатывать 4K независимо от того, где он подключен.

Пробелы были еще и в теоретических тестах. Ядро и RX 480 набрали 8 307 в Fire Strike, в то время как эта карта на нашем тестовом рабочем столе набрала 11 424.

Таким образом, вывод ясен: ядро ​​Razer не следует использовать с высокопроизводительной видеокартой, если только у вас ее нет. Ограничения полосы пропускания, доступной для него, делают что-либо, кроме GPU среднего уровня, немного пустой тратой. Но если вы подключите карту среднего уровня к ядру, ваша графическая производительность значительно улучшится по сравнению с интегрированной графикой Intel HD, что и является целью.

Ниже приводится подборка результатов, иллюстрирующих производительность ядра. Я также включил сравнения с полным настольным ПК.

Похожие: Лучшие ультрабуки

Стоит ли покупать ядро ​​Razer?

Графическая док-станция Razer всегда обеспечивает значительное улучшение по сравнению с ноутбуками со встроенной графикой и слабыми дискретными ядрами, но узкое место в процессоре и Thunderbolt означает, что внутренние платы никогда не достигнут своей полной производительности. Для достижения производительности настольного компьютера в ноутбуке вам все равно понадобится более горячий, тяжелый и более дорогой игровой ноутбук.

Однако речь идет не только о чистой производительности — ядро ​​- это универсальность. Легко добавить видеокарту к любому ноутбуку с подключением Thunderbolt, и Core обеспечивает огромные игровые возможности, позволяя небольшим ноутбукам сохранять мобильность.

Это прекрасно, если у вас есть небольшой ноутбук для повседневной работы и вы хотите усилить свои игровые возможности, когда закрываете свою последнюю таблицу за день, но у Core есть свои предостережения. Узкое место, для начала, и стоимость — ядро ​​составляет 500 фунтов стерлингов, и это до того, как был добавлен графический процессор.

Лучше, если у вас уже есть видеокарта для использования, и она выглядит прилично по сравнению с обычным игровым ноутбуком — вместе Core и Blade Stealth стоят £ 1850, которые можно легко потратить на громоздкий игровой ноутбук с этим труднее жить.

Ядро является нишевым продуктом, но оно хорошо справляется с быстрыми темпами игры на ноутбуках, которые раньше испытывали бы трудности. Это делает его прекрасной альтернативой более тяжелым игровым продуктам, особенно если вы не собираетесь играть в дороге.

Другие компании, включая HP, Dell, Zotac и Asus, объявили о графических док-станциях Thunderbolt, но пока ни одна из них не была предоставлена ​​нам для ознакомления. Но стоит подождать, если вы сможете подождать, так как они, вероятно, будут немного дешевле.

решение суда

Ядро Razer — это здоровенный кусок, который обеспечивает мощный игровой прирост ноутбуков, которые никогда бы не смогли поиграть в современные игры, но узкое место означает, что любая видеокарта никогда не сможет работать в полную силу. Цена также является препятствием для входа, но этот нишевый продукт все еще обеспечивает способ сохранить портативность ноутбука, добавляя дополнительную игровую мощь для определенных сценариев.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый продукт, который проверяем. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда будем говорить вам, что мы находим. Мы никогда, никогда не принимаем деньги за обзор продукта.
Скажите нам, что вы думаете — отправьте ваши письма в редакцию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.