Обзор Плотагона | PCMag

Единственное, что более странно, чем сам Плотагон, — это вопрос, хорош он или плох. Эта программа в стиле видеоредактора позволяет создавать собственные анимированные CGI-фильмы с помощью простого, но гибкого редактора для настольных компьютеров и мобильных устройств. Однако конечные результаты настолько неловкие, неестественные и просто причудливые, что мне трудно представить себе много хороших применений для этого, не пропитанных иронией. Тем не менее, любой творческий инструмент, который упрощает, казалось бы, сложную задачу, стоит хотя бы взглянуть, особенно если вы — изобретательный ребенок, мечтающий о кинопроизводстве, или модный руководитель, ищущий необычный инструмент для презентаций.

Цена и платформы

Plotagon доступен как настольное приложение для Windows 10, а также как мобильное приложение для Android и iOS. Пользователи настольных компьютеров получают бесплатную пробную версию на месяц. После окончания вводного периода индивидуальные подписки начинаются с 7 долларов в месяц, при этом цены для предприятий растут, а для преподавателей — снижаются. Использование Plotagon в качестве увлекательного и выразительного занятия в классе звучит как одно из лучших его приложений.

В мобильной версии немного другая схема оплаты. На мобильном телефоне вы можете пользоваться бесплатной ограниченной версией. Чтобы получить доступ к большему количеству музыки, сцен и голосов (а также к возможности удалять водяные знаки из ваших видео), вам необходимо либо подписаться на услугу, либо купить одноразовый билет, чтобы навсегда разблокировать выбранный контент. Подписки начинаются с 1 доллара в месяц, а самый дешевый билет стоит 10 долларов. Более дорогие подписки и билеты включают больше предметов.

Качество создания видео в Plotagon во многом зависит от пользователя, поэтому сложно сказать, оправдывает ли приложение своих затрат. По крайней мере, бесплатная мобильная версия дает вам четкое представление о том, что предлагает приложение.

Движущиеся картинки

Страница Plotagon на YouTube предлагает множество руководств о том, как начать работу над проектом, но ничего из этого нет в самом приложении. К счастью, этот инструмент достаточно интуитивно понятен, поэтому вы можете научиться основам без особых усилий. Я не могу винить доступный интерфейс Plotagon, несмотря на более глубокие и причудливые проблемы приложения (о которых я расскажу позже).

Фильмы Plotagon состоят из нескольких основных элементов: актеров, сцен, диалогов, действий, музыки, звуковых эффектов и титульных карточек. Нажатие на соответствующие значки добавляет один из элементов к вашей линейной шкале времени, и вы можете редактировать его оттуда.

С помощью мощного средства создания персонажей вы можете создавать трехмерных мультяшных человечков в стиле Sims, которые будут сниматься в своем фильме. Сделайте им прически и нарядите их. Хотя вы можете заполнить сцену дополнительным фоном, вы можете разместить в сцене только двух персонажей одновременно из-за ограничений программирования камеры, что делает фильмы скудными.

Редактор сюжета

Сцены — это место действия. Выберите фон, например ресторан или компьютерный зал. Используйте зеленый экран для ввода собственного фонового изображения — довольно сложный маневр. Расставьте актеры, чтобы они стояли или сидели в заранее заданных местах. Добавьте установочный кадр, чтобы зрители могли сориентироваться во время смены сцены, хотя эти кадры обычно кажутся просто неловкими паузами (и последнее, что нужно фильмам Plotagon, — это больше неловкости).

Для диалога вы можете либо записать свой собственный голос, либо ввести текст и использовать ненадежную функцию преобразования текста в речь, чтобы компьютер мог говорить синтетически. Губы неуверенно хлопают синхронно с диалогом. Вы можете изменить ракурс камеры и придать персонажу преувеличенное эмоциональное состояние, например, «интриги» или «супер-возбуждение», чтобы добавить больше индивидуальности. Помимо разговоров, персонажи могут выполнять друг с другом определенные действия, от поцелуев до шлепков.

Наконец, свяжите свой фильм воедино, добавив фоновую музыку и звуковые эффекты (веселую музыку, шумы аплодисментов) и написав титульные листы. Как только вы закончите, экспортируйте свой мультфильм как видеофайл HD прямо в приложении.

Странное кино

Создавать фильмы с помощью Plotagon очень просто, как что-то из сложного сюжетом редактора машинимы видеоигр. Любой человек любого возраста и уровня подготовки должен иметь возможность осмыслить это. У программного обеспечения есть ограничения, но я все же нашел достаточно места для творческого самовыражения и удовлетворительно быстрого и универсального повествования. Итак, в чем подвох? Готовые фильмы оставляют желать лучшего.

Несмотря на множество вариантов настройки Plotagon, персонажи выглядят как бутлег из фильма DreamWorks или, может быть, всплывающая реклама мобильной игры, о которой вы никогда не слышали, которая приносит миллиард долларов в день. Само эстетическое впечатление как-то похоже на мошенничество или фальшивый мем. Неестественные стандартные анимации добавляют жуткости.

Еще более жутким является голос для преобразования текста в речь, который говорит с искусственным акцентом, временами почти непонятным. Вы можете экспортировать видео с субтитрами, что необходимо, если вы не просто записываете свой собственный голос.

В своих самых безобидных проявлениях фильмы Plotagon выглядят как обычные, но в то же время мягко-приятные рекламные ролики продуктов, которые могут существовать, а могут и не существовать. Но в худшем случае фильмы «Плотагон» легко могли оказаться рядом с кошмарные детские видео с компьютерной графикой на алгоритмах на ютубе. И почти невозможно сказать, в каком направлении пойдут ваши собственные фильмы. Даже собственные видео Plotagon, фильмы от собственных сотрудников компании, снятые с использованием их собственных инструментов, падают в зловещую долину.

Сравните это с Source Filmmaker, более сложным инструментом для 3D-анимации, но способным создавать гораздо более легитимные видео. Между тем Эпизод Приложение предлагает немного больше, чем текст и плоские изображения, но его приключенческие истории, созданные фанатами, сияют без причудливых отвлекающих факторов компьютерной графики.

B-фильм

Итак, каков вариант использования Плотагона? Вы точно не станете анимировать следующий короткометражный фильм, получивший «Оскар». Некоторые умные, действительно полезные приложения для этого инструмента, о которых я слышал, включают его использование для создания динамических раскадровок или создания корпоративных презентаций, более ярких, чем утомительное традиционное текстовое слайд-шоу. Помимо простых инструментов редактирования и красочных визуальных эффектов, я также считаю, что это отличный творческий инструмент для детей, особенно на мобильных устройствах.

Честно говоря, я рекомендую просто погрузиться в причудливость Плотагона. Как только я преодолел свое первоначальное недоумение, я ухватился за возможность создавать самые странные видео без продолжения. Мне было приятно наблюдать, как мои цифровые марионетки Томми Вайзо искажают свои реплики, когда они декламировали музыкальную тему Mac Tonight, медленно выходя из кадра. По иронии судьбы наблюдать, как «Плотагон» пытается собрать естественный кусок кино из таких красиво неестественных частей, почти трогательно, что могут быть только самые глубокие и странные части интернет-желоба. Это хорошо? Это плохо? Плотагон просто то, что есть. Делайте из этого то, что хотите.

Суть

Plotagon позволяет быстро и легко создавать анимационные фильмы, которые проходят тонкую грань между странно милым и невероятно отталкивающим.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *