Обзор Polar Verity Sense: удобный мониторинг сердечного ритма


(Pocket-lint) – Многие согласились с тем, что мониторинг сердечного ритма является частью их тренировки. С датчиками сердечного ритма, которые теперь широко используются на спортивных устройствах, мы прошли долгий путь от темных времен, когда такие мониторы были дорогими устройствами, эксклюзивными для спортивной элиты.

Итак, с такой широкой доступностью оборудования, есть ли спрос на что-то столь же простое, как специальный монитор сердечного ритма Polar, Verity Sense?

Дизайн и сборка

  • 30 х 30 х 9,6 мм, 5 г
  • Водонепроницаемость 50 м

Polar Verity Sense – это, по сути, всего лишь оптический датчик, аккумулятор и оборудование для подключения, которое вы можете найти в спортивных часах, но в аккуратной кнопке диаметром 30 мм и толщиной чуть менее 1 см.

Идея состоит в том, что вы можете носить датчик вместо часов или в качестве альтернативы ношению нагрудного ремня, который в течение многих лет был основой датчиков сердечного ритма. Verity Sense – устройство второго поколения Polar, во многом улучшающее OH1.

Карман-ворсОбзор Polar Verity Sense: добавление пульса к тренировкам, фото 12

Verity Sense предлагает защиту от воды на глубине 50 м, предназначенную для защиты от плавания, так что он более чем счастлив, когда вы попадаете в него. Для этого он предназначен – это спортивное устройство, которое вы носите рядом с кожей, а это значит, что вы будете сильно потеть в нем.

На одной стороне есть одна кнопка для включения и выключения, а также для переключения между тремя различными режимами, которые он поддерживает. На противоположной стороне находится цветной светодиод, который визуально отображает режим, в котором вы находитесь: синий при подключении к другому устройству, зеленый при сохранении собственных данных, белый при режиме плавания.

Износ и комфорт

  • Ремешок и зажим в комплекте
  • Зажим для очков для пловцов

Verity Sense предназначен для ношения на коже, закрепляя его в держателе на эластичной ленте, который будет удерживать его на месте. Его можно отрегулировать по размеру, поэтому он подходит для разных размеров, предназначен для ношения на предплечье или предплечье.


Polar не рекомендует носить его на запястье как часы. Учитывая размер ремешка, мы думаем, что большинству людей все равно будет сложно надежно носить его в этом положении.

Карман-ворсОбзор Polar Verity Sense: добавление пульса к тренировкам, фото 7

Вы в основном носите его как ремешок, и мы обнаружили, что легко просто сдвинуть его вверх по руке в положение, в котором он был достаточно тугим, чтобы оставаться в этом положении, но не настолько туго, чтобы это было неудобно. После того, как мы катались на велосипеде, бегали и выполняли плиометрические упражнения с Verity Sense, мы обнаружили, что он без проблем остается на месте.

В этом смысле он удобнее, удобнее и для многих доступнее, чем нагрудный ремень. Мы обнаружили, что настраиваем его только во время поездки продолжительностью более 2 часов, а затем вы можете немного сдвинуть его вниз по руке или немного подправить ремешок, чтобы ослабить его, если ваши руки немного расширились в ходе занятия, которое вы выполняли. повторюсь. Ползунок на ремешке легко сдвинуть, чтобы сделать его немного свободнее в движении.

Низкий профиль также имеет явное преимущество: вы легко поместите Verity Sense под топ с длинным рукавом. Даже если носить его под тесным велосипедным комплектом или компрессионным снаряжением, мы не обнаружили в этом проблемы. Сражаясь с короткими спортивными часами под узкими рукавами, это долгожданное изменение – хотя ношение нагрудного ремня под тесной экипировкой никогда не было проблемой.

Карман-ворсОбзор Polar Verity Sense: добавление пульса к тренировкам, фото 8

Однако он может работать практически в любом месте, где он может оставаться в контакте с кожей – действительно, прилагается зажим, чтобы вы могли носить его на ремешке для очков во время плавания, чтобы измерять пульс на виске. У нас не было возможности протестировать это в пуле, потому что бассейны закрыты на момент написания, но мы надели его, чтобы убедиться, что он будет считываться через слой волос, и, похоже, он работает надежно. .

Функции и подключения

  • Три режима записи
  • Bluetooth и ANT +
  • Приложение Polar Flow

Поддержка Bluetooth и ANT + означает, что Verity Sense совместим с широким спектром устройств. Bluetooth – это обычное дело, позволяющее подключаться к телефону, ноутбуку или смарт-тренеру, например Wahoo Kickr и многое другое.

ANT + широко поддерживается в спортивных устройствах, что позволяет подключаться к велосипедным компьютерам Peloton, Garmin Edge и т. Д.

И то, и другое означает, что подключение очень просто, поэтому вы можете настроить любые устройства, которые хотите использовать данные Polar. Мы обнаружили, что подключение к Hammerhead Karoo 2 было таким же простым, как и подключение любого другого датчика.

Карман-ворсОбзор Polar Verity Sense: добавление пульса к тренировкам, фото 5

Verity Sense также будет поддерживать два одновременных соединения Bluetooth, поэтому вы можете подключить его к разным устройствам, если вы хотите записывать и контролировать частоту сердечных сокращений на двух разных платформах одновременно.

Также есть возможность отключить ANT +, если вы никогда не используете его через приложение Polar Flow, что является еще одним аспектом этого устройства. Он управляется через приложение Polar, поэтому вам нужно будет подключиться к вашему телефону для обновлений прошивки или для загрузки данных, которые вы хотите сохранить во внутренней памяти.

Есть три режима использования. Первый – как датчик пульса для другого устройства. Как описано выше, это позволит Verity Sense передавать данные в реальном времени через Bluetooth или ANT + для записи или отображения в другом месте.

Это может быть использование его с Apple Health или Strava для записи ручных действий, с помощью велотренажера или беговой дорожки в помещении или с велосипедными компьютерами для получения более полного набора данных о ваших поездках.

Карман-ворсОбзор Polar Verity Sense: добавление пульса к тренировкам, фото 10

При использовании в качестве датчика вам вообще не нужно использовать приложения Polar. Единственный раз, когда вам нужно использовать приложения Polar, – это когда вы используете другие функции, которые он предлагает.

Во втором режиме Verity Sense сама записывает данные. В этом режиме, как только вы включите этот режим, он будет записывать данные о частоте пульса во внутреннюю память до тех пор, пока вы не отключите его.

Он будет содержать до 600 часов данных, и вам придется синхронизироваться с Polar Flow, чтобы извлечь данные, где вы затем сможете их изучить. Имейте в виду, что он будет записывать все время, пока устройство включено (с горящим зеленым светом), так что это может включать все эти перерывы, любую задержку перед запуском и так далее.

Этот режим означает, что вам не нужен телефон или какое-либо другое устройство поблизости для этой деятельности – и если вы делаете что-то, где вы не хотите носить часы, это особенно полезно. Мы использовали его для тренировок, и это полезная функция, даже если вы не можете сразу понять, как вы можете применить ее в своей собственной программе упражнений.

Карман-ворсэкраны фото 1

Наконец, есть возможность плавать. Это дает дополнительную поддержку, используя внутренние датчики для обнаружения поворотов в бассейне. Вам нужно будет установить длину бассейна в Polar Flow, но тогда вы получите показания темпа, расстояния и частоты пульса для плавания.

Производительность и время автономной работы

Что, возможно, удивительно в оптическом датчике сердечного ритма Polar в Verity Sense, так это то, что мы обнаружили, что он ведет себя лучше, чем некоторые другие устройства Polar, такие как Vantage V, который был немного темпераментным, когда мы его рассматривали.

Это хорошая отправная точка для Verity Sense, поскольку он быстро определяет вашу частоту сердечных сокращений и придерживается ее, избегая некоторых задержек при разогреве, которые иногда мешают оптическим датчикам сердечного ритма. Но это тоже точный датчик.

Карман-ворсэкраны фото 2

Сравнивая нагрудный ремень Garmin и Garmin Fenix ​​6, мы получаем средние значения в пределах одного такта от этих устройств, достигаем тех же максимумов, наблюдаем те же спады восстановления при паузе на светофоре или при движении накатом под гору и так далее.

Что может немного рассинхронизировать, так это невозможность контролировать время активности. Как мы уже говорили выше, при использовании его для внутреннего сохранения данных он запускается после установки режима и останавливается, когда вы его выключаете. (Небольшой секрет – на самом деле он не выключается, а просто перестает измерять частоту сердечных сокращений, потому что он все равно будет синхронизироваться с вашим телефоном, когда все индикаторы погаснут.)

В результате, при использовании в качестве автономного устройства, вы, вероятно, в конечном итоге завершите свою тренировку активностью, не связанной с упражнениями, что может снизить средний показатель упражнений. Что, возможно, более важно учитывать при таком использовании, так это время, проведенное в разных зонах – и программное обеспечение Polar покажет вам такую ​​поломку.

Карман-ворсскрины фото 3

Хорошая производительность подкрепляется также длительным временем автономной работы. Этот тип устройств пользуется гораздо меньшим спросом, чем часы, но 20 часов записи – это неплохо. Это покроет большинство людей для большинства занятий в течение пары недель, если не дольше.

Зарядка происходит через USB, вставляя датчик в прилагаемый адаптер, так что это удобно и просто.

Вердикт

Для тех, кто всегда следит за своей деятельностью с помощью телефона – например, работает с ним – Polar Verity Sense – это способ легко добавить данные о частоте пульса, чтобы получить гораздо больше информации о том, что делает ваше тело. Это в равной степени может относиться к любому, кто не хочет носить часы или не может, потому что у вас перчатки или что-то еще на запястьях.

Велосипедистов сразу привлекают. Поскольку большинство велокомпьютеров поддерживают дополнительные датчики, добавление пульса без нагрудного ремня – и более доступное – делает Polar Verity Sense легкой задачей. Это в равной степени относится и к тренировкам в помещении, которые пережили огромный бум.

Для многих Polar Verity Sense достаточно дешевый, чтобы купить его в качестве аксессуара на тот случай, когда вы захотите его использовать, даже если у вас есть другие часы, которые будут предлагать вам мониторинг сердечного ритма, просто потому, что это здорово иметь выбор специальный датчик в некоторых ситуациях.

Также учтите

Карман-ворсальтернативы фото 1

Полярный H10

squirrel_widget_3139769

У Polar есть собственный нагрудный ремень, обеспечивающий отличные характеристики и комфорт. Он поддерживает ANT + и несколько потоков Bluetooth, а также автономный режим отслеживания.

Wahooальтернативы фото 2

Wahoo Tickr Fit

squirrel_widget_4253691

Коллекция Wahoo также включает в себя оптический трекер сердечного ритма полосового типа, предлагающий Bluetooth и ANT +, чтобы легко передавать данные сердечного ритма на другие устройства.

Написано Крисом Холлом.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *