Обзор Motorola Edge: на грани совершенства


Motorola, безусловно, не оставалась без внимания, в то время как другие бренды телефонов стали известными. Американская компания с момента ее приобретения Lenovo выпускала бесчисленное количество телефонов среднего класса. Но была одна заметная черная дыра: где прятался флагманский Moto?

Что ж, 2020 год – это год, когда Motorola хочет ответить на этот вопрос разными способами. После Раскладной телефон Razr Захватывающий заголовки в конце 2019 года, флагман для широких масс представлен в виде Motorola Edge + с изогнутым OLED-дисплеем от края до края.

squirrel_widget_261699

Есть также пониженная модель Motorola Edge, которая имеет тот же дизайн, но урезаны некоторые аппаратные функции ради цены. Делает ли это Motorola самой сообразительной для покупки или же она проигрывает множеству других привлекательных телефонов, существующих сегодня?

Дизайн и дисплей

  • 6,7-дюймовый изогнутый OLED-дисплей, разрешение 1080 x 2340
    • Соотношение сторон 19,5: 9, частота обновления 90 Гц, HDR10
  • Размеры: 161,6 x 71,1 x 9,3 мм / Вес: 188 г
  • Водоотталкивающий дизайн (без степени защиты IP)
  • Сканер отпечатков пальцев под экраном
  • Разъем для наушников 3,5 мм
  • поддержка карты microSD
  • Отделка: черный нуар

Ведется гонка за тем, какая компания может уменьшить лицевую панель экрана больше всего за последние годы. С ранее Xiaomi Mi Mix модели, к более поздним Huawei P40 Pro загибая все углы, или Vivo NEX 3отображение водопада. Подход Motorola к Edge – это то, что называется дисплеем Endless Edge – на самом деле похожим на Vivo – где левый и правый края изгибаются так сильно, что на самом деле нет никакой боковой панели; он скрыт до такой степени, что почти находится за спиной.

Однако наличие такой экстремальной кривой является одновременно и положительным, и отрицательным. Он вводит дополнительные функции, такие как виртуальные триггерные кнопки для игр, Moto Edge Touch для ярлыков приложений, которые скрываются за изогнутым краем до тех пор, пока они не будут вызваны, Edge светится, чтобы использовать краевую часть только для подсветки уведомлений, и аналогичные подобные предупреждения. Но случайных прикосновений не всегда можно избежать, в то время как контент может быть труднее увидеть в определенных приложениях, что может стать утомительным для определенных игр, в частности (его можно отключать в каждом приложении, но если это не было) t изогнутая, это не проблема).

Однако, возможно, наиболее заметным недостатком такой кривой является то, что она приводит к физическому стыку между краем экрана и фактической задней частью телефона. Таким образом, Edge не имеет такого изысканного вида, как некоторые другие флагманы. Кроме того, шов достаточно велик, чтобы мусор мог застрять внутри – в том числе внутри и вокруг кнопок и даже в отверстии решетки верхнего динамика – в большей степени, чем мы заметили на большинстве других рассмотренных нами телефонов.

Сам экран представляет собой 6,7-дюймовую OLED-панель, что может показаться огромным, но с соотношением сторон 19,5: 9 он на самом деле более высокий. Это позволяет легко дотянуться до панели большим пальцем. Он красиво пропорционален.

Что касается яркости и цвета, здесь много внимания. Мы сели Эдж рядом с OnePlus 8 а Motorola имеет более насыщенный и немного более чистый внешний вид с учетом цветового баланса. Для такой удлиненной панели Edge также имеет достаточное разрешение. Интересно, что нет большой разницы между экранами Edge и Edge Plus (за исключением того, что Plus может обрабатывать как HDR10, так и HDR10 +, Edge – это просто бывший формат с высоким динамическим диапазоном – не то чтобы мы думали, что это имеет значение для устройства такого размера).

Это также означает, что панель поддерживает частоту обновления 90 Гц, что в наши дни очень характерно для флагманских устройств. В Edge, однако, мы обнаружили, что это не дает никаких преимуществ: использование искусственного интеллекта (AI) для применения соответствующей частоты кадров в зависимости от того, какое приложение вы просматриваете, привело к более низкой, чем обычно, частоте кадров для скажем, наши банковские приложения и Twitter, что, по-видимому, полностью противоречит панели с более высокой частотой обновления. Даже когда мы копаемся в настройках, чтобы постоянно применять 90 Гц, мы не получали стабильных результатов.

Еще один недостаток – реализация сканера отпечатков пальцев под экраном. Нам нравится использовать такие сканеры из-за их простоты использования, когда дело доходит до входа в систему, но сканер Edge просто кажется старым поколением – он слишком часто выходит из строя. Такие функции, как перетаскивание значка уведомления на экране блокировки для быстрой загрузки этого конкретного приложения, – отличная идея, но ее реализация слишком часто дает сбой и вместо этого возвращается к входу в систему с помощью PIN-кода.

В целом, мы чувствуем, что дисплею Motorola Edge есть о чем кричать, но это история о двух половинах. Это посмотри на меня Изогнутый дизайн, безусловно, привлекает внимание, но он не приносит огромной функциональности, которую необходимо иметь. К сожалению, дисплей с частотой 90 Гц здесь перекуплен, поскольку воспроизведение с частотой кадров было неаккуратным. Но важные вещи находятся под контролем: яркости, цвета и разрешения достаточно, плюс, наконец, под контролем установлена ​​чрезмерно ревностная автояркость Moto.

Производительность и аккумулятор

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 765 (восьмиядерный), 6 ГБ оперативной памяти
  • Емкость аккумулятора 4500 мАч, быстрая зарядка TurboPower 18 Вт
  • Android 10, приложение Moto (отображение, действия, время игры, советы)
  • Связь 5G

Именно внутреннее устройство Motorola Edge больше всего отличается от своего кузена Edge Plus. Но поскольку процессоры высшего уровня, как правило, выходят за рамки того, что действительно нужно большинству обычных людей в наши дни, использование Snapdragon 765 здесь показалось нам более чем достаточным. Вообще говоря, вы сможете играть в игры, запускать несколько приложений, сортировать задачи и не задумываться об этом.

Но SD765 показывает, что это не топовый процессор, если присмотреться к мелочам. Мы заядлые поклонники Южный парк: разрушитель телефонов, например, который работает без задержек в игре, но не всегда обеспечивает идеальную плавную анимацию, как на других телефонах, недавно прошедших обзор (OnePlus 8, опять же, например, просто лучше запускает игру).

Во многом причина использования SD765 заключается в том, что он обеспечивает подключение 5G. Есть обычный 3G / 4G / LTE, если у вас нет контракта на 5G или у вас нет активной сети 5G – что имело место для всех, кто рассматривал этот телефон (блокировка!) – но обещание этой Motorola заключается в том, что вы можете получить сверхбыстрое соединение, не переплачивая за телефон. (Примечание: Edge Plus обслуживает как сети mmwave, так и сети суб-6G, стандартный Edge, рассматриваемый здесь, предназначен только для сетей суб-6G.)

Несмотря на малейшие видимые провалы кадров, Motorola Edge довольно хорошо справляется с играми благодаря своему режиму Gametime, который входит в состав предустановленного приложения Moto. Способность режима блокировать вызовы во время игр, отключать автоматическую регулировку яркости и улучшать звук – все это бонус, который мы считаем полезным.

Приложение Moto также обрабатывает настройки дисплея (постоянно включенные уведомления, конфиденциальные уведомления и т. Д.), Настройки действий (перевернуть, чтобы ответить на звонок, отбивать карате для включения вспышки и т. Д.), Советы (пошаговая инструкция для навигации с помощью жестов и т. Д.) Функции Android 10) и Персонализация (для выбора стилей, обоев, макетов и анимации).

К счастью, Motorola хранит все свои дополнения в одном приложении. В остальном программное обеспечение очень похоже на стандартный Android от Google, что означает, что оно чистое и простое в использовании, независимо от того, являетесь ли вы опытным пользователем или новичком в этом формате.

Дисплей Endless Edge помогает Motorola Edge не чувствовать себя слишком большим в руке, но на самом деле это довольно толстый телефон. Это потому, что в нем находится батарея большой емкости (4500 мАч), которая обеспечивает отличную подачу. В выходные, когда мы потратили почти два часа на игры и три часа на запись сеанса Strava, плюс обычное добавление экранного времени и проверку различных приложений, телефон проработал 16 часов, при этом оставшийся заряд батареи составил 50 процентов. Так что это, без сомнения, надолго.

Камеры

  • Тройная задняя камера с отдельным датчиком глубины Time-of-Flight (ToF)
    • Основная (в эквиваленте 26 мм): 64 мегапикселя, диафрагма f / 1,8, размер пикселя 0,8 мкм, технология Quad Pixel
    • Зум (2x, 52 мм): 8 МП, f / 2,4, 52 мм (телефото), 1,12 мкм
    • Сверхширокий (0,5x, 13 мм), 16MP, f / 2,2, 1,0 мкм
  • Фронтальная камера: 25 МП, f / 2,0, 0,9 мкм

Motorola использует различные функции, ориентированные на фотографию, в различных своих телефонах, от серии One до серии G, где мы видели высокое разрешение, зум, макро, видеодатчики и многое другое. Motorola Edge берет большую часть этого и сжимает в своей системе с тремя камерами.

Имеется 64-мегапиксельный основной датчик, сверхширокий 0,5-кратный, чтобы в два раза больше помещался в кадре, и 2-кратный зум, чтобы удаленные объекты казались вдвое ближе к кадру. Четвертый – датчик ToF или Time-of-Flight – также имеет функции, используемые для применения программного размытия к фону (и которое некоторые компании использовали бы для продажи в качестве системы с четырьмя камерами, но Motorola, к лучшему, этого не сделала).

Поскольку Edge является телефоном средней ценовой категории, в нем заменено множество более мощных камер, которые вы найдете в модели Plus (у которой есть основной датчик 108MP и датчик 12MP на его более длинном 3-кратном зум-объективе). . Это проблема? Не совсем: Edge здесь хорошо скомпонован, когда дело доходит до основной камеры, но он не может конкурировать с такой же достоверностью, когда дело доходит до сверхшироких опций и масштабирования.

Наличие сверхширокоугольных и зум-объективов, безусловно, полезно, особенно в случае с первым. Конечно, вы никогда не получите самых резких изображений, а резкость краев невысока, но на маленьком экране и при публикации в социальных сетях, мы не думаем, что кто-то будет слишком сильно возражать. По крайней мере, у вас есть шанс смешать эту композицию по своему усмотрению.

Но если вам нужна резкость, то это главный датчик, который вы захотите использовать. По умолчанию он не выводит изображения с разрешением 64 мегапикселя (хотя может, если хотите), вместо этого использует метод передискретизации для сжатия четырех «пикселей» в один для повышения резкости и динамизма. Это тоже работает, так как снимки имеют хорошую детализацию, особенно если вы снимаете близкий объект.

Также есть множество режимов, в том числе ночной режим, которые добавляют дополнительные возможности к луку Edge. Опять же, определенно хорошие возможности, но определенно не лучшие в своем классе, когда у Google есть Night Sight, у Huawei – Night Vision и так далее. HDR (высокий динамический диапазон) тоже может немного переборщить, особенно когда речь идет об облаках в более яркие дни.

В целом, можно сказать, что Motorola Edge стоит денег, когда дело касается настройки камеры. Телефоны с аналогичной запрашиваемой ценой будут предоставлять практически тот же набор функций и результаты, поэтому здесь нет ничего особенного.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *