Обзор Persona 5 Strikers (для PlayStation 4)

Persona 5 была одной из лучших JRPG последнего поколения консолей. Он просил о продолжении, и он вроде как получил, с расширенной Persona 5 Royal. Он получает полноценный дополнительный доход с Persona 5 Strikers, меняя жанры в традициях других игр Persona, таких как Persona 4 Arena (файтинг), Persona 4 Dancing All Night (ритм-игра) и Persona Q (старая игра). -школа, подземелье от первого лица). В этом случае Persona 5 Strikers (59,99 долларов для PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК) от Koei Tecmo и Omega Force переключает передачу на экшен в стиле Dynasty Warriors в духе Hyrule Warriors. Однако Persona 5 Strikers – это не игра о господстве на поле битвы; это игра Persona, которая добавляет отличные сражения в реальном времени, и за это выбор редакции.

Назад в Японию

Игра начинается летом после завершения Persona 5. Призрачные воры воссоединяются, чтобы насладиться перерывом, когда по всей Японии происходит новая череда загадочных инцидентов, меняющих личность. Служба безопасности страны вызывает подозрения, поэтому Джокер и его команда должны работать, чтобы очистить свои имена, одновременно пытаясь остановить мистическую промывку мозгов. Далее следует путешествие по Японии, в котором Призрачные воры стремятся свергнуть злых монархов и ищут скрытые тюрьмы (версии Токио в альтернативной вселенной), в которых хранятся украденные желания масс. Это прекрасная история, продолжающая Persona 5, которая немного шире по географическому охвату, но не так насыщена по сюжету. Тем не менее, Persona 5 Strikers соответствует своему предшественнику по тону и стилю.

Persona 5 Strikers меню

Это стремление соответствовать Persona 5 распространяется и на презентацию Strikers, которая рабски придерживается внешнего вида P5. Стильный красно-черно-белый дизайн интерфейса, звездное саундтрек и отличная передача голоса – все это перенесено из P5. Это выглядит и звучит как Persona 5, что является настоящим подвигом. Здесь снова появляются несколько фантастических музыкальных треков Сёдзи Мегуро из Persona 5, и новая музыка идеально сочетается с их зловещим джазовым звучанием.

Механика игрового процесса заимствует удивительное количество концепций из Persona 5, учитывая, что это якобы игра Warriors, такая как Hyrule Warriors (также разработанная Koei Tecmo и Omega Force). Действие очень похоже на Warriors, но все остальное – Persona 5. По сути, Hyrule Warriors и Hyrule Warriors: Age of Calamity – это игры про Воинов со скинами Zelda; Persona 5 Strikers – это игра с персонажами Persona с механикой Warriors.

Части воинов

Вы управляете отрядом из четырех Призрачных воров, а под руководством Джокера работают три одинаковых бойца. Цель? Прорвитесь сквозь орды теневых монстров и знакомых демонов Shin Megami Tensei (оригинальная серия игр Persona, сокращенно SMT). У врагов есть система уровней, подобная Воинам, включая Тени, подобные полицейским, могущественные демоны и крепкие, как гвозди, звери, у которых есть свои собственные шкалы здоровья. В целом, это типичный микс игрового процесса Musou, в котором есть легионы одноразовых врагов, перемежающихся особенно внушительными мини-боссами и боссами, для победы над которыми требуются навыки и внимание.

Геймплей Persona 5 Strikers

Каждый Phantom Thief имеет уникальный тип оружия и механику, от комбинации ножа и пистолета Джокера до двойных йо-йо новичка Софи и комбо-активируемых эффектов заклинаний. Вы нажимаете квадратную кнопку, чтобы отбиваться от теней, независимо от выбранного персонажа. Ощущение этих ударов – и именно то, что происходит, когда вы нажимаете кнопку треугольника для активации навыков – зависит от каждого персонажа.

На этом аспекты Persona 5 Strikers ‘Warriors заканчиваются и начинаются аспекты SMT / Persona. Все остальное, включая особые способности, взаимодействия персонажей и исследования, – все это Персона.

Части Персоны

Помимо обычных и специальных атак, каждый персонаж может вызвать Персона, чтобы читать заклинания и использовать дополнительные движения. Нажатие и удерживание L1 останавливает время и позволяет прокручивать способности персонажа активного персонажа. Здесь присутствуют все знакомые SMT-движения, такие как Agi (огонь), Zio (молния) и Dia (исцеление). Каждое магическое заклинание использует очки заклинаний или SP (которые трудно восстановить без дорогих предметов), в то время как каждая физическая способность использует очки здоровья или HP (которые истощают ваше здоровье вместо вашей магии).

Сильные и слабые стороны стихий играют огромную роль в бою, как и в любой игре SMT. Каждая Персона и враг имеют разные характеристики, которые делают их сильнее или более уязвимыми для девяти элементов игры. Для более сильных врагов использование уязвимостей стихий жизненно важно для разрушения их защитных слоев и делает их уязвимыми для особенно мощной тотальной атаки. Для вашей группы также важны уязвимости стихий, потому что эти слабости резко увеличивают урон, который вы получаете от способностей врагов, в то время как сильные стороны резко его уменьшают (и даже могут свести на нет или истощить элементы). Джокер может переключаться между несколькими персонажами, поэтому он может активно контролировать свои уязвимости, в то время как другие Призрачные воры имеют свои сильные и слабые стороны.

Результаты Persona 5 Strikers

Как и в Persona 5, побежденные демоны Страйкеров иногда сбрасывают маски, которые позволяют Джокеру использовать монстров в качестве новых персонажей. Он также может объединять разные Персоны вместе, чтобы создавать новые в Бархатной Комнате, секретном пространстве, к которому он может получить доступ из-за надвигающегося кризиса. Смешанные Персонажи переносят навыки от Создавших их Персонажей, и вы можете дать им дополнительные навыки, найдя расходные карты. Вы также можете усилить Персонажей в Бархатной Комнате, потратив очки Персоны, валюту, полученную путем сбора двойников масок. Все это требует большого количества настроек Персоны, что является основным продуктом SMT / Persona.

В отличие от типичной игры Warriors, в Persona 5 Strikers отсутствуют обширные поля сражений или цели по захвату баз. Вместо этого каждое подземелье тюрьмы представляет собой большую, сегментированную и окольную зону, где вы сражаетесь, чтобы в конечном итоге добраться до главного монарха.

Тюрьмы не заполнены армиями демонов. Вместо этого есть отдельные Тени, которые патрулируют разные секции тюрьмы. Атака Тени инициирует столкновение, вызывая разное количество разных демонов, чтобы сразиться с вами на ограниченной территории. Скрытность играет здесь большую роль, потому что засадные тени ослабляют всех демонов и иногда позволяют с самого начала вызвать тотальную атаку. С другой стороны, попадание в засаду Тени оглушает вашу группу. Это очень похоже на систему скрытных и боевых столкновений в Persona 5, вплоть до расстояния и маршрутов Теней.

Это не делает игру менее приятной, чем обширная игра Warriors. Каждая встреча – это увлекательный бой, в котором могут участвовать сотни демонов, особенно могущественный босс или и то, и другое. Бои такие же увлекательные и увлекательные, как и в игре Warriors, только подаются небольшими кусками, а не войнами на карте.

Среда Persona 5 Strikers

Бой ведется небольшими кусками, но это не значит, что игра короткая. Каждая тюрьма занимает несколько часов, и вы постепенно открываете новые ее части, пока вся территория не станет вашей игровой площадкой. Помимо основной миссии каждой тюрьмы, вы также можете выполнять множество побочных квестов, от поиска и победы над определенными демонами до слияния определенных персонажей. Это может легко добавить до 30 часов или больше для полного прохождения. Он не вдвое короче, чем Persona 5, но для экшн-игры (а не для JRPG) он довольно длинный.

Социальные ссылки Persona 5 не совсем возвращаются в Strikers, но их дух присутствует. Когда Призрачные воры проводят время вместе, они повышают свой счетчик облигаций. Каждый уровень облигации увеличивает пул очков связи, которые вы можете потратить на универсальные улучшения, такие как получение большего количества денег в битве или открытие определенных сундуков с сокровищами тюрьмы. Это не такая глубокая система Social Link в Persona 5, поэтому вы не испытаете ничего похожего на драматические и трогательные арки персонажей этой игры. Тем не менее, социальные ссылки добавляют настройку и рост.

История Persona 5 Strikers

Получите личное

Я играл в Strikers на PlayStation 5, он отлично выглядит и ощущается. Графика практически идентична таковой в Persona 5, с большим количеством демонов и безумным действием в реальном времени. Он не делает ничего революционного с точки зрения графики, но эстетика P5 придает игре гораздо более привлекательную индивидуальность, чем фотореализм. Больше, чем производительность, индивидуальность игры и приятная механика действительно заставляют работать различные элементы. Это похоже на игру Persona, и это самый важный аспект.

Persona 5 Strikers – это веселый, безумный преемник Persona 5, который меняет бой, но в остальном сохраняет почти все, что делает JRPG великой. Это больше похоже на сиквел, чем на побочную историю, он настолько близок к P5 по стилю и содержанию, что переход на более ориентированный на действия формат не вредит. Если вам понравился P5, вам следует сыграть в Persona 5 Strikers, независимо от того, являетесь ли вы поклонником Warriors или нет. Если вы поклонник игры Warriors, но не любите SMT / Persona, вы можете дать ей шанс. Это огромный отход от типичных игр Warriors.

Persona 5 Strikers (для PlayStation 4)

Плюсы

  • Точно следует уникальному стилю Persona 5 с такой же превосходной эстетикой, музыкой и голосом.

  • Сложный, приятный бой

  • Большая глубина личности

Суть

Persona 5 Strikers – это не игра Dynasty Warriors, на которую нанесен слой краски Persona. Это игра Persona, которая умело включает в свои системы боевые действия Dynasty Warriors. Переход к игровому процессу, более ориентированному на действия, работает очень хорошо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *