Обзор моно лазера TallyGenicom 9022

Что в имени? Сначала это была Mannesman Tally, а теперь TallyGenicom, немецкая компания, занимающаяся в основном корпоративными принтерами. Компания продает широкий спектр монохромных и цветных лазеров и ударных принтеров, и здесь мы рассматриваем монолазер начального уровня 9022.


Этот принтер представляет собой тонко завуалированный Samsung ML-2250. Многие производители заполняют пробелы в своей продуктовой линейке, переименовывая чужие машины, так что в этом нет позора, но вы должны подумать, лучше ли покупать оригинальную версию производителя. Что в таком случае предлагает 9022, чего нет в ML-2250?


Принтер выглядит достаточно гладким, а его слегка приподнятая задняя часть добавляет стиля тому, что в противном случае было бы довольно кубической бежевой коробкой. Сзади на большую часть ширины принтера проходит выпуклость, которая скрывает блок питания и интерфейсы, поэтому он занимает больше места, чем можно предположить на большинстве его изображений.


Бумага подается из нижнего лотка на 250 листов в выходной лоток, установленный сверху. Кроме того, на передней панели выдвигается универсальный лоток на 50 листов для специальных материалов, таких как конверты или фирменные бланки. Дополнительный второй лоток на 250 листов может быть установлен снизу, обеспечивая приличное количество прямой подачи бумаги.

Одна кнопка управления используется для отмены задания на печать или переключения в черновой режим, а два световых индикатора показывают наличие черновика и любые ошибки печати. Полезно иметь возможность переключаться в черновой режим для отдельного задания без необходимости копаться в драйвере принтера.


9022 имеет как параллельный вход, так и вход USB 2.0, а также есть варианты для Ethernet и беспроводных адаптеров, которые можно установить внутри.


Единственным расходным материалом в этом принтере является картридж с тонером «все в одном», который вставляется на место, как только вы опускаете переднюю крышку устройства. Картриджа хватает на 5000 страниц, но принтер поставляется со «стартовым» картриджем всего на 3000 страниц.


Было довольно трудно заставить Windows распознать 9022 как принтер TallyGenicom, а не машину Samsung, которую она, казалось, намеревалась установить. Он также хотел настроить принтер как параллельное устройство, хотя мы подключили его через порт USB 2.0. Как только мы убедили его в наших намерениях, он заработал без проблем, а его многофункциональный драйвер принтера предлагает несколько страниц на листе, водяные знаки, наложения и функции подгонки под размер страницы.

Модель 9022 немного быстрее печатала текст и графику, чем его двоюродный брат Samsung, но немного медленнее при заполнении пятистраничного образца текста. Наш образец фотографии дал ничейный результат между обоими принтерами, даже несмотря на то, что TallyGenicom печатал наш новый стандартный тестовый отпечаток 15 x 10 см.


Качество печати с этого аппарата очень хорошее. Текст чистый и плотный, с хорошо сформированными символами, на которых нет видимых брызг. Оттенки серого в бизнес-графике плавные, с четко определенными шаблонами дизеринга, хотя в некоторых более светлых оттенках есть небольшие полосы. Фотографические отпечатки с максимальным разрешением 1200 точек на дюйм четко очерчены, хотя наблюдается значительная потеря деталей в тенях и некоторые вариации, опять же из-за полос, в областях разного тона.


TallyGenicom указывает, что принтер производит 51 дБА при печати, и мы не будем спорить с этим уровнем шума. Субъективно, это не шумный принтер, хотя это заметно, когда он работает.

Покупка 9022 стоит примерно на 60 фунтов больше, чем покупка Samsung — хотя у Tally есть хорошие скидки на прямые продажи для бизнеса, так что это может снизиться — и каждый картридж стоит примерно на 20 фунтов больше. TallyGenicom предлагает «бесплатное» обслуживание на месте в течение двух-пяти лет владения, если вы покупаете только расходные материалы собственной марки (и Samsung, и TG предоставляют бесплатное обслуживание на месте в течение первого года), так что это выглядит как более выгодная сделка.


Однако, скажем, вы печатаете от 5 000 до 10 000 5-процентных страниц или эквивалент в год. Это означает, что вы фактически платите 40 фунтов стерлингов (разница в стоимости двух картриджей) плюс 15 фунтов стерлингов (четверть первоначальной разницы в цене), что составляет 55 фунтов стерлингов в год за полное техническое обслуживание на месте.


Быстрый поиск в Google находит трехлетнюю гарантию на машину Samsung от www.shopuk.co.uk за 44 фунта стерлингов, все вместе. На фоне этого «бесплатное» обслуживание TallyGenicom не кажется таким уж хорошим.


Расчет стоимости расходных материалов с использованием самого дешевого картриджа с тонером, который мы смогли найти, дает 2,23 пенса за страницу, что не так дешево по сравнению с его основными конкурентами и примерно на 30 процентов больше, чем цена Samsung (1,69 пенса за страницу). Конечно, вы можете снизить эксплуатационные расходы на 9022, купив расходные материалы Samsung, которые подойдут и будут работать на этой машине.


«Приговор»


Между версиями этого принтера Samsung и TallyGenicom очень мало выбора по дизайну и производительности. Предложение TallyGenicom отличается не принтером, а его поддержкой. Онлайн-поддержка TallyGenicom от собственных технических специалистов включена в стоимость расходных материалов. Хотя это хорошо для душевного спокойствия, в целом это все же более дорогой вариант.

(стол: футов)

(таблица: затраты)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *